uns66

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Нулевая

1 подписчик

О uns66

  • Звание
    Участник
  • День рождения

Посетители профиля

49 просмотров профиля
  1. ...ТЭФ Транспортно-Энергетический Форум... Название с масштабом...))
  2. Да я вот тоже, мал-по-малу...э...рукоблудю....)) Когда мелочишка, навроде http://technoengine.ru/ Когда что и покрупнее...Типа Тв-16, Ф2А, 1К62...)) Вообщем, всё больше по мелочёвке...))
  3. Хм...Верно...Насчёт 2-х киловаттника это я малость погорячился, а в остальном - всё правильно...))
  4. 1.Ничего не мешает отказаться от дурацкого родного штатного стола вкупе со всем тряхомудьем в виде двухкиловаттного двигателя и древнего, как Рим, контрпривода...))2.А вот по поводу бесшумной работы этого станка могу более, чем аргументировано сказать, что при грамотном раскладе и использовании малошумящего движочка станок можно включать хоть в два часа ночи...)) И при этом будете слышать шипение металла из-под резца...))
  5. Их, их...))) Ну, а с другой стороны, ну, сидят они там, приближенцы к админу, ну, скучно им горемыкам, половина юзеров сдрыснула с сайта, вот чем им ещё заняться-то?...))) Вот и развлекаются художественным бормотанием, выкобениваясь друг перед дружкой...))) Да и хер, с ними, пускай...))) Хотя, конечно, от избытка бредятины в темени можно в лихом мудачестве начать сравнивать, например бормашину стоматолога и строительный перфоратор....))) Собака лает - караван идёт...)) А если серьёзно, то вся атмосфера того сайта, увы, автоматически перенесётся и на этот ресурс...А знаете почему? А на поверку всё просто, как мычание: вы приводите в качестве аргументации или ссылки чьё-то мнение, точку зрения,наверняка, совершенно незнакомых вам людей,и при этом - ни коим образом не высказывая своего собственного...
  6. Охотно поделюсь... 1.Станок этот у меня лет уже 25-26,(когда-то 7 лет токарил на заводе, при увольнении мне его подарили); 2.Что я из него выбросил: - Подвал(подрамник вместе с промшкивами,поддоном,и прочей мудистикой); - Снял гитару с шестернями подачи и винтом продольной подачи, вместо этого установил электронную независимую подачу с электромагнитной муфтой, (находится внутри фартука,для этого малость фрезернул фартук внутри),итого стало 16 скоростей подачи с реверсом; 3.Выбросил шкив из передней бабки, заменив его распорной втулкой, вместо этого надел внешний шкив, выточил из акрила. 4.Трансмиссия привода - двухступенчатая, сварил два ремня из полиуретана и стандартный клинорем Z0 на 530 мм, это на фото хорошо видно. 5.Двигатель от ленточного накопителя, болгарский Динамо Сливен, запитан от трансформатора, через 7 выводов от вторичной обмотки, реверс. От электронной регулировки через ШИМы напрочь тказался: херня это всё,по-моему, и нестабильно и муторно. Сейчас потихоньку заканчиваю доделывать блок питания на тороидном трансформаторе, хочу разместить его внутри передней бабки. Ну, и попутно заменил патрон на 125-го поляка, наточил конусов на заднюю бабку, вроде как и всё, 6.С нарезанием резьбы на нем не заморачиваюсь, есть постоянный доступ к 1К62, поэтому на этот счёт голова как-то не болит...)) 7.Итог: было 140-150 кило и куча грохота при работе, а стало килограмм 55-60...А после этого я сам впервые услышал, как шипит стружка из-под резца...)) Вроде как всё...))
  7. Берите выше: от 11-12 вольт до 80-85 вольт работает спокойно,ровно, бодро берет с места....Я их несколько раз разбирал, думалось, какая же такая в них буржуинская хитрость заложена что они такие надёжные и бесшумные...)) Ан нет: на поверку все в нём просто, как мычание, четыре парных магнита, приклееных какими-то сопельями, и обычный ротор с коллектором, вроде, как ничего хитромудрого и нету, а вот в работе - как часы...)) Roma: Але колись колектор зітреться повністю. Ну, коли за 25 лет не стёрся - поживёт ещё...)) А недавно переделывал токарник "Универсал-2", но уже под советский движок, тоже вроде ничего, но пошумливает малость поболее...))
  8. Видео, как и грозился...)) Двигатель, думаю, немного видно, какой он...))По поводу автоподачи отпишусь малость попозжее: немного занят...)) И ещё. нижайшая просьба к админу, модерам и прочим: не правьте, пожалуйста, мои посты по своему усмотрению, в противном случае - просто тогда удалите мой аккаунт. Обороты шпинделя.avi
  9. А попробуйте взяться....)) [skip]А я, грешник, тем временем покумекаю, как тут можно будет видео выложить...)) Кстати, а двигатель - именно такой...))
  10. Если на вал шпинделя надеть простейший стробоскоп (диск с окошками или вырезами, в принципе, можно и на самом шкиве насверлить), а вместо моей подачи установить шаговый двигатель от матричного принтера, то очень несложно сделать и нарезание резьбы, можно это назвать, электронной гитарой или ещё как - не знаю...Но мне это просто не нужно...)) Я поищу фото, где-то у меня была переделка на подобный вариант...)) А так, да, вы всё верно понимаете.... Я за основу брал червячный редуктор от механического Заемтрона и муфту от ленточного накопителя, хотя если бы делал сейчас, то сделал бы на два порядка проще, завтра попробую набросать вам эскиз..))
  11. Если данный двигатель будете использовать по классической схеме привода ТВ-16, то лучше не экспериментировать, если же будете строить что-то своё, на промежуточных шкивах, то прежде всего есть смысл подумать для управления не ЛАТР-ом, а достаточно мощным трансформаторм (с домоткой витков).Подойдёт от советских цветных телевизоров, кажется он обзывается ТС-330...