Krono

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Нулевая

О Krono

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 03.02.1991

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Доделал механику привода, установил контрпривод, от которого изначально отказался. Мотор слабоват для прямого привода. Доделал полки, осталось сделать дверцы и нормально развести электрику(общий выключатель, реверс и кнопку пуска)
  2. Так это временное пристанище для станка) Машина на зимовке, весной перевезу в мастерскую в деревню, там уже установлю капитально, на стальной стол, залью в бетон. Пока зима, практикуюсь тут.
  3. Уважаемые форумчане! Куплю трензель ТВ-16 в сборе или шестерни от него, по адекватной цене.(фото не моё)
    Хорошие резцы.
  4. Мне, когда дрелькой и болгаркой ваял самодельный деревянный токарник, попался под руку 2х скоростной мотор. 960/3000 оборотов. И вот на тестовом запуске провтыкал и подключил его на 3 тыщи вместо 960. Деревяху поставил не самую хорошую, мотать начало так, что еле станок на столе словил. Хорошо что не вырвало. Черновая обработка на 3к оборотов - зло))
  5. Тема больше не актуальна, прошу модераторов закрыть или удалить ее.
  6. А не целесообразнее поставить новый вал? Если старый в последнем ремонтном размере, то получается: потратитесь на шлифовку, соберете мотор, а сколько он ещё походит - неизвестно. Потом снова в разбор, замена вала и сборка. Лучше сейчас потратить денег на заведомо новый, в номинала, поставить и забыть, как говорится.
  7. Харьков, если что, в лс.
  8. Спасибо, так и предполагал, что на пыльники)
  9. Если не затруднительно, можно мне подробные фото, как закреплен кожух от стружки. Хочу и себе подобное, но как то не решусь как его к суппорту закрепить с минимумом вмешательства.
  10. Спасибо, полезные шпаргалки)
  11. Немного освежил внешне, и цвет сменил с скучного серого на более приятный. Красил как положено, обезжирив и прогрунтовав, обычной пф115. Даже разводить не пришлось, зебра вообще стала очень жидкую краску продавать
  12. Сдирать и красить нормально буду уже после переезда станка в деревню, а в квартире не особо такое делать) Пока толтко "освежил" чтоб приятней было.
  13. У меня практически то же - сарайчик с инструментом, чтоб не на коленке делать. Понемногу его облагораживаю, чтоб было где "отдыхать" по выходным:) Вот поставлю токарный, будет ещё более полноценно)
  14. При покраске шильдик отмылся, но никакой инфы не дал - мятый голый кусок алюминьки. Единственное что осталось - ето видимо его заводской номер, набитый, и то цифры нечитаемы, просто видно что там был номер. Только первую "2" видно, а дальше все перебито-перемято.