камасутра

Пользователи
  • Продажи

    13/5
  • Покупки

    58/4,97
  • Публикации

    1 217
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

камасутра last won the day on 27 ноября 2019

камасутра had the most liked content!

Репутация

268 Отличная

1 подписчик

О камасутра

  • Звание
    Прописка
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  • Город
    Золотоноша
  • Имя Пользователя
    Витя
  1. Замечание по существу! Но что такое 2 микрона и чем их контролировать в реальности, если станина или деталь не в термоконстантном помещении? 2 микрона это реклама чистой воды практически неуловимая в станкостроении универсального металлообрабатывающего оборудования. А кто верит этой рекламе - без обид - ребёнок.
  2. Естественно! Но зарплата! В Украине будь хоть доктор наук - не заработаешь.
  3. Вы принимаете меня за наивного вьюношу?) Проблемы не у мои и не у меня, но готов выслушать ваши предложения по данному вопросу.
  4. Его я как-то упустил из виду... Никаких обид. Есть методы ремонта. Всё они изложены в разной технической литературе. Мне больше по душе Пекелис Г.Д., Гельберг Б.Т. Технология ремонта металлорежущих станков. Ленинград, "Машиностроение", 1970 Шикарная книга! Почему нельзя пользоваться болгаркой?? В какой книге такое написано? Болгаркой перегреть станину? )) Нет, конечно можно! Но это очень нужно постараться. Если бездумно шлифовать. А если по пятнам или только гребни снять - без поблем! А так и после фрезера детали ведёт... И после шлифовки тоже...если технология не соблюдается. Но на то и шабер, краска есть для доводки и разные линейки с уровнями и/или автоколлиматорами для контроля. Подгонял на своем токарном переднюю бабку - болгарка, шабер, краска, тельфер и два добрых вечера и все микроны встали в нужную позу ))) 70 лет назад ( и более) хекертов не было на каждом шагу - делали практически все вручную и не всё плохо делали!)
  5. Роман, очень прошу проверить шаг рейки! 10 зубьев подряд от начала первого до начала последнего измерьте пожалуйста! Нужна рейка подобная вашей с шагом приблизительно 7.8 мм. Можно фото в личку с приложенной линейкой или штангеном. Спасибо!
  6. Это ещё очень стахановские темпы - я почти неделю шлифовал. Правда 2 малых продольных и 1 резцедержку - была проблема с закреплением и невыходом круга. Выше уже ответили - болгарка в помощь. Но глаз нужен наметаный и руки не из попы. А насчёт шабровки и линейки - Андрей физически очень выносливый парень - это не шутка. Я, пошабрив несколько деталей для себя, понял - шабровки это не моё!
  7. Насчёт совка и не только. Влад, есть старая поговорка - наверное слышали - " Доверяй, но проверяй!" И не нужно изобретать велосипед.))) За те годы, что работаю на СТО каких только бракованных деталей я не видел - и коленвалы и диски тормозные, поршни, и нерабочие стартеры, шланги тормозные и датчики... Я про запчасти к иномаркам. Все с клеймом "pass" или "ОК" !!! и сделанные совсем не в Китае. Моё доверие дорого мне обходилось - 70% из всего этого "добра" приходилось дорабатывать или исправлять брак. И делал я это тихо ругаясь на их сертификаты качества ISO и соответствия. Брака не бывает там, где ничего о не делают. И как это ни парадоксально звучит - да, вся ответственность на мастере. Даже если он и не виноват. В случае со станиной и Ткачем - он один работает на всех станках и сам ремонтирует всё, что стоит у него мастерской? Как вы понимаете нет. Не допускаете мысли, что и без него есть кому "завалить станину"? Что теперь делать... Ну что делать - "візьміть пістоль та стрельте його!"))) Шутка. Не нужно никого стрелять! Железо не стоит жизни. За информацию по Импекс спасибо - для меня это важно знать.
  8. К сожалению я не радиопомешаный(( Но я посмотрю
  9. Не играю в азартные игры! Просто понять не могу... КАК можно обсуждать работу человека, не видя эту работу в глаза? Или как можно оставить отзыв о человке, не будучи с ним знакомым? По видео?) Маразм! А так - тема близка до боли в спине и руках - тут уж поверьте на слово! В углу мастерской килограмм 300 деталей, которые в разное время были изготовлены для меня и по моей просьбе, но оказались откровенным браком! Да, браком. И лежит он, пока не решу, что с ним делать.. Объясняю. Чтобы просрать зарплату в 50000-60000 гривен и человеческое отношение ТАМ - нужно быть полным идиотом. А тут им терять нечего... БЕЗЫСХОДНОСТЬ.
  10. Я думаю. Раз деньги уплачены - значит всё устраивает! Наперед деньги не требовали? Нет. Проверять не давали или запрещали? Нет. Хочешь проверить станину после шлифовки - проверяй при раскреплении на станке. До отгрузки! А если не знаешь как и что - читай книги, учись, получай техническое образование - чтобы обосновать не отходя от кассы свои претензии. Или бери с собой того, кто шарит, если сам баран. Или не лезь в этО. Иначе никак! Купили молоко, а оно прокисло! Шо делать! Караул! )) Несёте туда, где купили или пьете кислое. За вас никто это делать не будет. Считаете, что вам сделали брак ( но деньги ещё не плачены) - не забирайте брак. Пускай переделывают. Забрали? Грузите на машину и привозите назад с претезией. Снимите на телефон/камеру ваше общение с исполнителем. Научитесь общаться и вести диалог! Да, возможно сначала придется даже поскандалить. Главное - придёте ли вы к консенсусу! Про Ютуб. На Ютубе многому не научишься - там так...пенка... Про ремонт автомобилей думаю тоже не стоит - свой первый двигатель с нуля я собрал в 16 лет. С тех пор если не считать учебы в институте и работы инженером, всю жизнь работаю на собственном сто. К тому, что кроме отзыва ДМ не слышал никаких больше отзывов об этом предприятии. Всё ссылки идут на ДМ.. Фото и видео о работе этого предприятия тоже есть много, но этого мало! И видео сейчас все снимают)) Про Максима плохого не скажу - работяга и толковый парень! Но тема не о нем!!! О Ткаче тема! И так случилось, что я его хоть в живую видел и видел его работу не на видео, а в живую.
