• Объявления

    • softm

      Аварийная Facebook-страница для chipmaker.com.ua   15.01.2018

      Дорогие друзья! Обратите внимание, что в целях (также и аварийного) информирования участников форума chipmaker.com.ua создана фейсбук-страница https://www.facebook.com/pg/chipmakercomua/posts/?ref=page_internal. Присоединяйтесь. Чем больше нас, тем меньше их!
    • Одессит

      Новички и правила "Барахолки"   19.01.2018

      Уважаемы новые пользователи "Барахолки"!
      Т.к. Правила, похоже, из вас никто не читает, то, уведомляю, что ваши лоты размещённые с грубыми нарушениями таковых (отсутствие обязательного "ника" на фото товара, в частности) будут просто удаляться администрацией без предупреждения и попыток что-либо вам пояснить.

Max

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Max last won the day on 1 января

Max had the most liked content!

Репутация

43 Нулевая

1 подписчик

О Max

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 28.07.1992

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Кременчуг
  • Имя Пользователя
    Максим
  1. Конденсаторов лежат целые батареи, подобрать не проблема. У меня одно время и токарник 2.2кВт от кондеров работал с автоматическим отключением пускового (и схемы эти остались), но потом задушил жабу и купил частотник. А сверлилке раскрутиться на холостом легко, это все-же не токарник пускать, где пол района при пуске в тьму погружается).
  2. Я вас всех услышал. Значить сниму катушку и пойду на барахолку у дедов смотреть такую же на 220. Всем большое спасибо!
  3. Здравствуйте. Есть у меня сверлильный станок ВСН с электроникой на 3 фазы 380В, но в гараже только 1 фаза. Пробовал подать 220В - реле трещит, но не может схватиться. Пока выкинул всю электронику и запитую от частотника, но хочется вернуть станку первоначальный внешний вид и запитать через конденсатор. Хочу у вас спросить совета. Сам вижу два варианта - отмотать немного провода с катушки, либо же послабить пружинку. Сейчас на станке стоит мотор на 0.37кВт 1500об/мин, его в принципе хватает использовать сверло до 12мм по стали. Но у меня есть ещё мотор однофазный, перемотанный неизвестно кем и как, изначально был асинхронником на 0.6кВт 3000 об/мин. Запускается он легко, вроде как довольно мощный, по фланцу и валу одинаковый с тем, что стоит сейчас на сверлилке - стоит его ставить?
  4. Спасибо большое за помощь. На старом днепромото читал как-то, но инфа уже утеряна - с каким натягом садили рубашку охлаждения на гильзы?
  5. Брал я у человека на днепромото поршня, оставшуюся пару. А первую пару, по его словам, протачивали Вы (поршня кастрома с черным напылением на юбке). Как Вы там сделали - грибки, или стопорные кольца?
  6. Я слышал про фторопластовые грибки, но это лишний вес, который не хотелось бы. Да и в таких поршнях большие холодильники, тоесть "затычка" будет тоже не малой. Вы делали проточки под стопорные кольца, или они там уже были в поршнях? У меня поршня от 16-ти клапанного мотора, но вроде канавок там нет.
  7. Спасибо большое. А шатун вдоль просверливали, чтоб масло с нижней головки от КВ попадало в верхнюю под палец? Если да, то как?
  8. Опишите пожалуйста подробнее как Вы притирали втулку шатуна под новый палец и что в итоге должно получиться. Мне предстоит проделать то же самое. Заранее благодарю
  9. Дякую. ЛТ-ха нова, як і все приладдя до неї. Там по кутках заховані ще різні планшайби, 4-кулачковий патрон, шліфувальна та фрезерна приспособи, лінійка, люнети, різні шестерні і т.д. Станок взяли в максимальній комплектації.
