• Объявления

    • Одессит

      Календарь чипмейкера Украины-2018   16.02.2018

      Заказы собираются здесь.
      Нужно определиться с объёмами печати.
      Прошу все текущие и предыдущие заказы указать (перенести) в этой теме!

Grif

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    2/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    840
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    7

Все публикации пользователя Grif

  1. Есть станки, которые очень хотим, быстро покупаем, а потом они долго стоят и не используются. Так вот - ленточная пила к таким не относится. Вообще, не знаю, как я раньше без нее обходился. Создал эту тему, так как были долгие муки выбора и сомнения. Прошу в этой теме делиться моделями своих пил и отзывами о работе. Итак. Мне хотелось стационарную пилу с возможностями реза до 150 мм. У меня попадаются такие детали из дюраля. Городить стол или тумбочку, после изготовления тумбочки для НГФа, уже не хотелось. В тоже время, у меня есть летний филиал мастерской во дворе, под навесом. Где я и храню заготовки. Поэтому хотелось иметь какую-то мобильность. Потом, изучение отзывов показало, что наличие СОЖ не лишне при отрезании стальных заготовок. Желательна возможность автоматической подачи (опускание полотна). Обилие моделей и предложений всегда ставит покупателя в тупик. Мой выбор пал на OPTIMUM S181. Она стационарная, но имеет два колеса для перемещения, пилит до 180 мм и есть СОЖ. Я уже знаком с этим брендом и в принципе доволен. У меня сверлильный станок OPTIMUM уже года три. Я знаю продавцов с Днепра и был уверен в их порядочности. И наконец, не что так не располагает к покупке, как хорошая скидка, которую мне предоставили. Сей подарок сделал себе чуть позже Нового года. Прислали его Новой почтой, хорошо упакованным. Сегодня станок постоянно в работе. Все время что-то находится, что надо отпилить. Пилит тихо и быстро. Нет пыли. Скорость опускания полотна легко регулируется. Выставил тиски перпендикулярно полотну и рез практически идеален.
  2. Почистить, помыть. Что можно перебрать. А там видно будет.
  3. Дома это хорошо. Поздравляю!
  4. Прежде всего, для начала, привезти к себе. Я так понимаю, что он еще за 600 км стоит. Там где и токарный 1615.
  5. @KOLIAN75 это точно. Как то я не вспомнил об этом, хотя на обычной вертушке активно пользуюсь.
  6. Есть такой кассетный резцедержатель ПР 7030-4200. Подходит на станок ИЖ 1И611П, как родной. А может так и есть. Встречался в нескольких темах. Есть такой у Николая с Лозовой. Есть у Богдана с Полтавы. У меня и Николая без кассет, у Богдана с парой кассет. Думаю, что довольно удобен. В общем решил я его замерять и зарисовать. Кассету предоставил Богдан. Кассета подкалена, 36 единиц HRC. Угол ластохвоста 76 градусов. Материал, думаю, что сталь 45 или сталь 40Х. Шероховатости поверхностей проставил, как они были на образце. Наверно шлифованных поверхностей в избытке. Возникает два вопроса: 1. Где взять кассеты? 2. Как закрепить от проворота? По первому вопросу прошу уважаемое сообщество посмотреть у себя, может найдутся. Готов купить. Или может кто готов сделать. У меня заказ 10 штук. По второму вопросу есть мысль заменить подкладку на гладкую с отверстиями. А в самой резцедержке поставить снизу штифты. Она хоть и термообработана, но не до твердости режущего инструмента. Может у кого есть еще другие мысли и предложения. Поделитесь. Спасибо Богдану за кассету, Николаю спасибо за то, что подверг меня на эту тему, а Сергею (Катран) за продажу держателя и за фото кассет.
  7. В общем и я решил начать уже пробовать резцедержку. Поставил на штатное место. Пока ничего не переделывал. Проточил пруток из стали 40Х, потом отрезал от него пятачок. Ничего, никуда не крутится. Но я еще думаю на счет фиксации от проворота. Главное, что кассет в достаточном количестве. В общем лед тронулся.
  8. Рождается хорошая традиция на форуме. Поддержу, возьму парочку Итого 119
  9. @Stebium1 https://uk.wikipedia.org/wiki/Пархомівський_історико-художній_музей Если получится посетить этот небольшой музей - будете шокированы.
  10. @Dzhus о КМДА можно забыть сразу. При тех проблемах города, которые видны сразу при каждом приезде в Киев, КМДА не до создания новых музеев. Самые лучшие государственные музеи, когда-то были частными. Начинались энтузиастами. Не буду ходить далеко за примерами, наша Пархомовка. Создана энтузиастом учителем сельской школы и его учениками. Скажите, создал бы этот музей сельский совет, с таким набором живописи? Потом, когда приходит понимание и оценка созданного, происходит передача государству. Технические музеи нужны. Дело за энтузиастами.
