yarunt

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Нулевая

О yarunt

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Имя Пользователя
    Евгений
  1. Так-так!!! Стосовно теми, я так і, не зрозумів.
  2. Ми намагаемось, але думати на ненькой важкувато)
  3. Щось тема не заходє. А в кого є тиндир?
  4. Тай грець з ним. Мабуть в майбутньму зроблю з полумосту. Я мені мамка у дитинстві теж дарувала приймачи Юність-КП101 и Київ 4. Батька не було , збирав сам. Так збирав Юність а вийшов якийсь термінвокс, почув від нього ніби спів птаха,одного тону. А другий, це була любов усьго життя, якось намотав цю антену, а з нього незнайома мова, клав під подушку і нікому не казав. Одного разу почув пісню, донт вори бі хеппі. Такий досвід.
  5. Цікаво, якщо я робив таку саморобку, то може додав до нього ще індуктивний нагрівач. Я рахував це можливо. Треба тіки мідну трубку протягнути у трансформатор и купу кондьорів.
  6. Артур, сейчас с фронтами получше, те осциллограммы еще сделаны с обычным фотодиодом, через 100к. Сейчас же с фототранзистором, меандр лучше, но всё равно немного с небольшим признаком трапеции. На счет алгоритма,настроено прерывание по спаду и подъему , таймер, счетчик индекса для записи буфер замеров. Подъем очищает счетчик таймера и запускает счет, а спад записывает в буфер счет таймера , останавливает его и прибавляет счетчик индекса буфера . После снимаю два замера из буфера и преобразую в длительность, после делю интервал отскока на интервал удара , после еще на коэффициент калибровки и на экран. На счет оптопары, я считаю что вы правы, катушка лучше, хоть и отфильтровывать сигнал сложнее. Но с оптопарой удобнее.
  7. Да, так и есть, это слышно по глухому звуку, в идеале должен быть звук многоразового отскока. Была мысль добавить фильтр, отскочило хорошо, данные валидные. Но как всегда не все по феншую, от мягкого много раз шарик не отскакивает. Ухватился за вашу идею с нарезкой спирали в стволе, правда диаметр мелкий, пока думаю как реализовать. Но и возможно хуже, чувствую что шарик может скатываться в спирали, как дети на спиральных горках. Оставлю идею на потом, когда будет не жалко датчик испортить. Так ультрасоники работают, больше шансов измерить расстояние воздушной прослойки датчика и предмета. Может вариант рассеивания в предмете звука, например, взять тот-же пьезик излучатель и пьезик микрофон. Микрофон в торец соединить с излучателем, а с другой стороны пьезика в торец, твердую наплавку. Ну и теперь прикладывая к твердому одну сторону излучателя, на другой стороне получаем удвоенную амплитуду сигнала, которую и будет замерять наш микрофон. Такой эксперимент можно провести с динамиком, подать на него звук, в руках он тише играет, чем поставить его на стол. п.с. Рад что тема еще интересует.
  8. В этом согласен, но это чтоб не нажиться. А отбить атестацию и поверку прибора, так-же по количественному коэфиц. сам вращаюсь в этих кругах. А народ , за 10т не купить прибор с кнопкой и св. индикатором. Потому считается контроллер и дисплей удорожит конструкцию на 1т гривен, зато смотреться будет на 10т. Но не об этом. Есть еще проще аналоговые датчики холла, например SS49. Не совсем пойму как тогда характеристику получать, получится двух-горбая характеристика.
  9. Тут я с вами не согласен. Вот я наигрался с своим вариантом, он кстати на удивление в позиции сверху и снизу хорошо работает, что длина датчика в целом мешает подобраться к некоторым позициям, например к постели подшипника в углу шестерни. А молотковый вариант будет кубиком или прямоугольным горизонтальным, он будет тоже с пружиной и работать в всех плоскостях. Прикрепил эскиз
