камасутра

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    460
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

32 Нулевая

О камасутра

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  • Город
    Золотоноша
  • Имя Пользователя
    Витя
  1. Федор, как измеряли биение? Чем? По какой поверхности обкатывали?
  2. Михаил, это всё давно вам известно! )) Чистовое фрезерование применяется как окончательная обработка детали после черновой обработки или как промежуточная операция перед финишной обработкой. Отклонение от плоскостности при этом не превышает 0,04-0,1 мм на 1 метр длины поверхности детали. Тонкое фрезерование это финишная обработка плоских поверхностей торцевыми фрезами для получения поверхности детали с минимальным отклонением плоскостности поверхности. При тонком фрезеровании достигается шероховатость поверхности детали от 2,5 до 0,4 мкм и отклонение от плоскостности 0,02-0,04 мм на 1 метр длины. Проводится эта операция после чистовой фрезеровки. Величина съема при этом от 0,05 до 0,5мм. Писал в ознакомительных целях для новичков и тех, кто не в теме. Более подробно нюансы изложены в учебниках по технологии машиностроения и специализированной литературе по фрезерной обработке.
  3. Прошу прощения, но на чертеже указана шероховатость поверхности 0,8 (по Ra). А согласно "В.И.Анурьев Справочник конструктора машиностроителя. Том 1" на странице 347 таблица 30 имеем: Располагаю только интернет версией документа со средним качеством сканирования, но зрячие, я думаю увидят. Не думаю, что Анурьев был глупый дядька, раз по его книгам несколько поколений инженеров учились. Так что все там может быть и отфрезеровано. Другой вопрос - стоит ли выкаблучиваться фрезой, если можно положить на шлифовку..
  4. В барахолке продаются втулки, среди которых та, которая вам нужна.
  5. У вас есть фото родных штурвалов? У меня есть какие-то но они скорее от 6т82...
  6. Володя, для твоего фрезера ищи минимум 320-й стол. На 250 ты ничего не закрепишь нормально - поверь на слово - мне бы не знать! 250 - это стол для очень мелких работ - не для твоего фрезера. И подумай над снятием-установкой стола. Как впрочем и тисков! Пуп рвать... это просто, но потом к айболитам идти приходится...
  7. Там счет на микроны идет... но как вариант можно проверить нет ли натяга. А так - нутромер просто прыгать будет на рисках поверхности отверстия... Если выяснится, что присутствует натяг - притир сварганить из дубового чурбачка или шабером нежно... На самый крайний случай - лепестковым кругом - это быстро, НО это не самый правильный способ! Фёдор, еще раз напомню о температуре деталей... В теории - лишь бы одинаковая температура была. На практике у меня было и такое - в мастерской +20 - все разбирается руками. А при +12 - фиг сдвину...
  8. Загони старый подшипник - его не жалко уже и попробуй подвинуть усилием руки в рабочем положении ( приблизительно там, где он будет стоять при работе). Или подвигать пару раз аккуратно выколоткой (установить-демонтировать) - может все таки заусенец и еще какая кака попала. Температура бабки-подшипника точно нормальная?
  9. Приветствую, Федор! Задний подшипник должен устанавливаться внешней обоймой с зазором. Натяга там не должно быть! Понятно, что может и не от руки,конечно, но усилием пружин понятно должен двигаться. Может заусенец где на бабке остался или краска? Иногда заедает и ему нужно "помочь" латунной выколоткой. Мой двигался при установке туговато, но после того, как полностью сел на место - вполне прилично стал передвигаться - нашел место. Тут еще один момент - подшипник должен быть холодным или как минимум не теплее бабки - иначе нормально не посадишь. А у тебя на старом подшипнике сколько пружин стояло? 26 или 13?
  10. Размеры уточните пожалуйста
  11. Куплю планетарку к 250 мм токарному патрону Белоруссия. Шаг спирали - 9 мм. Также интересны сателлиты к данному патрону.
  12. Это не "ваша" в барахолке http://chipmaker.com.ua/index.php?/classifieds/item/82055-shesternya-shpindelnaya-16k20p/ ?
  13. Александр, боюсь Вы ошиблись. Автор темы ищет втулку ходового винта, а не втулку шестерни ходового вала! Посмотрите внимательно на фото - этих втулок в фартуке 2 штуки - они стоят в отверстиях для ходового винта для соблюдения соосности винта с фартуком. И сделаны они из СЧ20 по памяти. Могу найти чертеж, если нужно.
  14. Подниму тему. Куплю лампы дневного света фирмы Филипс или другой ( типа "Pila" и подобных) длиной 1200 мм и диаметром 37 мм мощностью 40 Wt - старого образца. Обозначение на лампах TL40/54RS Интересуют новые с хранения, но рассмотрю и другие варианты. "Тонкие" аналоги мощностью 36 Wt - не предлагать!
  15. Подниму тему