• Announcements

    • sadmin

      Свобода информации!   01/16/22

      В ближайшее время 1-2-3 дня на нашем сайте для всех пользователей будет активирована возможность скрывать свои сообщения и удалять свои сообщения, в том числе и вложения. Информация принадлежит только вам, и мы это уважаем!

      ПС. Если что где при этом отвалится - сообщайте пожалуйста жалобой )))
    • sadmin

      Новый но на всякий случай пишу БУ   01/19/22

      В барахолке будет добавлен новый статус товара - "Новый но на всякий случай пишу БУ", для облегчения выбора нужного статуса товара в непонятных ситуациях. 

Disastrous

Пользователи
  • Продажи

    43/5
  • Покупки

    204/5
  • Content count

    732
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8
`

Disastrous last won the day on September 23 2021

Disastrous had the most liked content!

Community Reputation

460 Отличная

6 Followers

About Disastrous

  • Rank
    Прописка
  • Birthday 02/18/96

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  • Город
    Харків
  • Имя Пользователя
    Александр

Настройки Барахолки

  • Минимальная сумма для предложений
    0

Recent Profile Visitors

11193 profile views
  1. Проект интересный, слежу, жду обновлений)
  2. Тут написали достаточно разъяснений. Но по личному опыту понимаю что в это тяжело с наскока вникнуть. Поэтому отрекомендую конкретные позиции которые сам беру с ссылками из истории покупок. Но я работаю всего по 4 материалам, титан, дюраль, латунь и медь. Стали в работе практически не бывает и вероятно под сталь можно подобрать более подходящие пластины. Для расточного резца SCLC06 и проходного SCLCR1212H06 https://a.aliexpress.com/_ACvYzJ Для отрезного резца MGEHR1212-2 По цветнине вот эти пластины с названием MGMN200 https://a.aliexpress.com/_9yw63b Для стали вот эти MGGN200 тип с прямой кромкой JM DM9030 https://a.aliexpress.com/_ASgtLX По опыту, подобные пластины из сплавов с полированной поверхностью типа H01, всякие ромбической формы, обычно имеют не более трёх разных типов радиусов при вершине пластины. 02, 04 и 08. В теории это должно влиять на множество факторов в процессе резания. На практике особой разницы в чистоте получаемой поверхности между этими тремя радиусами не заметил. Но время стойкости т.е. работы до разрушения пластины у радиуса 08 оказалось выше чем у более мелких. Так же больший радиус создаёт немного большую нагрузку на деталь в процессе резания, и если нужно растачивать или протачивать экстремально тонкие нежные детали то лучше пренебречь стойкостью пластины и взять пластину с минимальным радиусом 02.
  3. Той процент з різних карт постійно відрізняється. Та дуже варіативний. Кожного місяця маю у середньому 40-50 покупок з інтернету оплатою карткою, та постійно бачу різницю по комісії банку. Наприклад 50 грн треба сплатити, іноді комісії взагалі нема, іноді за одну ту саму суму 50 коп, іноді 2 грн, а якщо с привата на моно то вже 5 грн.
  4. Та не, видно что это типичное жлобское "моя хата с краю" По упаковке маху дала нова почта. НП накосячила и при этом в двойном объеме заработала. Покупательница гордо думает что так она наказала продавца. Только на самом деле просто простимулировала и проголосовала гривной за все последующие разводы со стороны работников Новой почты.
  5. Сурово
  6. В названии ошибка. Это так называемая контрольная линейка, штриховая мера длины.
  7. Прошел через подобные переживания с польским 160 патроном. Точто та же ситуация с тремя болтами в середине была замечена, по итогу их просто не стал закручивать в полную силу, чуток совсем отпустил и все. Потом через пару месяцев работы патрон притерся и стал заметно легче вращаться. Болты если и сажать на герметик, то аккуратно. Ибо разбирать патрон прийдется не однократно для промывки/очистки, очень поляки чувствительны к засору мелкой стружкой, может и вклинить иной раз.
  8. На стадии пришабривания пятаков, перекос по уровню в пару милиметров на метре ни на что не повлияет. Тут скорее важно поставить тумбу на полу так, что бы она не скрученная была, никаким углом в воздухе не висела, а стояла на всех точках опоры равномерно.
  9. Поскольку станина уже пошлифована. То самый логичный и доступный вариант пришабрить пятаки на тумбе к пятакам на станине. Подложить рядом на тумбу бруски деревянные в один уровень с пятаками на тумбе, что бы не снимать станину каждый раз целиком, а как бы в два этапа перекладывать ее с пятаков на бруски и обратно. Можно в одиночку справится. Пришабривать просто на краску, без погони за количеством пятен, до тех пор пока не появится контакт по всей окружности пятака. Если сильно кривая поверхность окажется можно болгаркой с милиметровым отрезным диском ускорить это дело. Думаю за часа 2-4 справитель с задачей. Площадь там не большая.
  10. Штифт с направляющей удобнее однозначно.
  11. Обороты можно смело поднять, в 2-4 раза, даже без СОЖ обычная быстрорежущая фреза будет жить на таком диаметре. И чистота обработки станет лучше. Мне привычно рассчитывать режим резания, исходя из значения рекомендуемой для материала фрезы скорости резания, от этого стараюсь взять максимально приближенные обороты шпинделя, а подачу беру обычно на один зуб фрезы в 0.05 мм. Для того что бы быстро ориентироваться в изменении параметров режима резания советую поставить на телефон(если он на Андроиде) из плеймаркета приложение "Walter калькулятор для расчетов режимов резания" оно бесплатное и без рекламы. Очень удобная штука для расчетов.
  12. Я бы начал с проверки силы тока по каждому проводу в клеммной коробке двигателя.
  13. Меня тригернуло написать в этой теме, сообщение о тв-ше за миллион долларов. Я не знаю что у Вас с настроением Степан, но вот это все про ложь, глупее-умнее, внезапно очень негативно. Я с населением не работаю, слава голове и рукам, могу себе это позволить. А то ж это получается из вашего же сообщения, прийдется доказывать каждому встречному кто из нас самый умный. Мне кажется то о чем мы с Вами говорим, что для меня это не вопрос бизнеса, а скорее вопрос морали. Буду ли я достойным человеком если стану указывать кому-то сколько должен стоить его труд, особенно в рамках таких деловых добровольных отношений как прийти к мастеру за услугой. В подобных суждениях можно далеко зайти. За историю некоторые доходили до расскулачивания, голодомора и холокоста. Я прошел практически тот же путь, 4 года назад у меня не было ни одного станка, сейчас их уже 7. И я рад что непросидел все это время скрипя зубами на высокие цены, а пошел по пути развития. С собственного опыта и написал предыдущее сообщение.
  14. Забавно. Когда кому-то дорого оплатить услуги, он думает о том как сбить цену на эти услуги, а не о том что в собственной в голове и кармане нищета. Это бы рвение менять мир чужими руками, да направить в поиски достойно оплачиваемой работы/знаний и навыков.