• Объявления

    • softm

      Участникам барахолки   10.07.2020

      3.16. В барахолке создана Категория "Послуги/Услуги" , в которой можно указать какие услуги вы производите и продать их в виде сделок. Если у вас цена услуги не определена- прошу ее уточнять в ходе завершения сделки. Если вы не хотите чтобы ваша услуга была видна - оформляйте ее как "приватный лот" для заказчика.

Константин Е

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    0/0
  • Публикации

    679
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Константин Е last won the day on 15 декабря 2019

Константин Е had the most liked content!

Репутация

238 Отличная

О Константин Е

  • Звание
    Прописка
  • День рождения 09.10.1969

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Днепропетровск
  1. "Не понимаю, почему станки с такими малыми ходами такие дорогие" Потому что стоимость работы не прямо пропорциональна габариту детали.
  2. Шось мне кажется, шо в этих трубах заусенцы снимать после фрезерования будет дольше чем фрезеровать.
  3. А шо/кто такое Жорик?
  4. Словарик бы сделали, ну, хотя бы на печатные слова...
  5. По принципу шуруповертов есть поменьше аналогичный инструмент, называется отвёртка с моторчиком. Более компактная, для данных усилий мощи с запасом, так же есть предохранительная муфта.
  6. Вроде все правильно, но есть нюансы.... Пробегусь по пунктам как у меня, сравним.... 1. На одном станке есть резистор(частотник с прошивкой 4-07) , на другом со старой (короче таблица настройки), без резистора. Оба тормозят как настрою, что выставлю в параметрах, то и в результате. Тормозят они у меня оба падением частоты. Постоянный ток не использую. Остановить станок можно так, шо боюсь, шестеренки посплевывают зубы. Но, станки небольшие и частотники по 1,5квт. Моторы 0,75 и 1,5(треугольник, 220в). 2. Параметр 1-15не трогали. Ща глянул, у меня выставлено 01. Скорее всего "по умолчанию", бо на данный момент не вдавался в подробности об этом пункте. 3. Время торможения у меня 1,2(время торможения А) и 3.0 время торможения В. Пока не разобрался для чего А и В варианты... Вводил и изменял только А. Это по частотнику с прош. 4-07 и мотором 0,75. Крутят токарный с патроном 160мм. То есть, маховиков тут не много, которые могут вносить коррективы. 4. Пункт 1-06 у меня на 0.1, т.е. тормозит падением частоты до 1гц(я так понимаю). И если правильно разобрался, то торможение постоянным током срабатывает после завершения торможением частотой, либо его отсутствием, типа с 50гц. У меня не включено это. Шо по умолчанию выставлено, то и не трогал. Когда-то давно, выставлял торможение постоянным током, потом ломал голову, чего патрон несколько секунд туго крутится после полной остановки вращения. 5. По всей видимости эффект есть, как выше сказал. И ещё есть уровни регулировки. Но я этим видом не пользуюсь. 6. Аналогично. Разницу в величине не сравнивал. Ну вот.... Немного разницы , нюансов, нашлось.
  7. А величины длин по коническим участкам, с двумя знаками после запятой, никого не смущают?
  8. Я врезаюсь совсем понемногу, ни о каких 1-0,5мм глубины резания разговор не идёт. Не потому что станок не большей, а именно по той причине, что резец должен срезать слой металла, а не как плуг вспахивать. Крайне считаю полезным при глубине резания 0,1-02мм давать смещение(малой продольной) на 0,05-0,1мм. В этом случае работает одна кромка резца и стружке легче сходить. С двух кромок стружка сходит навстречу друг другу и упирается сама в себя, в результате ота резьба что на моих фото, ну и явно там "копали" а не резали, т.е. за пару проходов нарезали. Сам резец. Обычно они, старые наши, имеют очень "тяжелые" углы резания, чуть сталь повязче и имеем рваную поверхность. Иногда заметно упрощает смазка, от сожи до олеинки, подбираем по месту. Резец можно заточить на одну кромку, угол резания сделать острее. Совершенно по-другому пойдёт процесс, намного легче. Но тогда надо постоянно давать смещение на эту кромку. Если резать внутри до упора и по лимбу то может доставить неудобства. Ну, более чем полшага смещения не будет, так что просто учесть это шириной канавки для выхода резца. Ну и посмотрите по всяким ютубам как на разных ЧПУ режут резьбы, там нет такого чтоб за два прохода, очень много проходов. За скорость резания много не подскажу, тут уже дело не в материалах заготовки и пластин, а больше в реакции "оператора", чтоб хватило времени выдернуть рычаги и остановить станок. Тем более чем крупнее шаг, тем шустрее едет суппорт. Так что для начала лучше неспеша. Хотя резцы из твердосплава и просят повыше обороты. И ещё. Понятие глубина резания при нарезке резьбы резцом, несколько расплывается. При каждом углублении ширина стружки все больше и больше. Так что старайтесь переносить нагрузку на одну режущую кромку.
  9. Наглядные образцы как не надо делать.
  10. Специалистам нарезать резьбу быстро дёшево и сердито, а так же "колхозникам" не отличающим резец от плуга, посвящается пару фоток.
  11. О! Я-я! Пасибо! Оно!
  12. Нам? Таки работать! Не мне, у меня их есть, то товарищ купил, я помогал сгружать и обнаружил шо сильные отличия от моего армянского 675. Ну и опознав модель, можно восстановить шильдики, а то не понятно де какие скорости/подачи. После выходных запустим, посмотрим, послушаем. При продаже его включали(меня там не было) все завелось, вроде даже тише чем 6п80.
  13. Не, я не о состоянии, а шо за модель?
  14. Чуть стройнее 675, все подачи на планках, мотор 54-года тысячник. Смазка фитильки из ванночки сверху суппорта. Джойстик не так как у 675/676, шаг винта продольной 6мм, поперечки 2, вертикаль 3мм. Рукоятки на коробках скоростей/подачь вообще не такие, не крутятся по кругу, алгорит- ручку на себя, выезжает немного весь барабан, проворачивается в стороны, примерно треть окружности угол поворота, примерно 9-10 "щелчков". Стол ездит вместе с винтом подачи(продольный) есть выход слева для навешивания маховичка с другой стороны, или подключать другое оборудование(делилки). Шильдики естественно затерты вусмерть, кроме моторного, вот и решили посоветоваться... Шо скажете?
  15. Можно избавиться от шума полностью, поставив шкив под ремень сразу на шпиндель. При этом практически лишаемся подвижности пиноли и как результат - сверления выдвижением пиноли. Ну, положа руку на сердце, миллиметров 20-30 все равно можно двигать, эластичность ремня позволяет. Можно перейти на ремень с сохранением функции сверлилки. Тогда шкив (ведомый) надо установить на шлицевую втулку, которая крутит шпиндель. Но это соединение тоже гремит, у меня на 675 во всяком случае. Если места на втулке мало для установки шкива, можно переделать её всю на более длинную. При можно с одним шлицем вместо шести. Очень сильно от грохота на шлицах помогает банальный маховик, я ставлю 160-й токарный патрон. Но на самых малых, ниже 120-100об уже не очень работает. А так, например при оборотах от сотни и выше, устраняет тарахтения даже при работе дисковыми фрезами с крупным зубом, в момент входа/выхода фрезы, когда один зуб в зоне резания. Моё мнение по той коробке от моцыка. Кажись там короткие передачи, не перекроют весь рабочий диапазон шпинделя с 50-60об., до 2000+. Я б добавил две скорости на шкивах от мотора до коробки, или плавную регулировку на моторе, а лучше все сразу.