vvsector85

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Нулевая

О vvsector85

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Харків
  • Имя Пользователя
    Иван

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет
  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. И ещё, к теме про проточку кулачков, встретил недавно ещё один способ, хоть и варварский, но, мне кажется, действенный. Суть в том чтобы зажать что-нибудь (подшипник) на последних зубьях кулачков в глубине патрона, проточить кулачки, а потом на наждаке срезать последние зубья. Минус - потеря последних зубьев, но в в этот патрон и так мало что пролазит, так что, потеря не велика, плюс - опора кулачков при проточке будет расположена как раз в месте усилия зажима (близко к уитке и пазам), а значит, кулачки не должно перекосить, и не нужны хитроумные устройства, к которым предъявляются высокие требования точности.
  2. Кто-нибудь брал четырехкулачковый патрон для этого станка? Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
  3. Ок, задал вопрос продавцу. Жду ответа.
  4. Оставил попытки найти мифическую фрезерную приставку с banggood, смотрю на ebay. Нигде не указан способ крепления к суппорту. Вот, например, вариант с тисками, на подошве два отверстия, похоже, что крепится на место малой продольной, но расстояние между отверстиями не указано. Здесь - похоже крепится сухарями. Или вот - вообще не понятно.
  5. Учтите, что расстояние между крепежными отверстиями хобота - 16,5 мм, чтобы поставить подшипник большего диаметра, придется или делать новые отверстия (что нежелательно, на сколько я понимаю) или делать какой-то переходной фланец, но, даже таким образом удастся выиграть лишь 1,5 мм, т. к. от центра отверстия ходового винта до каретки поперечки - 9 мм, т. е. больше 18 мм подшипник никак не станет.
  6. За цим посиланням я знаходив. Там інша була, з ширшим столом і дешевше. Я вже не виключаю, що це якісь мої спотворені спогади, але точно пам'ятаю, що посилання було на banggood.
  7. пролистал всю тему "муки выбора токарного" (60 страниц), и той фрезерной приставки с банггуда так и не нашел. Приснилось мне что ли? 1,5 дюйма - не так плохо, в принципе, 38 мм.
  8. посмотрел, в аксессуарах для С2/С3 из тех что в продаже, есть только вот это (то же что и на Ебее). Не вдохновляет вертикальный ход в 1,5 дюйма.
  9. что-то нигде не могу найти фрезерную приставку - уже и на Али и на Банггуде искал... Вот, на Ебее, разве что что-то похожее нашлось. Где-то встречал на форуме ссылку, там столик побольше, и стоил дешевле - не могу найти.
  10. ну, БРАЖ якась теж є трохи, хоч і не кругляк. капролон теж є, буду експериментувати.
  11. А взагалі, є багато доступних розмірів упорних підшипників, наприклад, якщо діаметр валу гвинта зменшити до 8 мм, то підійде підшипник із зовнішнім діаметром 16 мм.
  12. Дякую, за посилання. Я знайшов подібні, але дуже дешеві. Проблема в тому, що тіло хобота - теж 18 мм. Навіть, якщо виготовити новий хобот, всеодно відстань від центру отвору до поверхні, на яку заходить поперечка - 9 мм. Якщо колись і правда руки дійдуть до переробки цього вузла, спавді, буду робити його цілком - тобто новий хобот і гвинт. А поки спробую з шайбами з латуні (латунь є, дякую).
  13. Наверное, неправильно выразился. Тут речь, скорее, о поддержании постоянной скорости вращения при изменяющейся нагрузке.
  14. Что касается измерения оборотов, тоже буду делать, но готовых решений от китайцев не люблю. Лучше возьму энкодерный диск от струйного принтера, оптопару, простенький микроконтроллер, ATmega8 или 88, например, спаяю, напишу прошивку... только время найти бы. Кстати, очень интересно, как в станке реализовано поддержание постоянного крутящего момента на шпинделе? Как это возможно без обратной связи? На своем намоточном станке, с крутящим в 1,5 Нм я сделал систему поддержания момента, но там стоит энкодер на 1200 рисок и контроллер 25 раз в секунду сравнивает заданную скорость вращения с фактической и корректирует заполнение ШИМ. Хотел даже ПИД регулятор для этого сделать, но контроллер много чем еще занят, и ПИД-алгоритм для него слишком ресурсоемкий, так что регулировка происходит только по пропорциональному компоненту, что имеет свои недостатки - если шпиндель сначала сильно нагрузить, а потом резко нагрузку снять, то на мгновение обороты повышаются. У токарного такого недостатка не замечал.
  15. Гайку выставил в положение с наименьшим сопротивлением. Не то что бы ход поперечки был очень тугим, просто на обратном ходу чувствуется неприятное трение металла о металл, что довольно странно, т. к. при движении на себя, стальной поясок трется об чугунный суппорт. Латунную шайбу 0,18 мм (и то, это если только с одной стороны подкладывать) не уверен что получится выточить, хотя, нужно попробовать.