• Объявления

Astrotur

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Нулевая

О Astrotur

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 15.08.1975

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Кировоград

Посетители профиля

117 просмотров профиля
  1. простите, неправильно выразился. мой монитор медленный, а тот на который указываете вы, очень на него похож.
  2. электрогитара мне не подошла по нескольким причинам: во-первых, в то время Олег прописал только резьбы, а мне они как раз и не особо нужны; во-вторых, не устроил двух строчный дисплей и малое количество кнопок; в третьих, уровень написания кода очень высокий и для того, чтобы, что-то в нем изменить у меня не хватает квалификации. Монитор, по ссылке, медленно обновляется и занимает кучу ног контроллера, видимо поэтому Олег его и не использует.
  3. Энкодера, пока, нет никакого.
  4. нет проблем - рад, что это кому-то интересно. Z https://cnc.prom.ua/p4057612-shagovyj-dvigatel-12nm.html X https://cnc.prom.ua/p404207577-shagovyj-dvigatel-85nm.html
  5. брал здесь https://arduino-ua.com/prod1129-cvetnoi-ips-displei-320-h-480-dlya-arduino-mega-due
  6. подавляющее большинство программ позволяют обрабатывать группу фотографий по одному и тому-же сценарию. пользую canon 450d и nikon coolpix, проги из коробки умеют это делать. с ACDSee не знаком, но думаю, то-же должна.
  7. Теперь понял. Перемещение отслеживать по лимбу, а назад возвращать руками. Может быть великоват, нужно измерить момент на валу. У меня такой двигатель, на "астробудке", таскал 40-ка килограммовую крышу под уклон 8 градусов - мощнейший прибор! Как вариант - двигатель стеклоподъемников, он намного меньше.
  8. Видимо я Вас не совсем правильно понял. У меня был такой алгоритм: 1. подходим к торцу, обнуляемся; 2. включаем подачу и двигатель вращает винт с установленной частотой; 3. по достижении заданной длины, направление вращения меняется на противоположное и на ускоренной подаче суппорт возвращается в точку -1 мм. А как Вы предлагаете?
  9. ставят, и от стеклоочистителей и от стеклоподъемников, но как ними рулить? Нужен какой-то регулируемый программно блок питания, плюс энкодер, плюс время, которое потратите на эксперименты, т.к. в таком железе этого никто не делал. А как быть с ускоренными перемещениями? С шаговиком вы потратите в два раза больше денег, но поставите и сразу начнете работать. Если что не так, то многие смогут помочь советом.
  10. Я поставил ШД nema34 (1а616) только потому, что мой товарищ очень плотно ими занимается и я рассчитывал на его помощь, но так ни разу не обратился. Думаю ниже шаговиков опускаться не стоит. Серва хороша, но без ШВП и линейных направляек ее не разгониш. Замучает зазор в шестернях. Хотя, если "электрифицировать" только продольную и только на проточку, то можно и смириться.
  11. Не вижу логики - если Степан "набил руку", тогда зачем поднял цену?
  12. Видимо, державка нужна вот такая http://samurai.zzz.com.ua/turning/external-turning/sdacr-1010-07 , а пластина http://samurai.zzz.com.ua/carbide-inserts/dcmt-070204-us735 , но их нет в наличии. Это не реклама, просто я только у них и покупал. 304-я хорошо обрабатывается ВК-8.
  13. повторюсь к головкам болтов вопросов нет - пор не обнаружил, а вот кругляк весь в порах. формы прокаливаю а духовке при максимальной температуре (320 градусов).
  14. Болт из нержи.
  15. И еще, залитая болванка 80х200 мм получилась вся, как иглой поколотая, и при заливке, ал, как-то странно булькал. А шляпки болтов, залитые из того-же ковша, что и кругляк, получились совершенно без пор. Расплав отстаивался после удаления шлака в течении 10-ти минут. Может, чем короче струя, тем лучше?