tonks

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нулевая

О tonks

  • Звание
    Участник
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Korsun
  • Имя Пользователя
    Victor
  1. Взял себе Едон 280, после того как на***ся с Темп 059М это просто сказка. Проволока лезет очень мееедленно пока не упрется в метал и не появится дуга, не как на темпе что промахнулся или на краску или дырку попал и полметра проволоки вылезло. Нет рывков все плавно красиво. Протяжка метал, все вроде качественно. Кнопка быстрой протяжки проволоки глючит, от малейшего касания срабатывает и 50х50 залипает после нажатия, буду менять. Держак электродов и массы в лучших традициях китая - кабель обмедненный алюминий. Как там в рукаве разберу доложу. Брал у Стаса (Измаил Инвертор) Сначал хотел 315ю, но чет отговорил он, мол партии сейчас пошли не очень, транзисторы стреляют. Сразу взял и спрей для защиты горелки, брал недорогой гривен до 100 польский, поварил и реально разница есть, больших залипух в горелке нет, только маленькие капельки на стенках которые легко удаляются. Если валить сплошняком то пшикать надо чаще, выгорает, если точками то гораздо реже. И главное вес, после трансформатора Тепм который тянешь глаза на лоб лезут Эдон взял в руку и понес. Однозначно апарат годный.
  2. По случаю приобрел сварку ТЕМП, полуавтомат, раздобыл баллон, заправил, все застопорилось на редукторе, есть кислородный БКО-25-2 но с ним возникают проблемы, вот например выставляю оптимальное давление, начинаю варить сначала пшик а дальше газ еле идет, стрелка на редукторе падает в ноль, ощущение что пропускной способности не хватает у редуктора, другой раз перестаю варить и стрелка начинает лезть выше заданного давления... Буду разбирать. Интересует мнение тех кто в теме, годится ли этот редуктор, может чего подшаманить можно, или покупать чисто для углекислоты? с ув. Виктор
  3. Вобщем пришли драйвера, как и ожидалось внутри мелкие блохи а не оригинал TB6600, пришлось колхозить охлад - паять медную пластину сверху платы там где снизу запаян драйвер, он то расчитан отдавать тепло через площадку где запаян, на площадке переходных отверстий много, сверху то я и запаял ту пластину, дела улучшились, теперь 2.5А норм тянут не так греются. Движки санье денки брал раньше у http://chipmaker.com.ua/index.php?/profile/8928-alext/ чтоб там не говорили но мне они понравились, даже при двух амперах и питающем 12в тяга просто жесть, вес станка 13кг, ШВП 1204, при токе 2 ампера и микрошаге1/2 упираюсь в портал и станок по полу едет, фиг остановишь так просто, я реально в шоке, и даже если непонравиться что я их смогу на более крутые проекты поставить)))
  4. Я когда-то делал для ИТ когда в селе жил, 7 элементов, работа нудная но получилось, делал с алюминиевого квадрат трубки 8х14мм, незнаю где взял на чердаке валялось, вибраторы и петля с трубок от старой польской антенны, именно старой где трубки 6мм толстые бесшовные, толщина стенок с милиметр если не больше, сначал калькулятор, выбор количества элементов, расчеты, нарезка вибраторов и изготовление петли на половину, на половину потому что вторая половина по шаблону гнется когда петля вставлена в траверсу. Разметка траверсы, сверло 6мм и станок сверлильный не иначе, ибо все вибраторы должны быть идеально в одной плоскости, сверлим отверстия, вставляем поочередно вибраторы в отверстия, центрируем, сверху сверлом 2мм напротив каждого вибратора сверлим отверстие через траверсу в вибратор чтобы закрепить его в траверсе саморезом маленьким, я брал в строительном, саморез не нужно крутить сдуру а так чтоб лишь фиксировал вибратор, если сильней тянуть вибратор изогнет. Пожже мне подогнали антенну большую покупную 17дБ, я обрадовался и давай ставить, но хорошо что свою на радостях не покалечил о деревья когда мачту ложил, потому что после установки и настройки аксестелем сигнал был гораздо хуже чем на самоделке.. На самоделке железно держалось -69 -71дБ, на покупной гораздо большей и с виду грозной антенне -78 -79дБ, кабель один и тот же. Потом я уже был в магазине дилера, хорошо начал присматриваться к антенне и заметил что там все сделано абы как, директора закреплены криво, не отцентрированы, на двух одинаковых антеннах визуально даже замечалось отличие в расстояниях между вибраторами... Видимо потому как их делают так они работают...
