Al.P

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    2/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Нулевая

О Al.P

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Мариуполь
  • Имя Пользователя
    Александр

Посетители профиля

276 просмотров профиля
  1. Воистино воскрес. Всем здоровья и добра.
  2. Для ножевых дел использую уже лет 5-6 тому назад купленную дешевенькую ( за 120-140гр.) болгарку МШУ-650-115. Вполне хватает- в основном пользую для вырезки бланков для накладного монтажа из Х12Ф1, быстрорезов, 40Х13 и т.д. а также деталей для разных прибамбасов из обычных сталей . Спуски болгарской никогда не выводил и честно говоря не представляю зачем это нужно . Касательно липучки- тоже вижу мало хорошего в плане ножевых дел- будь то по дереву или металлу. На моей болгарке корпус толстоват- но видел в Эпицентре с малыми диаметрами по небольшой цене- купите для кругов 115 мм чтоб удобно сидела в руке и не делайте себе голову беременной. Это если конечно работаете не каждый день с большой нагрузкой на инструмент и большой продолжительностью включения. Вам хватит надолго бюджетного варианта.
  3. Как вариант можно попробовать рукав резиновый например по ГОСТ 10362 или нарезать(нарубить) колец из транспортерной ленты .
  4. Так и должно быть. По ГОСТ 22358-87 к полозам коньков были жёсткие требования и они подвергались серьёзным испытаниям при приемке. Твердость - 59HRc для мастерских. Материалы тоже подходящие:
  5. Приветствую. Не вижу никакого смысла переводить такие хорошие вещи на изготовление заготовок для ножей- во всяком случае учитывая размеры и наличие отверстий. Марку стали ( или химсостав, по которому можно определить аналог) если нельзя узнать там же, где брали ножи вам подскажет только спектральный анализ в нормальной лаборатории- для этого понадобится кусок металла размером со спичечный коробок. Лучшее применение что я вижу- для рычажных ручных небольших ножниц по металлу.
  6. https://yadi.sk/d/NyEcZRKp3S6Npp Номенклатурный спавочник универсальных металлорежущих станков.
  7. Моё уважение. Счастья Вам.
  8. уровень

    Если ТС не против- покажу и свой. Использовался при монтаже оборудования. Но ГОСТ на него не нашёл.
  9. Вставлю и я пять копеек в эту важную тему. Бороду запускал один раз по молодости и она мне маленько помогла. Работал я тогда на "Ждановтяжмаше", в одном из цехов, молодым начальником бюро технической разработки и никакого отношения к вопросам снабжения и кооперации собственно не имел. Но попросил меня начальник мотануть в Барнаул, от отдела снабжения завода- очень нужны были специфические комплектующие для выпускаемой цехом продукции с поставкой которой произошла задержка. Это тогда называлось "толкачом". Ну типа вот приехали люди, капают на мозги- значит очень надо. Ездил я на этот завод, обивал пороги, разбирался, показывал всем кого касалось бумажки которые они и так видели и т.д. Толку естественно было мало. И добрался до начальника отдела сбыта- чувак попался нормальный, серьёзный и с юмором. В общем ходил я к нему почти каждый день и капал на мозги а он как мог это дело пропихивал потихоньку. В общем я перестал бриться, а когда он спросил почему я сказал -чтоб не сглазить и не буду бриться пока не поедет вагон в Мариуполь. Чувак этот заржал и начал работать поактивнее. В общем не брился я две недели, вагон поехал. А потом жалко стало сбривать- и ходил я этой бородой с полгода. Потом сбрил- постоянные смефуечки от коллег да и поднадоело. А ещё та борода была рыжая- почему- то не в масть с головой. Тут же ж главное не стружка, а чтоб чарка с горилкой, шмат сала и ложка с борщем нормально попадали куда надо. Мне маленько в этом деле борода мешала.
  10. Интересно, что бабка разрезная. Как для меня- то полезно посмотреть. А как она фиксируется после перемещения по колонне? Ключом? Классная вещь. Но надо думать как городить подачу . Действительно -какие у Вас идеи - если будете делать св. станок? Перед НГ собственно в первый раз зашёл на металлоприемку- тоже была стойка от микроскопа, правда совсем не такой конструкции, меньше, и алюминиевая, а было на ней две подачи на ластохвостах. Крутил- вертел- не стал брать.
  11. Осталось: 25 дней и 9 часов

    • Продажа
    • Состояние: БУ

    Написал б\У, так как имеется дефект- отколот кусок ребра корпуса, на фото видно. Фактически- нигде не использовался.

    135.00 UAH

  12. Может, ротор смещён вдоль оси? То есть, участки вала на который насажен ротор от самого ротора до перехода диаметра под посадку подшипника должны быть одинаковыми. Недавно тоже менял подшипники на АОЛ правда 0,25кВт- разница была 1,5 мм.Попробовал киянкой аккуратно сместить- не пошло, так и оставил. Посадочный диаметр 15мм- подшипник набивал хорошо отторцованным патрубком из полдюймовой трубы- как раз подходит, нагрузка вся идёт на вн. обойму подшипника. Но у вас диаметр конечно больше. Да может причина и в другом конечно- маловато у меня практического опыта в этом деле.
  13. Ещё, видно, имеет значение каким заводом и в каком исполнении и в каком году выпускались. Тот что сгорел- я брал на барахолке, нулячий, но маркировки на нем не было, только номера контактов, а рукоятка пластиковая, а не металлическая. Зашёл сегодня в магазин с электро материалами и купил вот такой- уже присобачил, пока работает- как будет когда соберу все до купи- посмотрим, на сколько его хватит. Написано 10А- но вряд ли там столько будет, не верится мне Спасибо всем за советы и информацию, ещё на реверс покупать - куплю авиационный, вроде был на барахолке. Этот новый тумблер с нейтральным положением, цена- 45 гр.
  14. С авиации попадались. Ток большой- по-моему 20А. Но напряжение написано кажется 24В. Сделано классно, со средним положением. Прада на три вывода. Можно ли такой на 220В? На корпус не прошибет?