-
Announcements
-
CM#9 https://youtu.be/qzd_BB4sCiQ 01/16/21
-

камасутра
Пользователи
`
камасутра last won the day on November 27 2019
камасутра had the most liked content!
Community Reputation
329 ОтличнаяAbout камасутра
-
Rank
Прописка
- Birthday
Персональная информация
- Пол
-
Страна
Украина
-
Город
Золотоноша
-
Имя Пользователя
Витя
Настройки Барахолки
-
Минимальная сумма для предложений
0
-
Длина проходит у меня на станке. Могу или изготовить новые или доварить и прошлифовать ваши по указанным вами размерам. Проблема будет в том, что нужно очень точно измерить угол/ толщины клина.
-
-
В паспорте такого нигде не прописано. "Не более 25" и "не более 10 с перепад" - и всё. А по большому счету и проконсультироваться не у кого - все спецЫалисты)
-
Это весьма спорно, так, как дымоходы разные, котлы и печи разные и температуры дымовых газов тоже разные. Если на выходе температура в 2 метрах от печи/котла под 200 градусов то мы топим небо - там есть что "снимать" лишнее. А если 60 - то нужно ещё и догревать иначе дёгтем всё заростет... Конкретно по теме - автор поста указал: "Проблема: при температуре на улице 0 и плюс минус там пару градусов буллер шпарит шокапец, загруженный с открытыми шибером и тягой - температура в помещении +10-12 прогревается быстро (за час примерно), но стопорится на +10-12 и топи печь как хочешь... Сейчас при -16-20 вообще сказка - топлю "по полной" температура +5 в "цеху"." То есть дрова горят быстро, а тепла нет= значит можно предположить, что часть этого тепла улетает в трубу.
-
3 метра
-
Именно так и делаем - на ночь отключаем. Причин две. Первая и главная - не оставляем на ночь ничего подключенного в сеть ( не кому контролировать ). И вторая - даже если кондиционер работал всю ночь и весь день, то на вечер в помещении те же 6 градусов тепла ( это в мороз 15 и выше градусов ) Хотя, прекрасно понимаю, что был бы потолок 2.50 - был бы Ташкент!
-
Согласен, натопить такую кубатуру помещения это нужно дофига энергии, НО если ее реально есть дофига ( булер с большим запасом ) то должно быть теплее.
-
Максимальная допустимая - до минус 28. Эффективная рабочая - до минус 20. Но это рекламный буклет, а не реальность.
-
Не могу изменить сообщение (( Приточный воздух для булера где берется? Через двери и щели? Тоже вариант. Но лучше брать с улицы, но подогретый тем же дымоходом - внешней его частью. Вы писали, что будет большой и дрова, особенно в мороз жрёт, а тепла нет - вот часть этого тепла именно в трубу уходит.
-
Помните, основные теплопотери из-за слабо утеплённого потолка. Просто делюсь опытом своих ошибок)) Помещение в аренде? Тогда понятно. А если своё - 50 мм это ни о чём - это мне 3 разных профессиональных строителя авторитетно заявили.
-
Скорее обидно...не стоит вложенных средств. Для примера. Включили в понедельник в 9.00. Температура в помещении -8. На улице около -20. В течение дня температура на улице была около -15. К вечеру к 18.00 он нагнал температуру в мастерской до +5. Для справки - градусник находится не под ним в струе воздуха, а в удаленной точке на зашитой ОСБ стене. Температура воздуха приблизительно посредине помещения будет конечно повыше...но точно далеко не +15. Есть с чем сравнить - в другом помещении, где топится обыкновенная советская чугунная буржуйка со стальной трубой вместо водогрейного титана и 3-мя метрами выхлопной 159 трубы внутри реально теплее и значительно быстрее это тепло достигается.
-
Кондей 24 инверторный, мощность тепловая максимальная 6,8 кВт, мастерская 6,6х6,6 (по внутреннему пространству), стены из пустотелого шлакоблока толщиной 190мм, внутри полностью обшиты пенопластом 50 мм (25 плотность) и 40% стены поверх пенопласта закрыта ОСБ 8 мм. Потолок - мелаллочерепица, паробарьер, 100 мм мягкой ваты и ОСБ. Три окна.. металопласт, небольших в среднем 800х1200мм, ворота 2,5х2,7 утепленные пенопластом 50 мм и зашитые вагнонкой, двери 800*2000 мм - аналогично утепленные. Высота стен (и потолка ) не одинаковая. Грубо - с одной стороны - 2,5м, с другой - 4,10 м
-
Степан, если можно чем и как - поподробнее. По возможности.
-
Сам в уже прошлом году поставил кондиционер для отопления мастерской. К сожалению, при температурах ниже 0 он не справляется со своей задачей. Тоже стоит вопрос - утеплять помещение или увеличивать мощность отопления...
-
Позволю дать советы, исходя из личного опыта, проб и ошибок. 1) Крышу утеплите дополнительно 200мм ваты - это основной источник ваших теплопотерь. 2) Утеплитель стен внутри? Если да, то положите ещё 50-100 мм снаружи. 3) Переделка булера на водяное и прочие доработки в какой-то мере улучшат ситуацию, но НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! Основная проблема не в низком КПД вашей печи, а в высоких теплопотерях! Насчёт переделки булера ещё одна мысль - наверное проще и правильнее снимать избыток тепла с дымохода, организовав поступление подогретого воздуха в мастерскую через двойной утеплённый дымоход. 4) Да, если понизить уровень потолка на метр каким-то способом, то несомненно в мастерской станет теплее - уменьшится площадь стен и соответственно теплопотери, за счёт дополнительного воздушного барьера снизятся и теплопотери в потолочной зоне. Как сделать - решать вам.