R2M2

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    574
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    7

Все публикации пользователя R2M2

  1. Сандвик. Изготовление вставок. Если уже было, то удалите.
  2. Мне сообщите тоже, пожалуйста. P.S. Уже сам увидел их на али. Это ж месяц их ждать. Думал где-то у нас они есть.
  3. Ну пока что пробую в воде охладить. Одна заготовка получилась почти нормальной, только по центру началась кристаллизация. Если получится, то можно все бутылки что есть переработать в заготовки.)
  4. Притирать в целом можно, но напимер бруском с хорошей связкой. И сам брусок нужно тоже выровнять. Обычно их на плоскошлифовальном и ровняют до плоскости. Я вот сейчас провожу научное изыскание. Хочу из пластика ПЭТ получить заготовки на гайки, втулки и может быть клинья. Раплавить не проблема, есть уже тестовые образцы, но проблемой оказалось охладить достаточно быстро чтоб пройти точку кристаллизации при которой ПЭТ становится хоть и твердым, но достаточно хрупким. При этом в кристаллической форме он дико скользкий, наверное как фторопласт.
  5. Не знаю поможет ли, но по состоянию на сегодня для глубинного шлифования и не только применяют шлифовальные круги с внутренней подачей СОЖ. Прерывистая поверхность круга тоже помогает. Но у нас это экзотика и под такой инструмент станки соответственно оснащены системой подачи СОЖ.
  6. Тут верхняя поверхность в основном не рабочая, кроме кольцевой зоны где становится малая продольная, но все ж притирать бы наверное не стал, чтоб не шаржировать чугун абразивом. А блеск можно убрать обработав поверхность укусом или лимонной кислотой, хотя следы шабровки будут все равно видны.
  7. Хорошо получилось.) Ждем-с продолжения.
  8. У меня есть и 3д принтер, и токарный станок. Уже даже почти два токарных станка, маленьких правда. Но я понимаю разницу между рамой из фанеры или даже вырезанной лазером из стали и отлитой из марочного чугуна станиной. Технологии сборки принтеров из комплектующих действительно доступна многим и кроме отвертки и небольшой суммы денег для этого почти ничего другого не нужно. А вот лить станины для станков это немного другой уровень. А там еще шестерни, ходовые валы, шпинделя и т.д. Это очень сложная и непростая тема.
  9. Будто у меня был выбор. Я купил отрезками по паре метров в магазине для моделистов под видом проволоки ОВС. ) Хорошо что хоть ту проволоку достал. У меня ж не производство, покупать проволоку бухтами позволить себе не могу. Выкрутился как смог.
  10. Выйти на рынок Китая с изделием той или иной степени законченности это действительно удивительно. Обычно что Китай, что Европа или СНГ больше склонны покупать у нас либо сырье, либо полуфабрикат. Ту же проволоку готовую для навивки наверное много кто купит чтоб накрутить самим и заработать, а вот готовую продукцию. Мы живем в джунглях где каждый хочет откусить свою долю пирога. В странах ЕС на самом деле очень серьезно все обстоит с защитой своих производителей. Речь именно о производителях, а не о конторах торгующих китаем под своими брендами. Даже в такой аграрной по меркам ЕС стране как Испания производства наверное и то больше чем у нас.
  11. Так оно не стоит никаких усилий. Это готовый сервис. Загнется так загнется. Кушать оно не просит, подметать или мыть пол- тоже. Что касается рукописей. Так мы вроде чинное законодавство не нарушаем.
  12. Там проблема была в параметрах самой пружины. Проволока у меня была разных диаметров но из одного источника. Пружины я рассчитывал софтом, модуль Юнга и все дела, как положено. Так вот пружина о которой речь она по расчетам не получалась. Вы наверное знаете, что эта проволока получается холодной вытяжкой через фильеры и ее свойства обусловлены образованием мартенсита деформации, то есть она не проходит термической обработки как таковой. В моем случае затык был в параметрах проволоки и в том, что по пределу текучести пружина из стандартной проволоки просто получиться не могла. Поэтому и помогла только индивидуальная термообработка готовой пружины.
  13. Мамы-бабушки то такое. Телеграмом пользуюсь в основном с компа, хотя на телефоне все дублируется, но чаще все же с компа. По интерфейсу и концепции телеграм пока нравится больше всего. Все существующие месседжеры тоже пользовал, но большинством пользуюсь крайне редко и то, чисто для деловых переписок. Из трудного с чем приходилось сталкиваться. Захотел как освоить ансис 11 чтоб заценить физику в МКЭ (метод конечных элементов)- вот это был действительно челендж и дальше анализа напряжений в балке я не продвинулся. Освоение кадов и трехмерное моделирование нервно курят в стороне. То что пользователи не умеют редактировать фото- с этим я не знаю что можно поделать. Но опять таки, не думаю что из-за лимитирующего фактора отставания некоторых пользователей от уровня вызвов современности стоим адаптировать форум именно под их неспособность развиваться и продвигаться. Думаю нужно все же стремиться в будущее. А будущее чем дальше- тем толще скрипты, код и вообще...
