sasha_kosak

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    367
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

sasha_kosak last won the day on 2 июля

sasha_kosak had the most liked content!

Репутация

38 Нулевая

О sasha_kosak

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 30.01.1978

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Одесса
  • Имя Пользователя
    Alex
  1. Возможно это "Суппорт верхний ВМ6.200.014", остальное из комплекта поставки станка не натягивается на эту деталь. Под задней бабкой - то вовсе не ящик, а отсек для трансформатора с выпрямителем электротормоза. Возможно, в вашей модификации станка трансформатор перенесли в электрошкаф и отсек остался пустым. А уж токари там сделали заначку всякого скарба. Когда отмывал свой 7Б35, то обнаружил внутри куда менее полезные вещи: пустую пачку от сигарет, коробок спичек, несколько пробок от пивных бутылок, пару болтов, ушатаный резец и пару обрезков шестигранника - одно расстройство в общем.
  2. Тихий из-за выкорчеванной коробки скоростей. С коробкой, будьте уверены, - шумит как положено Рычаг включения "вверх" должен включать прямые обороты, "вниз" - реверс. Загадочная плита на видео явно не из оснастки станка, но ее можно переделать под подошву для неподвижного люнета. Переключатель перебора (да впрочем и все остальные рукоятки) должен переводиться с легким но отчетливым щелчком, для этого в корпусе бабки есть регулировочный винт. Не забывайте так-же переводить рукоятку перебора в нейтральное положение когда станок не используется (правила ТБ).
  3. ИМХО только взвешиванием. Вес пустого баллона, а так-же литра СО2 знает гугл.
  4. Не совсем по теме: по какой цене заправляете СО2? В 2014-2016гг, в Одессе СО2 продавали по 10грн/кг и заправка 12л баллона обходилась 80...100грн (зимой чуть больше вливали, соответственно и цена выше). С 2017 цена увеличилась вдвое , да еще и заправщики стали выть хором, будто такой маленький баллон им заправлять - сплошной убыток.
  5. Сочувствую. @Владимирович , потратиться на систему видеонаблюдения - это полдела. Нужен человек кто постоянно следил бы за мониторами. Иначе все отснятое видео будет не более чем забавным контентом для YouTube.
  6. Пользуюсь примитивнейшим способом: солярка, кухонная + железная мочалки, кисть на длинной ручке и зубная щетка. На первом этапе вычерпывается, выгребается и выскребается все, что осталось в полостях станка. Самый тошнотворный этап. Потом начинается, собственно, мойка. Отработанная жижа отстаивается несколько дней в отдельной фляге, после чего ей снова можно пользоваться. За запах солярки можно не беспокоиться, через неделю все улетучивается.
  7. Верно, но 60-80м/мин - это для твердосплавных сверел. Быстрорез же сгорит и очень быстро. Что касается сверления текстолита в домашних условиях, то мне хватало возможностей настольной китайской сверлилки с ее 2650 об/мин. Сверла из ВК6/ВК8 на низких скоростях чувствовали себя отлично. Самые тонкие отверстия дырявил сверлами Ф0.45, основная масса - 0.6 и 0.8мм.
  8. Приз в студию для @Proffkrivbass Риска не закрашена, ее не было с самого рождения станка. Еще вопрос: была ли у кого-нибудь на станке правая крышка на валу подач? Оригинальная крышка, видимо, должна быть с пружинящими лапками т.к. отверстий под винты там не наблюдается.
  9. Разгребал старое барахло на чердаке и тут... -- 7Б35, 1968г/в. Таблички не штампованные, поэтому вытерты вусмерть и разобрать на них ничего не возможно. Плоская пружина на откидной доске - с успехом сломана, поэтому ее вид так-же интересует и меня. По огрызку могу заключить что она имела толщину 1-1.2мм, ширину 20-25мм. На досуге попытаюсь сделать пружину из остатков виброопоры ОВ-31М, там использовалась хорошая пружинная сталь, а на конце присутствует необходимый изгиб. Так выглядит ключ для подъема и перемещения стола. Подпружиненная пипка выталкивает ключ из гнезда - это позволяет уберечь фаберже от удара рукояткой на автоподаче. (Между прочим, даже он был сломан ) А теперь вопрос-загадка для самых наблюдательных: чего-то не хватает на этом фото, но чего?
  10. - регулируемый упор на токарный станок
  11. Боюсь без фото или, в худшем случае, наброска от руки - не обойтись. Предполагаю, что речь идет о пускателях, отвечающих за реверс мотора ПМЕ-213. Такие пускатели крепятся болтами и никаких дополнительных ухищрений для крепежа не требуют. Фото электрощита 1М61 гуглится на российском чипе, вилок на нем не видно.
  12. Монументальная у вас конструкция. Думаю, что тонну-две потянет, если колеса не сдохнут. Мой подъемник затачивался больше под строительные задачи, нежели для перевозки тяжестей. Основание сварено из квадратной трубы 40х40, стрела из трубы 60х40, подпорки стрелы из уголка 50х5, вместо домкрата на стреле установлена ручная лебедка на одну китайскую тонну. Самое тяжелое что доводилось им поднимать - каминную топку весом под 250кг. В данный момент основание подъемника используется в качестве тележки.
  13. Наш сисадмiн вже четвертий рiк, чи бiльше, користується електробайком. Враження цiлком позитивнi. Але вiн живе у мiстi i кожендень долає не так багато. На мою особисту думку, дивлячись та той швах що коїться на одеських дорогах, я нiколи не пересiв би з авто на самокат чи байк - та економiя колись боком вийде.
  14. Дома есть как самодельный гусак, так и кран-балка с тележкой и цепной талью на 3т. Последней пользуюсь практически все время. А вот гусак оказался крайне неудобным в работе, поэтому большую часть времени он лежит по углам в разобранном состоянии. Сегодня на Староконном видел несколько тележек. Большая становится на балку 14, та что поменьше наверняка влезет на 12 или даже на 10 балку.
  15. Вам не кажется - в станке действительно 5-й условный конус. Патроны с таким конусом выпускали только поляки, да и сам по-себе он не шибко распространен. Если сделать переходную планшайбу, то можно цеплять любой фланцевый патрон вплоть до ф250. Хотя в большинстве случаев будет достаточно патрона на ф160 и реже - ф200. Патрон ф250 - тяжеловат для этого станка, его стоит использовать только в крайних случаях. В случае использования частотника, штатный двигатель стоит заменить на что-то поменьше - 2.2кВт / 1400об. Ради эксперимента, запускал штатный двигатель с частотником 3.3кВт. На пониженной скорости силенок не хватало и частотник уходил в защиту, на повышенной скорости мотор нормально стартовал но требовался очень плавный разгон.