• Объявления

    • softm

      Аварийная Facebook-страница для chipmaker.com.ua   15.01.2018

      Дорогие друзья! Обратите внимание, что в целях (также и аварийного) информирования участников форума chipmaker.com.ua создана фейсбук-страница https://www.facebook.com/pg/chipmakercomua/posts/?ref=page_internal. Присоединяйтесь. Чем больше нас, тем меньше их!

maxfire

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Нулевая

О maxfire

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Днепр
  1. Есть наружный блок. Размеры 840х600х280. Более точные данные смогу дать на следующей неделе, если не найдутся старые фото.
  2. Помним. Более того- имеем головную боль с поддержанием в раб.состоянии... И что интересно- на местных приемках они периодически попадаются, но при этом не продаются ни за какие деньги. Все уходит в неизвестном направлении((
  3. Там км3 в шпинделе, двухступенчатый редуктор,обороты шпинделя от 100 до 2240. Может и потянет..
  4. Посмотрел, пощупал станки. Первое впечатление- супер!! Если провести аналогию с автопромом, то сверлилка- это мерс S-класса тех времен. Для сравнения НС-12 в зависимости от производителя тянет на уровень от запорожца до москвича. 2м112 -примерно как жигули.
  5. Ваш совет в контексте темы о немецком оборудовании- бесценный)
  6. Столярная. Ее и ищу в течении долгого времени, сверлилка вторична. ТТХ устраивают, цена +/- тоже. Но подозреваю, что разница между подобным совком, китаем, и немцем -достаточно велика. Не в пользу совка с китаем.
  7. Понять для себя разницу. Это касается всех аспектов: Качество литья, точность обработки поверхностей, ресурс, ремонтопригодность. На совок я насмотрелся, от брльшинства китайцев-воротит, чехов видел издалека. Немцы- терра инкогнита. Завтра еду смотреть пару станков. Хотя бы в теории надо понимать, оправданный это будет выбор (за те деньги), или надо держатся от такого железа подальше.
  8. Подвернулся вариант, пока еще разовый, завтра поеду смотреть. Но люди занимаются , тащат все, что приглянется.
  9. Друзья, кто что думает о станках производства ГДР, в частности период 70-80гг.? Уровень качества, "дружелюбность", ресурс и прочее. Плюсы и минусы?
  10. Всем привет! Я за любой кипеш, кроме голодовки). С 1991 по 2010 разбрасывал и довольно успешно в своей сфере собирал камни. Потом пришлось резко переформатироваться. Сейчас седьмой год, как все по новой...
  11. Какая максимальная толщина камня?
  12. @маляр , мы с вами "коллеги по цеху", так сказать: Одна беда- подхожу к нему сейчас раз в год
  13. Вот именно. В свое время попадал к докторам с витиеватой стружкой от 12х18н10т. Из-под болгарки она имеет форм-фактор штопора, но толщиной гораздо меньше человеческого волоса(( Два часа под микроскопом и вердикт "как минимум- бельмо" -удовольствие то еще(((... Поэтому, парни, не забывайте о ТБ. Более того- защиту глаз стоит подбирать индивидуально. Рикошет влетает в малейший зазор и делает свое недоброе дело.