cop511

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    47/4,98 (полученные отзывы)
  • Публикации

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

50 Хорошая

4 подписчика

О cop511

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  • Город
    Чернигов

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет
  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. Осталось: 1 месяц и 20 часов

    • Продажа
    • Состояние: Новый с хранения

    материал - карболит диаметр - 30 мм резьба внутри М10 сделан очень качественно производство СССР Форма - сфера с тремя лысками

    9.00 UAH

  2. Бюджет маловат, ничего толкового не возьмете, так чтобы стать и работать, а не лазить каждую неделю. Скорее всего Вам в эту сумму будут предлагать уставшее оборудование или некомплектное.
  3. Если захочется рости, перейти на станок побольше, то б/у китайца продать намного тяжелее и дешевле, чем ТВ-шку.
  4. Пару лет назад делал ТВ-6 под заказ. Как вспомню - тихий ужас: все не прилегает, нет соосности, нет перпендикулярности, шестерни не всем зубом входят в зацеление, сами шестерни яйцом, люфты или сильно тугие посадки, масло везде течет или наоборот не попадает куда надо. Силами своего небольшого цеха два месяца два человека занимались станком, очень много шлифовальных работ. Кучу деталей пришлось менять на новые, покупать или изготавливать. Получилось на выходе: жесткость возросла в разы(проверка отрезным резцом по стали 45), параллельность оси вращения перемещению суппорта - 0,01-0,015, соосность оси вращение и оси конуса задней бабки - не более 0,02 и т.д. Долго можно перечислять. Жаль фото не сделал. Взял ТВ-6 + 1000 баксов = сделанный ТВ-6.Тогда я сильно недооценил объем работ по станку, на глаз прикинул, думаю 1000 баксов хватит, минус купленные детали, минус материал на детали собственного изготовления, минус покрасочные материалы, минус метизы и осталось на нас двоих за работу не шибко много, это еще не учитывая работы 4 станков. Вообще в этой всей работе единственное, что толкало вперед - это спортивный интерес и желание сделать из ТВ-шки Шаублин. Сейчас рыночная цена комплектной ТВ-шки в состоянии "как есть" - 17000-20000 грн. ТС, если Вы найдете сделанный станок за 1000 баксов, то это халява, даже если в нем только сделали геометрию и покрасили.
  5. Могу предложить одесский 6А75В, 35 000 грн
  6. Из личного опыта. Станок 1к62, главный двигатель 11 кВт, при обработке стального кругляка диаметром 60 мм, потребление в час составило 2 кВт. Да пусковой ток у этого двигателя большой, но тут частотник в помощь. Фрезерный станок с ЧПУ Deckel FP2A, общая мощность 12 кВт, реальное потребление 2 кВт в час. Во всех промышленных станках идет большой запас по мощности главного двигателя, т.е. двигатель должен потянуть самый тяжелый режим для данного станка. Например 11 кВт двигатель станка 1к62 должен вращать заготовку, максимальная масса которой для данного станка составляет 1500 кг. А при мелких заготовках он потребляет в разы меньше, чуть больше мощности холостого хода. Если ставить частотник и выкидывать коробку, то желательно оставить перебор и на всякий-який лишнюю одну-две скорости. ТС, 1а616 Вам очень даже подойдет, проводка спокойно выдержит.
  7. Как раз желательно ориентироваться в ценах и тех. состояниях станков, как правило, одно и другое взаимосвязаны. А так что получится приедет человек, потратит сотню-другую баксов на дорогу, а покупать нечего, корч стоит и возникнет неудобная ситуация. Вот и довоенный AEG за 112 000 грн (3500 евро) как раз к месту. Тут хотя бы на (название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников) зайти на 10-15 минут, и не надо часами сидеть мониторить, и сразу видно что средняя цена долбежного почти в два раза меньше. Отсюда и появляется вывод, что ТС хочет купить станок либо дешевле либо в более лучшем тех. состоянии, иначе бы купил на (название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников) и не дурил голову. ТС а 7А420 большой будет?
  8. Золотые слова. Это деловой подход. А то начинается сколько Вы готовы дать... За бутылку хочу купить станок
  9. Достойный пока не был в работе, а там время покажет. С виду вроде бы ничего.
  10. Правильно думаете. Без балансировки не добьетесь нормального результата.
  11. Вот как раз и шлифуется все в собранном ввиде. Пиноль в люнетах,в передней бабке шпиндель и вперед,а не вручную его крутить.
  12. ТС, на видео показан, как бы сказать, выход из положения. По технологии шлифуется на круглошлифовальном с применением двух люнетов.
  13. Технология скорее всего следующая. Токарка, потом фрезерование или строгание в делительной головке, чтобы сделать "шпонку". Закалка. Далее при помощи приспособления на плокошлифе профилируется камень по копиру под наружный диаметр вала и шлифовка на плоскошлифе в центрах в приспособлении для деления. Далее круглая шлифовка посадок. Это все можно когда серия. Единичный экземпляр будет золотой.
  14. Какое глупое конструкторское решение - сделать такой вал. На нем сидят обычные шестерни... Сделайте вал со шпонкой, подгоните шпонку без люфта и все дела, на 20 лет хватит.
  15. ТС, а Вы, так понял, хотите скооперироваться, скажите какие станки Вы хотите взять, тогда быстрее найдутся желающие на остальные и не будет неразберихи. И наверное здесь в теме желающим проще писать, там беру 100 пудов такие позиции(указать названия). Тут же будет видно что занято, а что нет.