камасутра

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    406
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

23 Нулевая

О камасутра

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  • Город
    Золотоноша
  • Имя Пользователя
    Витя
    В лоте НЕ указано и НЕ показано на фото, что клин имеет два отверстия диаметром около 6 мм, две выточки более 4,5 мм глубиной и диаметром под 30 мм, три поднутрения на другой стороне клина глубиной около 1 мм и длиной почти на всю длину и сфрезерованную часть глубиной около 5 мм на боковой поверхности клина длиной более 200 мм.Посылка была отправлена на отделение на окраине города, вмести того, которое было указано в переписке. Нет слов!
    В лоте указывалось, что сверла из стали Р6М5, а пришли из HSS! В данном случае не принципиально.
    Всё отлично!
    Всё отлично!
    Всё отлично!
  1. Твердость поверхности в районе 45-49 единиц по Роквеллу - какой разверткой там что-то можно поправить? Вопрос даже не в в том. Даже если бы пиноль была сырая - развертка придаст отверстию некую базовую форму, НО совсем не факт, что отверстие буде соосно с осью шпинделя (или даже самой пиноли ) Со шлифовкой действительно печаль. Может Толик запустит свою Кикинду - если раньше никто не возьмется.
  2. Я всё не мог понять о чем речь, пока внимательно не прочел свой пост - при вставке в сообщение текста ( который я набирал в ворде) некоторые фразы почему-то исчезли. Теперь только заметил отличие исходного текста и того, что попало на форум. Там после слов: "...быстро царапаться." я писал следующее: "В идеале, было бы неплохо повторить обработку поверхности, как на поворотных столах." .. и дальше по тексту.
  3. Вставлю и свои 5 копеек. Володя, там плоскость самого стола 1100 мм!!!!!! А по паспорту - 1000!! Так что подожди, пока Максим доделает шлифовку - поедем к нему вместе! Я не пошутил. Прошлифовать только плоскость стола автору темы можно на любом существующем плоскошлифе с ходом стола не менее 1100 мм. Можно и с меньшим ходом, но с перестановкой. Да, неудобно, долго, не технологично, НО можно. Если Володя не найдет никого, кто возьмется за эту работу (стол по плоскости) - прошлифую ему на 711 с перестановкой. А так это работа любого 3л722 и больше ( кроме спецстанков с укороченным ходом стола 800-900мм ) Технологию Максим наглядно расписал. Одно только НО! Если затевать такую свадьбу - по уму, нужно шлифовать и направляющие ластохвостов. Если везти стол к Андрею Ткачу или на Импекс... или в любую другую точку Украины - посчитайте стоимость перевозки! В этом случае абсолютно логично шлифовать и направляющие. А отсюда выплывает, что нужно и ответную часть шлифовать - салазки стола. А по уму шлифовать их желательно одновременно на одном угле фортуны, расположив на столе шлифовального две детали. Или потом дорабатывать, махая шабером с кучей мерителя! Отсюда следует, что если делать по уму и всё на станке - ход стола шлифовки должен быть метра два. Про "ось винта" - она "уплывет" в любом случае - привязка будет идти от салазок стола или нижних направляющих салазок стола. В случае шлифовки только стола ( плоскости и направляющих) - ориентир - центральный паз стола и больше ничего! И в этом случае ось винта все равно уйдет. При этом торцевые "крылья" стола придется перештифтовывать - по другому никак! Еще один момент насчет плоской шлифовки вообще. Стол станка после шлифовки периферией круга станет ровный, но в процессе работы будет быстро царапаться. На плоскости стола должна быть та самая "сеточка", которую демонстрировал ДМ в своих видео - а это только после обработки на крупном плоскошлифовальном с вертикальным расположением шпинделя. Кто в курсе - тот понимает. Но это уже перфекционизм... Насчет сухой шлифовки. Живем вроде в 21 веке! ))) Если хочется сделать хорошо и "чтобы не скучно было" - тогда сухая шлифовка )). Только по личному опыту - это геморрой еще тот - даже при большом опыте и подобранных режимах и "правильных" абразивах. А если детали две ( стол и салазки ) - шлифовка затянется на трое суток. (один листочек инжирового дерева) короче. Насчет температуры. Если помещение не отапливается - станок, как и любая железяка "плывет" в размерах. При сухой шлифовке - особенно заметно. То же можно сказать и за деталь - при шлифовке температура детали и станка должны быть одинаковыми.
  4. С Новым 2019 годом, форумчане! Желаю здоровья, успехов и воплощения задуманного!
  5. А чем именно она правит круг? Куда крепится правящий карандаш или что там должно быть? Пожалуйста, покажите это на фото.
  6. Куплю ручки. Такие как на фото. Или "квадратные" от 16К20. 2 штуки новые или в очень хорошем состоянии. Дорого.
  7. Еще раз подниму тему - кто возьмется прошлифовать конус в пиноли задней бабки токарного станка? Сделать нужно аккуратно и качественно