Max

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    402
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Max last won the day on 1 января 2018

Max had the most liked content!

Репутация

104 Отличная

1 подписчик

О Max

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Кременчуг
  • Имя Пользователя
    Максим

Посетители профиля

720 просмотров профиля
  1. Поворотный столик интересный... Вдруг еще и цена вкусная будет?..
  2. Перед новым годом порвал сухожилие-разгибатель на пальце. Дело было ночью, обратился в дежурку, где мне наложили шину. На утро сразу к травмотологу пошел. Показываю неразгибающийся палец, прошу проконсультировать по операции. А он мне выдает - "а зачем тебе тот палец, и так можно жить". Пожелал ему того-же, поехал в частную - они операции делать не могут, но дали полную консультацию и посоветовали главного городского травматолога, денег не взяли. Нахожу главного травматолога, тот без направления не принимает. Иду к первому, которому палец не нужен, прошу направление к главному - мат-перемат, но направление дал. Иду к главному - мат-перемат, едь в областной центр. Чтоб вы понимали - с той бюрократией, с теми добровольными взносами, без которых не примут, я потратил уже дня 4 и денег не мало. Узнаю наконец, что главный работает в другой частной по вечерам, записываюсь к нему, плачу 250грн и за три минуты приёма узнаю - прооперировать он может, но уже поздно и бесполезно, да и палец то не нужен... К слову, сухожилие в итоге само срослось и палец на 98% восстановил функциональность. Пример другой - сын кашлял, наш педиатр говорила что всё хорошо и разрешала посещать садик, в итоге если бы не посетили частного, то лежал бы с воспалением. С тех пор, сколько бы не стоило - только частные клиники. То же и относится к прививкам - да, дорого, но только иностранные. Школа - тоже хочу в частную отправить.
  3. У меня тиски 80мм от Микротех есть , использую на мелком ЧПУ фрезере. В принципе все нравится. Губка поднимается на несколько соток при поджиме. Есть бумаги с заявленной точностью. Были до этого такой же ширины советские лекальные - их и устанавливать сложнее, и зажимали не так хорошо, а по точности не знаю - мне хватает. Микротех - Китай, потому их в другом цвете можно найти дешевле. Но мне было лень ждать - я пошел в магазин и с гарантийным талоном купил.
  4. Не в обиду, под этот станок можно найти работу, но для обработки металов... - ну не хватит жесткости у короба из листа четверки. Ну минимум туда десятка просится с доработкой конструкции. Драйвера ТВ6600 и подобные, контроллер ардуино - это если есть желание и ресурсы гнать 30% в брак. У меня был станок подобный Вашему по комплектующим, но другой по конфигурации, и да, он грыз алюминий, даже в десятку на нем можно было попасть. Но работой это назвать нельзя было - постоянно устранять люфты винт/гайка, фрезы летят преждевременно, дешевая электроника то и дело выдавала сюрпризы. Сейчас у меня МС-51 на шаговиках, но электроника не из разряда дешевой, плюс везде ШВП 3206 с двойной гайкой, плюс непрерывная подача СОЖ - и фрезы доживают до естественной старости, и душераздирающего звона в мастерской нет, и, главное, глюков тоже нет. Если брак идет - то только из-за моих провтыков.
  5. Рискну предложить себя в качестве изготовителя некоторых деталей станка. В наличии фрезер с ЧПУ МС-51, поле 200х350мм, есть также расточная головка к нему. Есть ручной фрезер поболее, там хода около 280х800мм. И есть токарный ЛТ-10 со сверлилкой.
  6. Не подскажешь какие там габариты основных деталей?
  7. Боюсь, что основной савдеп не особо лучше. Если поменять положение проставки и фрезы на 180°, биение не уменьшается? Сама оправка не бьёт? Интересно, где засела кака. Там оправка и проставка не савдеповские, кстати?
  8. Что-то мне кажется я даже знаю у кого вы ее купили. Вообще не страшно. Зазор выберется сам, когда нагрузка будет. Главное чтоб радиального люфта не было. Затянуть и будет работать. Биение в две десятки - неприятно, но в черновую работать можно. Попробуйте разные положения сборки фрезы. У меня на новом цанговом патроне на конусе биение в одном положении 6 соток, в другом 3 сотки, а на фрезе как повезет - бывает и в ноль. П.С. - если не сложно, снимите пожалуйста видео как она в работе, а то я на такую давно глаз положил.
  9. Подходит, беру.
  10. Я сначала это видео посмотрел: Он хоть и не совсем правильно делает, но конструктив передней бабки стал понятен. Да и повторюсь - перед этим шпиндель фрезера собирал, там всё по аналогии, боятся уже было нечего) Гужон попустил, гайку подтянул и гужон затянул. Сложно выловить именно люфт из-за на порядок большей амплитуды отгибания планшайбы с патроном.
