• Announcements

Disastrous

Пользователи
  • Продажи

    43/5
  • Покупки

    142/5
  • Content count

    670
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5
`

Disastrous last won the day on July 3 2020

Disastrous had the most liked content!

Community Reputation

399 Отличная

5 Followers

About Disastrous

  • Rank
    Прописка
  • Birthday 02/18/96

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  • Город
    Харків
  • Имя Пользователя
    Александр

Настройки Барахолки

  • Минимальная сумма для предложений
    0

Recent Profile Visitors

7551 profile views
  1. Я батьків переводив. Та напряму на сайті Нафтогазу заяву робив, з використанням батьківській документів та від їх імені. З привату24 нема можливості те все провести, бо у батьків його нема, а якщо я зі свого привату заходжу то там мої реквізити автоматично підтягуються до заяви.
  2. Нет, и ни в Фейсбуке в их чате, ни по телефону никто ничего не объясняет, "уточнюється інформація, ми вам передзвонимо". И судя по коментам в фб, так у многих людей. Знал бы что так будет, подавал заявку в другое место. А не терял время.
  3. Как-то так например. В Нафтогаз отправлял документы в октябре. И только на прошлой неделе пришел отказ в переводе. Шарашкина контора.
  4. Он меряет до 10000 оборотов в минуту, в бормашинках дешёвых зачастую обороты поболее. Мне было бы жалко проверять механическим тахометром обороты бормашинок. Ускоренный износ механики, локальный перегрев втулок и все такое.
  5. Дуже цікаво. Не знав. Спробую як воно по латуні працює.
  6. Это от югославского 160 патрона скорее всего. Были такие, купил по ошибке как на поляка, а они болтались в поляке.
  7. Условно говоря, практически любое. Которому повезет и/или хватит упорства, собрать в своем коллективе, по всей вертикали, талантливых и целеустремлённый людей, которые знают чего хотят. Такие люди самый дефицитный ресурс не только в Украине но и во всем мире. Не нужно искать формулу успеха. Успех это результат вложений ресурсов и труда приложенных с внимательностью и умом к делу. С Китаем, да и любой другой страной можно конкурировать. Всегда есть то что реально сделать лучше. Всегда можно найти новую нишу или создать ее. Можно заметить и переступить те ошибки о которые ранее спотыкались другие. В конце концов можно совсем уж банальными вещами выиграть. Логистикой, сервисом, менеджментом. Просто пока, эта вся борьба почти никому не нужна у нас. Культурно/ментально/интеллектуально не доросли. Не верим в себя. Ищем простых путей и помощи со стороны. Не хочу сказать что совсем уж всем "пороблено" В Украине очень много небольших производств которые вполне успешно находят своего клиента на мировом рынке. При желании я так сходу, может десятка три смогу вспомнить и привести ссылки, о которых узнал за последние год-два. Но на самом деле их наверняка тысячи.
  8. В тему эмбарго вспомнилась эта статья https://versia.ru/tajnaya-pokupka-stankov-v-yaponii-pozvolila-sssr-rezko-snizit-shumnost-svoix-atomnyx-podvodnyx-lodok А из того с чем сам лично сталкивался, это линейки для системы УЦИ Искра. Интересно что корпус линейки югославский(по сути кусок алюминиевого профиля) а стеклянная линейка внутри - швейцарского производства. И этих уци было установлено на станках производства ссср достаточно много. Всякие токарные ИЖи, 16*05* и прочие 16*20* особо высокого класса точности, фрезерных множество среди инструментальных широко универсальных, координатные станки, профильные шлифовки и т.д. Догадываюсь что так через Югославию, швейцарская технология попала в ссср как минимум в количестве нескольких тысяч комплектов и это определенно внесло свою лепту в точное машиностроение и приборостроение.
  9. Видел однажды где-то в Тайване(если не ошибаюсь) на рынке в точке ремонта автозапчастей 16у04п кироваканский.
  10. THIS ADVERT HAS EXPIRED!

    • Продажа
    • Состояние: Новый

    Проволочный круг на точило/наждак. Отлично справляется с очисткой станочных деталей и инструмента от ржавчины, краски, засохшего масла и грязи. Лично опробовал на очистке последнего станка. Очень понравилось. Щадящая и достаточно производительная очистка. Диаметр проволоки 0.23 мм. Диаметр круга 150. Ширина 20 мм. Внутренне отверстие 50 мм. В комплекте к каждому кругу 2 родные переходные шайбы с 50 на 32 мм.

    100.00 UAH

  11. Мне кажется не стоит он того. Тот станок что попадал мне в руки был отвратительно изготовлен. Очень низкое качество чугуна и обработки. Может просто не повезло. Но шпиндель у него тонкий, и схема подшипников типичная для сверлильных станков. Проходное отверстие под якобы шомпол/штревель очень мелкое, вроде 6 или 8 мм, точно не помню. Что тоже создаёт определенные трудности с фиксацией и извлечением фрезерного инструмента. И нет нормального фиксатора пиноли, при учёте имеющегося люфта, это сделает невозможным нормальное фрезерование. Тот конкретный станок за 18000 висит в продаже уже полтора года как минимум... Это тоже на кое что намекает.
  12. Небольшой апгрейд. Поймал в барахолке суппорт от 16м05аф Взял его ради нового винта поперечки. А знакомому нужна плита поперечки, в складчину очень недорого получилось Мой винт имеет деформацию, которую выправить у меня все таки не получилось. Вроде и выравнивал в пару соток биения, но через пару дней после выравнивания винт начинал подклинивать внутри суппорта, такое впечатление что проявлялся эффект памяти по форме деформации. В доноре так же есть бонус, червячная передача на микроподачу поперечки. Это вот такой простой механизм. Включение и отключение его производится рычажком с эксцентриком выдавливающим контрящий палец во внутреннюю сторону венца червячного колеса. Но требуется доработка, суппорт 16м05 короче моего, соответственно фланец имеет длину больше на 18 мм. Короткое видео с процессом проточки. Тут ещё встретился небольшой косяк. Кто-то запилил наждаком базирующий выступ на фланце со стороны лимба. Пришлось проточить и напресовать сверху кольцо. После очистки обнаружилось "клеймо" Ещё впервые столкнулся с сильной намагниченностью на деталях донора. Вот например к винту прилипает обойма подшипника. Вероятно это на металоприемке магнитным захватом крана навело магнетизму) Пришлось соорудить размагничиватель. Под руку попала старый люминесцентный светильник. Извлёк дроссель, раскурочил его, удалил наружной пакет П-образного железа. Оставил только внутренний сердечник и обмотку. К обмотке подпаял сетевой провод. Подношу девайс к намагниченному винту. Провод на пару секунд втыкается в розетку. Раздается ГУУУУУР И все, винт больше не магнитит И вот все ради чего был потрачен целый день возьни. Снял видео, вроде видно как удобно использовать микроподачу поперечки.
  13. Антифрикционный текстолит и электротехнический, разные по составу и по свойствам материалы. Разница между ними примерно в 6-7 раз по коэффициенту трения. Я за всю жизнь антифрикционного текстолита в виде листового материала не встречал. Только в виде кругляка. Листовой наверняка тоже существует, но он значительно более редкий. Я бы не стал связываться с этим материалом не видя его заводской бирки.