• Объявления

    • softm

      Изменения в Правилах   11.07.2020

      Гдето в правилах внесены следующие изменения

      В свете мировых тенденций роста благосостояния информационных сфер. В дни, когда просторы космоса бороздят корабли Илона, мать его - Маска. На нашем сайте некий не-то Жлобик не-то Жорик читает личку. Как это происходит, и почему мы любим статью 131 Конституции, или кто она там, про тайну переписки.  Про тайну личной переписки. Мы не считаем приватные сообщения личной перепиской с того момента, как по личной переписке выставляется жалоба. И не важно: автоматическая она, или выставляется одним из участников переписки. Если кого-то удивляет такое положение дел, мы рекомендуем ознакомится с детищем Маска Илона, И-беем. и проверить в его правилах наличие такого фрагмента, как описано в ЧЗТВ 139. Конечно, это, как и вся прочая гадость мира, делается всем во благо. Но мы-то знаем, как мировое правительство всем рулит через 5G!

Владимир Ш.

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    56/5
  • Публикации

    172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Владимир Ш. last won the day on 16 апреля

Владимир Ш. had the most liked content!

Репутация

126 Отличная

1 подписчик

О Владимир Ш.

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Имя Пользователя
    Владимир
  1. Не могли бы Вы образмерить оба ластохвоста?
  2. Так вот, Юлия Наконечная (автор писем ко мне) отослала меня к профильным налоговикам, которые и начисляли мне оба налога. С ними я и ругался. Их ответ: - мы тебя помним, потому что ты обжаловал земналог 2019 года, поэтому больше мы с тебя не будем требовать этот налог, ты нас победил - по земналогу у тебя долг за 2017 и 2018г, ты их не обжаловал своевременно (скоро истечет срок обжалования!!!). Мы уже знаем, что земли в Киеве у тебя никогда не было, но сами отменить нашу прошлую ошибку не имеем права. Беги в суд. - вторая претензия к тебе- налоги за недвижимость. По ним ты тоже прозевал сроки админобжалования, но у тебя есть год на обжалование их в суде.
  3. Итак, выкладываю письмо про опис майна, оно пришло в январе 2020г, на трех листах. На письмо я не отвечал до сих пор- считал его явно безосновательным. В 2007 году за неуплату земналога у меня уже была такая ситуация, и после опису майна налоговики сами подали на меня в суд, и этот суд я с легкостью выиграл без адвоката, причем судебный сбор заплатили налоговики. Сейчас процедура спора с налоговиками изменилась, и я обречен в ближайшие дни подать в суд на налоговиков, или же заплатить и налоги и штраф. Спешка вызвана тем, что по одному из налогов срок судебного обжалования истек на днях, но продлен из-за коронавируса. Сижу, пишу заяву в суд. Будь оно проклято.
  4. Добрый день. Я ооооочень много читал про те налоговые заковыки, которые касаются меня. И почти совсем не знаю особенностей аренды, особенно у госструктур. Но я понял что вопрос у Вас весьма наболевший. Прошу Вас прислать фотокопию последнего счета за аренду, а также текст договора аренды. Вдруг вопрос окажется легко решаемым?
  5. Вот первая попавшаяся публикация https://i.factor.ua/journals/buh911/2019/august/issue-33/article-66130.html Из нее явствует, что никак Вы не сможете не платить. На мой взгляд арендодатель вообще может врать Вам что платит земельный налог, а на самом деле забирать все деньги себе в карман. Кое каким доводом может быть, что у всех соседей арендная плата поменьше чем у Вас. Но хитрожопый арендодатель сначала подождет чтоб Вы у него обустроились, а потом начнет взвинчивать стоимость аренды чуть повыше чем везде вокруг.
  6. Арендодатель берет с Вас арендную плату, которая установлена не законами, а Вашим с ним договором. Вы никак не можете влиять на размер договорной арендной платы, кроме как отказаться подписывать договор. В том то и прелесть своего здания, своей земли, своих станков- Вы не зависите от капризов и жадности постороннего лица. Письмо об описывании моего имущества выложу завтра. Сегодня вяло переругивался по телефону с налоговиком насчет этого описывания. Сегодня получил по почте налоговое уведомление-решение об уплате 20 тыс грн налога за недвижимость (мое здание в котором находится производство, площадь 333 м2) и тут же обжаловал в административном порядке этот налог. В прошлом и позапрошлом году я его не умел обжаловать, но более умные люди победоносно прошли через суды, и опубликована благоприятная точка зрения даже Верховного суда. О результате расскажу в течение месяца (как ответ придет). С 1 июля резко изменятся льготы по налогу за промышленное здание, но до 1 июля действует старый очень благоприятный порядок. Если кому надо- распишу подробности как не платить этот налог.
  7. Господа чипмейкеры, на прошлой странице я расписал, как я победил киевских налоговиков. Однако мой вопрос до конца не решился - месяц назад я получил от городской налоговой письмо о том, что на мое имущество наложен арест потому что я не заплатил прошлогоднего земельного налога. Это письмо прислал невнимательный дурень, который не удосужился проверить, обжалован ли мною этот налог и какое решение по моей жалобе принято. Эх, как бы я хотел нанять адвоката тысяч за 50 и обжаловать в суде этот арест имущества, а потом взыскать с ответчика стоимость услуг адвоката и раздерибанить эти деньги с адвокатом (ведь дело то явно выигрышное). Но если оставить шутки, то с 1.06.20г в законодательство по земналогу для единщиков будет внесено изменение- если сдал землю в аренду, то ты уже не освобожден от земналога. Есть и хорошие моменты- Верховный суд окончательно произнес, что если земля у единщика не оформлена- то он все равно налога за нее НЕ ПЛАТИТ (освобожден). Раньше налоговики не признавали этой простой истины- они говорили, что раз у тебя нет земли, то нет и освобождения от земналога. Единщик спрашивал: раз у меня нету земли, то за что вы с меня берете земналог??? Налоговики отвечали: иди в задницу или в суд.
