Grif

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    5/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    1 392
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    15

Все публикации пользователя Grif

  1. У меня все концевые фрезы кратного размера, то есть 6, 7, 8, 9, 10 мм и т.д. Например, для зажима 9 мм фрезы беру цангу 8-9 мм, а не 9-10. Вставляю цангу в гайку до щелчка, накручиваю гайку с цангой на патрон - один, два витка и вставляю фрезу. Потом докручиваю рукой и зажимаю ключом. Зажимаю не сильно. Советую еще раз пройтись по всей цепочке зажима. Где-то что-то не так, цанговый патрон должен зажимать лучше.
  2. У меня тоже есть такой же патрон, 1984 года. Почему то считал, что он пермский. С такой эмблемой попадается много конусов Морзе, очень хорошего качества.
  3. Размеры помещения хорошие, для наших реалий вообще хоромы. Остальное все рекомендую расставлять по мере приобретения. Конечно планировать нужно. Но по месту видней. Вот, к примеру, сварочная тележка. Хороший полуавтомат никак не меньше в длину чем 50 см, еще баллон за ним, это 15 см. Вот уже в 60 см и не вписались.
  4. Вот такой рекламу @Гелен -у делаю.
  5. Нож от фрезы торцевой диаметром так от 100 мм
  6. Пару недель назад прикупил в нашей барахолке интересный съемник. Съемник имеет фиксацию лапок. Лапки и серьга их крепления изготовлены горячей объемной штамповкой. Винт фиксации лапок с левой езьбой 27 х 1,5. Основной винт имеет резьбу М14. На конце шарик. Довольно культурно сделан. Раздвигается до 105 мм. Покрутил пару раз в руках. Вороток три раза выпал на пол, из-за отсутствия второго ограничителя. Решил разобрать и почистить. Основной винт выкрутил с очень большим трудом. Он на конце изогнут. Прикинул, что и при работе с этим съемником, его будет водить из стороны в сторону. Отложил в сторону. Вот, через две недели руки дошли привести в порядок. Выточил новый винт, запрессовал на конце шарик. Сделал ограничители на вороток в виде гаечек, что бы не выпадал. Довольно приятный съемник. Удобный зацеп на лапках. Несколько фото процесса токарки, примерки резьбы и сверления отверстия Думаю, что изготовлен он в конце СССР или в начале 90-х. Интересно, были ли другие размеры такого съемника.
  7. В этой теме я хочу поделиться своими впечатлениями о Столе поворотном круглом с ручным приводом 7204-0003 Барановичского завода станкопринадлежностей. Расскажу как я его привожу в рабочий вид. Не так давно приобрел в нашей барахолке вот такой столик (фото продавца): Тот, что достался мне - сверху. Вот он приехал ко мне: Доехал благополучно, вместе с бонусом в виде псковского патрона на 160 мм с планшайбой. Обошлось мне все это добро не очень дорого, где-то в 1600 грн. Сделал купы-купы, почистил. Патрон, хоть и без кулачков, но произвел хорошее впечатление. Неплохо сделана планшайба под столик. А вот столик не порадовал своим качеством. Думал после отмывки начнет крутиться - но нет, не судьба. Решил разобрать. При разборке обнаружил на дне чугунного корпуса трещины. На фото видно. Но это не страшно, масло туда не заливается. В целом все сделано практически топором, было много стружки, заусенцев вперемежку с застывшим в парафин маслом. Отмыл и почистил как-то. Решил смазать, собрать, пока внук не растерял все запчасти, и решать, что делать дальше. Стал крутиться. Я маховичок снял временно со станка. Но крутиться плохо. Итак итог. Нет лимба и рукояток - стопоров. Нет маховичка. Надо еще разбираться, что там мешает ему крутиться. Общее впечатление - качество столика ниже плинтуса. Это так, очень мягко сказано.
  8. @Shredy цену не помню, тоже достаточно дорогая. На цену влияет и стоимость почтовой доставки из Европы. Рычажки для зажимов не нашел, пока обхожусь обычным ключом. Уже привык.
