Bioname и его мастерская

  • записей
    9
  • комментариев
    10
  • просмотров
    475

Вводная запись

bioname

152 просмотра

Для начала что-как-где-почему. 

Как хоббист начал "возиться" с железками больше 10ти лет назад. Первые станки появляться начали уже спустя 4 года. хронология примерно такая:

сентябрь, 2010 из Донецкой области, г Снежное притащил свой первый. это быт ТВ4. на вид был почти не плох, но хотелось лучшего чем просто вращающийся шпиндель. потому был разобран, вымыт, обшкрябан от десятка слоёв краски, а там уж начали выходить на свет всякие проблемы. Набираясь информации пришёл к решению что ТВ мне будет маловат и его ремонт был приостановлен на непонятное количество времени.  Несколько ударных подходов было сделано, но до финиша не дошло, появился

Лето 2011 - FUW-250 - годный универсально фрезерный станок. и с какого-то момента всё внимание ушло к нему.

Весна 2012 - пока выбирал универсально заточной, подвернулся сверлильный  - 2М112, и чуть позжее в конце мая съездил в Крым за  3Е642Е

ранней весной 2013го получил сообщение что нужно спасать 16Б25ПСп - спас с метлома. пока он ещё не готов производить стружку. но к этому я стал ближе. И опыт появился и знаний прибавилось.

Когда-то давно не понимал как можно в мороз тащить станки к себе. Оказвается можно и нужно. 16Б25ПСп перепал достаточно тернистый путь от ворот в гараж. Надеюсь к нему вернуться как только решу хоть часть более нужных мне дел.

ну что бы закрепить навыки в январе 2014 из Киева притащил 16Д16А. месяц стараний и станок приведён в годный вид и состояние. Чуть больше времени ушло на решение вопросов по электрошкафу и главному приводу. А вот задняя крышка электрощита так и не навешена на своё место - ну как бы я это вижу когда выгребаю стружку из корыта. 

2014 год был для всех непростым. Он очень насыщенный событиями, и рискну сказать что для многих.

в середине лета уже наступает момент когда лопает тепрение ютиться в гаражике и постоянно глотать пыль с улицы. строить - в моём случае не вариант. купить - тоже. А вот вполне сносную аренду удаётся найти на вполне неплохих условиях - есть вода и канализация + 3Ф с 100А счётчиком, много чего было сделано что бы в этом помещении было мне хорошо.

Позже привёз вертикально фрезерный FQ-400 - кто видел. то нравится всем ) Позжее про него будет много материала.

вот не вспомню когда, а появилось нормальное точило - 3К631, есть ещё одно, попроще - СТАРТ.

и через год обзавёлся 3Е711ВМ11 в оочень хорошем стоянии.

Тут упущен рассказ про оснастку и всё что вообще есть в мастерской помимо меня и станков. Её к такому количеству станков нужно не мало. Стараюсь иметь по возможности всё нужное что смогу применить в дело. 

Это всё будет видно когда будет касаться либо изготовления либо ремонта.

С самого начала была внутренняя борьба:  делать мастерскую для заработка либо для души и удовольствия.

Вот пока вторая версия побеждает. Можно добавить, что не редко получается поиметь новый опыт на чужих хотелках. Есть и такое. Тоже по возможности поделюсь.

 

Напоследок добавлю что держу курс на позитивный настрой. Это очень не просто успевать везде и сразу. Не претендую на идеал или как-то там ещё. Имею собственную голову и умею пользоваться руками.

По возможности буду отвечать на вопросы и делиться информацией.

Если мне нужен будет совет - я прямо об этом попрошу. 

Рьяных доброжелателей прошу пройти в концлагерь мимо.

 

Удачи и хорошего дня!

Анатолий.


6


2 комментария


Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий Контент был восстановлен.   Очистить