• Объявления

    • softm

      Аварийная Facebook-страница для chipmaker.com.ua   15.01.2018

      Дорогие друзья! Обратите внимание, что в целях (также и аварийного) информирования участников форума chipmaker.com.ua создана фейсбук-страница https://www.facebook.com/pg/chipmakercomua/posts/?ref=page_internal. Присоединяйтесь. Чем больше нас, тем меньше их!
    • Одессит

      Новички и правила "Барахолки"   19.01.2018

      Уважаемы новые пользователи "Барахолки"!
      Т.к. Правила, похоже, из вас никто не читает, то, уведомляю, что ваши лоты размещённые с грубыми нарушениями таковых (отсутствие обязательного "ника" на фото товара, в частности) будут просто удаляться администрацией без предупреждения и попыток что-либо вам пояснить.

cop511

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    41/4,98 (полученные отзывы)
  • Публикации

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 Нулевая

3 подписчика

О cop511

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения
  1. для правки круга под углом
  2. Осталось: 21 день и 9 часов

    • Продажа
    • Состояние: БУ

    Хода: продольное - 500 мм поперечное - 160 мм вертикальное - 300 мм поворот стола в горизонтальной плоскости - +/- 45 град конус шпинделя - ИСО40 направляющие без особой выработки, хоть и дедушка все скорости переключаются из минусов: - нет серьги - нет основного двигателя - нет задней крышки

    12,000.00 UAH

  3. Это приспособление для разметки окружности с координатно-расточного станка. У Вас на нем не хватает бегунка с тв. сплавным наконечником. Конус ИСО30 сменный, можно установить любой другой.
  4. Немцы очень, очень хороши. У них лучше чугун, все фрезерованное, отверстия везде совпадают и в общем намного больше шлифовальных операций применялось при изготовлении станка. При правильном масле 30 лет не помеха. Минусы - сложность в ремонте, все компактно, чтобы долезть нужно пол станка раскидать, почти полное отсутствие запчастей. При СССР чугун был еще ничего, а вот плановая экономика все портила, все гнали план, количество, и, чудес не бывает, страдало качество. Но и тут при хорошем масле, обычно это была отработка после чпу станков Махо, Питлера и т.д, ресурс станины увеличивался почти в 2 раза. Вообще всем советую масло И-... применять исключительно для смазки завесов на гараже. У меня в городе была музыкальная фабрика, выпускали пианино. В начале 90-х один цех арендовали голландцы, покупали детали и делали сборку. Все детали после ОТК, знак качества, все дела. Полгода они топили буржуйку клавиатурами и прочими частями, а наши то и дело им деньги возвращали за бракованную продукцию. Тогда голландцам разрешили научить/показать. И тут произошло чудо, пианино пошли в 42 капиталистические страны, появилась очередь. Потом по тем или иным причинам ушли голландцы и через два года фабрика банкрот. Сейчас там стоит торговый центр "Рояль" - это название это все что напоминает о фабрике. Наши люди могут делать вещи, когда захотят или заставят.
  5. Ага, я уже в своей жизни нашабрился кривыми линейками и уровнями. Потом клинит или болтается Наверное этот путь самурая должен пройти каждый.
  6. Не то слово. Стоимость станка это половина или даже совсем не половина затрат. Тут демонтаж/разборка, придется кран привлекать, перевозка, установка и сборка(опять кран). Правда перед этим нужно иметь участок земли, там залить подушку под станок, такую немаленькую хотя бы 35 кубов бетона. Потом купить уровень 0,007 на метр, отправить зарубеж в лабораторию чтобы откалибровали или же брать новый. Тоже будет сумма. Нужно иметь длинную линейку. А потом танцы с бубном. Продольно-строгальный/шлифовальный станок Вы не выработаете, там направляющие шириной как ладошка, он собирается из кусков и проблема их выставить. Месяц будете сидеть с уровнем, потом станок оставить чтобы уселся, потом опять сидеть с уровнем. Так настройка и ввод в эксплуатацию и год займут. При этом вокруг его нужно построить ангар(и хорошо утеплить) и минимальные подъемные приспособления хотя бы лебедка 10т. А еще забыл нужно подвод света заказать, там тоже тыщами баксов пахнет. И еще придется сделать все согласно охране труда. Как-то так себе это представляю. Когда-то мне один человек сказал, чтобы померять прошлифованную деталь, нужно купить новый микрометр Митутойо за 300 баксов, а чтобы ее прошлифовать хорошо то нужно купить новый шлифовальный станок за 100 000 баксов. Просто для справки столько стоит новый круглошлиф РМЦ-1000 мм и массой 8т на заводе Косиора в Харькове на сегодняшний день.
  7. Сам рассматриваю покупку небольшого продольно-строгального с ходом 3000 мм, уже просто меня сильно припекает. Но тут другие суммы и большие временные сроки ввода в эксплуатацию. Поделюсь своими мыслями с ТС. Берите задуманный станок и сильно не раздумывайте, это не кусок мяса, завтра не испортится, что-то не пойдет - всегда успеете продать, свое вернете. Клиенты со станинами будут, телефон обрывать не будут, но все же.. Это не самое главное, главное что появиться возможность выполнять шлифовальные работы деталей больших размеров. Появятся другие работы, там формы широкие, головки и блоки с тяжелой техники, просто желающие прошлифовать плоскости на каких-то деталях, те же самые столы с деревянных строгальных. А особенно, если задуманный Вами станок шлифует на автоматической поперечной подаче более 360 мм в ширину. Это когда-то купил сварку, раньше как-то и без нее обходился, а как только купил так варю почти каждый день.
  8. Осталось: 4 дня и 9 часов

    • Продажа
    • Состояние: Новый с хранения

    материал - карболит диаметр - 30 мм резьба внутри М10 сделан очень качественно производство СССР Форма - сфера с тремя лысками

    8.00 UAH

  9. Для регулировки ЗБ зажимаете в токарный патрон индикаторный центроискатель и обкатываете конус пиноли. Так Вы сможете выставить ЗБ в горизонтальной плоскости и сразу поймете на сколько ЗБ ниже(или выше) оси вращения шпинделя. Это предварительная регулировка ЗБ. Это когда нет специальной прямой скалки, с притертыми центровками по торцам. После выставления центроискателем нужно отодвинуть ЗБ и воспользоваться скалкой, установленной в центрах, для более тонкой регулировки. Но перед этим всем нужно убедиться что пиноль ЗБ перемещается строго параллельно оси вращения шпинделя. Если есть большие погрешности, то можно регулировку сделать для определенного вылета пиноли и где-то записать длину вылета, это пригодится для обработки детали в центрах.
  10. Главное чтобы скалка была ровная, а переходник можно спокойно применить. Скорее всего когда вставите скалку, то она будет бить при вращении, то выставляете по среднему значению, т.е. по половине от величины биения. Ставите на скалке две метки, одну там где минимальное биение и через 180 градусов другую где максимальное. Вращаете скалку и находите ровно половину величины биения и в этом положении выставляете бабку. Выставили, далее поворачиваем на 180 градусов скалку и проверяем,выставляем бабку пока значения не будут одинаковыми. Подробнее технология выставления по скалке расписана в ГОСТе для контрольных оправок.
  11. металл Ваш? скиньте чертеж сюда или в личку
  12. Я шлифую столы. Если кому-то понадобится, то могу помочь. Только каждый должен четко знать что ему надо. Заезды можно заварить и потом зашабрить/шлифовать. Видел пару 676 с заваренными столами - нормально работают и ничего там не выламывается от сварки.