Ferstein

Користувачі
  • Продажи

    1/5
  • Покупки

    6/5
  • Публікації

    45
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Ferstein

  1. Я ставив собі такий 4NO(4 нормально розімкнуті). Дивіться щоб був двохосний. https://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/knopki_keruvannya_peremikachi_serii_khv2/21813/
  2. О! Уриноофтальмология!
  3. Нет не будет. Будет два одноканальных. В многоканальных осциллографах суть в синхронизации выборок всех каналов, за счет чего можно смотреть минимальные разности между двумя фронтами в разных каналах, для этого они и создавались.
  4. Так будущее вчера же наступило, или нет?
  5. Дякую за Вашу публікацію, бо поки дочитав до неї, вже думав виїхати з країни. (Важливо що 80% не в темі взагалі , а з десяток трусів порвано).
  6. Буржуи утверждают, что зазор должен быть 5-15 микрометров на сторону , тоесть максимум 3 сотки на диаметр. По хорошему вышлифовать бы в сотку зазора. Очень важно равномерное распределение давлений межку валом и каждым из выходных отверстий. Есть ли чем померять расход воздуха?
  7. Еще и ротор спалить можно, часто в стиралках соединяют последовательно статор и ротор колекторных двигателей переменного тока - таким образом и получается что и по ротору и по статору производится управление.
  8. Это согласующий трансформатор от польского селективного вольтметра Unipan 233
  9. Снимите кожухи направляющих и крышку под столом - все станет ясно.
  10. Снять штурвал, выкрутив винт с круглой плоской шляпкой с двумя засверловками, снять лимбы и все что с ними связано , снять крышку корпуса открутив кучу винтов М4 или М5, не помню. Откроется доступ к четырём винтам М8 или М10 крепящим весь корпус. Там разберетесь. На електромуфту можно посмотреть , сняв круглый лючок с нелицевой стороны корпуса.
  11. https://rozetka.com.ua/mobil_127649/p25662569/?dsl=ok&id=25662569&gclid=Cj0KCQjwhPfkBRD0ARIsAAcYycHuun_b0IimSsbGM1JfkqlLx-6khKssbHpSkFAei7uTYGgi16bfgzwaAiAdEALw_wcB https://rozetka.com.ua/mobil_152831/p25723041/?dsl=ok&id=25723041&gclid=Cj0KCQjwhPfkBRD0ARIsAAcYycFPqko_1DMlD9fMDkqMiEBSHADlzu_jr62ASufd-eyWuiG_hlmVgiEaAhysEALw_wcB http://ember.com.ua/index.php?s=object&id=3013&c=8 Последнее почти не имеет значения (смотрите карту смазки)
  12. Со стороны трещётки не обязательно цанговый зажим, бывают ещё цилиндричесские и конусные(может и ещё какие, у меня с десяток разных советских микрометров среди них перечисленные три вида поджимов) поджымы, а тот что влияет на "плавность хода" служит для регулировки зазора в резьбе, что в сою очередь влияет на люфт и таки параллельность плосостей.
  13. Обратите внимание на шумовую дорожку. По моемему скромному мнению амплитудный метод будет иметь бОльшую погрешность чем метод измерения времени между двумя первыми задними фронтами.
  14. Також поцікавтесь на броварському алюмінієвому заводі http://braz.ua/
  15. Спробуйте http://alu.kiev.ua Інформація на сайті по наявності не завжди відповідає дійсності.
  16. В гуппе ДМ в Фейсбуке тема была
  17. От зас....перечались! Як там не було би я вірю в те що сучасна цифрова техніка може компенсувати всі джерела похибок, які можливо виявити, навіть самим півдоларовим мікроконтроллером. (а я знаю чому я в це вірю :-) ) І вони (мікроконтроллери мікропроцессори і взагалі мікро- радіоєлектроніка ) для того й призначені щоб вирішувати задачі які принципово неможливо , або недоцільно вирішувати мех гідро .... і т.д. методами якнайдешевше і якомога в найменшому габариті. А відносно мех твердомірів то невідомо як в них з часом там що деформується , втомлюєтся і т.д.(хоча я згоден що то річ , хоч і дорога та доволі громіздка) Народу просто інтуітивно зрозуміло я і що ш на що тисне та куди давить в мех твердомірі. @Nik не підкажете де можна термічку зробити з гарантією HRC32 +-2 по 40Х, наприклад?
  18. То "Саша Біда" на автоподачі торцював детальку, покуи в ньому самому півищувалась концентрація алкоголю! :-)
  19. Да про лимбы это точно! Я привык уже. Ни в коем разе нельзя оставлять отпущеными фиксаторы лимбов - на ускоренных подачах они сильно затягиваются в противоположную от лимбв сторону , тяжело потом срывать назад. Оставляйте всегда подтянутыми.
  20. Если снять гофру то самая видимая становится ненагруженая поверхность направляек , она даже обычно имеет идеальный вид с вышабренными маслянными ваннами , а вот с протвоположной стороны виден реальный износ , верхняя часть направляек не изношена , ну а ниже все видно , задиров на этом станке не должно быть вовсе. Стол , получается висит(опирается) на поверхностях направляек противоположніьх от него.