Анатолий пр

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Анатолий пр

  1. Звісно що оберти не будуть співпадати з написом на колесі. І це ще питання ,чи буде станок виконувати своє призначення з таким двигуном і з такими обертами.
  2. У мене теж стоїть 1500об\хв, 5,5кВт. проблем за 10 років не було.Я в попередній публікації помилився і написав 3000 обертів замість 1500. 10кВт и 2800 об \хв в мене записано в паспорті станка.
  3. Підскажіть будь ласка що це за приспособа діаметр кола 250 мм. хвіст Морзе3 всередині хвоста внутрішня різьба М14 знизу кола теж різьба м14.
  4. Неизвестно точно с какого станка люнет, но у меня он переделан и прекрасно служит на 1А625 1966года,Фрунзе.
  5. Если поставить 3,5кВт, то надо почти вполовину перетачивать нижний шкив ,а там ремни тип Б и для них минимальный шкив не меньше 200мм. кажется. Если хотите знать точно, то я завтра вечером вам сообщу.0997208753. Значит шкив надо под ремень тип А-под него диаметр шкива 110 мм.точней скажу завтра.
  6. Вместо 10кВт. -3000об\мин -ставить на этот станок 5,5кВт - 2800об\мин нижний шкив не менять.Обороты вполовину меньше.
  7. У меня на таком станке вместо 10 кВт стоит 5.5кВт 1500об\мин. 4мм стружку берет отлично.У 10кВт - 3000об\мин.и зимой его почти невозможно запустить а 5.5 запускается нормально если заливать зимой жидкое масло ,я масло зимой развожу соляркой, а в идеале надо заливать Индустриальное 20,или 30 - правда дороговато, но он на масло зарабатывает уже 10 лет.
  8. У меня 1а625 1967 года,я брал люнет от 1к 62 можно от другого станка и к нижней его части я сделал на фрезерном переходную плиту или квадрат, потом сделал снизу квадрата выборку под направляющие станка ,а в верхней части сделал выборку под люнет, перед выборкой вверху, надо высчитать высоту и соосность с шпинделем и просверлить отверствие под болт зажима люнета, а болт надо сделать длинней.Работаю на таком 10 лет.переходной квадрат к люнету не крепится- висит на болту.
  9. Если 380 хватит1,1 квт - 220 то 2,2 квт.
  10. Есть стол с тремя пазами,к этой плите есть стойка с ленточной резьбой и гайкой с упорным подшипником,нижний стакан-кронштейн с болтами.И есть плита голая без пазов.
  11. мастерская ДЮ. Как ви смазиваете подшипники голови ФУС 25?
  12. У меня промышленный наждак, камни 350, стоит на 30 мм резине уже 10лет и все отлично.Гасит прекрасно вибрацию особенно при неотшарошенних камнях.Резина цельнолистовая.При перепланировке наждак можно передвинуть свободно.
  13. Засверлить и нарезать резьбу в японской оправке будет весьма проблематично, оправка или цементирована, или с поверхностной закалкой,нижний край штревеля с внутренней резьбой надо делать такой длины как в хвостовике инструмента и диаметра почти такого же.
  14. Владельцы ФУС-25 может кому приходилось призводить смазку подшипников шпинделя и шпиндельной головки,поделитесь пожалуйста опытом, буду очень Вам признателен.
  15. У меня фус-25 и точно такая резьба,штревель в нижней части сделан с внутренней резьбой которая наворачивается на ввесь сменный инструмент. Штревель вставляется в шпиндель фрезерного со стороны стола, тоесть снизу для этого надо опустить стол вниз.Сверху штревеля резьба для гайки и гайка эта фиксируется поперечным на коническим штифтом на 5,выше гайки на штревеле отфрезерован квадрат на 14 для ключа.Штревель свободно болтается в шпинделе а затягивается сверху ключем, натяжение происходит за счет нижней резьбы штревель-инструмент.Любой другой инструмент ИСО-40 зажимается простым штревелем .Все инструменты ИСО-40 нормально подходят. Плохо только что приходится менять штревеля. нижний конец штревеля на 1-2 миллиметра меньше хвостовика инструмента.
  16. У меня очень сильный расход сож на токарном может кто подскажет идею как сделать защиту.
  17. Извините видео снял, но не могу его выложить, фотки смог, а видео ума не хватает да и в компьютере сидеть времени нет, может из знакомых кто поможет тогда и выложу.
  18. И вот какая у меня получилась защита от брызг сож, может кто что подскажет.
  19. Уважаемые! Может кому приходилось смазывать подшипники фрезерной головки румынского станка ФУС 25 -отзовитесь, буду очень Вам признателен.В паспорте станка об этом ни слова.
  20. Это был бы идеальный вариант, но у меня там окно, а экран очень сильно затеняет, а зрение уже не то.
  21. Большое спасибо- есть тема для совершенствования.