Богдан7

Пользователи
  • Продажи

    61/5
  • Покупки

    14/5
  • Публикации

    223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

39 Нулевая

3 подписчика

О Богдан7

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 09.05.1970

Персональная информация

  • Skype
    bogdan090570
  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Буды Харьковской обл.
  • Имя Пользователя
    Богдан

Посетители профиля

1 151 просмотр профиля
  1. Если допустима шестигранная часть покороче, это муфта рулевой тяги 2108.
  2. И еще желательно с заказчиком обсудить ( и понимать ) МИНИМАЛЬНЫЕ требования к точности, чистоте итд. И не пытаться сделать лучше, так как будет дольше = дороже. Например, если при обработке из 10 наружный диаметр 9 плюс-минус две десятки: допустимо ли 8,85 по краям и 9,15 в средней части.? Кроме самих линейных размеров "хотелки" заказчика по биению, иногда внешнему виду итд. Работа на грани брака заметно сокращает время, хоть и не здраво ...
  3. Иногда мелкая и простейшая с виду деталь в 3-4 операции в результате по стоимости занимает 3-4 минуты, хотя машинного времени там 20 секунд, но нет объемов для автомата ... Для первой детали можно было бы попробовать приспособление типа роликового трубореза.
  4. Выполняя такую работу на ручном токарном станке, и не самом маленьком, желательно минимизировать количество разгонов/остановок шпинделя до больших оборотов. По возможности патрон минимального размера. Количество пуск-стопов в единицу времени будет ограничено ( иначе с двигателя пойдет дым ) , из личного опыта раз в минуту-полторы. Протачивать в центрах, снимать фаски зенковкой без остановки шпинделя экономит время и электричество.
  5. Вам тоже добрый вечер ! Поскольку земляк и просто тема попалась на глаза, предложу варианты действий ( все нижеизложенное является личным мнением и не претендует на истину ) : Если материал еще не приобретали, логичнее взять калиброванный пруток на 9 и 18 ( или г/к если устроит заказчика ) Резать по упору ( например в патрон в ЗБ зажать кусок проволоки от электрода ) , сразу снимая фаску на остающейся в патроне части, если требования к фаскам умеренные, можно попытаться сразу две фаски и перерез. Комбинированным быстрорежущим резцом. 1А616 избыточен, отрез будет быстрее, чем зажать/отжать и разгон-торможение шпинделя, но на первый раз ... Если пруток на 20 ( допустим что надо снаружи обработанное ) режем по упору хх заготовок, сверлим, протачиваем проходным резцом и снимаем фаски им же ... фаски внутри снимаем зенковкой, зажатой в патрон, поднося деталь рукой ( ни в коем случае не в рукавице, можно придумать простейший зажим из дерева ) ... Если эти 300 шт единоразово, может и пройдет цена ... После показа заказчику первого десятка деталей требования могут измениться, технология тоже ... Протачивать с 10 на 9 на 1А616 технически возможно, но медленно. И будет бочка ... Если 300 шт в день регулярно, то на ручном токарном не совсем адекватно ... Для приобретения навыков один раз можно потренироваться.
  6. Предложения работать за половину поступают регулярно - от работодателя труп станка и темный тесный холодный сарай, от токаря - весь инструмент, оснастка, расходники. Деньги за выполненную работу пополам
  7. На такую работу нужен замечательный и выносливый сотрудник. И чтобы начальство разрешало заметить, где что лежит и как это вынести ( лучше вывезти ) . Или живущий рядом дежурный токарь ( ничего не умеющий, просто ходящий на работу, за детали оплата отдельная )
  8. Блокировка включения фрикциона на прямой или обратный ход при открытой защите патрона. Шток выдвигается при включении фрикциона, в торце штока должен быть регулировочный винт. В кольце, на которое крепится защита, в закрытом положении отверстие напротив.
  9. 2 набор с гитары 1К62.
  10. Осталось: 12 дней и 5 часов

    • Продажа
    • Состояние: БУ - все работает

    Винт поперечной подачи 1К62 с ручкой и лимбом. Ручка с механизмом отключения, муфта и остальное на месте. Челябинский или КП свежих лет. Резьба 26*5. Механизм отключения ручки работает. Шейка под ручку ( самый конец ) согнута на несколько десяток, остальное без явных дефектов. Брал здесь же себе на станок, поставил, все работает, но по случаю подвернулся новый...

    800.00 UAH

  11. Не забудьте про исправный термостат и измерение расхода на двигателе ( и автомобиле ) , прогретом до рабочей температуры. На холодном легко может быть 30-40 л / 100 . И коробка и мост с холодным нигролом ( вряд ли там современное трансмиссионное масло ) добавят свое к расходу.
  12. Предположительно 1А616.
  13. Похож на 1А616. Если резцедержатель и плита поперечки лежали рядом, скорее всего тоже.
  14. Похож на 1А616.