maxfromua

Користувачі
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    7/5
  • Публікації

    15
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Репутація

5 Нульова

Про maxfromua

  • Звання
    Учасник
  • День народження

Персональна інформація

  • Стать
  • Країна
    Украина
  • Імʼя користувача
    Maxim Radchenko

Відвідувачі профілю

724 перегляду профілю
  1. Дякую за відповіді, @Filosof, @IMP! Вирішив купити, і виграв аукціон єдиною ставкою Будемо відновлювати красу, і катати на стильних олдскульних дисках!
  2. Доброго дня, шановне товариство. Не впевнений, чи доречніше цю тему створити в пошуках майстрів, але вирішив тут. Закортілось мені рідкісні магнієві диски придбати на японському аукціоні. https://buyee.jp/item/yahoo/auction/m1068173700?conversionType=service_page_search Все нічого, ціна для них низька, але це через тріщину. Тріщина невелика, виглядає "не критично" (як для дисків в цілому), і на дисках з алюмінієвих сплавів таке виправляють аж бігом. Почав радитися і шукати інфу: 1) Чи роблять це взагалі - та льохко, ось відос https://www.youtube.com/watch?v=ElT5qmUyagU (хіба що електроди дорогі). 2) Спитав у знайомого "аргонщика", чи варив він магнієві сплави - каже так. 3) А інший знайомий, який має досвід купівлі магнієвих дисків з дефектом сказав "привозив ТЕ37MAG на евiк, 2 диска вдарили, навiть iнстiтут Патона не допомiг" І я тепер не можу зрозуміти, чи то вони погано шукали майстрів (Патон - не показник, як на мене, бо там 100500 відділів, не до тих звернулися і скажуть "не робимо"), чи то дійсно зі зварюванням магнію є проблеми, і він не по зубах, якщо ти не набив руку саме на цьому металі. Є у кого досвід зварювання магнієвих сплавів? Що скажете, знайду я де їх поремонтувати в Україні, чи викину гроші? Дякую заздалегідь!
  3. Добридень, шановне товариство. Прикупив собі точило ЛОРТА 93р. з такими кругами з обох сторін і хотів би розуміти, що за звір. Просто загуглити не вийшло - пара результатів, і ті не розкривають суті маркування. Якщо хтось підкаже, в якому саме довіднику є опис і таблиці цих маркувань - буду дуже вдячний. Ну або хтось знає, як це розшифровується, для чого саме випускався, і які особливості використання - взагалі супер! Дякую заздалегідь!
  4. Сфоткайте розʼєми, будь ласка... Я противник того, щоб здавати прилади на афінаж, але тут вже приладу немає, і якщо здати розʼєми, то, можливо, це опустить кінцеву вартість корпусу до зручної мені ціни (а мене цікавить сам корпус). Дякую!
  5. Не ютуб, но видео заставило улыбнуться
  6. Правильно, нужно формировать свое мнение по ценообразованию. Потому что у разных людей разные подходы, зависящие от разных (внешних и внутренних факторов). Банально, кто-то работает в крупном городе и у него 20 лет опыта, а кто-то в ПГТ, и за станком года 1,5. Хороший пример разных подходов к ценообразованию - таксисты. Кто-то катает себе весь день спокойно по уберовскому счетчику (не самый большой тариф). Кто-то - как вокзальный/аэропортовский бомбила, делает 2 поездки в день по 5-кратному тарифу, и чувствует себя красавчиком, потому что дорого себя продал. При этом, на продажу у него может уйти весь день, когда он ходит по вокзалу (или перед ним) и зазывает "Таааакси! Такси кому надо?". А финасовый результат не факт что отличается разительно.
  7. Да, к сожалению, на лекцию не попал. Сначала аж не верилось, что это Украина - технология выглядит космически круто. Потом увидел адрес на сайте 15, Kazimira Malevicha str., Kyiv, 03680, Ukraine, и, подозреваю, адрес в Институте Патона - не совпадение В любом случае, респект им.
  8. А вам спасибо за организацию, и что написали сюда, иначе я бы о нем не узнал
  9. Вот, нашел эту болванку, которую дольше всего крутил в руках. Верхняя. Она размером с поллитровую банку.
  10. Был сегодня на выставке. Опишу немного, вдруг кому интересно В основном, игрушки, конечно - пачатают из пластика, скорость маленькая, все довольно хрупкое. Много студенческих проектов и просто у кого-то есть готовые решения. Встретил 3 стенда, которые занимаются металлом (правда, без самих принтеров, ибо здоровенные дуры). Первые - компания, которая занимается печатью из титано-алюминиевого сплава (проволока толщиной 1,2мм). Солидные такие болванки получаются (те, что я держал в руках, были по пару кг), но требуют дополнительной обработки сверху - были или на токарном обработаны, или на фрезерном. Утверждают, что разница в прочности по сравнению с цельным титаном небольшая, и ее можно еще уменьшить, если провести дополнительную термическую обработку. В общем, впечатлтило. Вторые (из Харькова), используют 3D-печать, чтобы на деталях из пластика отработать все подробности (сложные формы). А потому уже на ЧПУ-фрезерном воплощают в металле (показывали и отлитые по пластиковому образцу детали, и отфрезерованные из крупной заготовки). А еще у них диорамы были прикольные на стенде И еще были студенты, у которых 3D-принтер умеет работать с жидким оловом. Но саму работу я тоже не увидел, они чем-то рядом занимались. У них довольно интересный проект - по примеру промышленных фрезеров, они делают платформу со сменными головками, которые уже умеют делать различные операции.
  11. Помилкова категорiя?
  12. Спасибо, в курсе этой барахолки. Но немного не тот формат, хотелось бы более концентрированно и более специализированно. Спасибо. Понял "рецепт" - просто внимательно обойти все хозяйственные рынки.
  13. Увидел у ребят на канале Chernega Rose видео, где они обозревают лавку старьевщика, у которого все по теме форума. И прям все хорошо - и цены приличные, и есть куча всего: и запчасти, и материалы, и инструменты. Не встречал ли кто подобного в Киеве? Буду признателен за рекомендацию. Всем добра
  14. Р316 на всеми нелюбимой барахолке из 3 букв продаются по 600-700 грн., а за новый производитель вообще горку денег хочет https://zapadpribor.com/r316/