• Объявления

cop511

Пользователи
  • Продажи

    55/4,98
  • Покупки

    0/0
  • Публикации

    356
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

115 Отличная

Найдено Клонов

1

Список клонов

3 подписчика

О cop511

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  • Город
    Чернигов
  1. По мне это работа для долбежки с подключенным приводом поворотного стола. Принцип тот же как нарезы делают в глухом канале. Если канавки применяются именно для смазки, то можно деталь в патрон 16к20, а в резцедержку угловую дрель или угловой шуруповёрт с зажатым круглым твердосплавным буром. Правда не уверен что станок имеет такой шаг резьбы. Можно и на фрезер с приводом УДГ или поворотного стола + та же угловая дрель. Или например 6Р82Ш может иметь жёсткую угловую голову http://stanki-katalog.ru/sprav_6r82sh.htm Конечно главный вопрос. Готов ли заказчик отдать соответствующие средства для такой дикоративной работы? Включая целую кучу подготовительных операций.
  2. Это да. Есть ещё Overbeck 400ru в очень хорошем состоянии в полной комплектации. Размер не Ваш, но на всякий случай.
  3. Если шкаф не закроете, то проблемы с пускателями - это цветочки. С платами вряд-ли что-то сами сделаете. СОЖ легко и быстро убивает электронику. Контакты на пускателях имеют противонагарное покрытие. Чистка - временный выход. Чтобы было надёжно - купите новые Siemens, ABB, Schneider. Процесс такой - патрон разбивает СОЖ на пыль, сам патрон и вентиляторы ее разгонят, она залетает везде, она липкая, на нее садится пыль и вот тут начнутся большие проблемы. Это про железо, не говоря про здоровье самого оператора. Закрыть шкаф, помыть/поменять фильтры, почистить/заменить вентиляторы, загерметизировать шкаф и рабочую зону по максимуму. И ещё на будущее. Когда купили станок, и пока он ещё исправный, нужно записать что и за чем должно включится. У Вас есть контроллер с диодами в шкафу, они показывают входные и выходные сигналы. Если нет расшифровки, то нужно хотя бы сфоткать/зарисовать какие горят, когда все нормально работает.
  4. Обычно на любом заводе, где есть хромирование, то есть и шлифовальные и полировальные станки. Если есть возможность, то лучше и место под пиноль расточить, если есть выработка. Из личного опыта делайте восстановленную пиноль на 0.01 меньше чем посадочное, иначе не вставите.
  5. vaycartana прав, сами можете настроить себе постпроцессор. Для этого пишите руками программу на станке, потом выводите ее на комп. Ну а потом настраиваете постпроцессор, чтобы выдавал g-код в таком же виде. И нам с vaycartana по 50 баксов 😀
  6. Все EltroPilot-ы - это Heidenhain, только делался именно для Гильдемастера и права на эту систему принадлежат компании Гильдемастер. Писать программы можно чем угодно и тут главное время. Это если для токарки. Для фрезера - только CAM программы, тут даже радиусный угол руками не напишешь.
  7. Немного про эти станки. 1. EltroPilot 1 - продукт компании Heidenhain, память EPROM энергонезависима, батарейка ей не нужна 2. Память параметров нуждается во внешнем питании. Но параметров мало: количество оборотов, макс. подача, концевики и т.д. Примерно 10-15 пунктов. Другое дело EltroPilot 2 - параметров до 1000. 3. Стойка очень удобная, отличные циклы точения - одной строкой пишется до какого диаметра точить, скоко проходов сделать и как отъезжать. Все остальные движения станок сам сделает. Пять строчек и пять диаметров готово. Это один из циклов. Руками быстрее напишешь чем 3-d модель и генерация g-кода. Одно "но" - таблица инструментов и коррекция сделана своеобразно, нужно немного привыкнуть, правда сам разобрался за пару часов. Также стойка имеет самоконтроль нагрузки - сверло с пластинами в алюминии запаялось и станок остановил шпиндель и показал ошибку. А так бы своим 25 кВт шпиндельным постоянников мог бы спокойно револьверную головку отправить в потолок. 