  8. Господа чипмейкеры, мы действительно производим слезоточивые баллоны, и они сосуды под давлением. Но они не подпадают под ДНАОП 0.00-1.07–94 "Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением" потому что объем и давление баллонов не дотягивают до опасной величины (п.1.1.3 абз.3 Правил). Ситуация у нас смешнее и подлее, а именно: изо всех законов Украины убрана к чертовой матери фраза "обязательная сертификация", потому что ее больше в Украине нет!!! Она заменена несколькими вариантами "оцінки відповідності", из которых самый простой и законный - поверить на слово изготовителю (а точнее он самостоятельно выдает декларацию соответствия). По желанию покупателя изготовитель может добровольно заказать оценку соответствия у третьего лица, но может и не заказывать если не дорожит капризным покупателем. Так вот, по нашему виду деятельности действуют Лицензионные условия №1000 от 2.12.2015г, и законодатель забыл убрать из этих условий требование о несуществующей обязательной сертификации (даже из ст. 15 Хозяйственного кодекса 6 лет назад слово "сертификация" убрали !!!). Вопрос легко и бесплатно решается в суде, но у нас возник крупный заказ, заказчик захотел сертификат, и мы добровольно сходили на сертификацию и сертификат уже получили. Будет время- напишу везде жалобы, чтоб хитрожопые менты не злоупотребляли опечатками в законах.
  9. Спасибо и извините, не догадался к линейке присмотреться. покупаю оба
  10. а какая у болтиков длина цилиндрической части диаметром 10? Правильно ли я понял что шляпа имеет диаметр 31, лыски срезаны до габарита 25, а толщина шляпки 9мм?
  11. Сегодня отослал в міністерство розвитку економіки,торгівлі та сільського господарстваУкраїни письмо с таким тестом: З 25.04.2014 р. Законом України №1193 реєстрація технічних умов відмінена. Прошу повідомити: - які законні підстави для надання ДП "Укрметртестстандарт" послуги "перевірка технічних умов"? - чи можу я забрати з "Головного фонду технічних умов України" екземпляри технічних умов, що належать моїй організації, і зберігати їх самостійно а не в цьому фонді? - на яких законних підставах продовжує діяти база даних "Технічні умови України"? - чи вважається сумнівною, неякісною або небезпечною продукція, яка виробляється за технічними умовами не внесеними до цієї бази? Звертаю увагу на те, що відмінені непотрібні послуги продовжують нав'язуватись після їх відміни, і це заважає моїй країні виконати Угоду СОТ та Угоду про асоціацію з ЄС. Когда будет ответ (наверно через месяц) - размещу его везде где смогу. А вдруг придет отписка? Мне очень выгодно, что наш укрметртестстандарт облохматил меня с поверкой колбы. Через час поеду колбу забирать и подробно их расспрошу что они с ней делали (в днище целовали? в Германию возили?). Я пока не разобрался в вопросе что есть поверка и что есть калибровка. Мне это не мешает производить баллоны - Минздрав разрешил ошибку дозирования в плюс-минус 10%, а мерная колба гораааааздо более точна даже если она бракованная. Мне удобно пользоваться мерной колбой. Но мои проверяющие если видят измерительный прибор- требуют поверку, а если видят борщ- требуют ложку, если водку- то рюмку и т.д.
  12. Одобряю! украинский госстандарт сегодня поверил мне поллитровую колбу за 1101 грн 60 коп. Новая колба с поверкой изготовителя стоит 79 грн 20 коп. Чуть позже выложу скан чека за поверку, а еще чуть позже- письмо (кому писать то???) с просьбой дать калькуляцию за оказанную мне услугу.
  13. Когда-то я состоял членом ассоциации зброярів, которую возглавлял депутат В.Н. Грицак. Одному из членов ассоциации укрметртестстандарт выставил слишком большую сумму за свою услугу. После депутатского запроса расценка была резко снижена. Но это было лет 10 назад.
  14. Я к чему и веду- есть мнение что я и мои собратья сами разбаловали укрметртестстандарт- мы не разобрались в новых законах и до сих пор по своей юридической глупости носим приборы на поверку ежегодно, и за деньги регистрируем ТУ у проходимца в отмененном и бессмысленном реестре.
  15. Есть наказ Минэкономразвития "Про затвердження міжповірочних інтервалів законодавчо регульованих засобів вимірювальної техніки, що перебувають в експлуатації, за категоріями". Там стоит межповерочный интервал в один год почти на все. Но есть нюанс- поверять я обязан исключительно только "законодавчо врегульовані засоби", а остальные- добровольно. Малограмотные и трусливые контролеры говорят мне: "Поверяй все приборы подряд, иначе мы не дадим тебе сертификат соостветствия продукции". Так вот, ни одно украинское предприятие до сих пор не создало судебного прецедента и послушно носило на поверку даже то, что поверять не обязательно. Я хочу с этим разобраться. Кроме того, я имею номерные аттестаты поверок того же штангенциркуля, и из них явствует, что он не портится более 10 лет, и не вижу оснований поверять его ежегодно.