sasha_kosak

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

sasha_kosak last won the day on 21 июня

sasha_kosak had the most liked content!

Репутация

24 Нулевая

О sasha_kosak

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 01/30/78

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Одесса
  • Имя Пользователя
    Alex
  1. Если есть возможность купить пару-тройку литров И-5А, ИГП-4 или Велосит-5 - то лучше использовать что-то из этого списка. Точное соотношения керосина к маслу сказать затрудняюсь (80:20 или 50:50?). Результирующая вязкость смеси должна находиться в пределах 5-7.5мм.кв/50С. Вязкость масла И-20 составляет 29-35мм.кв/40С. В станке ничего пока не шабрил, шпиндель вполне живой. В документации BPH-20NA есть чертеж оригинальных втулок - могут подойти от 3Г71 с небольшими доработками. Шпиндель от 3Г71 точно не подойдет, он значительно короче.
  2. Забит фильтр, подсос воздуха, отсутствует муфта сцепления между мотором и насосом или шпонка.
  3. трансформатор осм 0.063

    Полностью соответствуют описанию, доехали нормально.
  4. Тю, а что в барахолке совсем нет? У продавца Невер2 вроде пробегали, ищите "Резец с мехкреплением под трёхгранник 16".
  5. ДО-75 (ТУ2-037-205-77) применяются для безалмазной правки шлифовальных кругов.
  6. Мощность тормозного резистора рекомендуют >100Вт. ТЭН можно использовать в качестве резистора, лампочки - не желательно из-за большого положительного ТКС. Не гонитесь за малым временем торможения оно создает значительный удар, разбиваются шпоночные пазы . Вместо этого на стадии остановки запрограммируйте плавное снижение частоты до 10-15Гц в течение 0,5...1,5 сек, затем подачу импульса постоянного тока Т=0.2-0.5сек. При нарезании резьбы такой режим вполне достаточен чтобы успеть отвести резец или разомкнуть маточную гайку.
  7. Огромнейшее спасибо Думал, что она имеет более замысловатую, дугообразную форму. Либо состоит из двух половинок, т.к. ось движения толкателя проходит достаточно близко от вершины храпового колеса. Re: Собачка у меня не просто убежала. Кто-то намеренно снял ее и заглушил магистраль автоматической подачи колонны, тем самым лишив смазки весь узел.
  8. Именно так. Данный гидроциллиндр (см. фото) крепится к механизму ручного подъема колонны. Общий вид узла приведен в сообщениях #39978 и #63674.
    Cостояние плиты хорошее, соответствует описанию.
  9. Поршень со штифтом есть, он присутствует где-то на фотографиях в разобранном виде.
  10. Немного поразмыслив, пришел к выводу, что со снятием колонны не все так просто. Первым делом потребуется снять узел ручного подъема колонны и шпиндельную бабку (вес под 100кг). Перед снятием бабки нужно слить все масло, иначе оно польется со шпинделя в самый неподходящий момент. Затем демонтировать механизм быстрого подъема колонны (будут мешать защитные стаканы и сам винт). После этого вынуть ходовой винт и, в завершение, отвинтить планки которые держат колонну. Лично мне этот вариант категорически не нравится. Простейший подъемник можно изготовить из ручной лебедки на 500кг и строительного блока, подвешенного к потолку или треноге.
  11. Собачка была утеряна из этого узла. В нем есть небольшой поршенек, который толкает храповое колесо. Заодно отработанное масло из поршня смазывает узел ручной подачи колонны, включая ходовой винт.
  12. - На BPH-20 никаких роликов нет - только пары трения. В более свежих моделях BPH-20N и BPH-20NA, судя из паспорта, они есть. - С маслом есть неоднозначность. Если отталкиваться от значений вязкости масел, указанных в паспорте, то для гидростанции подойдет И-12, а для шпинделя Велосит-5 либо ИГП-4. Вместо Велосит, в шпиндель допустимо заливать смесь И-12 с керосином. Тип керосина не особо важен. - Каретка достаточно тяжелая, руками ее получится поднять лишь вчетвером. Чтобы открыть доступ снизу, ее достаточно поддомкратить и подсунуть брусья. - Колонна вынимается вверх, либо взад если снять прижимные. Но планки лучше не трогать лишний раз чтобы не сбить настройку.
    Качество хорошее, приятная цена. Ничем не уступают ВК/ТК сплавам, ходят достаточно долго.
    Соответствует описанию, качество хорошее.