серега токарь

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    2/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Нулевая

О серега токарь

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    николаев
  • Имя Пользователя
    сергей

Настройки Барахолки

  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. Осталось: 48 лет и 7 месяцев

    • Продажа
    • Состояние: БУ

    Полностью рабочая, шестерни целые, возможно нужна регулировка шпиндельного подшипника. Проработала у меня семь лет, станок покупают без нее под долбежный. Отколото ухо, пиноль крепится болтом сбоку, на работу этот момент не влиял, я не заметил.

    4,050.00 UAH

  2. Осталось: 18 дней и 15 часов

    • Продажа
    • Состояние: БУ

    Станок полностью рабочий, подключен, стол посверлен, четыре скорости, шестерни коробки без выработки, требует покраски. Пиноль переделанна под КМ4, без биения, сверлили дерево в столярке.

    14,000.00 UAH

  3. Осталось: 17 дней и 15 часов

    • Продажа
    • Закончился
    • Состояние: БУ

    Станок подключен, в рабочем состоянии. Требуется подтянуть или заменить передний подшипник шпинделя (дробит при отрезании), подтянуть фрикцион (плохой тормоз при остановке). Нет винта подъема задней бабки, передняя бабка поднимается отлично. На станине выработка имеется , но дефектов от нее на точении не заметил. Посадки под подшипники , различные штуцера и втулки делал без проблем. Продаю как есть без предпродажной подготовки. Патрон есть,250мм снят, на станке стоит переходник-удлинитель с морзе4, фрезеровал им плоскость выпускного коллектора. Стол с пазами как у фрезерного очень выручает. Для мастерской отличный вариант. Продаю за ненадобностью, так как поменялись планы. Есть еще радиально сверлильный 2а592-14000грн. Два станка - 28000грн.Самовывоз.

    17,820.00 UAH

  4. Если культиватор китайский, то модуль червяка может не соответствовать нашим ГОСТам, сталкивался с этим, тогда червячное колесо вам не нарежут, только делать пару со стандартным модулем.
  5. Это тоже само о чем я говорил, только точность будет ниже. Хвост по наружному диаметру не факт что что шлифовался за одну установку с шейками подшипников, ну и точение через подшипник может давать вибрацию, так как подшипник имеет зазор. Все базирования нужно производить только от шеек.
  6. Если биение по нолям ОТНОСИТЕЛЬНО ШЕЕК ПОДШИПНИКОВ. то как не ставьте в станок , оно покажет по нолям. При условии что в пиноли посадочные места подшипников выполненны правильно, и если это с ВГФ ,то втулка со внутренними шлицами,в которой ходит хвост шпинделя, не перекошенна. По этой причине во многих сверлилках 2м112 бьет шпиндель, исправлял не раз.
  7. Кстати проверить можно было и без оправок, на две зафиксированные призмы ложится шпиндель шейками подшипников, и индикатор на конус в начале и максимально в конце. Если два показания индикатора в пределах сотки то все отлично, а если два показания отличаются друг от друга то это уже смещение оси посадочного конуса.
  8. Как именно шлифуют не скажу, на токарном выставляется угол , растачивается любая заготовка и по синьке на пятно контакта выставляется угол. Далее чистовыми кулачками без биения зажимается шпиндель за крайнюю шейку подшипника а вторую шейку, что ближе к конусу, ложим в люнет. Далее расточка, импортные пластины на механическом резце прекрасно точат закаленный слой практически без износа за проход. И все, работать можно. Тут самое главное проточить конус в оси с шейками подшипников.
  9. Так никто вам делать не будет, поверьте) это же не резьбу на болте нарезать, тут надо не спеша все делать, а человек под забором подсознательно торопит. На токарном могу выправить, работать фрезами будет можно. Цена вопроса 500грн
  10. Вот это правильно что волнуетесь, сделают хуже потом исправить сложно будет.
  11. Олег, золотые слова!) Я человеку сразу озвучил реальную стоимость такой работы 2000гр. Хотя могут взяться те,у кого хобби по вечерам точить после основной, не связанной с металлообработкой, работы.
  12. это понятно , но хотя бы по тем 400мм, или сколько там у него, выставится уже точнее будет чем по его привалочным плоскостям
  13. И не ищите где дешевле, ищите там где реально это смогут, на станке с невыработанной станиной. Такая работа не меньше 2000грн стоит. У большинства фрезерных , которые в работе постоянно,провал в середине станины, и это скажется на вашем столе когда будете проверять. Исправить вам тот же человек не сможет и не захочет, деньги тоже не вернет. Так что хорошо подумайте делать ли это, стол в отличном состоянии у вас, у меня на двух станках с заездами, но есть геометрия и это главное чтоб справляться со своими задачами.
  14. Шлифовщику- фрезеровщику проще и точнее будет выставится по поверхности стола в чистых участках, но предварительно надо по этим участкам пробежаться индикатором на самом станке. Если есть перепады то фрезернуть на самом станке продольную и поперечную полосу ,,как чисто" и уже по этим базам пусть выставляется. Я бы так делал
  15. Идея правильная, и размер можно четко держать одевая до упора на оправку а роликом работать только поперечкой. Но есть одно НО, снимать с оправки так просто может не получится, прикатываться к ней будет. Бюджет маловат чтоб так делать, тут только половина бюджета заказа уйдет на два раза эту тысячу штук готовых деталек пересчитать, время то рабочее на это тратить надо)