Анатолий пр

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Анатолий пр

  1. На универсально- фрезерном ФУС-25 в комплекте такая головка ускорительная есть и что интересно с ременной передачей и ремень клиновидный, у меня от этой прыспособы остались только цанги и патрон.
  2. Форумчане может кому приходилось иметь дело с электромуфтами румынского фрезерного FUS-25, как ее проверить на сопротивление, на обрыв ,есть-ли разница куда какой провод подсоединять.
  3. Эта деталь от заточного промышленного станка, к этой детали должно быть основание с отверстием посредине для болта которым крепится эта деталь к основанию .В основании два боковых паза для крепления к станине.Сверху этой детали крепятся тисы так как в основании- одним болтом.
  4. Сверлить только через кондуктор ,для этого надо выточить кольцо по тому месту где стоит болтик, просверлить в этом кольце отверствие меньше диаметра резьбы,толщина стенки кольца 5-6 мм ,после этого разрезать кольцо пополам совместить отверстие с болтом в теле и закрепить кольцо или полукольцо.Полукольцо можно закрепить струбцинами,или приварить 4 уха с отверсвиями к полукольцам и стянуть болтами. Если будете сверлить дрелью то стенку кольца с отверствием делать потолще мм 10.Когда будете сверлить дрелью оденьте на сверло ограничительную трубочку или деревяшку нужной высоты чтобы сверло высверлило отверствие нужной глубины.
  5. 900 об/мин. ставить не надо ,потому что надо будет с помощью шкивов увеличивать обороты то есть с большего шкива на меньший ,а это большой минус на мощность станка и двигатель будет быстро нагреваться, даже может сгореть ,лучше ставить 1500 об/мин,тогда шкивы приблизительно одинаковы,а еще лучше 2800 об/мин,тогда на двигателе маленький шкив а станке большой соответсвенно двигателю наполовину будет легче,но тут будет проблема с запуском.У моего знакомого была такая проблема, когда он на 600 литровый компрессор поставил двигатель 4 квт. 1500 об/мин при нагрузке двигатель очень сильно перегревался,а когда поставил 4 квт. 2800 об/мин.был чуть теплый.Вот так, а выводы делать вам. У товарища правда 380 вольт,но я думаю результат будет тот же.
  6. Vip вот как я вчера обещал выкладываю фотки совдеповского интрумента, весь инструмент рабочий.
  7. меняю штангенциркуль 0-500мм б/у в отличном состоянии и без зазора губках, и польский штангенрейсмас 250мм с двойной шкалой, точность 0,02, вторая шкала в дюймах 1/1000 ввесь рейсмас кроме основания нержавеющий, б/у есть только мерительная лапка ,а разметочная, с твердым сплавом с другого мерителя ,рейсмас- в отличном состоянии, кроме разметочной лапки конечно.Меняю на б/у магнитную индикаторную стойку без индикатора, можно не комлектную, единственно чтобы был хороший магнит и вертикальная стойка если у вас есть другие варианты по моему предложению-предлагайте.У меня есть другие инструменты.Спасибо.
  8. Vip вот как я вчера обещал выкладываю фотки совдеповского интрумента, весь инструмент рабочий.
  9. Смазка работает следующим образом- насос подает масло в распределитель, от распределителя масло по капиллярным трубкам подается к направляющим станины, когда масло достигает до направляющих, в трубках появляется избыточное давление, и когда давление достигает до 2-х атмосфер, срабатывает датчик давления и отключает насос.В электрошкафу стоит часовой механизм, через 3 часа он опять включает насос и так все время.Так как клапанов в распределителе не хватает то масло идет по пути наименьшего сопротивления, то есть только в те трубки в которых нет клапанов.Может есть варианты упростить эту схему.Если смотреть по фоткам то на 3 рисунке капилляр,на 2 датчик, на 3 старый родной распределитель с клапанами.
  10. Как сделать подачу масла на направляющие станины а то у меня вышел из строя маслораспределитель, может кто подаст какую идею?
  11. Могу дать вам свой телефон позвоните в 9 .
  12. завтра посмотрю и отпишусь
  13. Завтра выложу.Спасибо.
  14. Как сделать подачу масла на направляющие станины а то у меня вышел из строя маслораспределитель, может кто подаст какую идею?
  15. Да, вы правы.А что вас более всего интересует,например - развертки,насадные и цилиндрические, метчики,плашки, микрометры и шарошки вращающиеся одним словом какие у вас станки.Извините что долго печатаю.
  16. Vip вы хотите чтобы я рассказал по моей теме ,или просто какой у меня есть инструмент?
  17. nal69 На станке ФУС-25 который есть у меня, такой ручки нет, есть с внутренним квадратом для зажима инструмента в горизонтальном шпинделе и для подачи шпиндельной пиноли.
  18. Может быть у кого есть магнитная стойка индикаторная без индикатора б/у можно даже без хобота. Главное чтобы рабочий магнит был и была вертикальная стойка.Могу взамен предложить штангенциркуль на 500 мм.и польский рейсмус на 300мм.почти новый, сссровских времен,с двойной шкалой отсчета но только с измерительной лапкой,разметочную с твердым сплавом я сам к нему приспособил .Возможны и другие предложения с моей стороны по разному инструменту. Буду очень вам признателен за помощь.
  19. Есть измерительная,разметочная с твердым сплавом и с Р6М5 все б/у в хорошем состоянии. Есть такие же лапки и к рейсмусу 300мм.Есть так же пружины к рейсмусам и штангенциркулям винты и гайки к ним же.
  20. Хорошая мастерская,плохо только что заточные станки не изолированы от металлорежущих- абразивная пыль медленно но верно будет съедать станину,даже при наличии вытяжки у заточного.
  21. Зажать в токарные кулачки 1\3 ротора,очень важно зажимать не больше 1\3ротора,с помощью медного прута ударами по статору выставляем место подшипника по индикатору,торцуем ,сверлим отверствие диаметром 2 мм.и до отверствия снимаем фаску.Берем кругляк диаметром 8-10мм. на одном конце кругляка делаем проточку диаметром 2мм. снимаем в конце проточки фаску,длина проточки чуть короче глубины отверствия и запрессовываем кругляк в вал.Еще очень важно- промыть проточку и отверствие и хорошо просушить. Это делается для того чтобы при сварке не было свищей.Я свариваю валы 3 мм.нержавейкой Askaniak-турецкие он не бризгаются.После остывания, опять начинаем с токарных кулачков и индикатора, после индикатора, центруем если вал длинный, если короткий можно не центровать.Резец должен быть острым и заправлен алмазным кругом.Попробуйте сделать так.Мне частенько приходилось это делать,но и валы были 10-11мм. и я нарезал резьбу но и напрессовывал. При сварке желательно место подшипника замотать азбестовым шнуром.
  22. aegis сегодня нарезал трапецию с первого раза за 3 захода ,дольше фрезеровал квадрат на гайке чем точил. Переднюю часть резца ,та что выходит из патрона я подрезал осторожно отрезным диском на заточном станке.