  10. В подвале сухо, постоянно +15 градусов примерно, но местами головой бьюсь. Я там планирую заточное отделение сделать. Совесть не позволяет наждаки в гараже включать рядом со станками, бегаю с ними на улицу. А так как работаю в основном в темное время суток, то вместе с наждаком на улицу тащу ещё и светильник. Ещё у нас воровство процветает. Каждый пятый гараж вскрывали, мой два раза пытались ломать. Сигналку поставил, замками обвешался, но стремно все-равно. За гараж не держусь. Если дело пойдет, то всерьез задумаюсь о переезде. Сверлилку постоянно на 50Гц использую, просто там мотор слабее стокового и с конденсатором его может не хватать. За три фазы не узнавал, но все-равно дороговато это. Спасибо большое. За комфорт - правильно подмечено. Если все под руками накидано, то начинаю злиться и вся работа коту под хвост. .
  11. Спасибо. Ещё один станок под тонну весом страшновато ставить - снизу подвал на всю площадь гаража. Да и в гараже только одна фаза, я на частотниках разорюсь. У меня сейчас на насос СОЖ и на сверлилку один частотник - никак не могу решить куда конденсатор поставить. От сверлилки есть родная электроника с пускателем, но там катушка не на 220, а так бы там уже стоял конденсатор.
  12. Добрый день. Осмелюсь выставить на всеобщее обозрение свою мастерскую. Сейчас мне 25, но тяга к станкам была всегда, ещё с раннего детства - хотелось много чего сделать, но не хотелось делать руками) В 2014-2015 годах я обзавелся настольным токарным 1Д601 и сколотил один за другим пару фрезерных чпушек (последний уже мог медленно обрабатывать дюральку и весил около 120кг). В сентябре 2016 я решился обменять удовольствие на возможность работать на себя - продал старенький спортбайк и купил фрезерный МС-51, разную оснастку на него и кое-что из комплектующих для установки ЧПУ. С тех пор до сегодняшнего момента шла работа над станком и параллельно создавалась мастерская. Отец поддержал меня и в марте 2017 помог выкупить с завода токарный ЛТ-10 с разными приблудами по цене лома и за сотню зелёных в начале осени сверлильный ВСН-1. Зарплаты хватает в основном только на вещи первой важности (работаю один, дома жена с ребенком), так что чтоб купить что-то дорогое и нужное, приходится продавать что-то не совсем нужное - так продался старенький ЧПУ станочек, разбарахолил 1Д601, приобрел тиски, частотник и всякое по мелочи. На мелкий инструмент выделяю из зарплаты гривен до 500 в месяц. По кооперации обзавелся трубогибом - я сделал чертежи для одного предпринимателя, а взамен получил трубогиб. Оплатил только левой конторе порезку 700грн. Ну и фотки: В этой матерской ещё практически ничего не делал на заказ, только для себя разное по мелочи, ну и товарищам даю доступ. Раньше на настольных станках делал алюминиевые детали для Р/у моделей. Сейчас планирую продолжить, есть свои проекты в этом направлении. Очень хочется заняться мотоциклами (есть заготовки под стапель, куча запчастей и море идей). Какую-либо серию я вряд-ли потяну, станки не для этого. Из планов по развитию мастерской - хочется обзавестись плоскошлифовальным, универсальным фрезерным, сварочниками тиг и полуавтомат (сейчас есть не дешёвый инвертор с функцией тиг, но использую только с электродами). В гараже расширяться уже некуда, потихоньку присматриваю помещение поболее.
  13. Купил себе mesa 7i92, цена вопроса с доставкой около 100$, к ней докупил опторазвязку за 5$. Это стоимость перехода с Мач3 на линукс-снс и отказ от ЛПТ.
  14. Спасибо за предложение, но я пока только в дом тяну, но не выношу)) у меня есть ресивер литров на 30. Вот если бы Вы предложили электромотор на 1.5-2.2кВт, то я бы несколько раз свой хлам перешерстил на предмет интересных, но ненужных вещей.
  15. Я им красил несколько мотоциклов, багажник авто, ворота, всякую мелочевку, а дед в своё время авто против коррозии обрабатывал. Для этого его хватало. В основном мне он нужен для продувки деталей от стружки после обработки на станках, может иногда что-то покрасить. Пескоструить не собирался, пневмоинструмент тоже не собирался покупать, так как есть электро. Я хочу его закинуть в сухой подвал, чтоб на верху пыль не поднимал и не шумел, и на верх вытянуть шлангу, а дальше уже шланг-гармошка. Маслоотделитель есть, даже несколько.