• Объявления

    • softm

      Аварийная Facebook-страница для chipmaker.com.ua   15.01.2018

      Дорогие друзья! Обратите внимание, что в целях (также и аварийного) информирования участников форума chipmaker.com.ua создана фейсбук-страница https://www.facebook.com/pg/chipmakercomua/posts/?ref=page_internal. Присоединяйтесь. Чем больше нас, тем меньше их!
    • Одессит

      Новички и правила "Барахолки"   19.01.2018

      Уважаемы новые пользователи "Барахолки"!
      Т.к. Правила, похоже, из вас никто не читает, то, уведомляю, что ваши лоты размещённые с грубыми нарушениями таковых (отсутствие обязательного "ника" на фото товара, в частности) будут просто удаляться администрацией без предупреждения и попыток что-либо вам пояснить.

Bioname и его мастерская

  • записей
    16
  • комментариев
    19
  • просмотра
    1 104

Открытие отопительного сезона: буржуйка

bioname

269 просмотров

Вот и настал тот день, когда откинув сомненья прочь, занялся небольшой модернизацией отопительного прибора в мастерской.

Собсно, ничего выдумывать потребности не было, стоило заменить предыдущий не очень удачный, временный вариант с прошлого сезона, на слегка усовершенствованный.

Прошлогодняя бочка была с изъянами и последствиями не особо удачных экспериментов с ракетными вариациями, посему, просто заменил её на такую же но всего с двумя дымоходными отверстиями. Далее вот, если кратко:
В 200л бочке было выбурено болгаркой 2 типа отверстия, примерно 140мм от дна до края отверстия под трубу дымохода и трубу к буржуйке. Это расстояние обусловлено тем, как висит дымоходная труба.
После, вставил в бочку нижний кусок трубы, и нацепил на верхний:

IMG_20171011_105847.jpg

IMG_20171011_105838.jpg

В такой позиции оно могло самодержаться, но так как отверстие пробурил с прослаблением (можно замазать замазывательными веществами), то надеятся на эту конструкцию не стоило, о чём оно и поведало - бочка сползла как только я решил проверить эту самую надёжность :D
В общем, подпёр бочку снизу куском старой трубы и успокоился.
Соединить саму печку с нижней трубой - это уже не потребовало особых усилий. Для пущей возможности для дыма окутывать бочку изнутри, вкинул туда в глубь погнутый кусок стального листа. Бочку закрыл крышкой.
Выгреб излишки золы, оставшиеся от прошлого отопительного сезона.

Затопил бамажками и какими-то обрезками досок. Тем самым открыв новый отопительный сезон. И почти сразу в бочку с дымохода начали сваливаться куски сажи, ведь дымоход я не прочищал.

 

IMG_20171011_134056.jpg

Через какое-то время сделаю фотки что там в бочке происходит.

Всем тепла!

IMG_20171011_150842.jpg

 

P.S. в моей мастерской это не единственный обогревательный агрегат, есть и другие. При случае или проявленном интересе - поведаю и про них ;)


0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий Контент был восстановлен.   Очистить