woodcarver

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    3/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Нулевая

О woodcarver

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 23.09.1984

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Київщина
  1. Не знаю насчет вагонного, но я продал такие 4 штуки здесь же, вес тот же, внешне одинаковые, стояли на промышленном и оч. большом прессе для дерева: продал от 900 до 1000 за штуку (2-3 цены лома), доставка через новую почту включая обязательную обрешетовку из киевской области до различных краев страны стоила не более 300-350 грн. Перед продажей интересовался в начале 2017 года здесь же почитайте и там.
  2. Тгебую убгать "металлический" с заголовка фогума и открыть разделы по деревообгаботке, таким обгазом здесь будет хоститься не только чипмакер, но и мастеровой и т.д. и т.п. По резьбе движуха будет не только на станках. По столярке думаю много кто хочет показать себя и посмотреть других. Давайте расширяться.
  3. Ставьте рельсы, послушайте умных людей, нет времени искать ту картинку-мем где человек на пляже рвет волосы на "ж" по-поводу собранного станка). Нет возможности поставить рельсы сейчас -- попридержите билд пока такая возможность не появится. И это я говорю про дерево, куда там цветмет.
  4. от прокрафта-ханьци отличается тем, что это еще тот изначальный немецкий эйнхель (точнее немецкий OEM) и там же произведен, но не ранее 2001-2002 года, т.к. домен .info на шильдике появился как раз тогда
  5. в 9-й версии запилили относительно удобную 2х-сторонюю обработку, но для этого нужно было на протяжении более 10 лет выпустить восемь версий без неё) Ну тоже подход, чего.
  6. Они даже в версии HSMWorks 2019, первую ревизию которой дают попробовать с тестовым серийником -- не сделали табы/суппорты, о чем плач на суппорт-форуме) Для дерева малопригоден, впрочем вряд ли кто-то его покупает для дерева. Начиная с 2018 версии солида идёт со встроенным SolidWorks CAM (не путать с солидкам), который на самом деле перекупленный CAMWorks. 2014 SP5 последний 32-битный, у меня на x86 станочном компе стоит. // По сабжу: работаю только по дереву, использую хоббийную лицензию DeskProto 6.1~7 (multiaxis без ограничений), но поскольку всё больше и больше работаю в параметрике SolidWorks, планирую переходить на какой-то интегрируемый в него CAM, чтобы два раза не вставать.
  7. Для зажатия (с целью быстрой смены) полировального/хонинговального круга? Сейчас просто на конусный патрон вставляют, а раньше быть может зажимали. Это не точно, первое что подумал когда увидел.
  8. Що тут сперечатись, треба комусь виїхати на місце та зробити рекогносцировку сабжа. В мене 2м112 полтава трошки побитий, думав як раз його за 5к продавати))
  9. Рельсы SKF (H) и ШВП скорее всего тоже SKF, более точные модели полезу в станок посмотрю, спасибо.
  10. Что чем смазывается в чпу-фрезере: направляющие рельсы литолом-24, а ШВП -- И-20, правильно? Или наоборот? Спасибо.
  11. производитель и год производства известны?
  12. Магазин на 120 инструментов: https://youtu.be/oTz2P5RaoDk?t=7m6s
  13. хотел управляющую машину на линуксе x64, но пока, вокруг да около, нцстудия более чем устраивает.
  14. Комбинированный пост "Покажите вашу мастерскую" + "Моє місце відпочинку"? Это у вас под мечами на стенде бартка/валашка имеется?
  15. Так что покупаем американскую белую алюмокерамику (3$) и наш полтавский эльбор ($10~20) -- они вечные в сравнении с камнями и не требуют вашит и прочих дополнительных "камней для правки камней", ни тазиков с грязью.