камасутра

Пользователи
  • Продажи

    18/5
  • Покупки

    60/4,97
  • Публикации

    1 318
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
`

камасутра last won the day on 27 ноября 2019

камасутра had the most liked content!

Репутация

306 Отличная

1 подписчик

О камасутра

  • Звание
    Прописка
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  • Город
    Золотоноша
  • Имя Пользователя
    Витя

Настройки Барахолки

  • Минимальная сумма для предложений
    0
  1. Проверьте реле, отвечающие за поперечную подачу. Было такое, когда станок на холоде не хотел подавать с какой-то стороны. При температуре 20° и выше - все норм. Реле банально заедало. В электрошкафу посредине стоит ряд реле в полупрозрачных пластиковых корпусах. Какое из них - уже не помню - давно было.
  2. @Михаил Владимирович , спросите влад55 - может он чем-то поможет.
  3. 1) Купить коленвал б/у 2) Напылить/наварить/покрыть гальваническим покрытием, короче увеличить любым доступным способом шейку коленвала до номинального размера и использовать стандартные вкладыши 3) Использовать другие/нестандартные вкладыши, доработав готовые от других автомобилей Первый вариант наиболее подходящий, надёжный и наименее геморройный. Третий вариант - самый крайний случай.
  4. Спасибо!
  5. Прекрасно понимаю суть вопроса - сам с этим сталкиваюсь через день. Но, маэстро, вы наверное очень добрый человек!!!? 1) Вы оговорили стоимость часа работы. При условии, что детали пригодны для дальнейшей обработки. А что валы не те или у заказчика вавка в голове - это вас никоим образом не должно волновать. Час потрачен - деньги заработаны. Заплати за час и иди с богом. Хочешь - Перецентровуй, а не хочешь - дома гриндером шлифуй! А завтра принесешь переделанные валы и заплатишь только за шлифовку. В противном случае вы работаете в бюро добрых услуг ) 2) Если человек принес пять!!! метровых валов на шлифовку и у него нет денег оплатить час вашей консерБатории, которая случилась по его вине - к лешему такого заказчика с его валами.
  6. Есть у кого-то контакты человека с выходом на заточной с ЧПУ?
  7. Укажите пожалуйста диаметр хвостовика резца и добавьте фото лимба расточной головки. Спасибо.
  8. Александр, я не пугаю человека))) Просто не хочу, чтобы на Чипмейкере появился ещё один человек, который через время осознает, что если нет постоянной и серийной работы, то станок это лишь чугунная копилка )) Речь ведь идёт не о настольном точиле, которое если что можно продать или соседу подарить за пиво. Ош550 это серьезный промышленный станок для профессионального зарабатывания денег.
  9. Александр, не совсем так. Когда покупал свой плоскошлиф я тоже так думал. Оснастки нужно не меньше чем стоит сам станок. Иначе только одни пластины шлифовать серией и другую работу не брать. Ничего не путаете? Это один и тот же станок, только поколения разные.
  10. Вот и мне обидно! Говорят работы нет, зарплата маленькая, отдых в Египте 3 раза в год не могут позволить... Не выгодно ) Лень-матушка! И деловой хватки нет! А ведь только клиент решает выгодно или нет - если он готов сделать заказ и стоимость его устраивает - значит это выгодно!
  11. Да понимаю я все прекрасно... В наших реалиях покупать зубошлифовку... нужно быть немного не в себе. НО! осталось ведь что-то от Союза? Не все же еще переплавили.. Правда, если это и так, то это скорее всего хлам или никто не помнит как его включить.. Обидно, что это оборудование сейчас находится в руках тех, кто не знает ему цену. Все зависит о того на чем проводить зубошлифование и каким способом - метод копирования или метод обката. К примеру, в первом случае,применительно к цилинтрическому колесу - элементарно проверить наружное биение зубчатого колеса, относительно его посадки, отклонения толщины зубьев и некотрые другие параметры не сложно - зачастую основные косяки видно уже там. А взять в руки зубомер тангенциальный и проверить смещение исходного контура зубчатого колеса, то есть оценить качество предварительной обработки\нарезки зубьев - тоже вполне доступно - кстати один из обязательных измерительных инструментов в зубообработке. И да, я осознаю - зубошлифование не быстрый процесс и спешка там не нужна. И да, нужна куча специфической оснастки и измерительных инструменов ( которые больше нигде не применяются ), но по другому не прокатит! И да, это дорого!! А никто и не говорит, чтоб за пару рублей.. Каждый труд должен оплачиваться. Рисковать никто не хочет...Рискует новичок, дилетант, дурак. Еще рискует (продавец, которого не любит автор), который взял заказ на стороне и отдал его в работу черт знает кому - лишь бы наварить побольше. А специалист ( в любой сфере ), не рискует опытом, знаниями и репутацией. Он тупо делает свою работу и получает за это деньги.
  12. Саша, пример про эррозию я уже приводил выше. Вот вам ещё. Станины станков отдают на шлифовку? Там наверное директор тоже ночи не спит - думает как бы вместо станины свинью не подсунули))) А если серьезно - на предприятии открывается заказ и там указывается - обработка по чертежу или по образцу или торцовка вала в размер, или сверление отверстия номер 128 диаметром 5 и всё. Если заготовка стоит как крыло Боинга, то заказчик больше всех заинтересован в том, чтобы она была "правильной формы" и в размер. Ему форс-мажоры совсем не нужны. Ну а если и вправду заготовка в пролёте - тот же станочник ее измерит и передаст наверх по цепочке. И никто ничего делать не будет. По крайней мере так было когда я работал на заводе.
  13. При всем уважении, не вижу связи между "спрос" и "делать никто не хочет"... Это скорее напоминает: подходишь к таксисту - шеф, свободен? - не, я кино смотрю... Занавес. Такое тоже возможно. Но если отталкиваться от этого, так что же, каждому свой мартен строить? Ведь никаких гарантий, что металл, который получило предприятие в заготовке нужного сортамента или состава. А купленное в кладовую сверло на 25 может быть по факту быть из стали 3. Дурацких ситуаций может быть великое множество, но металл покупается, сверла (для себя, как и резцы, пластины итд итп) тоже уже никто практически не делает. И на ту же эррозию детали возят на сторону в полуфабрикате, если своих мощностей нет. Кто хочет работать - работает, кто не хочет - находит отговорки. Что до предмета обсуждения - дурак схватит что дают и бросится обрабатывать, а нормальный станочник обкатает деталь ( будь то заготовка или полуфабрикат или практически готовое изделие ) на станке до нажатия кнопки "ПУСК".
  14. ))) немного технологической цепочки... 1. нарезка зубьев методом фрезерования, долбления, строгания и прочими способами. Припуск от 0,05 до 0,5 мм (приблизительно) для последующей финишной обработки.. 2. термообработка ( ТВЧ, объемная закалка, цементация, азотирование итд итп ) 3. финишная обработка - зубошлифование, зубохонингование итд. Вопрос. Шлифовщику на производстве на финише не пофиг кто и где делал первые две операции, если все согласно чертежа? Принесли чертеж, технологическую карту, сделал, отдал, получил деньги. А кто после кого и где - это базарный трёп.
  15. НТЦ редуктор НЕ делает шлифовку зубьев - ответила менеджер 15 минут назад. "Наше производство не любит после кого-то что-то делать" - дословный ответ )))