  10. Я не совсем устал, я в поисках хорошего алгоритма по калибровке хотя бы 4-мя точками. Жду идею в голову. Есть даже условия продолжения проекта, принесли три заводских мер твердости. Я хочу опробовать эту схему, сейчас фототранзисторы достаточно быстро отрабатывают, пока буду пробовать на двух оптопарах. И действительно все дело в механике.И тут даже не проблема в воздухе а в закручивании его в момент отскока. Если боёк пулька, например будет шарик не в центре или масса одной стороны больше, закручивание гарантировано, а значит и зацеп об стенки. Шарик в моем случае пока оптимально работает, хотя из-за горизонта шарика затягивается фронт оптопары. Хватает семисегментника, на андороиде можно, допустим показывать твердость по всем таблицам. тогда коннект через блютуз? Ну с другой стороны это грязь и масло, не охота хвататься за телефон руками. В теме два проекта,с оптопарой, тот что на видео это мой. Андрей, строит на готовом индуктивном датчике с прибора, там электроника не считает. Формуле которую приводил Андрей , неважно свойство пружины. Если скорость удара падает то и на столько же падает скорость отскока. Единственное в моем случае скорость должна быть достаточной чтоб шарик ударился в мягкое, например медь и отскочил на высоту прорези отопары. Хорошая идея, возможно натекающий воздух будет закручивать его, а он будет как гироскоп по ровной траектории отскакивать от измеряемого тела. И действительно нужно уйти от концепции этого датчика и построить по образу молотка, закрепленного на оси.
  11. Можно сделать с трансформатора из упса(безперебойника). Правда нужен диодный мост KBPC5010 и конденсатор хотя бы 10000мкф. Сам лично делал, мощность теряется на треть, но крутить можно без перекуров. На работе крутят бошем винты от китайского блока питания 10А,12В, с виду похож на нотбучны блок питания.
  12. Владислав, ваш труд должен как минимум в два раза дороже стоить, я как коллега вам говорю.Иначе ваш интерес быстро закончится, на поддержке и затарты на пересыл подгоревших модулей.
  13. Последний отчет о моем твердомере, больше с ним ничего не буду делать, надоел он мне). На видео я словесно округляю, потому как плюс-минус. Андрей, предлагаю вам все же вместо шарика вставить наконечник от сверла по плитке, потому как выше чем твердость шарика уже измерение с очень большой нелинейностью.
  14. Отличные замеры, а вы меряете по амплитуде? Я еще вожусь с своим проектом, и бросить жалко и тянуть тяжело. Возился долго с датчиком, взял пластинку Т15К6, скруглил ее в виде капельки, и о чудо он заработал линейно, острие врезалось в тестовый резец и оставлял точки. Но пластинка тоньше 3,5мм на равне с пружинкой, бывало зацепляла за спусковой винт. Ну и пошла доработка, что-то все пошло плохо и после удара в такую же пластинку Т15, показания изменились, похоже сколол острие. Позже мелькнула идея, а не сделать ли мне интендор из сверла для плитки, напайка есть а из державки можно выточить форму пульки. Сделал, совсем стало плохо, отскакивать должно ровно, похоже выточил криво острие и пулька крутилась и портила результаты. После выкинул фторопластовую ремонтную вставку, просверлил сверлом на 6мм и вставил шарик 5,5мм. Все вернулось как и было. После выложенного видео, давний друг подписчик, предложил помочь с образцами. Привез пластину 150*150*40(63-64HRC), И правда мелких по штуке, образцов 64,48,20,10 HRC. Показывал фото твердомера, он дедовский, ну хоть так, чем на воздух мерить. Есть два образца на 20 но показывают они по разному. Некоторые образцы заклепал так, что нужно уже сшлифовывать. После замеров понял что совсем все не линейно и просто к таблице значения не приложишь, использовал таблицу эту. Моя привязка в таблице к Викерсу, так как она самая длинная на весь диапазон, если нужно могу поделиться набитой в си. Вчера ломал голову как сделать калибровку по нескольким точкам, в голову лезли алгоритмы брезхема, но не осилил обратное преобразование. Просто сделал диапазонную калибровку. Друг обещал подвести еще правильные меры , хочу проверить на них а после еще видео сделаю. Рекорд точности на данный момент +-3 единицы на HRC.
  15. Делал компресометр для двс, ставил золотник с толкателем, так как нужно сбрасывать давление нажимая на него. Он действительно не прокачивал, пока я просто не выдавил силой пружинку, нажимая на толкатель и ослабил ее давление. Покупать золотники ненужно , их бу можно нагрести жменей на шиномонтаже или за пару рублей.