Mikhail

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Нулевая

1 подписчик

О Mikhail

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 06.02.1989

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
  • Город
    Днепр
  • Имя Пользователя
    Михаил

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет
  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. Не очень соглашусь. Как по мне, так очень полезно было бы постоять рядом с хоть каким-то токарюгой. Потому что совсем без опыта тяжковато как-то. Когда был у меня тв-16 я думал, что я ничего не могу именно из-за малого станка. Теперь есть 1к62 и иж-250п, а все равно я рихитичен еще очень. Крайне редко выходит без ошибок сделать нормальную деталь с первого раза. А когда деталь не с первого раза выходит, то это очень дорого по времени и материалам в мусорник. Так что опыт на чужом станке и чужом железе крайне полезен, мне сдается.
  2. Иван Игнатьевич, на работе у меня дядька один брал советский напильник, отжигал, делал из него инструмент на долбежный станок деревообрабатывающий и потом калил на масло примитивно разогреваючи этот инструмент из напильника пропановой горелкой. Твердость получалась порядка единиц 50 думаю, может чуть больше. И он не крошился уже. В общем мне видится, что вполне реально Вам из него изготовить классную губку.
  3. Можете сказать, адепты рельс, как тогда у Дениса Берегового очень страшненький станок справляется с заданиями вроде фрезеровки титана? Где-то на ютубе было его видео. Ничего плохого не вижу в том, чтобы собирать станок по возможностям. Иначе можно долго сидеть и ждать или строить очень долго крутой станок. Но не факт что хватит сил и терпения. Тут бы на простой станочек набрать запчастей да заставить себя все это осилить. У меня есть живой пример того, как станок на круглых направляйках делает формы из алюминия и заработал уже много денег. Не стоит быть так категорично настроенными по поводу круглых направляек. Надо что-то собирать и обучаться.
  4. Недавно приятель притащил люнет на свой станок 1к62 КП, на котором работаю я, как ни странно, и точно такая же проблемка. Только люнет покупался как непонятно от чего и вид имеет чуток другой. И тоже не на призму ложится, а проваливается глубже, как у Вас. Надо понять, от чего же у нас люнеты.
  5. Я не указал. Винт надо левый. Пока ни у кого не находится. Поэтому до сих пор нуждаюсь, а точить лень. Ну а шлифовать отдавать на ЮМЗ еще сложнее.
  6. Какая такая "большая"?:) Если КМ6 там в кучке лежит внизу, то это просто какая-то обрезанная оправка. Там шлифованный конус в нормальном состоянии и дальше милиметров 70 в длине просто тело максимальным диаметром конуса.
  7. Остался 4-кулачковый патрон.
  8. Ничего не придется черпать, если есть нормальные условия вывесить станок, дабы снять основание и есть мойка высокого давления, чтобы вымыть как следует. На 1к62 черпал, там еще хуже условия, намаялся очень и не очень круто вычистил. На 679ом снял основание и отлично все вымыл керхером.
  9. Angerfist снял бронь с патрона. Патрон Батроханова с цангами отправился к Markelovi4'у. Спасибо!
  10. Добро, Александр. Я только за!:) Да, под переборку.
  11. Там еще Angerfist бронь просит. Я хочу получить обратные кулачки и, возможно, рейки польского 160мм патрона. Прошу прощения, что синяя херня влезла в фото. Это от моего 679го запчастюлина, она не на обмен.
  12. Резцы быстрорез ушли к Вове Kuwalda1968
  13. Предварительно поскреб по уголкам мастерской, есть еще всякое, но руки не доходят. Нуждаюсь остро в винте трап 26-30, шаг 6, резьба длиной не менее 420мм. Обратные кулачки и рейки на польский 160мм патрон. Обратные кулачки на польский 100мм патрон. Также нужны оправки КМ4 для фрезерного. Вседа приветствую УСП. Горка хлама, спрашивайте, если заинтересовало что-то. Планшайба диаметром 218мм, резьба м68х6 Планшайба 230мм, резьба м90х6 Патрон 4-кулачковый с посадкой на планшайбу, новый, поржавел чуток от хранения. Ничего критичного. Патрон 100мм без кулачков, состояние сносное вполне. Здоровые резцы из быстрореза. Высота 35мм. Патрон Батроханова с цангами. Купил когда-то давно у Raper'a. Ни разу им не поработал, но штука интересная. Цанги 2, 2.5, 3, 3.5, 4, 4.5, 5, 6, 6.5, 7, 8, 10, 11, 12, 15.
  14. Пробовал, правда без диодного моста, 3А(3ампера) ЛАТРом анодировать титан. Хотел получить зеленый цвет, но так и не получилось. У меня начинала дымиться обмотка ЛАТРа. К сожалению вольтметра не было. Скоро опять продолжу эксперименты.