• Объявления

    • Одессит

      Благотворительность   16.07.2020

      Жизнь чудесна и прекрасна, но любит подкинуть проблем...
      Итак: у нашего форумчанина @Smmasterk больна мать.
      Тема по сбору средств здесь.
      Лоты для благотворительности здесь.
    • sadmin

      Внимание! Сбор средств на операцию!   06.08.2020

      Внимание! У нас происходит сбор средств на операцию маме Smmasterk. Там остается буквально чуть-чуть. Но сбор приостановился. Помогите пожалуйста. Ваша сотка-две могут помочь! Не будьте бессердечными и черствыми к чужой беде! Вы можете выставить, купить благотворительный лот, или помочь материально..   Тема по сбору средств - здесь. Благотворительные лоты - здесь.

jenkins

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    0/0
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нулевая

О jenkins

  • Звание
    Новичок
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Kyiv
  1. Если б нагрузка даже в 2 тонны была б неподвижной - можно было бы ставить поверх такого пола. Но если речь идет о вибрациях, то однозначно так делать не стоит. Лучше сделать так: выбрать чернозем, поверх пленка в два слоя (это архиважно!), поверх армированнный бетон толщиной не менее 12см, а лушче 18-20см. Арматура 8 или 10мм с шагом 25-35см, низ арматуры выше земли (низа плиты) на 5см должен быть. В тех местах где планируются станки - делайте так же армирование вторым слоем на 3-4 см ниже верха плиты, можно сеткой 50*50*3мм. Поверх бетона выравниваете неровности песком для того чтобы ЭППС легла более менее ровно. ЭППС 50мм это минимум, но достаточно если не планируете там работать весь год. Оптимально 80мм, идеально 100мм. Больше 100мм особо не имеет смысла. Поверх ЭППС нужно постелить пленку еще раз, тоде в два слоя. Это крайне важно! Поверх пленки заливаете чистовую стяжку по маякам, толщиной не менее 70-80мм. Стяжка обязательно армированная стекой 50*50*3мм с перехлестом. Сетка не должна лежать на пленке, она должна быть в средине стяжки. Таким образом у Вас будет чистовая стяжка по всей площади пола. Дальше, в тех местах где будут опоры станка - вырезаете отверстия в чистовой стяжке и в ЭППС, можно круглые, можно квадратное, можно по разному, как придумаете. После чего в получившуюся лунку встявляете рубероид гладкий в виде трубочки, или кусок канализационной трубы обернутой чем то мягким (вспененный ПЭ), и заливаете туда бетон с закладной деталью для крепежа станка. Таким образом станок будет стоять на нижней плите, и никак не связан с чистовым полом. Другой вариант - сделать выемки в фундаменте, и сделать заливку плиты с опиранием на фундамент. Но это и сложнее и не очень удачно, так как вибрации будут передаватся на все стены вокруг.
  2. бюджет не большой, поэтому и ищу "под восстановление", а не покрашеный по стоимости космического аппарата. Ну и еще бюджет зависит от товара разумеется
  3. Рассматриваю любые варианты, а вообще в идеале Киевская область +-
  4. Неспешно ищу станки 6725В или 67к25 в нерабочем состоянии, под восстановление. Можно не совсем комплектный, без электро шкафа или с неисправной электроникой.