vvsector85

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    96
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Нулевая

О vvsector85

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Харків
  • Имя Пользователя
    Иван
  1. Я недавно перетачивал болты из нержавейки М14 на 7/16". Даже затрудняюсь сказать, сколько десятков проходов потребовалось для нарезки такой резьбы по нержавейке У тех, что я купил, обрабатываемые материалы указаны P M K, а по стали-3 садятся моментально. Вот здесь еще нашел, вставки продаются по одной и дорого, хочу попробовать. А те что Вы брали, с твердостью 98, как себя показали? Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
  2. Крок 24 мм)) Наприклад, можна замість накатки робити багатозахідну різьбу назустріч праву і ліву з великим кроком. Доречі, вище питав, хтось подовжував ходовий гвинт, щоб зробити на нього штурвал? Хоч приблизно, яка у нього твердість, і чи критично втратити його заводську зацентровку?
  3. Доречі, теоретично, можна різати навіть такий гігантський крок
  4. Якщо пошукати на сайті першоджерела, дійсно, щось є щодо вимог зазначення авторства. Але як саме це здобити? Я не знайшов імені автора. І от, доречі, необхідні бібліотеки для роботи програми.
  5. При чем, вариантов, оказывается много
  6. Вот, удобная софтина для подбора шестерней гитары. Нужно только указать необходимый шаг, хоть в миллиметрах, хоть в нитках на дюйм, и программа выдаст все возможные комбинации шестерен из числа имеющихся. Gears.rar
  7. Ок, спасибо! Из быстрореза резцы 10х10 у меня тоже есть, но я не силен в заточке. В общем, если кому-то удавалось купить нормальные пластины 070204 и 060204, поделитесь ссылкой на продавца, пожалуйста.
  8. А что, все-таки, с пластинами для резцов?
  9. Нужная доработка! Чем растачивали? Кто-то писал про расточку до 20 мм, как же в этом случае быть с винтами? Вопрос вдогонку - какие пластины для резцов используете? У меня есть набор из семи резцов с Али, пластины, которые шли с ними в комплекте показали себя довольно хорошо, даже по стали, а вот те, что покупал отдельно - полная ерунда.
  10. Раз уж у меня теперь есть фрезерная приспособа, то мне понадобится точная подача по большой продольной, поэтому хочу сделать штурвал на ходовой винт и лимб на него с 60 делениями (у ходового винта шаг 1,5, получится 0,025 на одно деление, как на остальных лимбах). Также, это позволит использовать станок в качестве делительной головки, а перестраивая гитару можно получить различные отношения оборотов шпинделя и ходового винта. Это может быть полезно, если, например, закрепить в резцедержателе дремель или просто резцом нацарапать деления на том же лимбе. Вопрос: как удлинить ходовой винт? Какая у него твердость? Критично ли потерять зацентровку в нем?
  11. Я думал о таком варианте, но тогда удастся использовать лишь небольшую часть амплитуды перемещения поперечки, а она и так около 70 мм всего. А у Вас не осталось чертежа переходной шайбы?
  12. Кстати, наконец-то приехала индийская фрезерная приспособа с eBay. На первый взгляд, сделана неплохо - поверхность "стола" и подошвы - шлифованные, в то же время, отверстия в прижимах просверлены криво, сухари - просто тонкие и кривые квадратные гайки, есть заездон фрезой на направляющей поверхности, есть небольшой скол на ластохвосте, ходовой винт - М8х1,25, лимб (50 делений) со штурвалом - одно целое. Еще не разбирался, т. к. заболел. Думаю, как его крепить? Придется, наверное, сделать два отверстия с резьбой М5 в каретке поперечки. В любом случае, надеюсь это будет лучше, чем мучения со струбцинами.
  13. В мене струбцини такі самі)) Зажим из Д16Т, шарнирный узел - шарнирный подшипник с запрессованной бронзовой втулкой.
  14. Умудрился сделать вот такой заточной станок для ножей, все детали изготовил на MMD310, только несколько отверстий пришлось сделать на сверлилке. Даже без фрезерной приспособы удалось исхитриться профрезеровать довольно сложные зажимы для ножа и держатели камня. Понятно, что все это было очень медленно и неэффективно, но, как факт, это возможно.
  15. И ещё, к теме про проточку кулачков, встретил недавно ещё один способ, хоть и варварский, но, мне кажется, действенный. Суть в том чтобы зажать что-нибудь (подшипник) на последних зубьях кулачков в глубине патрона, проточить кулачки, а потом на наждаке срезать последние зубья. Минус - потеря последних зубьев, но в в этот патрон и так мало что пролазит, так что, потеря не велика, плюс - опора кулачков при проточке будет расположена как раз в месте усилия зажима (близко к уитке и пазам), а значит, кулачки не должно перекосить, и не нужны хитроумные устройства, к которым предъявляются высокие требования точности.