BeegBob

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Нулевая

О BeegBob

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения
  1. Все что дальше написано я уже показывал на старом "чипе", но может кому и здесь будет интересно... Забембала меня игра на шестеренчатой гитаре. И родилась мечта об электрификации, Тем более, что люди уже не первый год работают над переводом маленьких китайцев в ранг ЧПУ. Я не программист зато есть друзья. Они сотворили мне программный продукт и плату управления. Я доделал силовую часть и впихнул это все в свой станочек. Не ЧПУ конечно но, теперь 10 кнопочек вместо двух десятков шестерен плюс экономия времени и доп функции. Сейчас в наличии: Подача синхронная левая, правая от 0.01 до 1.0 мм/об. Подача асинхронная и ускоренная левая и правая. Резьбы метрические левые и правые от 0.1 до 4.0 мм. Резьбы дюймовые левые и правые от 80 до 5 ниток/дюйм. Во всех режимах на индикаторе показывается текущая задача и длина прохода. Условная делительная головка с шагом 1 гр. В начале, был задуман джойстик для всего этого но, по жизни, оказался более полезным для управления родными функциями станка - скорость, направление вращения и "стоп" на кнопочке. Немножко фоток из чего состоит и куда влезло.
  2. Ой Сразу такая эр... реакция... Ну по порядку : Схема отработана, программа то же. Одна заковыка - открывать коды, владельцы этого интеллектуального продукта, не хотят. У них там НОВХАВ спрятано. Но выдать на гора готовую плату управления с прошивкой согласны. Мне к плате управления пришлось докупить БП, драйвер шаговика и сам шаговик. Индикатор по вкусу из серии 128х64. И самое "главное" ящик куда это все упаковать. Далее. Шаг резьбы на валу 2мм, На вал я одел штатную шестерню Z80, а на шаговик Z40. Больше, в гитаре, не осталось ни единой шестеренки. Правда добавилась в ПБ. Шестеренки в ПБ пластиковые (беленькие, по фото) для энкодера. Одна на валу шпинделя и одна на самом эн-ре. Энкодер готовый, герметичный (не переделанный из принтера и не дорогой). Точно не помню характеристик но не в 3600 меток точно. Меньше на порядок. Единственный недостаток всей этой кухни, это отсутствие авто-остановки, электро стопа, электроупоров или как это можно еще назвать....(?) Короче все запуски и остановки нужно делать вручную, т.е. кнопочкой. Но я другим не пользовался, а по тому рад и с удовольствием меняю и подачи и резьбы не перебором шестерен, а теми же кнопочками. Если есть еще какие вопросы, с удовольствием разжую, а по поводу серийности продукта или там, приобретения - наверное лучше в личке. А то меня могут заподозрить в бизнесе на не приспособленной территории
  3. Я не гуру но выскажу имхо. Станочек хорош и денег таких стоит, аж бегом. Но нужно обратить внимание на комплектность, в смысле шестерен гитары. На Вашей фотке, вроде, деталь от электросигареты, там разнообразие резьб... А резьба из под плашек грозит неточностями (типа "пьяная" резьба и т.п.)
  4. Да, еще совсем немножко и налоги брать будет не с кого - вымрем.
  5. На работе всучили - тож думал, на кой она. А попал в больничку сразу понял - по страховке бесплатно язву залатали. Без страховки - люди денежки несли.
  6. На моем агрегате, хоть передача на энкодер шестереночная, такого не замечал. Но кухня на базе СТМ. Может здесь и собака порылась?
  7. Видео смотрибельно, а фотки спрятаны и недоступны. Там что военные тайны спрятаны ? Или они только для членов профсоюза?
  8. Спасибо! А то слышу часто а не был там ни разу. Надо пойти.
  9. Да!!!! Ходил. Все ноги истоптал и все глаза высмотрел. Конечно море барахла. Секондхенд в изобилии советской толкучки. Неудобство только одно - галоши и штаны вперемежку с пивом и патефонами, часами и инструментом. Приходить, наверное нужно часиков в 10 утра. Я приехал к 12. Три-четыре часа мало что б найти то, что нужно и не факт что найдешь. Пара точек весьма достойные - токарный и фрезерный инструмент. Все новое или , как минимум, качественно заточенное и в хорошем состоянии. С продавцами можно и нужно торговаться и договариваться. Типа "сегодня этого нет но, дома есть, могу завтра принести." Правда есть и такие, что путают сверло с цековкой или фрезой. В общем получил удовольствие от общения и, кое что, прикупил. Спасибо за наводку.
  10. На Борщаговском рынке (электронмаш) в кулуарах вырос приличный "железный" закуток. От инструмента и запчастей до материалов. Такое маленькое подобие Юности. Цены средние. Выше чем на Юности но, ниже чем на Обойном рынке. А Вот на "поле чудес" не был ни разу. Можете подробней описать vlad69 . "Зенит" - знаю, куда дальше?
  11. Зависит от того где и как пользоваться этой оптикой. Если человек предполагает смотреть на звезды то, малый ВЗ будет, только, в пользу.
  12. Мне кажется, у Вас с размерами путаница - первая цифра это, как раз, ширина, вторая - толщина.... Но, все равно, Вам не подойдет - просто не влезет на шкив.
  13. Есть разные задачи и много путей их решений. Когда мне пришлось делать шестерни, много и разных - выбор пал на электронную делительную головку. Надоело считать "крутки" ручки на механике. Теперь установил на индикаторе к-во зубьев и все! Машинка жудко сама считает на сИкока градусов проворачивать заготовку.
  14. Есть защитный экран от киайского токарнофрезерного станка типа С4, поддон от С3 и защита от сверлилки. Возьму длинные фрезы размером до 15-20мм с КМ2 хвостовиком или цилиндрическим до 13мм. О5О бЗ2 28 О1.