  9. @Shredy маховик примерно такой 80 мм (точно модель уже не помню) https://www.elesa-ganter.ru/Продукция/Элементы-управления/Группа/gn-321 Уже давно заказываю здесь http://www.kramtek.com.ua/promyslennaa-furnitura Дорого конечно, но что сегодня дешево. Недели две поставка.
  10. Части паспорта столов 200 и 250 мм Документ в большей части бесполезный, но некоторые технические данные есть.
  11. @Shredy заказывал у @Igorkawa . Доволен, быстро и недорого. Чертежик вверху есть. Немного прошиб, увидел, когда одел маховик. Резьбы уже не оставалось, что бы закрутить гайку. Аккуратно зажал лимб в патроне токарного и расточил небольшую часть отверстия, уже не помню, где-то 5..7 мм в глубину. Так что Вы проверьте все размеры.
  12. @vano 6000 культурно все, одни полы - загляденье. Решил еще добавить обозначение пластин Pramet. Они частенько попадаются в продажах и немного отличаются от общепринятых
  13. Все больше и больше в наших мастерских находят применение токарные резцы со сменными пластинами. Я не имею ввиду советские державки под большие твердосплавные треугольники, ромбы ..., а современные державки с огромным многообразием пластин. Из этого многообразия мне хочется выделить пластины для нарезания резьбы. Я полагаю, что они заслуживают отдельного описания. Лучше всего типовое обозначение пластин представлено на этом рисунке: Думаю, что участники форума добавят еще обозначения отдельных производителей пластин и рисунки с пластинами. Сейчас мне хочется обратить внимание на обозначения шага резьбы. Пластины для нарезания резьбы соответствуют ISO 262, DIN13, класс точности 6g / 6H. Резьбонарезные пластины с полнопрофильным контуром формы резьбы предназначены для обработки резьб с определенным шагом Р. В зависимости от размерного исполнения пластины возможно нарезать следующие шаги резьб: Р = 0.35; 0.4; 0.45; 0.5; 0.6; 0.7; 0.75; 0.8, 1.0; 1.25; 1.5: 1.75; 2.0; 2.5; 3.0; 3.5; 4.0; 4.5; 5.0; 6.0 мм. Форма режущей части пластины имеет зачистную кромку для обработки вершины профиля зуба, обеспечивая при этом высокое качество нарезаемой резьбы. Пластины неполного профиля позволяют нарезать резьбу с шагом в определенном диапазоне, например AG60 - диапазон шага Р = 0,5 ... 3,0 мм. Это резьбы общемашиностроительного назначения. Тем самым можно получить экономию на инструменте, то есть не надо на складе держать пластины всех шагов. Еще раз, резьбонарезные пластины с полнопрофильным контуром формы резьбы нужно выбирать для каждого шага резьбы Р, а неполного профиля резьбы выбираются для диапазона шагов. Мелочь, а на цене пластин - приятно. Как родилась эта тема: в последнюю неделю мне пришлось много нарезать наружных и внутренних метрических резьб. Пробовал разные резцы, затачивал пластинки на них, естественно не обошел стороной и державки под современные резьбонарезные пластины. Сравнивал. На калиброванных прутках из сталей 45 и 40Х убедился в их высокой стойкости и прекрасной чистоте резьбы. Разобрался в некоторых обозначениях и пока свежо предание решил все это описать. Не претендую на оригинальность, весь материал взят с сети Интернет. Надеюсь тема будет полезна и получит свое продолжение.
  14. Тумбочка оно завсегда лучше, чем когда горой все лежит на полу. Поэтому, каждый выбирает по своему бюджету. Но тумбочки в мастерской нужны!
  15. Я делал для НГФа, каркас - труба, ящики - ДСП, направляющие обычные мебельные не шариковые, с пластиковым роликом. Уже НГФа нет, тумбочка забита инструмента до немогу. Полет нормальный. На ЛОХе https://www.(название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников).ua/obyavlenie/instrumentalnaya-tumbochka-seyf-IDAVRpU.html#6a68c6f27a просят 5000 грн, уже и недалеко до фирменной. Так это одеребло.