  14. С пружинами я так понимаю залог успеха- это перманентный тендер от производства с постоянным потоком. Изделие копеечное и нужны большие партии чтоб было целесообразно производить. Если Вы этим занимаетесь еще до сих пор, значит Вам просто нравится делать пружины. ) В качестве лирического отступления. Меня как-то попросили сделать кастомную пружинку сжатия очень мелкую. Делал по чертежу из проволоки якобы овс. Марку стали, класс не знаю. В общем не получалась она холодной навивкой из-за соотношения толщина проволоки (0.3 или 0.4 мм- точно не помню) к диаметру. Садилась при первом сжатии виток к витку из-за недостаточного предела текучести при той степени деформации. Вышел из положения следующим образом- навил и потом закалил в октрытом пламени на воду так чтоб перенос после нагрева был максимально быстрым ибо при этом сечении проволоки остывает она почти моментально, так что стакан с водой был от горелки в пяти сантиметрах. Затем отпустил в банке на латунной стружке контролируя температуру по цветам побежалости. Пружина получилась и соотвествовала тех заданию. То есть даже если бы у меня был навивочный станок и таких было бы нужно пару тысяч, то наличие станка проблему бы не решило. Но это частности. Мне нужно было такую изготовить всего одну штуку.
  15. Уже давно не принимаю. Сердце у меня только одно, я у себя тоже только один. Нужно себя беречь, знаю.
  16. Можете конечно, но тут главное не перегнуть палку. Ибо искусство рекламы заключается в том, чтобы ее присутствие не вызывало у потенциального клиента (жертвы) явного раздражения, перейдя через порог которого реклама автоматически превращается в антирекламу и даже если продукт хорош сам по себе, клиент может из принципа от него отказаться в отместку за вторжение в его личное пространство. Поэтому я и говорю про телеграм бота. Канал в телеграме изначально заточен для флуда, а бот воспринимается шуточно как некий искусственный интеллект, как домовой. Выдержки из правил мелким тексом тоже будут восприниматься полушуточно и не будут раздражать. Некоторые пользователи по моим наблюдениям иногда даже пытаются с ботами полемизировать.
  17. Попробую пояснить. Вернее я хочу с Вами поделиться своими наблюдениями и их проинтерпретировать. Наблюдение первое. Хоть чата в рамках форума и нет, но не сложно заметить что многие темы которые создаются очень даже с прагматичной целью получить ответ на вопрос практически неизбежно превращаются в чат, с характерной высокой скоростью написания сообщений и участники беседы мониторят ответы другу друга. Вывод из этого- люди которые не имеют быть может аккаунтов в фейсбуках или еще где, возможно не пользуются популярными месседжерами, но при этом повторяют модель поведения и общения присущую обычному вербальному общению или его аналогу в он-лайн месседжерах. Из чего можно сделать вывод, что сама потребность у людей в этом есть, но они используют тот инструмент, который им доступен. Как следствие тема, которая имеет прежде всего высокую информативную ценность порой становится площадкой для общения и ухудшает систематизацию информации. Вы хотите знать почему гурппа в фейсбуке провалилась... Не могу говорить за всех. Скажу за себя. Интерфейс фейсбука мне лично не нравится, не нравится его навигация, хоть и не представляет трудности ее освоить и привыкнуть. Фейсбук все же у на сне является слишком популярной площадкой как ни странно. Многие активные пользователи чипа все же не принадлежат к категории продвинутой публики обитающей в соцсетях, а даже те кто там иногда появляется могут просто не любить фейсбук по той же причине, что я уже озвучил. В фейсбуке меня например раздражает, что он постоянно тулит каких-то незнакомых людей с которыми я якобы должен подружиться, всякие ненужные напоминания и предложения. Вероятно эт все можно настроить, но мне оно не интересно. Считаю фейсбук не особо юзер-френдли и потому не вижу смысла развивать там какие-то группы. Реклама укрчипа там тоже вряд ли будет иметь успех. По поводу интерфейса укрчипа скажу что мне он нравится, в гораздо большей степени, чем интерфейс фейсбука. Нет ничего особо лишнего или раздражающего. Большой плюс еще, что когда меня забанили за мной была сохранена функция доступа к личной переписке. Это просто плюсище огромнейший... Я не иронизирую, действительно очень адекватное решение. Я хочу сказать, что сам фактор юзерфрендли интерфеса далеко не последнее дело в смысле привлекательности ресурса. И если есть возможность еще что-то улучшить или дополнить функциями которые будут востребованы, то наверное это стоит сделать или хотя бы попробовать. Попытка не пытка, как говорится. Наверное всем знакомо ощущение что лучше иметь широкий выбор чего-то, даже если некоторые функции нужны не так уж часто, но зато этот выбор есть. Маркетологам это тоже известно и поэтому концепция многофункциональных и широко универсальных устройств вполне себе успешна, даже если реализация понижает отдельно взятые функции. Создайте канал в телеграме. Я бы лично подписался чтоб поддержать проект. Могу там даже писать, если нужно.)
