Disastrous

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    30/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    377
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Disastrous last won the day on 6 сентября 2018

Disastrous had the most liked content!

Репутация

130 Отличная

2 подписчика

О Disastrous

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 18.02.1996

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  • Город
    Харьков
  • Имя Пользователя
    Александр

Посетители профиля

1 837 просмотров профиля
  1. Резьбы резать в ЛС59 одно удовольствие. Как крупный шаг, так и мелкий. Как внешние так и внутренние. Сталкивался с той же проблемой, ломал мелкие метчики в бронзовых сплавах неизвестной марки с рынка. Экспериметальным путем вывел для себя правило что при нарезании резьб в ЛС59 не требуется никакой смазки, стружка мелкая сыпучая, насухую легче отводится из зоны резания. В отличии от латуней предназначенных для штамповки, лс59 почти не налипает на режущий инструмент. Когда делал большие серии деталей, порой это налипание очень делало нервы и время. Был бы благодарен за наводку где можно было бы купить лс59 в прутках с порезкой, от 3 до 16 мм в ассортименте. На олыкс заломили 370 гривен за кило, как то многовато.
  2. Если планируете длительное время работы в маске, я бы порекомендовал задуматься так же над проблемой образования конденсата в шланге и борьбой с ним. Ну и вообще как его чистить внутри, на конденсате от дыхания нарастает всякая органика. Говорю по личному опыту.
  3. Да, я таким работал. Удобная вещь для определенных задач. Действительно работает практически без отскока. У меня был с полиуретановыми ударными площадками. Использовал на выглаживании неровностей после работы стальным сферическим молотом по листовому материалу. Получалось весьма производительно. По субъективным ощущениям есть впечатление что энергия удара как раз благодаря засыпке дробью передавалась к детали в большей мере чем при работе с аналогичным монолитным молотком. Но в большинстве случаев когда нужно наносить несколько тысяч ударов молотком в день, удобнее работать монолитным с деревянной ручкой. И энергию отскока применять для экономии физических сил и ресурса суставов кисти на повторный замах молотка.
  4. А по какой технологии эта красота выполнена?
  5. А у меня вот такая история в тему есть. Стыдно признаться, но принес эту штуку с мусорного бака. Не знал поначалу даже зачем, просто наверное какой-то порыв генетически заложенной ностальжи. А потом увидел что оно 1935 года и замотивировался на восстановление. Сходу оно не играло, отсутствовала мембрана звукоснимателя, сорвана резьба шарнира трубы звукоснимателя. Потеряны шарики шарнира. Мембрану сделал из первого попавшегося динамика китайского радиоприемника на батарейках, новую гайку точнул из изношенной бронзовой втулки, шарики подобрал из трещетки ломаного шурика. Пластинка заиграная, но другой пока что нет. Играет очень громко, никогда не знал что эти механические штуки так могут. В планах перетянуть кожзам, отчистить полирнуть и покрыть никелем все что поржавело. Навести полный лоск вообщем. И найти что то интересное на нем послушать, в духе времени
  6. Подтверждаю недолговечность полотен на таких колесах. Собирал пилу на 200 колесах, 0.65 полотно трескало одно за другим. Вместо полотна пилы повесил шлифленту и года три уже пользуюсь как гриндером.
  7. Подскажите пожалуйста, а какая толщина самого полотна?
  8. Не вижу в видео этой информации. Я работал с шелаком растворенным в мед спирте, пару минут и он высыхает.
  9. Рецепт той самой разметочной жижи. Смесь кристаллического фиолетового, шелачного лака и спирта. На 9.24 минуте
  10. Подтверждаю опасность плавки латуни. У меня 99% работы идет по латунным и бронзовым сплавам. Обрезков киллограм 50-60 скопилось. Что дышать пылью медных сплавов плохо, жизнь научила еще лет 5 назад, теперь в сумму заказов постоянно закладываю деньги на оптовую закупку качественных СИЗ, респираторы, фильтра для регулярной замены, комбинезоны, перчатки, очки. Ради шлифовки и полировки медных сплавов даже отдельную герметичную зону в мастерской отгородил. Прошлым летом сразу после покупки муфельной печи решился на попробовать плавку этой самой латуни. Засыпал в графитовый тигель обрезков покрупнее, поставил в муфельную печь, накрутил 960 градусов на управлении. Пока печь грелась вместе с тиглем заполненным латунью, спокойно себе работал рядом. Часа через три по окончанию рабочего дня почуствовал слабость, затем начало тошнить. В последствии рвать. Далее пошла рвота с кровью, выворачивать продолжало еще несколько дней после того как выворачиваться уже было нечем. Несколько недель после этого отравления чувствовал себя вялым овощем. Из чего сделал несколько выводов. 1) В небольших помещениях обязательно нужна хорошая вытяжка для печи. 2) Загружать плавку уже в нагретую печь. 3) Поверхность расплава в тигле оградить от доступа кислорода из окружающей среды. Сделать это можно с помощью плотной крышки тигля, засыпки поверхности расплава толстым слоем буры, в старых книгах по кузнечному делу приводился совет засыпать поверхность расплава древесным углем что бы в нем выгорал кислород недостегая зеркала расплава. Вообщем это, того... берегите себя)
  11. Очень круто когда столько работы и развитие есть, так держать!) Если не секрет, расскажите пожалуйста как писюары обработали что бы они были стойки к агрессивной среде? Или это вообще нержавейка?
  12. В свободной продаже самоцентрирующиеся патроны с 4 - 6 кулачками бывают. Главное достоинство, как по мне, это распределение нагрузки на большее количество точек контакта кулачков и детали. Во первых меньше объемная деформация тонкостенных деталей, во вторых меньше деформация от вдавливания кулачков в мягких деталях, при одном и том же усилии зажима по сравнению с трёх кулачковыми патронами.
  13. Изменения в комплектации лота номер 1) выбывшие детали отметил на фото. 1) Основная часть механики от станка фрезерно-гравировального с пантографом 6л463 7) головка измерительная пружинная 01ИГП В 0.0001 - 0.004 Складского хранения, в коробке с паспортом. 10) серый камень от заточного. внутренний диаметр 127, внешний 310, толщина 40мм. 16) малая продольная 1к62, состояние приличное, неушатаная, направляющие в масле, смотрел разбирал, клин на месте. 17) малая продольная от 1е61 все на месте но поработавшая конечно. Очень ищу на обмен, приобретение, изготовление на заказ, вот такую двух роликовую накатку конструкции как на фото.
  14. Подскажите пожалуйста, а реализована ли свободная подача метчика при затягивании его в заготовку при нарезке резьбы? Или же метчик нужно подавать в ручную пинолью станка например?
  15. Есть ли догадки что за сталь? Из закаливаемых?