Kostya_im

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Нулевая

О Kostya_im

  • Звание
    Участник
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  1. точило на восстановлении и не включаеться. не хватает подручников.
  2. Добрался я сегодня до задней бабки. ЗБ оказалась со свойственной на этом станке ей болезнью - трещина стенки крепления. Вылечил я эту болезнь стандартно - высверливанием отверстий в ЗБ под 4 болта и прикручиванием пластины. Кстати пластина из неизвестного мне тяжёлого и немагнитного металла несмотря на толщину в 1,5 мм очень тяжело резалась болгаркой и сверлилась.
  3. на странице деталь под №11 (это черчение у меня есть), на той же странице деталь №9 соответственно детали на странице 48 под №4, №6 и полностью рычаг включения подач.
  4. тогда супер. где-то после 20 числа повезу к токарю шестерни на переточку и было бы хорошо сразу иметь черчения недостающих оправок и механизма включения. черчение муфты включения я уже нашёл.
  5. По малой продольной такое впечатление что она от другого станка возможно от чего-то похожего. пока ищу нормальную кантору чтоб выточить новые шкивы для ремней и переделать шестерни для гитары вместе с оправками но вот черчения оправок я не нашёл. получается что должно быть 3 оправки. 2 оправки с диаметром внутреннего отверстия 8 мм (одна из которой с шестерней на 20 зубов) и 1 оправка с диаметром 20 мм с пазами для включения подачи. и по количеству шестерен я нашёл такой список: 30 - 1 шт 35 - 1шт 40 - 1шт 50 - 1шт 55 - 1шт 60 - 2шт 65 - 2шт 70 - 1шт 75 - 1шт 100 - 1шт Правильный ли он?
  6. дело в том, что там как бы конструкция симметрична и какой бы стороной я её не собирал всё равно была несоосность тем более что линейка для градусов на основании подачи спереди а значит всё правильно.
  7. огромнейшее спасибо за ответ
  8. сегодня решил проблему с малой продольной. вырезал из пластины новую планку крепления маховика но со смещённым центром. теперь малая продольная подача работает.
  9. то первое колёсико крепиться на вал W за шкивом и по внутреннему диаметру оно туда идеально подходит и имеет 40 зубцов. остальные 3 почему-то имеют больший внутренний диаметр (наверное ошибка токаря или того кто заказывал). также для этого вала нет шестерни на 30 зубцов. по таблице автоподач на 0,08 мм есть шестерня 20 для вала z2. судя по всему у меня в наборе нет этой шестерни. или может я не правильно разшифровал таблицу?
  10. сегодня решил осмотреть и промаркировать все шестерни что со станком были. такое впечатление что чего-то не хватает и вообще подскажите пожалуйста что не так с этими шестернями. как я правильно понял цифры в таблице соответствуют количеству зубцов на шестернях. судя по отверстиям на шестернях они идут на одно из 3 креплений.
  11. возможно так и сделаю. есть ещё мысль новую планку сделать со смещённым отверстием.
  12. собрал всё правильно по картинкам с интернета. да и всё равно какой стороной не поставь нет соосности винта и отверстия.
  13. сегодня перебирал малую и большую продольную подачу. поперечная подача после разборки и смазки была установлена. с поперечной подачей оказалось всё не так легко. винт маховика оказался не соосным с отверстием основы подачи примерно на 4 мм. такое впечатление что основа резцедержателя с другого станка а если учесть то, что резьба резцедержателя имеет свойство выламываться то это и не удевительно что подобрали от чего-то похожего так как на родном всего 4 винта подтяжки планки а на моём аж 6. на фотографиях видно несоответствие салазок подачи и резьбы крепления маховика. может у кого есть на продажу этот элемент?
  14. Патрон оказался тоже очень загрязнённым и до кучи нормально не прикрученным к шпинделю. В середине патрона кроме древесной стружки и старой смазки обнаружил частицы абразива от точильного круга. Удивительно что после очистки патрона от этого всего железо оказалось в идеальном состоянии. После смазки патрон был установлен на своё законное место
  15. Понемногу всё начало собираться воедино. Корпус станка был окрашен я бы даже сказал освежён так как оригинальная краска настолько твёрдая и износостойкая что мне было жалко её обдирать. Я ограничился покраской из баллончика. Электродвигатель и пульт управления были установлены на свои места. Сразу же был произведён пробный запуск двигателя. Всё работает чётко, тихо и без сбоев. Также был установлен шпиндель правда подшипники пришлось оставить старые ввиду ограниченного бюджета а новые дешёвые ставить не логично. В будущем поставлю качественные и благо то что замена подшипников не трудоёмкая. Подшипники перед установкой были хорошо промыты в бензине и смазаны смазкой для подшипников Castrol LMX.