T-Duke

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Нулевая

2 подписчика

О T-Duke

Персональная информация

  • Страна

Настройки Барахолки

  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Китайские товары
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. И как часто после такого, автомобили попавшие в такую засаду с знакомятся гидроударом? Хоть СТО с эвакуатором рядом открывай.
  2. Дело в том, что у линейного привода нет почти люфтов. Вернее люфтов нет совсем, остается податливость кареток. Там нет пары винт/гайка. По сути это направляющие совмещенные с двигателем. Остается податливость кареток на рельсах и все. Во вторых воздействующее усилие передается прямо на объект без всяких посредников. В обычных системах используется вращающийся ротор двигателя, затем через редуктор, или пусть даже напрямую вращающий момент передается на винт ШВП например, а уже в гайке ШВП (ну или в обычной гайке) вращательное движение преобразуется в линейное. Вся эта кинематическая цепь добавляет люфты и нежесткости. Ну а лечение этих недостатков выливается в хорошие деньги, которые нужно потратить на безлюфтовые волновые редукторы, толстые винты с гайками, концевые опоры. В случае линейного привода всего этого нет. Есть только подвижная часть совмещенная с двигателем. У такой системы люфтов нет, нежесткость минимальна, резонансов механических минимум. В результате повышенная точность позиционирования и впечатляющая динамика. Обычным серво с ШВП очень трудно догнать по динамике, средний линейный привод. В общем где нужны быстрые точные премещения, линейный привод рулит. А в соединении с аэростатическими опорами вообще получается передовой край техники.
  3. Это шото новенькое появилось - видевойны какие-то. О чем это все?
  4. Ну даже если 20кг все вместе будет, то ускорение 3250мм/с2. За одну сотую секунды такой модуль наберет скорость 32мм/с. Это вполне достойно. Конечно не современные линейники, но очень даже ничего.
  5. Ну дык сходите к Одесситу в гости, взвесьте на весах, вместе посчитаем и будет по сути. Если пальцем в небо и допустить что масса подвижной части 5кг, получим ускорение 13000мм/с2. Теперь по сути?
  6. Для таких вещей интересен пиковый ток в коротком импульсе, когда плевать на потери в меди, но кратковременно нужно создать хороший рывок. Вещь интересная конечно, но уже устаревшая больше интересен бесколлекторный линейный привод. Там параметры посерьезней. Как-то очень мало 10 раз. Обычно для синусных энкодеров минимум сотню раз используют. Разве что сигнал очень плохой. Хотя, производителю виднее.
  7. Ускорение считается просто - берем 65Н которые развивает этот привод и делим на полную массу подвижной части с грузом на столе (если есть) получаем ускорение в м/с2 А вот жесткость определяется сервоусилителем, точнее его быстродействием и разрешением линейного энкодера. Ну и понятие жесткость - применимо только для нагрузок , величина которых меньше чем дает этот двигатель. То есть для нагрузок меньше 65Н.
  8. Думаю нужно уточнить с интерполяцией. Что такое 16? Разы, или биты? Практические максимальные значения ограничены на уровне 512-1024 раза от числа линий. Практически можно рассчитывать на 500 тысяч линий на дюйм это примерно 51нм разрешения. Так что 1.27микрона ну как-то уж слишком маловато
  9. А шо тут задавать? Линейный привод, скользящий щеточный узел, по сути линейный синусный энкодер, H-мост для управления линейником. И все дела. Интереснее динамика и настройки ПИД-регулятора положения. Но это уже вопросы ко контроллеру а не к актуатору. Хотя есть один вопрос - какой ток можно вдуть в этот линейный двигатель? И да, ньютон-метры применимы ко крутящим моментам. А к линейному перемещению только ньютоны
  10. Согласен на счет того что качество лучше, чем б/у советское. Работал с китайской 75мм головой, никаких нареканий, и внешний вид приятный. Спасибо за предложение, но хочу взять все в наборе в кейсе. Николай Владимирович, благодарю за ссылки! Хорошее предложение. Согласен подождать. Но если уже заказывать у китайцев расточную, тогда еще что-то в нагрузку. Например такой набор параллелек: https://demet.prom.ua/p515928280-nabor-pretsizionnyh-parallelnyh.html И тиски лекальные типа таких: https://demet.prom.ua/p537978767-tiski-lekalnye-frezernye.html Их нужно аж 3 штуки. Во сколько выйдут эти дополнительные позиции?
  11. Куплю китайскую расточную головку 75мм с хвостовиком Морзе 3 и набором резцов, типа как здесь:https://demet.prom.ua/p400699731-rastochnaya-golovka-krepleniem.html Но дешевле чем у них.
  12. Вставлю свои 5 копеек в общем. Частенько смотрю обьявы на О-Л-Х, и уже выработал глазомер - что похоже на кидалово а что нет. Если вижу станок за пол цены - 90% это мошейник. А дальше дело одного - двух сообщений продавцу. При просьбе дать дополнительные фото, некоторых конкретных мест станка, лот вдруг исчезает и становится удаленным. А при личном разговоре разные кидалы ведут себя по разному. Есть хамы - начинают говорить с тобой в духе - "А шо ты задаешь глупые вопросы?" на невинные вопросы о состоянии станка, о способе оплаты и доставки. Покупатель априори может задавать любые вопросы - на то он и покупатель. Не хочешь чтобы тебе задавали вопросы - так сразу и пиши в лоте - "Ищу лоха который отдаст деньги без вопросов". В общем хамовитые наглые типы сразу переходят в атаку. В реальном общении в ответ на такое можно в торец давать смело. Другой тип кидал повежливее - они говорят да, разумеется, все как скажете, но если видят, что нужно сматывать удочки, сразу объявление исчезает. Может субъект о котором речь в этой теме и не мошейник, но на таких хамовитых хапуг у меня реакция отторжения. Если в жизни ничего больше не уметь, как только вырвать любым способом приглянувшееся, а потом продавать другим, то это не человеческое поведение. Это сродни животным инстинктам, с таким человеком с низкими моральными устоями вообще никаких дел вести не хочется. Возможно базу стоит назвать - "База мошейников и хамовитых наглых хапуг", и заносить в оную субъектов навроде этого деятеля.
  13. Какие мотивы у злодеев предполагаются?
  14. Благодарю всех за гостеприимность!
  15. Дребезжит тонкий лист. Жесткость листа растет кубически с ростом толщины. 2мм стальной лист на тумбе дребезжал бы куда меньше, а 3мм тем более. Если же хочется тонкий лист, тогда перенимаем методы шумоизоляции из автомобилестроения.