Pavel90

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    6/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Pavel90 last won the day on 13 мая 2017

Pavel90 had the most liked content!

Репутация

13 Нулевая

2 подписчика

О Pavel90

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Сумы
  • Имя Пользователя
    Pavel90
  1. @ryazanovpavel69 центр вращающийся интересует. развертки интересуют любые кроме 14,15,16,18,25.
  2. 3. оправка км4 с отверстием 12мм. Внутризавод, разумеется. Точилась не мной. я использовал ее под центровочное сверло.
  3. 2. Центр прямой. как видно- видавший виды. убитый. материал сердцевины мне не известен, как и прошлое этого центра в целом. я полагаю, под восстановление, или просто подпирать детали. еще крутится ;-).
  4. лежат в гараже и не используются следующие 3 штуки оснастки к токарному станку с конусом морзе 4. мне они никакой пользы не приносят. а были б с конусом морзе 3- приносили бы. обменяю данные артефакты на что то полезное к моему станку. в частности с км3. центры, сверла, оправки. хвостовик под патрон Б10 тоже интересует. 1. обратный центр с конусом морзе 4. сердцевина точилась мною. шлифовалась на круглошлифе. рабочий конус не шлифован и не притертый, просто отверстие из под центровки и почищеное после печи. это же отверстие садилось на центр круглошлифа при шлифовке посадок. так что я полагаю по биениям там все хорошо. подшипники с очень небольшим пробегом, поскольку центр использовался не часто. сталь У8А с термичкой. 3 подшипника. в голове 2 и в хвостовике 1.
  5. лежат в гараже и не используются следующие 3 штуки оснастки к токарному станку с конусом морзе 4. мне они никакой пользы не приносят. а были б с конусом морзе 3- приносили бы. обменяю данные артефакты на что то полезное к моему станку. в частности с км3. центры, сверла, оправки. хвостовик под патрон Б10 тоже интересует. 1. обратный центр с конусом морзе 4. сердцевина точилась мною. шлифовалась на круглошлифе. рабочий конус не шлифован и не притертый, просто отверстие из под центровки и почищеное после печи. это же отверстие садилось на центр круглошлифа при шлифовке посадок. так что я полагаю по биениям там все хорошо. подшипники с очень небольшим пробегом, поскольку центр использовался не часто. сталь У8А с термичкой. 3 подшипника. в голове 2 и в хвостовике 1.
  6. @alex01 можно. Я так думаю, что ,главным образом,на станки без фрикциона такая штука не была бы лишней. А для серьезных машин и серьезных токарюг:-) оно выглядит как рудимент, мне кажется.
  7. я интересуюсь похожим вопросом, только из Болгарии в Украину. Здесь на форуме, мне посоветовали обратиться в паблик в соцсетях , например "Украина-Болгария туда-сюда". и таки там это дело очень развито. возят и оттуда и туда, бюджет такой доставки как у вас будет в раене 20 долларов, я полагаю.
  8. Существует в природе такой девайс как резьбоуказатель, он же thread dial. У меня его нет, но в комплектации моего станка он когда то был. Ясное дело, мне стало интересно, как его сделать самому. ну- теоретически... Задался я таким значит вопросом- шаг зубчатых колес указывают в модулях, и винты под эти колеса режутся тоже в модулях. в милиметрах эти шаги имеют не целые числовые значения, напрпимер винт с модулем 2 имеет расстояние между витками 6,28 мми так далее. На ходовом же винте, в частности моего станка С8С шаг резьбы-8мм. Как, спрашивается, изготовить шестерню под метрический винт? я не имею опыта в нарезании модульных резьб и рассчете червячных пар, потому интересует мнение понимающих в этой теме чипмейкеров. фото и видео приспособы прилагаю.
  9. дабы не плодить темы, напишу сюда. После очередного заказа у меня собралось 2 мешка полиамидной белой стружки, и я не знаю куда ее деть. на вторсырье не хотят брать, а выбросить, жалко, с той точки зрения, что она не разложится в земле, и все такое. или ёжик будет бежать по делам, запутается в стружке и задушится например:-) Выложил я значит эту стружку на (название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников). может кому для творчества надо или еще что... и нашелся таки человек, которому эта стружка нужна. но я в г.Сумы, а человек где то в раене Одессы. так что сделка не состоялась. адресую данное сообщение ,главным образом, тем, кто находится в Одессе и не знает куда деть полиамидную стружку, или капролон какой ни будь. выложите на (название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников), или отпишите мне, я дам контакт.
  10. та ходит. но там растаможка 20 евро. вариант конечно. интересно побольше вариантов у знать.
  11. @Amigo1982 интересный вариант. спасибо!
  12. Уважаемые форумчане, что можете порекомендовать в такой вот ситуации. Есть люнеты к моему станку. продаются в г.Пловдив, Болгария. я вышел на связь с продавцом. Про оплату и доставку я еще с ним не говорил. Но и так понятно, что ему нужна будет предоплата. Следующий момент- доставка, как прикинуть стоимость доставки? ибо если за доставку люнетов я заплачу еще одну цену люнетов- это дорого. Высота до центра у этих люнетов 160мм. предположительно, по габаритам, как для Ижа 250.. вес, я полагаю, 15-20 кг. Есть ли на нашем форуме чипмейкеры из Пловдива, которые могли бы помочь в этом деле. в плане- убедиться в том что люнеты есть и они уедут ко мне. что посоветуете?
  13. @Одессит это все есть, и очень хорошо что оно есть. Но это все относительно сложно для "широкого загалу" . Я так думаю, что людям нравятся большие зеленые кнопки. и чем меньше нажимать-тем лучше. очень круто что есть этот форум,и он оформлен отлично. но он не для широкой публики. Я не однократно сталкивался по работе с людьми , которым рекомендовал этот форум, и нашу барахолку. Мне отвечали что то из серии"я там был, но как то не разобрался, я хз..., на (название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников) искал, на базар ходил.. "
  14. @PersonaUA что то вроде фрилансерской площадки, с портфолио мастеров. на каком то чпушном ресурсе тоже поднимали эту тему.