Днепровский

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    2/5 (полученные отзывы)
  • Публикации

    172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Нулевая

1 подписчик

О Днепровский

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Днепр
  • Имя Пользователя
    Олег

Посетители профиля

452 просмотра профиля
  1. Сегодня звонил и спрашивал по вашему поводу. Советует так же, как и многие здесь - укрепить верх проема уголком 63 ( в принципе говорит что и 50-го хватит) но 63 будет по лучше. Верх подрезаете в стороны на 250мм, вставляете уголок с двух сторон и свариваете уголки между собой полосой (можно сделать выемки, чтобы уголок стал заподлицо со стеной). По поводу обрушения сказал боятся не чего, проемы не большие и плиты перекрытия равномерно распределяют нагрузку на кирпичную кладку. Вам можно сначала демонтировать наружную сторону и вставить уголок а потом внутреннюю, после сварить уголки между собой.
  2. Прораб мы его между собой так называем, а так у него высшее образование Днепропетровский строительный институт. Просто человек всю жизнь в строительстве (сейчас на пенсии), думаю он и без расчетов может подсказать с каким запасом взять металл. Просто я когда то подрабатывал в его бригаде на частных стройках. И обычно на проемах клали либо ЖБ перемычки или 90 уголок.
  3. Не знаю , 50 уголок как то жидковато. Завтра позвоню знакомому прорабу и спрошу. Думаю он так сказать расставит точки над и.
  4. Вопрос к ТС. На фотографии видно что над окном идет 4 ряда кирпича а после бетон или штукатурка. Там плиты перекрытия?
  5. Ну как бы имеем право Мы же не на строительном форуме и фраза про "строителя с практикой" ну как то не алё. Про 2 страховки не совсем понятно. Они устанавливаются на 50 уголок или они сделаны из 50 уголка?
  6. Ну потом расскажете что вам прохви посоветовал, нам лохам ведь тоже интересно
  7. Если пользовать скалку, то нужно шлифонуть конус в пиноли, иначе скалка будет криво становиться и даст не хилую погрешность . Да и скалка должна быть не из металлоприемки.
  8. Крутопадаюча это у трансформаторного, если посмотреть схему инвертора то там ШИМ и можно плавно регулировать ток. Вообще идея с контроллером или драйвером на базе сварочного инвертора вполне реальна, если питание всей конструкции от сети переменного тока. Только схема должна быть с полноценным Н мостом. А все простенькие схемы из инета, будут гарантированно отправлять ключевые транзисторы на помойку.
  9. Можно прорезать шов между кладкой и бетоном и нарастить верхний уголок-перемычку в стороны, после все нижние детали удалить при помощи болгарки а верхний уголок остается на месте.
  10. Наверное нужно греть так что бы конденсат не образовывался.
  11. Легко, вообще шаберы бывают по форме разные
  12. Попробуй задиры убрать шабером а потом проверь индикатором биение (вставить конус). Может этого и хватит.
  13. я лучше забью на шаблоны а станина останется (вернее осталась) с прочным поверхностным слоем
  14. Еще можно сделать через весы. Электронные весы имеют функцию настройки на разный вес и срабатывание реле при достижении этого веса.
  15. ну у тебя есть таблица резьб , и в ней черным об белое написано диаметр -30мм шаг-6мм, наружный диаметр винта -30мм. внутренний диаметр винта -23мм, разница 7мм. Гайка - вершина витков 24мм , впадина 31мм, разница 7мм. Режешь сначала гайку. Потом когда режешь винт, при подходе к финишному размеру, пробуешь накручивать гайку и когда она начинает туго накручиваться снимаешь еще чуть чуть.