  11. А я все думаю зачем наши работяги финнам, полякам, чехам, датчанам - чтобы развалить их! Чартерные рейсы отправляют за нашими работниками! Это свидетельствует только об одном - у них эпидемия лени!
  12. За него заплатили? Да? Значит всё устраивает!!! Дети, поднимите руки, кто делал заказы на Импекс?
  13. @Stebium1 , согласен, у предприимчивых людей и на асфальте прорастает пшеница. Но речь не о том. Есть человек, предоставляющий услуги по ремонту металлообрабатывающего оборудования. Есть и другие предприятия, предоставляющие подобные услуги. В каждой организации свои правила. В каждой своя история, условия и наработки в плане опыта и методов ремонта. Дорога к Ткачу помазана медом! Никто не спорит? Отзывы противоречивые, но клиенты идут! Судить ленивые ли они или тупые я не буду. Каждый имеет голову на плечах и каждый, принимая решение, обратиться к тому же Андрею чем-то обосновал своё решение сам для себя. В моем случае, Андрей работал у меня на дому. Заранее были оговорены условия проведения работ и ориентировочная сумма оплаты. Работал он с напарником. Над душой я у них не стоял. Пять раз где-то он звал меня посоветоваться по тем или иным моментам. Четко была поставлена задача - НЕ НАВРЕДИТЬ! и она была выполнена! Это самое главное!!! Говорить можно много. Но вывод такой. Сейчас, по прошествии 5 лет мысли следующие. Если бы у меня были деньги в достаточном количестве - купил бы новый станок - новый, в ящике!! или в идеале б/у после капремонта на том же Импекс или у Андрея Ткача - мне без разницы! Главное результат! Но так, как наши желания не совпадают с нашими возможностями - имеем то, что имеем! Не в Германии и не в Чехии живём... а там где рыба гниёт с головы!
  14. @Stebium1 , золотые слова! Если немного продолжить логическую цепочку, то получается, что все, кто обратился к Андрею Ткачу - лентяи! Я в том числе ))) Не ленивые обратились в другие места. Или эмигрировали. Мало кто обращает внимание на то, что некоторых его работа устраивает....Он нашел свою нишу на рынке! Его услуги востребованы! Его сотрудники НЕ разъехались по европам в поисках лучшей жизни и заработка на сборе клубники или сборке Фольксвагена... Мой товарищ (автомеханик) уехал на сельхозработы в Финляндию. Знаете почему? Потому что там платят 2000 евро в месяц за 8 часовой рабочий день. Вы тесно связаны с сельским хозяйством. Вот скажите, почему в Украине в селе фермер не платит наемному по 2000 евро??? Хуже работают люди? Не тем боком картофель садят? При таком "стимуле" хорошо работать в стране, как сейчас, скоро тут останемся только мы с вами и Ткач с ДМ. Всё.
  15. Вы меня не поняли... ну да не суть.. Не в оправдание криворукости, а в объяснение причины этого явления- Именно так! В Германии или Чехии станину шлифовать/шабрить за 300-400 ойро никто не будет! А в Украине - это нормально! Ибо за 3000 евро(или даже за 1500) практически никто не привезёт вам станину на шлифовку. Нет спроса - нет предложения. Это закон рынка, а не оправдание качества работ - я отдаю отчёт о чем говорю! Повторюсь: не оправдываю никого - объясняю почему так, а не иначе. С какой стати Ткач ( или кто либо другой ) должен жить как бомж, работая в Украине, раз у нас нет нормального уровня оплаты труда? Чем хуже он того же поляка или немца? Чем хуже украинец, работающий в Украине, украинца, работающего на конвейере в Чехии ( чистого, умытого, накормленного и в предоставленной спецовке) и получающего 1300 евро в месяц чистыми при 5-ти дневной рабочей неделе? Делать качественно/вылизывать станок и в конце месяца получить за работу 10-20 тысяч гривен чистой прибыли/зарплаты? "А в чем же навар, папа?"© Я не касаюсь этики или порядочности или ответственности. Сугубо денежный момент. Будет нормальный уровень дохода - вот тогда и требуйте опись, протокол, сдал-принял, отпечатки пальцев - качество и ответственность. А элементарную свободу выбора как и где работать и у кого заказывать пока не отменили. И думать головой, а не задним местом! Слава богу. Пример из жизни. Финляндия. Картофель. Есть по 1,5 евро - поцарапанный, грязный, вырощеный с применением химии и тут же есть красивый, без повреждений, идеальный картофель, вырощеный экологически чистым без всякой химии, но уже по 6,5 евро. Первый почти никто не покупает там. Второй пользуется хорошим спросом. Кто и зачем выращивает дешёвый? Получается дешёвый выращивают криворукие, которых ещё не успели посадить?))) Выводы делайте сами.