canek

Пользователи
  • Публикации

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 Нулевая

О canek

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения
  1. Я подобный героскоп, напечатал на 3д принтере, когда смотрю фильм, могу по баловаться) Главный прикол, это равный баланс всех лучей (грузики), мерил тахометром ради интереса, с одного пинка пальцем, получалось раскрутить до 3000 тыс оборотов.
    Все отлично!
  2. Пользуюсь таким набором давненько. Измерять нужно в следующем порядке. Вставляется штихмас в измеряемое отверстие под небольшим углом, поджимаются мерительные штоки зажимом и выравнивается штихмас перпендикулярно отверстию, затем осторожно с небольшим ннатягом достается из отверстия и микрометром делается замер. Поджатие под углом и выравнивание, копирует абсолютно точно и быстро, прибор до безобразия прост и точен, но мерить нужно микрометром, штангель не совсем то для чего он предназначен.
  3. Мелкими шажками, продолжаю восстанавливать станок. По скольку пришлось заниматься цинкованием штурвала, решил снять процесс.
  4. В торец. П.С доводить резцы, нужно на мелком алмазном кружке.
  5. Фотографировать нечего, резцы отдал со станком. По сути, стандартный профиль, резцов по дереву, только с сформированной кромкой из ТС. Однозначно стоит заморочиться с изготовлением. Для примера, живучесть резца по дубу, до правки, из углеродки (напильник) 1.5-3 часа, р 18 день ТС неделя.
  6. Как я правильно понял KOT_MA нужен металл для резцов. Материалы в виде или роде углеродок, типа У или ШХ не подходят, по одной самой главной причине, низкая красностойкость. Другими словами, способность метала к отпускному сопротивлению, если для станочной обработки, пойдет р6м5 естественно, р18 будет намного лучше, так-как вольфрама в нем больше, а значит и отпускная температура на много выше. Если нужен резец для ручной резьбы по дереву, ШХ15 отменный кандидат на роль резца. А самый, отменный результат, для станочных резцов по дереву, купить напайки ТС и напаять на те-же напильники, которые будут служить державками. Это будут самые лучшие резцы по дереву. В свое время, сделал себе все резцы на ТС пластинах, нарадоваться не мог от долговечности кромки и чистоты получаемой поверхности. Сейчас вон в барахолке, какие хочешь пластины есть, а напаять я думаю, форумчане помогут.
  7. Руслан, этот вариант прошивочного патрона, намного лучше первого! Первый вариант, был какой-то, сильно, что-ли, кустарно-хлипковатый, а этот уже, так сказать, внутризаводского исполнения) Молоток!
    Все ок!
  8. Спасибо, все ясно, пусть китайци сами его пользуют.
  9. Задался вопросом относительно ТВЧ и тут очень к стати тема. Электроника не мой конек, хотя лет 10 тому назад, собрал примитивный металлоискатель. Суть такова, ребята подскажите, стоит ли взять такой набор, как у него с долговечностью и работоспособностью, не игрушка ли на 1 раз? https://www.aliexpress.com/item/ZVS-Low-Voltage-Induction-Heating-Board-Module-Flyback-Driver-Heater-20A-1000W/32632963789.html?spm=2114.10010208.1000014.2.k8rNFG&scm=1007.13338.70306.000000000000000&pvid=6bb8b78e-7187-43c1-ad03-eabb774f5028&tpp=1