  11. Я учился в Харьковском Политехе, в лабораториях были станки и другое оборудование, но просто так его нельзя было покрутить и посмотреть. "Низззя!". Потом была Венгрии, Мишкольский технологический университет. Там редуктора и детали станков стояли в комнатах для занятий и холлах общежитий. Все можно было смотреть и крутить. Вот Вам пример использования старого оборудования. На территории университета в виде памятников стояли крупные узлы, красивые шевронные шестерни под два метра ... . Я до сих пор помню, как на консультации по проекту Деталей машин, ко мне подходит сокурсница и спрашивает "Олег, а что это за валик?". Смотрю на чертеж, а это шпоночный паз. Просто человек никогда не видел в живую ни вал, ни шпонки, ни шпоночный паз. За все время обучения. Так и готовили инженеров. Тут хоть на стоянке можно посмотреть. Мой внук и в супермаркет бы не пошел, остался бы возле станка.
  12. Может и дорого будет, но как идея сойдет: выточить новый стакан с более толстыми стенками и сделать посадки под фланцы.
  13. @KOLIAN75 шестигранники зачернились хорошо, а боек и стержень одинаковые по цвету. Серые получились. Это точно не сталь 45, что то легированное. Может чуть позже потемнеют, там есть такая особенность
  14. Подкинул Коля еще 11 кассет. Три обычные и восемь с отверстиями для расточных резцов: 25; 20; 16 и 12 мм. По накатанной дорожке пробежался метчиком по всем резьбам, убрал абразив, стружку и окалину. Промыл бензинчиком. И на чернение. Таким образом меньше грязи попадает в растворы. Раствор сохранился в бутылках из под пива с прошлого раза. Заодно почернил рукоятку резцедержателя и обратный молоток, который мне Коля сделал. Вот с молотком не очень получилось. Чем больше легирующих элементов в стали, тем хуже она чернится. Видимо Коля делал с чего-то хорошего. Теперь ИЖа доремонтировал, буду думать с установкой резцедержки.
  15. Обратные не проблема, прямые - дефицит.
  16. Не стоит брать. Особенно на 200 мм. Очень редкий. Понадобятся еще кулачки. Где и за какую цену брать. Лучше купить современный китайский.
  17. Задумка с высокомоментным двигателем постоянного тока была неплохая, но реализация подвела. Я искал через поисковик "привод постоянного тока", попадались сайты фирм реализующих такие приводы, стоимость порядка $1000. Есть тема на ру-форуме, там пишут, что есть недорогие.
  18. Именно привод постоянного тока был слабым местом этих станков. Встречал современные, но довольно дорого.
  19. @Bogdan Manko если в одну сторону движется стол более менее нормально, а в другую туго, то может клин не закреплен и его затягивает. На счет цены не надо переживать. Зато сколько нового узнали и сколько впечатлений. За это тоже надо платить.
  20. Не люблю водку, даже процеженную сквозь бриллианты. А станок, как станок ИЖ ИС 1-1 95ТС, довольно удобный под свои задачи.
  21. К сожалению нет, случайно брал, без предоплаты. Но было несколько предложений. Видно, что возят периодически.
  22. Уважаемое сообщество, пока свежо предание, решил рассказать о восстановлении ИЖ 1И611П "квадратного" 1976 года рождения. Мастерская у меня чисто хобийная. То есть я ничего на заказ не делаю, только для своего удовольствия и по домашней надобности. Дом у меня частный, да еще далековато от цивилизации, поэтому необходимость в мастерской постоянная. Решил обзавестись токарным станком. По молодости опыт общения со взрослыми токарными был, поэтому решил двигаться в этом направлении. Определился с моделью: ИЖ 1И611П. Подкупал своими небольшими размерами, широкими возможностями по нарезке резьб, жесткостью и удобством управления. Попался в продаже такой станок. Станок был ушатан до смерти. Цена порядка $1000. Короче забрал. Далее хочу рассказать о восстановлении по узлам. Пока сохранились фото и чертежи узлов. Сегодня станок в таком виде, уже работает, хотя есть еще проблемы.
  23. Видел такие в продаже, вместе с пластинками. Видел живые турецкие на рынке и на том сайте, где ты державки покупал. Еще не пробовал и не представляю.
  24. @Tehnar удар это не хорошо. Нужно искать причину, последовательно исключая узлы. Плавный пуск поставил Siemens Sirius 3RW30 На всякий случай выложил его мануал Брал на лохатроне на 4 квт, за 1000 гривень. Как я понял у него есть и функция торможения. Но я проверил только пуск, так как этот девайс у меня включен через обычный контактор.
  25. Версия 1.0.0

    5 скачиваний

    Мануал на устройства плавного пуска SIEMENS SIRIUS 3RW30/3RW40