Disastrous

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    29/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    370
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Disastrous last won the day on 6 сентября 2018

Disastrous had the most liked content!

Репутация

122 Отличная

2 подписчика

О Disastrous

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 18.02.1996

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  • Город
    Харьков
  • Имя Пользователя
    Александр

Посетители профиля

1 751 просмотр профиля
  1. Не вижу в видео этой информации. Я работал с шелаком растворенным в мед спирте, пару минут и он высыхает.
  2. Рецепт той самой разметочной жижи. Смесь кристаллического фиолетового, шелачного лака и спирта. На 9.24 минуте
  3. Подтверждаю опасность плавки латуни. У меня 99% работы идет по латунным и бронзовым сплавам. Обрезков киллограм 50-60 скопилось. Что дышать пылью медных сплавов плохо, жизнь научила еще лет 5 назад, теперь в сумму заказов постоянно закладываю деньги на оптовую закупку качественных СИЗ, респираторы, фильтра для регулярной замены, комбинезоны, перчатки, очки. Ради шлифовки и полировки медных сплавов даже отдельную герметичную зону в мастерской отгородил. Прошлым летом сразу после покупки муфельной печи решился на попробовать плавку этой самой латуни. Засыпал в графитовый тигель обрезков покрупнее, поставил в муфельную печь, накрутил 960 градусов на управлении. Пока печь грелась вместе с тиглем заполненным латунью, спокойно себе работал рядом. Часа через три по окончанию рабочего дня почуствовал слабость, затем начало тошнить. В последствии рвать. Далее пошла рвота с кровью, выворачивать продолжало еще несколько дней после того как выворачиваться уже было нечем. Несколько недель после этого отравления чувствовал себя вялым овощем. Из чего сделал несколько выводов. 1) В небольших помещениях обязательно нужна хорошая вытяжка для печи. 2) Загружать плавку уже в нагретую печь. 3) Поверхность расплава в тигле оградить от доступа кислорода из окружающей среды. Сделать это можно с помощью плотной крышки тигля, засыпки поверхности расплава толстым слоем буры, в старых книгах по кузнечному делу приводился совет засыпать поверхность расплава древесным углем что бы в нем выгорал кислород недостегая зеркала расплава. Вообщем это, того... берегите себя)
  4. Очень круто когда столько работы и развитие есть, так держать!) Если не секрет, расскажите пожалуйста как писюары обработали что бы они были стойки к агрессивной среде? Или это вообще нержавейка?
  5. В свободной продаже самоцентрирующиеся патроны с 4 - 6 кулачками бывают. Главное достоинство, как по мне, это распределение нагрузки на большее количество точек контакта кулачков и детали. Во первых меньше объемная деформация тонкостенных деталей, во вторых меньше деформация от вдавливания кулачков в мягких деталях, при одном и том же усилии зажима по сравнению с трёх кулачковыми патронами.
  6. Изменения в комплектации лота номер 1) выбывшие детали отметил на фото. 1) Основная часть механики от станка фрезерно-гравировального с пантографом 6л463 7) головка измерительная пружинная 01ИГП В 0.0001 - 0.004 Складского хранения, в коробке с паспортом. 10) серый камень от заточного. внутренний диаметр 127, внешний 310, толщина 40мм. 16) малая продольная 1к62, состояние приличное, неушатаная, направляющие в масле, смотрел разбирал, клин на месте. 17) малая продольная от 1е61 все на месте но поработавшая конечно. Очень ищу на обмен, приобретение, изготовление на заказ, вот такую двух роликовую накатку конструкции как на фото.
  7. Подскажите пожалуйста, а реализована ли свободная подача метчика при затягивании его в заготовку при нарезке резьбы? Или же метчик нужно подавать в ручную пинолью станка например?
