• Объявления

    • softm

      Изменения в правила   10.12.2018

      В правила барахолки добавлен пункт 3.11   3.11 Ограничение количества забронированных и неоплаченных лотов - по сроку пребывания покупателя на форуме: до 7-ми дней от регистрации - 2 лота до 30-ти дней от регистрации  - 5 лотов

sasha_kosak

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    453
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

sasha_kosak last won the day on 2 июля

sasha_kosak had the most liked content!

Репутация

59 Хорошая

О sasha_kosak

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 30.01.1978

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Одесса
  • Имя Пользователя
    Alex
  1. По заземлению, как это сделал у себя в доме. Вертикальные элементы заземления изготовил из трех кусков уголка 50х4 длиной по 3 метра каждый. Расстояние между вертикальными элементами 2.5м, расположение рядное. Величина заглубления 0.5м. Вертикальные элементы соединил стальной полосой 30х4. На конец полосы приварил шпильку с резьбой М10 для удобства подключения. Сопротивление заземления контролировал по методу амперметра-вольтметра. Для этого на расстоянии не менее 10м от контура в землю втыкается вспомогательный электрод. В контуре заземления создаем ток определенной величины (например, подключаем 500Вт нагрузку между фазой и заземлением, меряем ток в цепи). Не отключая нагрузку, меряем величину напряжения между заземлением и вспомогательным электродом. По закону Ома считаем сопротивление.
  2. Ограничений по толщине чистовой стяжки нет - хоть 3мм. Важно чтобы основание было хорошо увлажненным, в таком случае даже самая тонкая стяжка не потрещит и не отслоиться. Наилучшее время нанесения чистовой стяжки это пару часов после заливки основного пола. Но, лично я, всего этого не делаю. Черновая стяжка проходится длинным правилом, выявляются и сбиваются все выпирающие горбы. В отличие от классического способа нанесения клея, использую зеркальный. Гладким шпателем наношу на пол тонкий слой клея, который одновременно является выравнивающим. Гребенчатый рисунок из клея формирую на плитке. Клею кафелину и контролирую ее положение правилом по заранее установленным маякам, либо по уложенному и подсохшему кафелю.
  3. Под кафель самовыравнивающуюся смесь не укладывают - это неоправданная трата денег. Если хотите ровненько, то сделайте чистовую стяжку по маякам (1 часть цемента на 3 части сеяного песка). На мелкие неровности до 5мм можно не обращать внимания, они заполнятся клеем при укладке плитки.
  4. От як. Виявляється, що не до кінця розібрав механізм регулювання ходу повзуна. Ну, як буде час, то дійду і туди . Стосовно тотальної ревізії: в мене не було жодного верстата, який би не потребував цього. Якщо продавець, навіть, запевняє що верстат мало працював - не вірте. Двигун у вас цікавий, десь з 50х років чі раніше. Теж 5.5кВт чі менше?
  5. Со внешними механизмами узла подач - то все понятно. Снимал и разбирал их полностью. Коробку так-же пытался снять: отвинтил болты, расшевелил, но понял, что приводная цепь внутри станка не дает его вынуть. На том и остановился.
  6. C ползуна, при исправных скребках и умеренном давлении масла, не течет. Крышки скребков клеил на герметик. Одна из течей появилась на стыке корпуса и подошвы. Решилась подтяжкой болтов изнутри. Самая мерзкая течь была из под круглой крышки на стыке с коробкой. Оттуда масло бежало веселым ручейком. На заводе пытались решить эту проблему при помощи клея, правда не очень успешно: обмазали все вокруг, но в цель так и не попали :). Крышку герметизировал по низу, а короб поставил на паронитовую прокладку. Коробку подач не трогал, с нее сочится очень слабо. Насколько я понял, чтобы снять коробку подач нужно скинуть цепь внутри станка. Но к цепи нет возможности подобраться - мешает большая шестерня.
  7. Да, еще у G5012W тиски гораздо хуже чем у G5013W.
  8. У G5012W сила нажима регулируется пружиной, рукоятка находится по левому борту станка и на фото не видна. Можно накрутить ее так, чтобы полотно опускалось весьма плавно или наоборот падало под собственным весом. Если бюджет позволяет, то G5013W с гидроцилиндром и станцией СОЖ - значительно лучше.
  9. Покупал в Харькове (СлавлесИнструмент). Желание поменять пока не возникало, т.к. это "лучшее" стоит столько, что ну его (идет обращение к листочкам из дерева инжир).
  10. Основание у пилы хлипковато, сделано из крайне тонкого металла. Ручка для перевозки порядком выгнула эту "жесть". При перевозке и опускании пилы надо соблюдать осторожность дабы не оттяпать себе пальцы острыми краями. Кое где поляки сэкономили и вместо винтов "барашек" поставили обычные болты, пришлось дооснащать. В плане исполнения своих прямых обязанностей - без нареканий. Доводилось даже пользоваться съемным столиком для раскроя фанеры и пластика.
  11. Есть конечно :). Хотя, если разобраться - копируют все одну и ту-же модель с минимальными отличиями.
  12. @andreydubyk відмотайте вище - там є відповіді. Що хочу додати. Керамогранит треба класти так щоб під ним залишалось якможно менше щілин. Якщо цього не дотриматись, перше падіння на підлогу розколить її. Як це перевірити? Клеїмо одну плитку, відразу обережно відколупуєм та дивимось. Клей мусить розтектися майже по всій поверхні. Якщо на підлозі та плитці залишився гребенчастий малюнок - то це не є добре, треба додвати води у клей.
  13. Полотна заказываю у Арины Алиевны тел. 067-466-50-79 - качеством доволен. Поздравляю, крайне полезная вещь в мастерской. По станку: на всякий случай загляните в лючок редуктора, проконтролируйте уровень масла и отсутствие мусора/стружки/песка. Когда не пользуетесь упором, лучше его снимать вместе со штырем - сколько раз об него цеплялся. После работы обязательно ослабляйте натяжку полотна.
  14. Шестой условный конус. Кулачки на этот патрон не редкость, ищите в барахолке.
  15. Может я что-то путаю, но ISO VG100 - это компрессорное масло со зверской вязкостью под 100мм.кв/с (40С) и с не менее зверской ценой ~95грн/л. ИНСп-65 легко отыскивается на сайте компаний Аргинол и Маспром. Цена у Маспром на 11 сентября 2018г составляла 48грн/л (включая стоимость 20л канистры) - заказывал себе. Зарубежные аналоги от Castrol и Mobil тогда стоили под 150грн и более . Для сравнения, летом 2017г у них-же купил И-12 по 28,5грн/л (включая канистру). Даже учитывая некоторое инфляционное подорожание за прошедший год, разница стоимости обычного и антискачкового масел - весьма ощутима.