  18. То что правила никто не читает это какая-то неожиданность или на других ресурсах это как-то иначе? Заставить их читать Вы никого не сможете увещеваниями или призывами. Поэтому нужно преодолевать этот недостаток другими методами. Создается телеграм канал, в нем настраивается чат бот таким образом чтобы с периодичностью в сколько-то минут он будет резать разговоры цитатами из Священной книги правил и тем самым даже нехотя людям придется хотя бы мельком пробежать взглядом по правилам. Это добровольно-принудительная системы по принципу рекламы. ) Может снова показаться абсурдным, но призываю не раздражаться. Это просто идея. На фоне отсутствия идей любая сойдет.)
  19. Если речь о камне преткновения что модератор непогрешим и всевластен, то ведь тема была создана с оговоркой на то, что "можно все", что хэллоуин наступил в рамках темы и пятницы. Где же истина?
  20. Проблемы деловой переписки или контактов с друзьями и знакомыми. Но у чипмейкера все же нет до сих пор своего канала в телеграме. ) Как бы что не вышло... Уважаемый Одессит в принципе умело меня опустил когда обвинил в демагогии и что чат надо делать и потеть над кодом, я даже в тот момент и не вспомнил, что на создание канала в телеграме ушло бы всего минут пять от силы.
  21. И умеете делать заманчивые предложения как в начале этой темы... Вы там пишите-пишите, чуть позже мы вам расскажем о чем можно писать и почему вы неправильно думаете о том и об этом. ) А особо рьяных поставим на место, вразумим. И ведь повелся на обходительность и атмосферу доброжелательности, даж не услышал как подъехал воронок и защелкали курки наганов, как зашевелился камуфляж на вежливых людях.) Ладно, шучу, если вдруг что не так поймут. )
  22. И вежливых людей тогда было значительно больше. Серьезный стимул быть вежливым и обходительным.
  23. Если Вы подумали, что мне нужен онлайн или экшн, то это не так. Месседжерами пользуюсь и голубей засылаю по мере надобности. Просто когда Вы написали про общее дело, то стало интересно какова будет реакция на предложения. Привел аргументы. Вы сделали вывод что чукча не читатель, чукча- писатель, что видимо вызвало у Вас легкое раздражение. Это я к тому, что общее дело или в переводе на латынь res publica не самое приятное занятие и если есть желание ставить такие цели, то неизбежно придется раздражаться и реагировать на то что может показаться абсурдным в рамках своего восприятия и видения. Работа с людьми одна из самых неприятных в принципе. Думаю, насяльники и динозавры из мира модераторов со мной согласятся.)
  24. Предложение никого ни к чему не обязывает. Просто мысли в слух. Вы кстати замечаете, что предлагая пятничные темы для якобы флуда все равно не можете уйти от необходимости управлять темой, беседой, высказываниями пользователей? Тоже не сочтите за грубость или жесткость. А кто дуэльный кодекс писать будет?)
  25. Общедоступные сетевые чаты- это помойки в которые приличным людям лучше не заходить. Смысл в том, чтоб иметь собственный чат и пусть он там будет тоже разделен на комнаты, чтоб люди могли зайти и обсудить то что им будет интересно. Чат позволяет понизить порог цензуры и снимает нагрузку с модераторов по чистке тем и контролю за поведением пользователей. Ну и вообще это могло быть интересной функцией. Чат же тоже как телевизор- кому не нравится тот может не заходить, а кто хочет флудить, тому предоставляется площадка. Просто как я вижу например оптимизацию форума... У нас еще это пока не актуально, но если вспомнить старый чип или другие форумы, то иногда темы очень сильно зарастают всяким общением и растягиваются на многие десятки страниц. И вот когда приходишь в конкретную тему за нужной информацией, то приходится перечитывать анекдоты, истории из жизни и тратить часы времени чтоб таки добраться до поста который отвечает на твой вопрос. В этом смысле если б для общения был бы чат который не нужно чистить и мониторить так же как обычные темы форума, то это облегчило бы жизнь модератором и возможно сделало бы темы специализированные более чистыми и информативными. Опять таки, форум еще молодой и пока что у нас нет тем выросших в талмуды, но через какое-то время это произойдет. Я это имею в виду говоря о том, что для флуда можно выделить просто чат, в котором все беседы будут очищаться автоматически, а люди будут туда приходить понимая, что есть специализированное место для посвистеть. Тем более что общение в чате происходит без задержки в режиме реального времени и тем самым в большей степени приближает общение к его вербальному аналогу.