  11. Здравствуйте. Вчера поигрался с регулировкой переднего роликового подшипника. До этого игрался с фрезером, набрался опыта и полез в токарный) Первоначальные значения - радиальный люфт был две сотки, но новый 250-ый патрон реально расшатать на 2-3 десятки. В общем патрон родной в топку, хочу поляка и на стальную мощную планшайбу)) В основном у меня работа со стальным кругляком Д30-50мм и отрезал я на 30Гц на первой передаче с ручной подачей поперечки и обязательно с сож или маслом - иначе дикие вибрации и дробление. Взял микронный индикатор и установил люфт в 4-5 микрона примерно. Первая передача, 50Гц на частотнике - отрезает. Вторая передача, 50Гц - отрезает, но надо словить вручную скорость подачи, хочет сорваться в дробление. Так что в принципе доволен, уже значительно быстрее отрезать будет. Но основная беда в родном патроне и планшайбе - очень хилые. Думается мне, что надо брать хороший стальной 200-ый патрон, а родной на полку и на всякий случай держать.
  12. Добрый день. Хочу сделать себе однозубую фрезу-сковородку диаметром под 200-250мм - на старую оправку под ISO-40 приварить старый маховик от ДВС. Свою рабочую оснастку портить не хочу, потому прикуплю какую-нибудь отслужившую. Это может быть оправка под дисковые фрезы, либо переходник под КМ, либо еще что угодно. Главное - должен быть живой сам конус ISO-40, должен быть поясок с пазами под сухари (предотвращающий от проворотов), желательно чтоб была возможность проточить цилиндрическую часть под диаметр около 40мм или более (под последующую обварку), желатльно чтоб внутри конуса была резьба под шомпол М16. Хочу по типу как на картинке (картинка левая с инета): П.С. за 400-500грн могу купить нормальную и испортить под свои нужды, но хочется забрать уже негодную для ее первоначального предназначения - и мне немного дешевле, и Вы за этот лом больше получите.
  13. Ну я могу сказать кое-что по прошествии двух-трёх недель с момента подачи объявления на оэликс. Я как раз был в отпуске, запускал большой фрезер и с товарищем каждый дал по объявлению - я по токарно-фрезерным работам, он по ремонту и модернизации ДВС мотоциклов, ремонту ГБЦ. На второй день появилось несколько потенциальных заказчиков, в основном поточить метизы, либо сделать какую-то невероятную штуку, от которой все в городе отказались. Через неделю примерно приехали ребята с частной стоматологии, дали несколько тестовых заказов, наладили отношения на будущее. Позвонили с хлебозавода, у них токарь проблемный, а предприятие работает 24/7, тоже контакты сохранили. А потом были разные хитрые заказы, за которые были люди адекватно платить. Сейчас несколько больших заказов на спокойно прожить месяц, параллельно приносят разное на 50-200грн (там резьбу нарезать, там диаметр проточить и тд), но я ещё не увольнялся, в планах пару месяцев прощупать почву и работать по ночам. Начали разносить инфу на СТО. Сегодня возил свою машину к ходовикам, заодно прорекламировал себя - с меня и денег не взяли. Пока вот так. Сейчас усиленно делаем более удобные условия в мастерской для работы, а также почти все свободные средства на покупку/изготовление оснастки.
  14. Начал тоже стягивать оснастку под недавно запущенный большой ручной фрезер, но мне проще - уже были прижимчики, тиски 80мм, фрезы с цх до Д16мм от мелкого МС-51 с ЧПУ. Первым делом мне попались переходники под конус морзе - ещё не использовал, но думаю, что надо, так так полно под них недорогих фрез/сверл и тд. Вместе с ними попали ко мне две оправки под дисковые фрезы, цанговый патрон под ER-20. Потом купил новый китайский патрон ER-32 с набором цанг 3-20мм (минимальное биение словил 0.03мм по внутреннему конусу) и прикупил тиски 160мм, изготовил несколько фрез-летучек из старых токарных резцов и сейчас занимаюсь параллельками из тех же резцов. В планах УДГ и потом поворотный стол. Кстати, если надо патрон ER-20 iso40, то мне наверное уже не надо, мне он скопом достался. По оснастке мне помогло это видео:
  15. Если не сложно, когда будете подшипники настраивать, расскажите что у вас получится. Сегодня на своём поставил стойку на станину, в патрон упёр индикатор и обнаружил люфт в две сотки, но гнуть патрон могу на десятку. Ставил трубу в патрон, вылет около 200мм и руками расшатывал. Коснулся индикатором основания планшайбы, где она на шпинделе сидит и там виден только люфт в две сотки. Вывод - хреновый патрон, хреновая планшайба. Вчера и сегодня перелопачивал ютуб, у всех станок начал отрезать после смены планшайбы и патрона на хороший двухсотый.