Tokarpro

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Tokarpro last won the day on 30 марта

Tokarpro had the most liked content!

Репутация

11 Нулевая

О Tokarpro

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Имя Пользователя
    Виталий

Настройки Барахолки

  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. Если бы огласили, сразу бы получили ответ. На fl.ru так делают. Заказчик пишет бюджет, исполнители говорят кто готов. Можно было бы посчитать как сделать дешевле, а так, впустую потраченное время... Или посоветовали бы как это сделать. Могу вам точно сказать, на универсалах не рентабельно, но есть другие варианты.
  2. Там цена именно 2 грн. Что такое заготовка цены? https://prom.ua/p575102669-din-7604-probka.html https://bigl.ua/p575097513-din-7604-probka
  3. А что, в Украине уже делают дешевле чем в Китае?
  4. Уже в продаже по 2 грн штука. Покажите этого храбреца который взялся за такую работу
  5. Вы уверены что "это это новое направление, способ чего то нового, которого в нашей стране так не хватает"? Зайдите на (название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников), 20 страниц предложений! Народ понакупал станков когда это было востребовано. А сейчас не знают что с ними делать, 40 страниц о продаже станков. На (название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников) ищут токаря на 1-2 штучки изделия, там же реклама монстров у которых по 6 ! обрабатывающих центров, новых, импортных. Некоторые токаря соглашаются работать за еду, мы после таких токарей переделываем. Почему-то многие считают что купив станок они стали токарем. Теперь про серийку... Некоторые тоже работают за еду или за свои деньги с отстрочкой платежа но дороже.
  6. Видите что от расточного осталось? Всё выкинули, шкаф, движки, электронику, электрику. Поставили шаговики, частотник, копмьютер, драйвера на шаговики. Он теперь координатно - расточно - фрезерный. 3 оси.
  7. А по сути. Можно работать и на старом чпу, но постоянный головняк, то одно, то другое то третье. Можно вложиться, все выкинутуть, оставить только металл. И дальше 2 варианта восстановления, дешевый и дорогой. Дешевый способ это поставить шаговики, средний это шаговики с обратной связью, и дорогой это моторы с энкодерами. Еще как альтернатива шаговики с электронными линейками. А еще неплохо если у вас через редуктора мототоры стоят на привод, поменять на швп. Вообщем скажите сколько готовы потратить денег, подскажу оптимальный вариант. А вообще главный вопрос, что с геометрией у этого чпу станка?
  8. Есть толковые слесаря, а есть бестолковые. Есть просто электрики, а есть электрики которые по станкам. Есть электронщики по ЧПУ хорошие, а есть не очень. Все это вы пройдете со временем, если все-таки решите запустить производство. Но на данном этапе если 90 процентов времени станки не будут работать для собственных нужд, это путь к банкротству. На заказах заказчиков вы не протяните. Заказчики сейчас хотят почти по себестоимости что-бы им точили. Конкуренция огромная. Да и нормальных заказов нет. Есть мелочевка поштучная, но это так, если нужно дать премию токарю, можно взять 😀
  9. Это проблема любого бизнеса, к этому постепенно, годами идут, ну или бах! Идея на миллион! И вы проскочили путь к идее длиной в года, и сразу в дамках... Видел много предприятий у которых станочный парк в разы больше, и они закрываются так как не знают на что переориенировать производство. Посмотрите какое сейчас количество станков продается, это атас! Такого никогда не было, еще 3-4 года назад я такие станки по всей Украине собирал, на всю страну было 0-1-2 шт, а сейчас пруд пруди. Люди распродают то чем не рентабельно заниматься. И причины разные. Например у меня сосед, у него огромный станочный парк был, работали в 3 смены. Сейчас работает сам, станки распродал. Задавили гаражники. И.т.д.
  10. Правильно. Выгодно под свою работу. А если ориентироваться на заказчиков с болтами и гайками то это пролет.
  11. Недавно посчитал страны куда делали и продавали всякие разные придумки, даже возгордиля как-то Румыния, Польша, Эстония, Литва, Латвия, Беларусь, Молдова, Россия, Казахстан, Германия, Афганистан, Африка, Саудовская Аравия, Япония, ну и... Украина
  12. А вообще если по существу, пусть автор напишет что это не троллинг, помогу советом. Сам такой был, немного правда другая была ситуация, у меня была работа которую я размещал на разных заводах, потом купил станочек и часть работы перевел на него, потом второй купил и тоже часть на него, и так у меня ушло 2 года. И только через 2 года я полностью стал всю работу делать у себя. А в это время я постигал азы станкостроения Это я сейчас знаю такие слова как швп, чпу, энкодер, линейка, винт, гайка, направляющие, резец и ПИЗ..ЕЦ А до того на штангенциркуль смотрел как на космический объект. Я вообще дизайнером 12 лет проработал, никакого тех образования. Умею с закрытыми глазами в фотошопе работать в векторных редакторах, программах верстки, сайты делать, клип смонтировать, с фотоаппаратом знаком. Теперь режу на плазме, ремонтирую собираю станки, модернизирую, придумываю всякие механизмы... Такая она жизнь...
  13. Смотрите что у нас от станка осталось. Всё выкинули, шкафы, движки, электронику... Теперь стоит комп, шаговые двигателя, новый асинхронник и частотник.