Krono

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Нулевая

О Krono

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 02/03/91

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Харьков
  • Имя Пользователя
    Владимир

Посетители профиля

110 просмотров профиля
  1. Если не затруднительно, можно мне подробные фото, как закреплен кожух от стружки. Хочу и себе подобное, но как то не решусь как его к суппорту закрепить с минимумом вмешательства.
  2. Спасибо, так и предполагал, что на пыльники)
  3. Мне, когда дрелькой и болгаркой ваял самодельный деревянный токарник, попался под руку 2х скоростной мотор. 960/3000 оборотов. И вот на тестовом запуске провтыкал и подключил его на 3 тыщи вместо 960. Деревяху поставил не самую хорошую, мотать начало так, что еле станок на столе словил. Хорошо что не вырвало. Черновая обработка на 3к оборотов - зло))
  4. Как вариант, берем флешку, вкидываем на нее любой линуксовый дистрибутив, грузимся с нее, и жмякаем не на установку, а на запуск ОСи. Грузится ОСь и имеем доступ к харду. Проводим все нужные операции по бэкапу Ваших данных(на эту же флеху, главное, чтоб места хватило на бекап), а уже затем обрушиваем на винт всю мощь форматирования без разбору где что.
  5. Ув. форумчане, прошу помощи! У кого есть, или кто может сделать фото, как выглядит узел регулировки ЗБ(поперечного смещения) и из каких деталей он состоит. Эскизы и чертежи всего по отдельности нашел уже на ру-чипе в ТВ-шной теме, нужно хоть увидеть как оно все в живую, в собранном виде.
    Все быстро, чётко и полностью соответствует описанию!
  6. THIS ADVERT HAS EXPIRED!

    • Продажа
    • Состояние: БУ

    Шестерня стальная, 43 зуба, модуль 2. Посадка 24мм(длинна посадки 30мм), шпонка 8. Остальные размеры на фото.

    150.00 UAH

  7. Спрашивал недели 2-3 назад, на ОЛХе, ответил что пока ЗБ не делает. Думаю временно.
  8. У меня все выглядит вот так: Сам "шарик" уже стёрт временем, а пружины не было с момента покупки, хотя в резцедержке есть протока и упорный поясок под неё, вероятно раньше была.
  9. По поводу резцедержки - там не хватает шарика, то для удобной фиксации под 90 градусов.
  10. Тема больше не актуальна, прошу модераторов закрыть или удалить ее.
  11. А не целесообразнее поставить новый вал? Если старый в последнем ремонтном размере, то получается: потратитесь на шлифовку, соберете мотор, а сколько он ещё походит - неизвестно. Потом снова в разбор, замена вала и сборка. Лучше сейчас потратить денег на заведомо новый, в номинала, поставить и забыть, как говорится.
  12. Харьков, если что, в лс.
  13. При покраске шильдик отмылся, но никакой инфы не дал - мятый голый кусок алюминьки. Единственное что осталось - ето видимо его заводской номер, набитый, и то цифры нечитаемы, просто видно что там был номер. Только первую "2" видно, а дальше все перебито-перемято.
  14. И снова доброго дня, уважаемые форумчане! Появилось свободное время, решил поделится обстановкой по мастерской. Самое важное - я больше не ючусь в уголке в квартире. Как только растаял снег и все просохло этой весной - начал активную деятельность по созданию своего рабочего места. Старый сарай в деревне стоял себе и ветшал, используемый как склад барахла и садового инвентаря. Расчистил завалы барахла, примерно на 50% площади помещения. Оценил состояние стен, пола и шикарную "отделку" глиной и соломой:D В общем - глину со стен долой, она только влагу накапливала, кладка под ней довольно сильно пострадала от этого. Ну и началось наведение небольшого "марафета". Стены оштукатурил, сначала цементная стяжка, укрепил раствор в кладке, поверх гипсовая шпакля. Красил не стал, белый цвет мне вполне нравится. Пол, по мере своих умений, привел, хоть и не в идеально ровный, но хотя бы без дыр, вид. Второй вопрос - собственно рабочее место. Прикинув сколько уголка и профиля понадобится для изготовления столов из металла, данный вариант отбросил. Стойки верстака(а он, как видно по фото один во всю стену, из трех частей) выложил из кирпича, накрыл дубовой доской 45мм. Вышло просто монументально, я на том столе даже попрыгал слегка, для проверки:)) По задумке верстак разделен на 3 зоны, в данный момент на 90% готова та, что с левой стороны. И так, по порядку: 1) Левая сторона: зона абразивов, ручного сверления, резки, шлифовки, пайки и прочих грязных работ, имеющих в отходе пыль, дым и прочее, не очень приятное прочим механизмам. Осталось повесить вытяжной колпак, и вывести вытяжку на улицу, отверстие под нее уже имеется. 2) Средняя зона: сборка, разборка, общее назначение. Там как раз навешены инструменты, будут установлены тиски. 3)Правая зона: токарная. Правый стол под мою ТВ-шку, уже начал монтаж двигателя, и прочей ее родной "кибениматики". Полки под столами наполнил соответствующими материалами и инструментом, относящимися к назначению зоны. Лево- и ценральную разделил перегородкой, чтоб мусор и абразивы не летели в сторону токарного. Электрику сделал наружным монтажом, коробочки, клемники в них, все как положено(на фото еще первая сборка, без распред-коробок, на скрутках) На входе щиток под пакетники. Пока сделал только розетки под общее назначение, ручной ел. инструмент. Далее кину отдельную линию на лампы верстаков, со своими выключателями и на токарный, через свои отдельные автоматы. Временно собрал "музыку", из авто магнитолы, авто динамиков и авто зарядного устройства. Пока лето и сухо - оставил на время работу внутри и начал строительные работы по укреплению помещения снаружи. Выглядело все это все вот так со старта: Делаю отмостку, штукатурю стены, латаю крышу, фото результатов добавлю по завершении.