Max

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    197
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Max last won the day on 1 января

Max had the most liked content!

Репутация

46 Нулевая

1 подписчик

О Max

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 28.07.1992

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Кременчуг
  • Имя Пользователя
    Максим
  1. Давно ещё читал где-то, что меньше двух соток на зуб лучше не ставить. А так да - режимы указаны, скорость резания и подачу на зуб лучше придерживаться и играться глубиной. Не увидел какой диаметр фрезы.
  2. Ничем не мажу, стружка выходит даже из глухих отверстий, метчик идёт легко, возвратно-поступательных движений на чугуне не делаю (типа два оборота вперёд и один назад), тоесть начал закручивать и так пока не упрется. На днях нарезал 16 отверстий М8 на глубину 20мм, все насухо.
  3. Просмотрел. Две позиции сделать не могу, так что себя не предлагаю. Но заметил один нюанс - допуски в несколько соток на пластике. На практике в зависимости от температуры размеры очень сильно гуляют.
  4. У меня подобное было с мотором 2.2кВт 750об/мин. Я слышал как гудят обмотки в такт подаваемой частоты, но не вращался ротор. Оказалось, что была выставлена максимальная частота 1000Гц и он на низких частотах подавал очень низкое напряжение на обмотки. Поправил значение и заработало.
  5. Недавно себе делал масляную станцию, пытался организовать подачу жидкого масла на подшипники шпинделя фрезерного станка. Мотор 120Вт от стиралки, насос от мотоцикла МТ-Днепр. Двигателей таких как мусора, насос б/у за сотню можно взять. Редукционный клапан я отпустил полностью, там постоянно сброс давления обратно на всас идёт, потому что мотор не мог набрать обороты, а производительность была такая, что не успевало масло по обратке уходить. Систему подачи масла разобрал, потому что шпиндель перегревался в месте установки сальника, но насос так и стоит под фрезером. Даже при отпущенном редукционном клапане, производительности хватает чтоб смазать весь станок (только давления почти нет, но оно мне и не надо было).
  6. Мне переделка станка МС-51 в ЧПУ встала где-то в 3к$. И он как раз таки раза в 4 имеет меньшую производительность, чем Феникс. По точности не могу сказать, но думаю, что Феникс и тут выигрывает. Так что цена, лично для меня, вполне себе адекватная. Я потратил полтора года на переделку. А сколько бы я мог заработать за это время "экономии"? Купить б/у ОЦ за такие деньги - сколько он будет стоять и только место занимать?
  7. Кременчуг, получил. Спасибо большое.
  8. Нет, уплотнение по конусу присутствует. Некоторые приходится выстукивать. Но биение радиальное присутствует
  9. Это я проверял на краску. Один патрон действительно фланцем упирался и я его подточил.
  10. Здравствуйте. Хочу попросить совета как поступить. Станок фрезерный МС-51, конус ИСО-30. Один цанговый патрон бьёт 4-5 соток, второй бьёт сильно и конус с отклонением, расточная головка тоже не плотно садится. Есть только один переходник Исо30-Морзе который садится плотно и не бьёт) Надоело фрезеровать одной режущей кромкой. Шпиндель обкатывал давно о он вроде не бил, но проверю ещё раз. Остальное точно под шлифовку. И тут вопрос - отдать на сторону все (только куда?) или попытаться самому? Как я могу сделать сам - проточить цилиндрическую поверхность на токарном ЛТ-10 под максимальный диаметр цанг патрона, зажать патрон цангой за эту проточку и предварительно выставив угол на малой продольной, пройтись шлифовальным приспособлением. Шпиндель как шлифовать я мало представляю, потому что у меня кулачки на токарнике бьют на 4 сотки даже после проточки - я его ровно не зажму. Заранее благодарю.
  11. Могу попробовать. 380506021593 Максим.
  12. А у меня все исо-30 с биением. На одном патроне 4 сотки, на другом не меньше десятки и конус не прилегает нормально, расточная головка тоже не с идеальным конусом. Только переходник один без биения и с идеальным конусом. Может кто знает кто может прошлифовать конуса? Задолбался одной кромкой фрезы работать.
  13. Извините за офтоп. Недавно столкнулся с такой проблемой на ВСН - шпиндель кривущий, конус просаженный и набито керном на нем. И это на новом станке. Шпиндель выровнял, потом проточил конус и через фольгу посадил временно патрон. При сверлении патрон не выпадает, но хочу наварить и проточить в размер. Сталь шпинделя очень мягкая.
  14. Впишите и меня пожалуйста. 1 синий и 1 светлый.