sardonyx

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Нулевая

О sardonyx

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Херсон
  • Имя Пользователя
    Артур

Настройки Барахолки

  • По-умолчанию только новые товары
    Нет
  • Скрыть "параметры" товара из списка товаров
    Нет
  • Скрыть статусы товаров (новый, бу, поломан/на запчасти)
    Нет
  • Не показывать среди товаров - Техлитературу
    Нет

Настройки Форума

  • Добавить темы в блоке новые посты/темы/блоги?
    0
  1. на stm пока ничего не макетировал, но знаю что есть плата discovery, которую удобно воткнуть в макетку и макетировать. Есть платки lqfp > dip, которые от силы 2 бакса стоят. Напаять и перепаять тоже не составит труда. Говорю как хоббийщик, далеко не профи (паяльник в руки беру раз в месяц), нада только паяльную станцию с феном (ну если речь о разработке устройств на МК, то это вещь - мастхэв). Без микроскопа тоже можно, но желательно иметь, на худой конец пойдет большая лупа или бинокулярные очки. Короче, по началу тоже так мыслил, что пайка smd - это сложно. Нужно не боятся и практиковаться.
  2. Дизайн это не только внешний вид (от англ. design — проектировать, чертить, задумать), я имел в виду общее техническое решение изделия
  3. cfm110 - мелкий частотник хоббийного класса без кулера, с упрощенным дизайном и у меня большие сомнения что большинство владельцев делают все по грамотному. Обычно висит на стенке без защиты. Также заметил косяк в разводке, исправленный "на ходу" На 1:05 видео в правом нижнем углу платы в районе полигона виден разрез дорожки скальпелем и проволочная "сопля". В принципе, для серии такое допустимо, тем более что изделия на внутренний рынок рассчитаны. В целом меня все устраивает, как цена, так и качество изготовления. Оно вполне на уровне. Мои выводы можно перефразировать: чтобы этот частотник прожил у меня подольше, нужно прятать его от пыли и беречь от перепадов температуры, ибо в след. раз пыхнуть может не так удачно
  4. то цифра 'один' маркером черным нарисована, я его выпаял и проверил, емкость соответствует маркировке. Черный налет сбоку последствие вспышки. после него, но тут без разницы, дорожка продублирована снизу Короче я минутное видео снял. Вот Все в порядке, Но я сделал два вывода. У устройства напрочь отсутствуют предохранители (возможно где-то есть smd, но я не высмотрел, вместо них горят дорожки) и посредственная защита внутрянки от пыли. Ну а на счет конденсата я сам виноват, надо было подождать немного. Я предполагаю что именно пыль+конденсат стали причиной.
  5. Вроде жив, дорожка пыхнула дублирующая ведущая к желому фильрующему кондеру. Поперепроверил все, Навсяк случай выпаял кондер, проверил его, заглянул под него, продул-промыл. Подозреваю, что либо конденсат был (с холоду в дом занес), либо токопроводящая пыль, либо и то и другое вместе. Осцил есть, знание и опыт - дело наживное ) В таких случаях главное шоб МК с прошивкой не вылетел, ибо тогда точно к производителю
  6. У меня два CFMа , один на 1.5 квт, второй на 0.25 на всякую мелочь. Полторушка часто ругается на низкое напряжение, а четвертушка седня пыхнул. Вскрыл, оказалось на входе в диодный мост дорожки выгорели Пока репу чешу, чойто могло быть... Пожадничали на предохранитель. Теперь вот думаю или на ремонт заслать или самому попытаться поднять...
  7. У меня патон вди 250р 220В (есть такие и на 380), нашел в тырнете на треть дешевле официальной цены, с оф. гарантией 5 лет. Использую меньше года. Варил относительно мало. Пока нареканий нет. Электродами пробовал варить 3-4-5 мм, больше 210А пока не давал - справляется уверенно. Настроек для РДС валом. Плюс аппарата в том, что имеет режимы mig/mag и tig dc. Но с минимумом настроек. Т.е. получается неплохой комбайн, если варить в основном электродами и изредка mig/tig, Не успел понять как в режиме tig он работает, но в режиме полуавтомата справляется на ура. Пробовал проволоку 0.8, 1.0, 1.2 мм. Использую ПДГ 312 в качестве механизма подачи проволоки. Недавно сделал такую тележку (Здесь обсуждение) для размещения всего барахла. Из недостатков отмечу дубовый кабель на 4 кв.мм на входе, хлипкую массу (хоть она и фирменная абикоровская). Немного мудреное управление через кнопки. Я бы предпочел крутилки, но если использовать аппарат на стройке риски сломать будет велик, по этому это как плюс, так и минус.
  8. А как вам такой вариант? У Дениса купил эту стойку за 1300, выкинул с нее мотор. На рынке купил за 850 грн трехфазную дрель ИЭ1015 с асинхронным мотором и КМ2, 850 Вт и 450 об/мин. Можно подключить к частотнику. Больше 200 мм ходу по вертикали. Мелочь нам сверлить неудобно, но металл сверлит до 23 мм. Из доработок - потребовалось расточить кронштейн до 60 мм. У меня есть несколько быстросменных патронов с км2/км1, сверел конусных тоже есть запас. Думаю что эта сверлилка будет сильно меня выручать при сверлении крупных отверстий.
  9. Намерено поставил эти пластмассовые, ибо не знал куда их притулить, износятся - заменим ) Допустим 30-40 ваш полуавтомат весит, все равно должно быть достаточно устойчиво, если по пересеченной местности не гонять. Если не уверенны, загрузите низ чем нибудь, электродами, бухтами запасными для полуавтомата и пр..
  10. Предлагаю в этой теме публиковать фото-видео и короткое описание самодельных (и покупных) сварочных тележек. Цель - мотивировать себя на организацию порядка, поделится идеями и конструкциями. Начну со своей. Задолбало тягать туда-сюда, собирать-разбирать-переставлять сварочное барахло, спотыкаться об шланги и провода. Решено было потрать время на тележку, чтобы впоследствии экономить время на разворачивание. Сварена она из профильных труб 25х50 и 15х15 (то что было в запасе), Два баллона на 10л (аргон + углекислота). Задние колесики от дополнительных опор детского велосипеда, корзина с него же. Передние - поворотные со стопором. Полки из фанеры. Окрашено автомобильным акриловым грунтом с отвердителем. Удобно то, что схватывается за 1 час даже при минусовой температуре. Нужно будет еще приспособить розетку, крючки для шлангов и рукавов. Но это дело наживное, главное база готова. Возможно позже добавлю видео как делал телегу.
  11. И чего у меня не спросил, непонятно.... Закину тебе линейку на днях.
  12. Шпильки в такой конструкции просто для регулировки на нужный диаметр разжатия. Зажимается самим патроном на разжим. Перед проточкой лучше разобрать, почистить от заусни и мусора улитку в патроне, да и сами кулачки с тыльной строны и промыть их. Собрать, еще раз проверить индикатором, а потом уже решатся на расточку. После проточки (шлифовки, притирки) мыть надо само собой.
  13. Попробуйте зажимать прокладку длинными болтами с мощными пружинами под шляпкой как на тазах, чтобы компенсировать температурный дрейф. Из толстого цельного материала правильно говорят - тяжело будет выжать, болтов мало, да и поверхности будет постоянно вести от температуры. Нужно тонкий с выштамповкой, по типу как