  16. @Alexandr0787 Одна цена нашлась https://www.(название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников).ua/obyavlenie/instrumentalnaya-tumbochka-IDBZCUS.html#6a68c6f27a Вторая https://www.(название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников).ua/obyavlenie/instrumentalnaya-tumbochka-seyf-IDAVRpU.html#6a68c6f27a 38 грн за килограмм
  17. На верхнем первом фото - сдвоенная, вроде ничего. Но большое расстояние между полками из-за их общей оси. Много мелкого инструмента и мерителя удобно хранить в неглубоких ящичках. Если получится расшириться, то куплю такого плана:
  18. @Serezha четыре шпильки. Интересно, а какой условный конус? Или посадочный диаметр померять, можно?
  19. Может продавец откликнется Краска неплохая
  20. Часто перечитываю О'Генри "Отпетые мошенники". Нравится сцена, когда молодой мошенник спрашивает старого, что мол де мы уже были в этом городе. Старый отвечает, что не волнуйся, в каждый город можно приезжать многократно, лохов хватит. Классика, так и у нас.
  21. @bogdan1983 я тоже не верю, вернется еще одна коррупционная кормушка. Лучше пусть чадят на дорогах, чем разводить коррупцию. В США нет тех осмотра, и как то ездят. Коррупция распространяется как вирус. Например, учитель после прохождения техосмотра, скажет, почему полиции можно, а я должен по честному учить их бестолковые чада ... . Вот и пошло дальше заражение. Таких коррупционных схем много, их специально выдумывают и принимают на законодательном уровне. То базы данных регистрируем, то еще что-то по просьбам народа и в его защиту проверяем и выдумываем.
  22. @Володимир Фещук, я так не сказал, не пользоваться. Пользоваться болтами от УСП12, и я ими пользуюсь, но всегда помнить, что тянуть их "от дури" не надо, можно вырвать кусочек паза стола. Всегда нужно чувствовать. Сделайте пазовые сухарики, можно не обязательно классической формы, а такие как на фото @Михаил Владимирович . Саль 45 или 40Х, термообработать до 35...45 единиц.
  23. @Barth спасибо! Теперь более-менее понятно. Целый агрегат.
  24. @Виктор Смирнов вот по этому использую сухарики. Они четко входят в паз стола, а болты УСП12 имеют все же меньшую шляпку. Ими можно пользоваться, но не тянуть "от дури". Для этого есть специальные пазовые болты, ими обычно тиски крепят на столе Вот к примеру
  25. @Володимир Фещук у меня два таким, на М12 и меньший на М10. М12 использую под пазы 14 мм, а М10 под пазы 12 мм на поворотном столе 250 мм. Покупал у OPTIMUM цена в районе 2 тыс грн была. Очень и очень доволен. Часто использую. Советские и рядом не стояли. Термообработаны. Практиченски все есть что надо. Начинающим рекомендую. Недостатки: - резьба М12, а не М12х1,5; - лесенки не всегда удобны по сравнению с домкратиками. Очень удобны пазовые сухарики, бывает нет возможности вставить в баз болт, да и сухарик лучше. Но шпилек маловато, а советские не подходят по резьбе. Советского крепежа тоже валом. Есть удобные прихваты. Болты пазовые всех размеров. Куча всяких гаек и низких и высоких. Сам наделал пазовых сухариков М12х1,5. Стал покупать шпильки. Ни одна не вкручивалась. Хорошо, что мало купил. Новые гайки и болты тоже приходилось мечиком и плашкой проганять. Резьба накатанная, диаметр просажен. Термообработаны прилично. Удовольствие еще то, за свои деньги. Потом у человека купил самодельные, хорошо сделаны: Все, по шпилькам обеспечен. Стараюсь покупать прихваты, болты и шпильки по 4-ре штуки одного размера.