  8. Есть ли догадки что за сталь? Из закаливаемых?
    Один из болтов оказался кривой. Явно брак изготовления. Резьба нарезана со смещением.
    Вроде и все нормально. Но ржавчина на шестиграннике очень глубокая. Ямы по 1.5 мм местами.
  9. По задней бабке осталось лишь подобрать материал наделки для выборки образовавшегося свободного пространства в пазу подошвы. Есть латунь под рукой, но хочется достать кусочек Зедекса) Пару слов об отклонениях от паспортных значений станка. Во первых коробка подач станка, по положению ручек на совпадает с паспортом. Пришлось проверять упирая индикатор в суппорт и вращая патрон рукой. Во вторых ход пиноли даже больше чем ожидалось по паспорту 70, в реальности честных 85 мм, пиноль слегка погружается в корпус ЗБ и при этом максимальный вылет 83 мм. Этот бонус очень даже порадовал.
  10. Продолжу монолог. Победил геометрию задней бабки. Долго собирался с духом, обдумывал что и как буду делать. Но в итоге все заняло в один долгий вечер-ночь порядка 4-5 часов шабрения и замеров. В моем случае бабка была параллельна станку в горизонтальной плоскости. С помощью ИРБ индикатора с зеркальцем, обкаткой на разном вылете пиноли, выяснилось бабка выше центра оси шпинделя на 7 сотых примерно, в вертикальной плоскости общее отклонение бабки от оси шпинделя было около 2 десяток в сторону на оператора станка, при этом на максимальном вылете пиноли набегало на ее конце еще 2 десятки в том же направлении(то есть бабка относительно оси шпинделя стояла криво в вертикальной плоскости) И это был явно заводской колхоз, на подошве бабки следы очень грубой фрезеровки концевой фрезой. Плоскости никакой не было. Отчистил хорошенько направляющие и подошву бабки. Затем с помощью неразбавленной масляной берлинской лазури, резинового валика и линейки ШП630 стал пришабривать на краску ту плоскость направляющего паза подошвы бабки которая скользит по вертикально расположенной плоскости призмы направляющих ЗБ. Выводить на ней ровную площадку для начала. Когда вывел площадку, при поверке на станке бабка сместилась в сторону параллельности со шпинделем на 1 десятку, в сторону соосности с осью шпинделя на 5 соток. Далее стал по чуть чуть сшабривать с упором на шабрение только половины длинны плоскости направляющего паза подошвы, для того что бы появилась параллельность с осью шпинделя в вертикальной плоскости. Добившись параллельности но до соосности еще далеко, стал сшабривать горизонтальную плоскость паза ЗБ для того что бы совпала высота центров шпинделя и задней бабки. Когда высота центров примерно совпадала с отклонением 1-2 сотки выше центра шпинделя, вернулся к той плоскости паза подошвы ЗБ с которой начинал все шабрение. Сшабрил по линейке по чуть чуть равномерно с примерками на направляющие станка, около 1 десятки лишнего металла. Бабка стала соосно со шпинделем. ИРБ индикатор при обкатке зажатым в патроне шпинделя показывает отклонение в пределах 1-2 сотки со всех сторон. При обкатке индикатором примагниченым к суппорту, на максимальном вылете пиноли(85 мм) Набегает отклонение в рамках 2 сотых как в вертикальной так и в горизонтальной проекции. Тут так же вносит небольшую погрешность износ суппорта и его направляющих.
  11. Благодарю за предложение, если тут не найду буду обращаться. Резец чпушеный шлифованый, из разряда дорогих современных под сменные отрезные ТС пластины. При сломе пластины разогнуло смяло прижим пластины на втором десятке резов.
  12. Очень ищу человека с твердомером. Нужно в разумную стоимость проверить на твердость державку токарного резца 25х25мм, заявлены сталь 40х, твердость 45 HRC. А по факту мнется как пластилин. Желательно район холодной горы, и соседние районы или не очень далеко от любого метро, завален работой не имею возможности вырваться в долгую поездку.
    Шикарный резец. Опробовал в работе. Отлично режет.