  5. Как измеряли момент? Мне тоже не дают покоя эти загадочные моторы на которые не сыскать никаких документов.. Видимо какой-то спец заказ.. Сопротивление обмоток очень низкое, движок должен быть весьма оборотистым.
  6. мне когда-то так подфортило, отдали мне моник на разборку ибо в сервисе сказали что ему капут, LG W2042T, разобрал - кандеры, замена - 0, прозвон дальше и оказалось издох транзистор инвертора подсветки, заменил и вот уже больше года все норм
  7. Можна спробувати сканматик 2, для його випустили обнову що вiн може працювати як J2534 пiсля чого добре працюэ з ODIS, Forscan
  8. В более новых моторчиках между полюсами ротора неодимовая шайба, такие моторы разборки и не боятся, но боятся перегрева ибо неодимовый магнит дохнет уже при 100 градусах обычно. А есть другой тип ротора где намагничивают ротор на заводе и пока магнитное поле ротора замкнуто статором оно держится, только вытянул и капут, но такие движки не боятся перегрева, но боятся сильного превышения рабочего тока в случае вылета драйвера, большой ток также может пересилить магнитное поле ротора и размагнитить его. В последнего движка я думаю принцип магнитного хранителя, видел видео на канале Игоря Белецецкого. Пробовал одевать на ротор кусок стальной трубки, плотно чтоб одевалась не нашел, может посему и не удалось на все 100, и все это в пластиковую трубку на которой намотано 60 витков провода монтажного, длина намотки 12см, зарядил батарею из конденсаторов из компютерных БП напругой 200В и через реле и мощный диод пульнул эти 200в на катушку, с трубы аж искра вылетела я прозрел, вытягиваю ротор а он теперь уже не болтается в той трубе как кое что а так плотно держится что совать туда сюда тяжело, с горем пополам пересунул его в статор приставив трубу по плотней, но плотно сильно не вышло ибо труба немого большего диаметра, но мотор ожил немного, не так как сразу но работает. Я даже думаю можно было бы его полностью излечить если поиграться с напругой, витками, длиной намотки, найти идеально плотную трубу на ротор, ее длина тоже видимо роль играет сколько полюса ротора перекрывает.. Но главный вопрос так и не раскрыт - как будут санье денки 6ти амперные низкоомные работать с TB6600? Или всеже покупать двиг на 3 ампера ?
  9. Нуу я думаю якщо взяти лазер 5.5Вт то швидкiсть буде набагато вища. Скiльки вже користуэтесь лазером й чи э на ньому виробник?
  10. Станочок невеличкий, але конструктив робиться так щоб на майбутнэ додати вiсь Y й поставити моторчик з цангою er11 то й роблю все зразу з запасом. Мотори вживу бачив, я навiть угробити встиг тим що розiбрав й розмагнiтив ротор.. Все зроблено пiд них, але тепер я думаю брати такi ж чи шукати наприклад на 2 чи 3.3 ампера, таких жи габаритiв навiть тут на барахолцi продають, але цiна дуже кусюча.. Я брав по 250 за штуку.
  11. Замовив драйвера TB6600, чи витягнуть вони двигуни SANYO DENKI 6A ? Станочок в мене невеличкий буде, швп 1204 350мм й 400мм, якщо виставити на драйверi 3 ампера то двигун буде працювати на половину, але може й вистачить? Просто э доступ до таких двигунiв за недорого.
  12. Доброго всим! Допоможiть вибрати лазерний модуль, планую брати 2.5вт для гравiювання по дереву. Можливо хто маэ досвiд який лазер кращий, де купляли, думаю брати на Алi, покащо орiэнутюсь по рейтингу продавця й кiлькостi замовлень.