Grif

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    4/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    1 008
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    10

Все публикации пользователя Grif

  1. @aegis , мабуть. И он не только исправил мои ошибки, но и добавил свой опыт. Молодец.
    Доброжелательно, оперативно. Я доволен.
  2. Высота ног у покупного гусака высоковата, выше уровня поддона. Но ноги расставлены широко. С ИЖ 1И611 снимал переднюю бабку подьезжая сбоку. Станок между ногами. Вот такой секс. Удобно с машины вынимать тяжести. Я вынимал твердомер и ленточную пилу в упаковке.
  3. У меня есть "Гусь", использую при разборке-сборке станков. Потом складываю и укатываю в кладовку. Уже собралась целая коллекция цепей, крючков, строп и карабинов. Для станка типа 6720 хватит с головой. Фрезерный НГФ ставил полностью собранным на тумбочку при полном вылете стрелы.
  4. Теперь и я могу сравнить его видео и реальную работу, свои впечатления от письменного общения. Могу сказать, что человек он не простой. Но простые в этой жизни не выделяются из толпы. А он овладел сложными профессиями, сделал себе имя, служит примером для других и подталкивает людей к деятельности. Делает действительно хорошо. Молодец. Свой скромный заказ вскоре покажу в отдельной теме.
  5. Интернет - великая сила. Кое-что нашел по поперечной каретке. Довольно точно нарисовано. Но до конца не ясно, как ее снять. И не все файлы имеются.
  6. В последнее время по участникам форума прошелся какой-то вирус, симптомы которого проявляются в покупках шлифовальных станков. Я здоровьем не отличаюсь, поэтому зацепило и меня. В общем стал я присматривать себе плоскошлиф. Места под него много нет, да и сеть слабенькая, поэтому интересовался станками типа 3Г71. Достойного внимания что-то не попадалось. Посмотрел на 3Г71М, но он уже великоват и тяжеловат для восстановления в одиночку. Их современные потомки 3Е711... с разными буквенными окончаниями еще больше по габаритам, хотя видел в Харькове новый с ходом стола 400 мм и платяным шкафом с электроникой. Почему 400 мм не знаю, обычно у них порядка 600 мм. Может с ЧПУ? Если что-то в шкафу сломается - я точно сам не разберусь. В общем попался Jones&Shipman 540 AP. Скромный по габаритам и весу. Как раз для моего ослабленного болезнью организма можно двигать. Хода 480 х 170 мм, есть автоматическая вертикальная подача. Не сильно ушатан, все крутится и движется. Как раз для небольшой мастерской. Сейчас особо времени нет им заниматься. Работа, сад, огород. Но выкраиваю по немного время, мою, чищу, перебираю. Буду в теме фотки выкладывать и разную техническую инфу, что нарою по станку. Знаю, что станочек не редкий, в наших мастерских встречается. Есть на него оснастка. Прошу откликнуться владельцев, что бы знать у кого можно что-то спросить. Надеюсь тема будет полезной на форуме.
  7. Выдалось время позаниматься станочком. Первым делом снял ограждение стола: В правой части ограждения отсутствует съемный кусочек высотой 90 мм, но я его сделаю. И сделаю съёмную переднюю часть, которая как пластинка. Потом поснимал ручки гидропанели, защитную верхнюю пластину гидропанели и сам стол Помыл, почистил. Ничего криминального не обнаружил. Везде было масло. Задиров нет. Снял еще много мелких элементов типа защиты поперечных направляющих, скребков, маховик продольной подачи. Теперь хочется снять каретку поперечной подачи. Понимаю, что ее держит только гайка ходового винта. Нашел где она крепится снизу. Четыре винта, два штифта и подвод масла от лубрикатора. Должна сниматься вверх вместе с гидропанелью. Вот думаю, если я это все откручу, то снимется ли каретка и смогу ли я назад попасть эту гайку? @Alexandr0787, Вы не снимали поперечную каретку?
  8. @Наливайко наделал себе таких державок для расточных разного диаметра. Только я делаю круглые, а сверху и снизу снимаю лыски. Удобно.
