Astrotur

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Нулевая

О Astrotur

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 15.08.1975

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Кировоград

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Да
  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0

Посетители профиля

147 просмотров профиля
  1. Каюсь, не сдержался. Сомневаюсь, ведь, Вы ответили, хотя вопрос был адресован не Вам, т.к. ТС открыл тему, в которой он делится своими наработками и говорит "Спасибо за отзывы и за то, что не прошли мимо". Элементарные правила хорошего тона подразумевают на приветствие отвечать тем-же, а не игнором. Или, если никто никому ничего должен, то можно и не здороваться?! Вы не правы, в сообщении не было и намека на нравоучения, в отличие от Вашего изречения: В любом случае, уважаемый @lyo , благодарю Вас за попытку помочь в решении моего вопроса!
  2. Благодарю всех откликнувшихся!
  3. Приветствую всех! Учусь писать для ардуино и, в соседней теме ваяю нечто подобное. Но дошел до прерываний и застрял, а без них резьбу не нарезать. Можете указать участок кода, который отвечает за нарезку резьбы? Заранее благодарен.
  4. Полностью соглашусь с @R2M2 . Сверлили диаметры 0,8 и 1,2 мм. Без "спецприблуды", у нас, результат был нулевой. Контроль заточки, тоже важен. Но править сверла таких диаметров, пока опыта не хватает. Сверла брали первые попавшиеся на рынке.
  5. оправка

    Норм продавец. Товар получил быстро. Некоторые позиции лучше, чем в описании
  6. простите, неправильно выразился. мой монитор медленный, а тот на который указываете вы, очень на него похож.
  7. электрогитара мне не подошла по нескольким причинам: во-первых, в то время Олег прописал только резьбы, а мне они как раз и не особо нужны; во-вторых, не устроил двух строчный дисплей и малое количество кнопок; в третьих, уровень написания кода очень высокий и для того, чтобы, что-то в нем изменить у меня не хватает квалификации. Монитор, по ссылке, медленно обновляется и занимает кучу ног контроллера, видимо поэтому Олег его и не использует.
  8. Энкодера, пока, нет никакого.
  9. нет проблем - рад, что это кому-то интересно. Z https://cnc.prom.ua/p4057612-shagovyj-dvigatel-12nm.html X https://cnc.prom.ua/p404207577-shagovyj-dvigatel-85nm.html
  10. брал здесь https://arduino-ua.com/prod1129-cvetnoi-ips-displei-320-h-480-dlya-arduino-mega-due
  11. подавляющее большинство программ позволяют обрабатывать группу фотографий по одному и тому-же сценарию. пользую canon 450d и nikon coolpix, проги из коробки умеют это делать. с ACDSee не знаком, но думаю, то-же должна.
  12. Теперь понял. Перемещение отслеживать по лимбу, а назад возвращать руками. Может быть великоват, нужно измерить момент на валу. У меня такой двигатель, на "астробудке", таскал 40-ка килограммовую крышу под уклон 8 градусов - мощнейший прибор! Как вариант - двигатель стеклоподъемников, он намного меньше.
  13. Видимо я Вас не совсем правильно понял. У меня был такой алгоритм: 1. подходим к торцу, обнуляемся; 2. включаем подачу и двигатель вращает винт с установленной частотой; 3. по достижении заданной длины, направление вращения меняется на противоположное и на ускоренной подаче суппорт возвращается в точку -1 мм. А как Вы предлагаете?
  14. ставят, и от стеклоочистителей и от стеклоподъемников, но как ними рулить? Нужен какой-то регулируемый программно блок питания, плюс энкодер, плюс время, которое потратите на эксперименты, т.к. в таком железе этого никто не делал. А как быть с ускоренными перемещениями? С шаговиком вы потратите в два раза больше денег, но поставите и сразу начнете работать. Если что не так, то многие смогут помочь советом.
  15. Я поставил ШД nema34 (1а616) только потому, что мой товарищ очень плотно ими занимается и я рассчитывал на его помощь, но так ни разу не обратился. Думаю ниже шаговиков опускаться не стоит. Серва хороша, но без ШВП и линейных направляек ее не разгониш. Замучает зазор в шестернях. Хотя, если "электрифицировать" только продольную и только на проточку, то можно и смириться.