sasha_kosak

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

sasha_kosak last won the day on 21 июня 2017

sasha_kosak had the most liked content!

Репутация

31 Нулевая

О sasha_kosak

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 30.01.1978

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Одесса
  • Имя Пользователя
    Alex
  1. Додам вiд себе: булоб гарно додати автоматичну калькуляцiю усiх замовлених лотов продавця разом. Наприклад, замовлено одночасно з пiвтора десятка дрiбниць, та iнколи трапяться випадки коли покупець чi продавець помиляються гублячи одну чи декiлька позицiй.
  2. http://instalgrupp.prom.ua/ - заказывал виброопоры ОВ-31М (280грн/шт), есть так-же ОВ-70. Обслуживание качественное и весьма оперативное.
  3. Это детище Fermat Machinery Company, чешский станок.
  4. Старые телефоны имели разъем для внешней антенны. На новых аппаратах разъем есть, но недоступен без разборки. Поэтому, если нет возможности непосредственно подключить внешнюю антенну, то можно попробовать следующее. Берем две антенны для GSM с кабелями и разъемами и соединяем их между собой. Одну из антенн выносим на улицу и крепим повыше, другую располагаем в помещении. Худо-бедно такая конструкция должна работать.
  5. Китай изготавливает. Они делают товар под любую оговоренную цену и ставят на него любое клеймо.
  6. Там де закiнчується конус морзе, отвiр збiгається а наприкiнцi, у хвостовику, вiн знову поширюється до 33-34мм - так його зробили. Доречi на верстатах УТ-16 та 1Е61ПМ(ВМ) шпiнделi однаковi, але прохiдний отвiр трохи вiдрiзняється. Тому можуть буди розбiжностi у параметрах.
  7. Для нарезания метрических резьб минимально достаточно иметь шестерни 60, 70, 90, 105. С этим комплектом не получится нарезать шаг 0.1мм, так-же будут недоступны самые малые подачи 0.018, 0.023, 0.027 и 0.032 мм/об. Для дюймовых резьб все гораздо хуже, под каждый шаг необходимо переставлять две из четырех шестеренок. Владельцы ульяновских станков похожи на детей - разница лишь в том, что вместо фантиков большинство из них собирают полную коллекцию шестеренок Поле обработки УТ-16 маловато как в диаметре, так и в длину. Проходное отверстие шпинделя могло бы быть побольше, тридцатый кругляк в него уже не лезет. Нет ускоренных подач. В задней бабке всего лишь КМ3. Патрон мог бы быть 200. Поэтому я и говорил что до 1к62 он не дотягивает - маловат по полю обработки. Есть еще несколько неприятных моментов: двухскоростной мотор на 700об/мин жрет в два с лишним раза больше чем на 1400об/мин, где-то 5-6А на холостых оборотах. Реле времени в схеме торможения шпинделя работает нестабильно, его необходимо заменить на современное электронное. Тормозная муфта работает жестко: на скорости 1400об/мин происходит значительный удар, даже при минимальном для моего реле интервале в 0.1сек. Из-за этого сделал тормоз отключаемым, включаю только во время нарезания резьб. За течи масла можно и не говорить, в некоторых местах на станке они неустранимы.
  8. На рахунок зносу призм - можливо це був оптичний обман. Але все-ж ретельно огляньте задню призму. Вона тонкiша i зношується бiлш за передню. На поперечцi бачу смачнючi такi задiри: треба буде перевiрити канали змащування, а також саму попмпу.
  9. Що казати - гарний верстат, але до 1к62 вiн не дотягує. Користуюсь аналогiчним та не жалкую. Якщо цiна приваблива, то берiть. Звернiть увагу, що на запропанованному вам верстатi направляючi мають значну виробiтку. У ньому не дуже зручний кiнець шпiнделя, вiн має п`ятий умовний конус i знайти до нього патрон - ще та витiвка. Решта виглядає як треба.
  10. Со сплавом VP15TF наблюдал аналогичную картину: без сож пластина дает блестящую поверхность при паспортных скоростях резания ~120м/мин, а с применением сож - поверхность становится матовая. Если без сож резец с туповатой кромкой натирал поверхность до состояния блеска, то с сож он таки начинает резать. IMO чтобы получить блестящую поверхность с с использованием сож, то нужно увеличивать скорость резания.
  11. Цепь противовеса никак не может держать - узел демонтирован. Проверьте не погнут ли верхний конец пиноли. Если погнут, то в первую очередь вынимайте коробки скоростей и подач. Подоприте конец шпинделя деревяшкой: когда он падает и бьется об стол то здоровья ему не прибавляется.
  12. В списке неликвидов Херсонмаш вроде есть, свяжитесь с ними
  13. Достатньо зачистити та облудити робочу поверхню, решта може залишитись пошкрябаною - як забажаєте . Пiд покриттям буде звичайна латунь, вона досить гарно лудится та тримає олово.
  14. Якщо на жало був нанесен захистний шар і він стерся, то таке жало вже не буде працювати як нове. Але його можно загострити у будь який спосіб та облудиди з використанням кислоти (замість кислоти можна взяти таблетку аспіріну, але він жахливо смердить). Таке жало буде поступово з'їдатися оловом і його треба час від часу переточувати.
  15. На рахунок паяльникiв радянського виробництва: - вони майже нiчiм не вiдрiзняются вiд сучасних українских/китайських. Але є в них великий недолiк - рано чи пiздно їх пробиває на корпус, отож маєте шанс спалити все й одразу (вже бували такi випадки). Китайцi ж економлять на дротi i їх вироби занадто грiються. Якщо вмикати такий паяльник через латр або дiммер, то навiть самий дешевий китаєць буде працювати до десятка рокiв. Також треба себе вiдучити збивати смiття з жала, а видаляти його або ганчiркою або спецiальною губкою.