Репутація
21 НульоваПро Reankor 2002
-
Звання
Майже постійний відвідувач
- День народження
Персональна інформація
-
Країна
Украина
-
Імʼя користувача
Игорь
-
Пор там всего пару штук по углам, остальное наклеп от молотка...
-
-
Нет, я про горение дуги, тиг - дуга горит на металле пока не образуется ванночка, а только потом подается присадка, в этот момент выгорает марганец, и остается углерод, голая углеродная решотка (пенза - отбеленный чугун), у электрода тоже , но там перенос металла с электрода быстрее чем тиг, но тоже плохо, полуавтомат максимально быстро подает металл в ванну и последующий перенос происходит уже на своюже каплю, что не дает выгорать марганцу... как то так...
-
Если не держит нагруженные детали , значит как то не правильно варили. А тигом чугун в обще противопоказано варить...
-
Та просто смысла нет, усложнять самому себе ремонт, латка в виде корбочки с бортами по 5 мм, тонкие швы, никаких напряжений и гемороев...
-
-
Это было сварено давненько, когда кило ПАНЧа стоил 300 грн., и его хватало еще в институте, и можно было купить дешевле. Если все правильно сделать это не так уж и дорого, 100 грамм проволоки на шов это 160-200 гривен. даже если умножить на 3 или на 4 то это дешевле рабочего блока. Это полноценная сварка.
-
Эти стали варятся не просто с подогревом, а подогревом всей детали и на протяжении всего процесса сварки температура детали должна быть 350-400 градусов. Охлаждение в термопечи, или в свец формах в которых и свариваются .
-
Есть еще способ сварки чугуна на горячую, подходит правда только для деталей которые есть возможность нагреть до 800 градусов, нагревается , варится обычными электродами или проволокой, догревается опять до 800 градусов и засыпается песком до полного остывания, обычно 5-8 часов . Способ проверенный годами на многих деталях с несущей нагрузкой, в частности чугунные компенсаторы с теплотрасс, крышки насосов, двигателей и т.д...
-
Шов и не будет звенеть, никель мягкий , звенит околошовная зона.
-
Да.
-
После панча не звенит, нет отбела, проверено сотни раз. режется и шлифуется легко.
-
Так это в обще не проблема , просто варится , грамм 50 панча, и в расточку.