Mikhail

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Нулевая

1 подписчик

О Mikhail

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
  • Город
    Днепр
  • Имя Пользователя
    Михаил
  1. Осталось: 22 дня и 16 часов

    • Продажа
    • Состояние: Сломан / испорчен

    Станок с идеальной станиной и с идеальной поперечкой, но с кучкой всяких мелких и не очень мелких проблем, которые надо устранять, а я на это на данный момент не имею свободного времени. Итак, самое противное, станок до меня нещадно поюзали с проблемной маслостанцией и износили переднюю втулку и шейку шпинделя. Чтобы было идеально надо точить новую бронзовую втулку и шпиндель отдать на круглошлиф. Сейчас работать можно, но станок может лучше. Пока это прецизионный болторез, как по мне. Сделать посадки под подшипники - без проблем, но вот добиться классной чистоты - тут начинаются пляски. Как оказалось частично спасают буржуйские резцы под сменные пластины, но все равно станок надо делать. Еще надо поиграть с задней бабкой. Она на 0.6мм просевшая относительно передней, но это при том, что под передней кто-то до меня делал подкладки чтобы избавиться от конусности. Я их не убирал и они оказались нормальными. В пиноли ЗБ КМ3 и он уставший. Он не болтается, сверла КМ2 через втулку нормально себя ведут, но сверла КМ3 у меня бывало срывало во вращение и это раздражает. На станок я поставил тахометр и китайское УЦИ. По поперечке работа УЦИ просто идеальная. По продольной подаче бывают глюки:( Частотник отправлял Роману Kratmel во Львов на ремонт. Что там с ним было я сказать затрудняюсь, помню что Роман менял одну из плат с донора. На все про все ушло по-моему 2000грн. Да, на станке сейчас стоит малая продольная от 1А616 адаптированная под этот ИЖик, но мне раздобыли и родную. Просто еще не успел ее поставить и адаптировать под нее быстросменник. Быстросменник самодельный, не самый классный по геометрии, но функцию свою выполняет хорошо. Кассет штук 30. Польский патрон стоит по-колхозному без посадочного пояска, а просто за счет прижатия болтами. К патрону есть несколько комплектов кулачков и два комплекта реек. В общем станок хорош, только ему нужен толковый хозяин, который готов вложить некоторое кол-во времени в доведение до ума. К станку отдам адаптированный под него люнет неподвижный, подвижный люнет не до конца адаптированный, еще одни салазки поперечки, винт поперечки вместе с кронштейном и лимбом, родную МП ну и еще чего-то перепадет обязательно.

    70,000.00 UAH

  2. Осталось: 22 дня и 15 часов

    • Продажа
    • Состояние: Сломан / испорчен

    Продам данный станок во вменяемом состоянии. Он, естественно не идеальный, но и не труп как многие станки, которые продаются, которые требуют просто невероятных вложений. На данный момент какие-то не самые ответственные работы с легкостью выполняет. В принципе, можно и поточнее что-то делать, но придется обвешивать индикаторами и дольше выставляться. В станке я поменял очень много подшипников, включая шпиндельные. Изготовил новый шкив на двигатель, взамен какого-то неродного одноручейного. Восстановил систему подачи масла. Из неприятного - я не выточил новую гайку на поперечку, а старая имеет приличный износ и в ВФГ нет возможности работать пинолью и это, конечно, иногда неудобно. По геометрии вполне терпимо было, когда запускал его прошлой зимой, не думаю что что-то успело бы измениться, так как наработки не много. Однако сломаный и после пайки потом недошабреный клин продольной подачи требует внимания. В одном из концов хода продольной стол начинает болтаться и как следствие получаются заезды фрезой на поверхности. Эта проблема решается подгонкой клина. По комплектации: станок, жменька сухарей в т-пазы под 10мм шпильки, кучка фрез всяких, цанговый патрон советсткий КМ-4, второй угловой стол страшненький могу дать в нагрузку и хорошую заготовку стальных тисков 160мм. За отдельные деньги есть еще ВФГ от FUS, которую я так и не приспособил. В ней отдельный привод шпинделя, конус КМ3, пиноль с ходом 50мм. Продается станок по причине жизненных перемен из-за которых у меня сейчас по времени не очень получается заниматься металлообработкой.Оборудование простаивает без занятости и нормального ремонта, потому что у меня нет времени на него. И да, станок сейчас живет в с.Партизанское Дн-ской обл и забирать его надо будет оттуда. Пишите, звоните, отвечу на все вопросы и предоставлю любые фотографии. Скрывать не буду ничего.

    30,000.00 UAH

  3. Цена за сколько шт?
  4. прошивка

    Круто Вы придумали такую фланцевую систему крепления с возможностью менять угол. Можно и другие хвостовики цеплять, красота! Плюс!
  5. Нашел в сети фото приспособы. И ниже видео, где Стефан делает гребенку на пантографе.
  6. Я видел приспособление для изготовления кулачков на поворотном столе. Грубо говоря планка с зажимами для заготовки базируется на поворотный стол. Выставляется на нужный радиус и обрабатывается первый зуб. Потом заготовка на планке смещается на шаг гребенки и все повторяется. Где-то в инстаграме были фотки, но я даже не представляю как их сейчас найти.
  7. Челюсть отпала, губа отвисла, слюнки закапали... Дайте покрутить штурвальчики хоть!
  8. На мой взгляд, который строится из тех цен, за которые я покупал и продолжаю покупать кулачки на польский 160мм патрон, то за такие гривен 600 можно просить. Это будет нормально и продавцу и покупателю. Но! Это я так считаю. А теска Гелен недавно кому-то предлагал за 1200грн со словом "шара".
  9. От 679го станка, похоже.
  10. М20 длиной даже 600мм, не говоря о 1000мм совсем не корректно сравнивать с м36. Пруток 36мм на длине 500, подпертый центром не будет так дико отгибать. И если резать в разбивку, то даже на достаточно сильно раздолбанном станке можно нарезать сразу из под резца без плашки. Сразу обе стороны драть не пробовал при таких шагах, но я никогда не работал на живом станке. Может будет иметь смысл развернуть малую продольную. Поэкспериментируйте. Все получится и заработаете!
  11. Мне кажется, что и по 100грн можно браться смело. Минут за 30 думаю легко можно уложиться, чтобы один изготовить. В итоге за два рабочих дня по 8 часов изготовите эти анкеры и возьмете 3200грн. Не знаю, может и мало по современным меркам, но я бы больше врядли смог запросить.
  12. Металлическая братия, всем привет! Я не очень верю, но мало ли. У меня в том месте, где сейчас тружусь и где стоит почти все мое оборудование и инструмент, появляются проблемы. Воры завелись и вообще надоело уже работать за смешные деньги своим инструментом. Поэтому если вдруг есть к кому "вписаться" так сказать, или есть желающие арендовать какое-то помещение где-то в Днепре или поблизости, то дайте, пожалуйста знать. Мне бы метров 40 квадратных, можно больше. Так как у меня прям сейчас в голове нет идеи для достойного заработка своим железом, а расставаться мне с ним ооочень не хочется. То с удовольствием рассмотрел бы возможность аренды части помещения и выполнения каких-то Ваших работ, чтобы был взаимозачет какой-то. Или вообще к кому-то на работу могу устроиться, лишь бы было куда станки свои поставить и время от времени была возможность поработать на них. Я готов и жду любых переговоров. Спасибо!