cop511

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    49/4,98 (полученные отзывы)
  • Публикации

    216
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

63 Хорошая

3 подписчика

О cop511

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  • Город
    Чернигов

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет
  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. могу прошлифовать шпиндель, есть опыт. Покажите фото втулки.
  2. А двигатель будет вращаться. Когда Вы выключаете двигатель, то тормоз срабатывает на 1-2 секунды, чтобы только остановить, а потом отпускает, чтобы можно было руками вращать шпиндель. И так при каждом выключении.
  3. Шпиндель может тормозится при помощи муфты или просто подачей на обмотки двигателя постоянного напряжения. Мне кажется, что у Вас второй вариант. Если муфтой, то она должна одной стороной закреплена к валу, а другой к корпусу станка.
  4. Могу сделать клин. Кто бы Вам не делал клин, учтите одно - как померяете так будет и сделано. Померять нужно очень точно в сотках, концевыми мерами.
  5. Провода откусаны или откручены? Надписи на проводах сохранились? Схема есть? Если у Вас есть большой опыт ремонта подобного оборудования и хорошие представления последовательности работы узлов, то можно собирать новую схему. При ежедневной работе за месяц справитесь. Если опыта нет, то может уйти год. В любом случае самый лучший вариант - восстановить старую схему. Для начала попросите детальные фото шкафа у владельцев такого станка и здесь выложите, чтобы хорошо было видно что и как подключено. Далее чтобы замеряли напряжения на отсутствующих трансформаторах и других элементах. Муфты просто так не трогайте, они очень нежные, на них слабенькая контактная группа, легко отламывается. Также дадите им не то напряжение и им гаплык, а демонтировать их очень не просто. Конечно было бы не плохо найти станочного электрика и вместе с ним делать станок.
  6. Критика со стороны чисто механики и эксплуатации. Не увидел компенсации на износ круга. При обработке большой партии не плохо задать при каждом пуске автоматической работы углубляться немного больше, допустим на 0,0005. Режим правки подразумевает использование устройства для автоматической правки? Пульт лучше делать выносной подальше от СОЖ и абразива. Или делать защитный экран для пульта, запрограммировал, включил, закрыл экраном. Еще сложности с эксплуатацией будут нести руки рабочего, большое количество абразивной пыли на них, быстро будут затирать экран. Тут для сенсора тяжело что-то советовать, пока еще в практике не сталкивался с такой проблемой и ее решением, но предусмотреть эту проблему наперед несложно. Эл. шкаф толком не увидел герметичный или нет. Должен быть герметичный, присутствует большое количество металлической токопроводящей пыли. Следует шкаф должен быть герметичный и иметь теплообменник, чтобы охлаждение проходило без прямого контакта с внешней средой. Чем меньше подменю есть, тем лучше читается, проще, понятнее, меньше времени нужно на настройку. Много думал про такую модернизацию и пришел к выводу, что лучше несколько малых пультов: один для вертикальной подачи, другой для поперечной. Причем пульты разного цвета или на разном фоне для большего удобства. Они могут быть не обязательно сенсорные, а просто несколько табло в столбик с кнопками больше-меньше, хотя сенсорные поинтереснее. Черновой съем за проход и количество проходов, чистовой съем и количество проходов, количество выхаживаний. И также для другого пульта, для поперечки, подача для чернового прохода, подача для чистового и подача для выхаживания. В принципе все как у Вас только разнести подменю на разные пульты. Ну а если все-таки используете подменю, то лучше делать разные цветом фоны экрана, причем брать противоположные цвета черный-белый, красный-зеленый и др.
  7. Круто! Скоко в общей сумме вышла модернизация? Хорошая работа. Шкаф сделан идеально! Электронщики и программисты поработали на пятерку. Если позволите немного конструктивной критики со стороны по механике, удобстве и надежности.
  8. А есть фото приспособы? А то так не сильно понятно.
  9. 100% Overbek 250 - 400 ru
  10. Могу сделать. Фрезеровка, сверление на координатке, шлифовка. Материал по договоренности.
  11. Действительно. Какие проблемы? Всего лишь расточить два отверстия под подшипник соосно в упор, т.е. за один установ. Да тут не 4 часа, за 5 минут можно сделать. А если серьезно. То, материал сырой алюминий, не самый простой материал в обработке, чтобы ловить сотки. Убрать упоры для подшипников вторичного вала, чтобы избавится от расточки в упор, там это не нужно, у Вас же крышки будут. Из фрезерных работ тут только фрезеровка плоскости, все остальное координатно-расточные. Сложно крепить корпус для обработки. И как по мне корпус слабенький, тонкие стенки, для с/х техники слабоват. Стоимость качественных работ - 250 грн/час, на глаз где-то 2 смены, примерно 4000 грн.
  12. На старом чипе раньше ее не было. Но если про рекомендации по шлифовке, то могу сюда в тему выложить фото страниц.