Grif

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    4/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    892
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    8

Grif last won the day on 28 марта

Grif had the most liked content!

Репутация

232 Отличная

5 подписчиков

О Grif

  • Звание
    Прописка
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Харьков
  • Имя Пользователя
    Олег

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет
  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0

Посетители профиля

1 018 просмотров профиля
  1. @Viktor_KVS неправильное объявление. Надо было в названии темы озвучить бюджет, скажем 4 - 5 штук зеленых. Тогда объявление вызвало бы огромный интерес, началось бы обсуждение и предложения от часового станка до ДИП 500. Переходить на больший лучше сразу, до покупки меньшего. Народ засуетился бы по закромам и металоприемкам. Это так, шутка. Но бюджет озвучить не помешает.
  2. Почему не рассмотреть вариант покупки OPTIMUM. Цена будет больше бюджета, но работать сможете. На тему ТВ и новый китайский есть видео у BrunS. Я с ним согласен у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.
  3. Сильно на ИЖ похожа.
  4. Довольно неплохо. Есть основной станочный набор, режущий и мерительный инструмент, оснастка. Автору удачи, расширения мастерской и новых станков! Интересно, а от кого замочек на инструментальном шкафчике?
  5. @ALTOS ощутимой разницы с 1И611 не будет, Вы правы. И рано или поздно, но встанет вопрос продажи одного из станков. Расширять парк станков желательно не только в количестве, но и в технологических возможностях.
  6. Сравнивать УТ16 с 1К62 некоректно. Это совершенно разные станки. УТ16 выпускался оборонным предприятием, как станок повышенной точности и для колхозных мастерских не предназначен. Довольно жесткий. Я могу ошибаться, не смотрел паспорт, но по-моему на нем должен стоять 160-й патрон. Может и ошибаюсь. В наших мастерских довольно часто необходимо вытачивать небольшие детали с посадками под подшипники или с жесткими требованиями по размерам. Поэтому покупку такого станка, если есть место для него и финансы, и он не сильно изношен, считаю целесообразной.
  7. @Артем Харьков надо еще отметить, что при всей своей сложности, он еще и в рабочем состоянии. Тут давеча точило смотрел, из трех вариантов ни один нельзя было включить и проверить. Так что по нынешним временам это очень удачное приобретение.
  8. @Богдан 1987 спасибо! Я Вашу тему тоже смотрю и завидую Вашей настойчивости. Все не сразу строится.
  9. Из марки станка U700 наверно следует максимальная длина обрабатываемого изделия. Какие у него параметры внешней и внутренней шлифовки?
  10. Поздравляю! Желаю скорейшего ввода в эксплуатацию и существенного расширения технологических возможностей! Занятный станок. Интересно патрон на него можно поставить, или только шлифовка в центрах.
  11. Закончил защитный экран для ИЖика. Технология та же, что и для Weyler-а. Стальной лист 1,5 мм, согнут и проварен по углам. Крепление через кронштейны. Короче, проще показать. Вот лист Первые примерки. Костюмчик должен ладно сидеть. К экрану добавил еще шкапчик для нехитрой электроавтоматики. Оно и не нужно. Но когда то задумал, купил деталюшки. Пришлось делать. Автоматика следующая: Аварийная кнопка "СТОП", тахометр, лампочки показывающие давление масла - желтая и красная и лампочки показывающие состояние сети - зеленая и красная. Согласен, что эта цветомузыка - абсолютно лишняя, но раз задумал, то сделал. Покраска валиком и кисточкой без лишнего фанатизма Готовый результат Цветомузыку еще не подключил, но на днях доделаю. Получилась очень жесткая конструкция. Стоит как вкопанная. Плюс довольно большая полка, глубиной 120 мм и шириной 880 мм. На нее планирую положить рифленую резину. Хорошее место хранения часто используемых резцов и кассет. В общем устал я возится с этими корытами-экранами и так было приятно сегодня в конце дня выточить пару переходных втулочек, под маленькие китайские расточные резцы. Как раз завтра нужны будут.
  12. @Vladstroy74 , по фото мне не нравится. Гемора с ним будет еще на 10 штук.
  13. Все конструкции очень хорошие. У меня маленький, настольный, на 10 тонн. Покупал уже готовый. Очень выручает, как без него даже и не знаю уже. Но бывает, что усилия не хватает. Вот задумываюсь над большим прессом, но хочется с обратным ходом на гидравлике, как на прессах ОКС. Часто нужно извлечь прошивку или какой нить пуансончик.
  14. @Володимир Фещук лучше и не скажешь, абсолютно согласен.
  15. @4post полка стоит горизонтально. Так решил сделать, хотя под углом тоже удобно. Сверла можно поставить, но у меня для них отдельная тумбочка, и их очень много.