Mikhail

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Нулевая

1 подписчик

О Mikhail

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 06.02.1989

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
  • Город
    Днепр
  • Имя Пользователя
    Михаил

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет
  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. Так на словах все хорошо, но получится ли резьбу м8 нарезать в каленых кулачках?
  2. Один рынок Курчатовский, находится возле автовокзала. Там же рядом блошиный рынок. Второе место, где бывают железки - это рынок на левом берегу под названием Березинский.
  3. Игорь Алексеевич, так вопрос Дяди Уэфа, как по мне, был поставлен достаточно корректно. Наверное ему хочется понять по каким критериям и как оценивается сделанная мастерами работа.
  4. Есть тут такой человек, Роман под ником Kratmel. Роман мне спас юнидрайв 1405. Очень грамотный человек и очень приятный в общении. Попробуйте, пожалуйста, к нему обратиться. Возможно у него есть донор для ремонта Вашего.
  5. У меня есть полудохлый 1к62 и иж-250п, но я не буду даже на этих станках ничего долбить. Это глупость. Мне нужен нормальный точный шпонпаз на шпиндельном шкиве, потому что там будет стоять диск с разметкой и болтанка недопустима.
  6. Выточил пару недостающих шкивов к тв-16, а теперь надо сделать шпонпазы. Кто поможет? Заранее благодарен!
  7. Артем, речь о том, что убитые кулачки выработанные ближе к краю и из-за этого деталь может отгибать и после отгиба ломается резец. Еще такое у меня происходило с кулачками которые уже требовали фрезеровки - пока не затянешь дико патрон отрезать было невозможно.
  8. Без обид, но иногда лучше промолчать. Чертеж из паспорта станка во времена изготовления которого 611го ИЖа еще не было:)
  9. Всем тем, кто не видел ИЖей с КМ5 - http://stanki-katalog.ru/sprav_izh250.htm посмотрите. А дальше давайте по теме. Если есть возможность предложить свою помощь в данной операции, то сообщайте, пожалуйста.
  10. Сэр, Вы уж меня то идиотом не выставляйте, а лучше взгляните внимательнее что ИЖ 250П. Это станок с 61 по 64 год, по-моему. Шпиндель там КМ5.
  11. Может и так, но у меня есть подозрение на то, что км5 внутри шпинделя уже не очень девственный и я думаю от имеет биения относительно посадочного пояска.
  12. Ищу ответственного человека, который понимает как и может отшлифовать шпиндель в месте скольжения по передней втулке. В моем понимании это удобно было бы сделать взявшись за задний конец шпинделя, обкататься по задней поверхности скольжения, а люнетом подпереть посадочный поясок планшайбы(обведен зеленым) и отшлифовать как чисто поверхность скольжения в передней втулке(обведено красным). Чертеж шпинделя из паспорта, он там под подшипник. Еще было бы замечательно, если бы этот же человек взялся изготовить или адаптировать втулку под новый диаметр шпинделя. Образец уставшей втулки есть.
  13. Не очень соглашусь. Как по мне, так очень полезно было бы постоять рядом с хоть каким-то токарюгой. Потому что совсем без опыта тяжковато как-то. Когда был у меня тв-16 я думал, что я ничего не могу именно из-за малого станка. Теперь есть 1к62 и иж-250п, а все равно я рихитичен еще очень. Крайне редко выходит без ошибок сделать нормальную деталь с первого раза. А когда деталь не с первого раза выходит, то это очень дорого по времени и материалам в мусорник. Так что опыт на чужом станке и чужом железе крайне полезен, мне сдается.
  14. Иван Игнатьевич, на работе у меня дядька один брал советский напильник, отжигал, делал из него инструмент на долбежный станок деревообрабатывающий и потом калил на масло примитивно разогреваючи этот инструмент из напильника пропановой горелкой. Твердость получалась порядка единиц 50 думаю, может чуть больше. И он не крошился уже. В общем мне видится, что вполне реально Вам из него изготовить классную губку.
  15. Можете сказать, адепты рельс, как тогда у Дениса Берегового очень страшненький станок справляется с заданиями вроде фрезеровки титана? Где-то на ютубе было его видео. Ничего плохого не вижу в том, чтобы собирать станок по возможностям. Иначе можно долго сидеть и ждать или строить очень долго крутой станок. Но не факт что хватит сил и терпения. Тут бы на простой станочек набрать запчастей да заставить себя все это осилить. У меня есть живой пример того, как станок на круглых направляйках делает формы из алюминия и заработал уже много денег. Не стоит быть так категорично настроенными по поводу круглых направляек. Надо что-то собирать и обучаться.