  9. Есть удобные кассеты для расточных резцов и очень удобные для резьбонарезных пластин с отводом резца. Для расточных хочу у китаезов докупить на разные диаметры державок.
  10. На моем станке стоит оригинальный швейцарский. Довольно старенький. Размер В. Без всяких переделок хорошо подходят китайские кассеты. На УЦИ использую функцию "Тулрум", это когда запоминаются координаты резцов. Повторяемость при сменах кассет в пределах сотки. Кассет 10 штук, нужно еще прикупить.
  11. Если ничего не найдется, то Optimum B16H вполне подойдет. У меня B24H где то с 2015 года, только положительные отзывы.
  12. @dmytroK после сверления идут еще операции обработки, например - дорнование. Но там все равно допуски побольше.
  13. @MikhailLefter я ее когда детально рассматривал, то удивлялся проработанности конструкции. Есть даже типа лабиринта, что бы пыль с круга на подшипник не сыпалась. Сегодня если бы кто заморочился сделать - то цены бы не сложил.
  14. Не так давно презентовал мне Сергей @маляр вот такую шарошку ДО-40 для правки шлифовальных камней Еще раз спасибо, Сережа! Пока все свежо в памяти и есть фото решил описать эту шарошку в отдельной теме. Конструкция таких шарошек ДО-40, которые применяются для правки кругов до 300 мм диаметром и ДО-70 для больших описана в литературе и есть чертеж Собственно она состоит из корпуса 1, правящего диска 2 вращающегося на оси 6. Снабжена двумя шариковыми радиально-упорными подшипниками 9, которые вмонтированы в стаканы 4 и поджимаются винтами 7. Вот и вся конструкция. Ниже фото препарации пациента Правящий диск был стерт почти до отверстия, подшипники изрядно износились. Но все поправимо. Диски есть в барахолке, подшипники в Интернет-магазинах. Все остальные детали были тщательно отчищены и отмыты. Пятачок основания проточен (оказался закаленым) и проверен на поверочной плите. Потом все это почернил, смазал и собрал. Вот собственно результат В работе еще не пробовал и вообще никогда не использовал. Там где я работал шлифовщики пользовались для правки камней только алмазными карандашами. Почему - не знаю. Но нашел видео использования Вот собственно и вся цель темы: описать шарошку ДО, может кому пригодится, и получить отзывы и рекомендации от тех, кто ею пользуется. Еще интересно узнать какие правящие диски используются. Потому как, кто пишет, что твердый сплав, кто утверждает, что алмазы. Отсюда и цены от 40 до 150 грн за диск. С виду разницы нет.
  15. это все печи сопротивления и название СНОЛ об этом говорит. Муфель - это особенность конструкции печи. Представленная автором темы печь - лабораторная печь сопротивления с открытой атмосферой и с мягким муфелем.
  16. Хорошая мастерская! Хороший пресс! Я тоже всегда перед фотографированием убираю, это правильно.
  17. Я бы проточил и не связывался со шлифовкой. Тем более сейчас есть пластинки по дюральке - зеркало.
  18. Я не нашел чем можно подмазать, что бы держалось. Но на представленной печи не все так плохо. Если спиралей не видно, то удалить все облущеное и пусть работает. Скорее всего она отсырела. Нужно просушить и нагревать ступенями с перерывами. Другое дело это температура до 900 градусов. Перегревать не рекомендуют, сгорит спираль. А часто нужно под 1000.
  19. Я уже эти сказки про мужика и хобби не слушаю, вырос. На счет патрона недорого, не берусь точно утверждать, но мне кажется там пятый условный конус - довольно редкие у нас патроны. А так, если покупка приносит радость - то вперед. Поздравляю!
  20. @Красный бешенный гвоздь , возможно. Я тоже обратил внимание на логотип. Но сделан неплохо.
  21. Также использую старый советский микрометр 0-25 мм. Но недавно на рынке прикупил еще один 0-25 мм неизвестного производства. Довольно удобный, хорошо ложится в руку, не тяжелый, стабильный в показаниях. Подскажите, кто производитель (на фото нижний):
  22. По паспорту патрон 160 мм, Вам этого хватит?