4. Восстанавливали станок 86 года, EltroPilotM, вопрос сервиснику Гильдемастера(подразделение в Швейцарии): хочу поменять стойку, она старая и может быть неисправная. Он говорит платы имеют видимые повреждения? Нет. Тогда 99 процентов она исправная, они сделаны очень надёжно, сейчас так четко не делают. Эти стойки делали, когда ЧПУ только начиналось, чтобы человек мог быстро научиться работать. От качества этих плат электронщики просто балдеют. Вообще 80-е "золотой век ЧПУ" - качество, качество и ещё раз качество. 5. Хотите поменять шпиндельный привод? Пожалуйста. Наша Диада Групп делает цифровые привода для постоянников, а также ABB и другие известные производители. Правда наш самый дешёвый - 1000 баксов. Но учтите, что в современных приводах ремонтировать нечего, сгорит - покупай новый. 6. Станки очень добротные, направляющие каленые очень прилично. Выработка у них измеряется сотками. И даже если она есть, то вы измеряете и пишите соответствующую траекторию в обратную сторону и все. У товарища Окума, выработка 0.1, все детали точит сотка в сотку. Жесткость Гильдемастера отменная, никакой 16к20 и рядом не стоял.
  8. Обратите внимание на одну особенность станков MAHO MH, у них нет наружной обоймы нижнего шпиндельного подшипника, корпус ВФГ является обоймой. Т.е. если нижний подшипник люфтит, то нужно искать другую ВФГ, а она за бугром стоит от 1000 евро. Импортные станки очень надёжные, но если поломались, то и ремонт не очень дешёвый. Опять же повторюсь, что новых деталей в наших обьявах нет, все за бугром и дорого. Данный станок является заготовкой. Если механика хорошая и есть желание, пару тыс баксов и опыт восстановления такого оборудования у Вас или Ваших друзей/знакомых, то можно брать. Но будьте готовы, что на словах все делается очень быстро и хорошо получается. Сегодняшняя цена на аукционе ничего не значит, лучше посмотрите цену за 10 сек до конца аукциона.
  9. Кто-то станки эксплуатирует, а кто-то ремонтирует. Качество и ремонт, ремонт в ЕС стоит очень дорого и долго это. Всегда все решает соотношение цена/качество. В любой компании между манагером и инженером всегда спор, если побеждает манагер то качество и технологии идут на задний план.
  10. Это не антиреклама. Немцы, не стесняются, а говорят как есть, они деньги платят и не малые. ДМГ просто сильно раскрученная марка, да были у них станки в 80-е и немного в 90-е, надёжные, как автомат Калашникова. Но этот завод закрыли в 2000 году. А сейчас уже не то. Где влезут китайцы ничего хорошего не жди. Hermle более точный, заточенный под формы, и он чистый немец. Chiron - выпускает фрезера для серийки и самый быстрый фрезер в мире тоже их, и Chiron тоже чистый немец. И немцы кстати очень гордятся, что эти две марки делают в Германии. Все познается в сравнении.
  11. Знаю, там маленькое производство - до 100 человек. И вряд-ли от этого качество станков станет высоким. Станки дорогие - нет возможности изучить. Немцы на форумах очень жалуются - качество низкое, з/ч дорогие, сервис никакой. Не рекомендуют покупать ДМГ.
  12. Тот китайский 6р13 который год привозят, подошёл, присмотрелся - дешёвое китайское г..но. Вот что понравилось, дак что почти все именитые токарные с ЧПУ были на направляющих скольжения. Далее ещё были неприметные станки тайваньской компании Victor - это не какой- нибудь там хаас или дюсан или даже ДМГ. Эта качественные тайваньские станки выпускаются более 35 лет, по сути дела это довольно точная копия Mori Seiki или это и есть мори сеики, только дешёвое подразделение. Точного ответа пока не могу добиться. Но суть не в этом. Два фрезерных, на рельсах, рельса роликовая большая 48-я или ещё больше, большой диаметр шпинделя, хорошая защита от СОЖ, да и сам станок сделан более качественно чем ДМГ. Также, возле них были не манагеры, а один инженер и один сервисник- механик, поговорить хоть можно было. По их словам у них есть модель чуть дороже, но на каждой оси стоят по четыре рельсы - 8 мм стали 80-й фрезой берет уверенно, а станки представленные на выставке без дробления фрезеруют 4 мм за проход. Жаль нет такого станка поблизости, хотелось бы изучить его более подробно. Кстати для информации DMG уже утратил марку и полностью выпускается а Китае, от былого немецкого качества не осталось и следа.