тов.Дуков

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    255
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    6

тов.Дуков last won the day on 26 декабря 2018

тов.Дуков had the most liked content!

Репутация

103 Отличная

О тов.Дуков

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 03.10.1987

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Мариуполь
  • Имя Пользователя
    Александр

Посетители профиля

643 просмотра профиля
  1. Часы "металлистов" VS часов "часовщиков".
  2. Ага и не забыть стену укрепить под такие часики, бо если упадут- наделают горя. Но, не могу не согласится, идея- чертовски хороша.
  3. Поделюсь очередной находочкой. Ну, не "фартит" мне на машиностроительные цацки, зато судьба подкидывает редкости и старину. На сей раз попался в сети маленький домкратик немецкой фирмы Levator точную дату изготовления установить сложно, на сколько я понял эта фирма прекратила деятельность в 1927г. Но так или иначе от этой вещи остаются приятные впечатления. Грузоподъемность так же выражена в непонятных единицах. Ну и конечно же фото потрохов.
  4. Всех с наступившим новым годом!!! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Выпала неделька отпуска после нового года и решил я, почти целиком уделить её станку. Стараясь быть последовательным в своих действиях, начал с очистки и мойки уже демонтированных деталей. Мойку разбил на три части. -Инфразвуковая мойка: "пятилитрушка" с теми деталями которые влезают в горловину и солярой. Эффект достигается при динамичном встряхивании бутылки с деталями при любом удобном случае. -Отмачивание: в большой емкости с солярой отмокают наиболее загрязнённые детали и узлы перед основной мойкой. -Собственно мойка: весь "экшн" происходит тут. Вооружившись нехитрым скарбом и королевским терпением перемываются все детали станка, вместе с мойкой происходит и предварительная деффектовка и сортировка деталей. После мойки очищенные детали выкладываются на заранее подготовленные столы. Станок некоторое время стоял в полисаднике и во все полости натромбовалось улиток, пауков и прочей местной фауны. Не обошлось и без сюрприза из прошлого. Вот она- "царица полей"!!! В свободные минутки вырываюсь на раскопки и могу сказать, если бы не выкидывал, то из этих пробок мог бы составить очень ёмкую коллекцию. В целом, так и прошла новогодняя неделя. Без небольших неприятностей так же не обошлось, но всё в пределах номы, перемолотые подшипники, разбитые шпонки. Осталась загадкой система смазки горизонтальной бабки, но об этом будет повесть чуть позже. Всем добра.
  5. Может в отдельную тему? Пара штук интересны.
  6. Есть фраза "Искусство ради искусства". В размышлениях над ней довелось провести не мало долгих зимних вечеров... Пришел человек домой, а нет желания "залипать" но есть устойчивое чувство, что надо что то ковырнуть, вот взял и ковырнул, все довольны и счастливы. А в награду, в скорейшем будущем выйдет не самый плохой станок. У меня дружище в России прозябает, так и того не имеет и за счастье такой комплект принял бы. И прошу заметить, не только лишь все ковыряют ower9000 осевые обрабатывающие центры, а даже наоборот (в среднем возраст моего металлолома около 50 лет.) И так же не могу отрицать, что удача улыбается активным и целеустремлённым, завтра он зайдёт на приёмку и увидит TOS по цене шаурмы и сердце дрогнет. Такие случаи известны медицине. Подитожим: есть желание творить- твори. (Случай с покупкой "завода" из поста выше, пока можно опустить ) В нашей жизни всё сводится к удовольствию. Получаешь кайф от работы- молодец, в противном случае, не стоит даже близко подходить к любому занятию. Тут таких 3/4... P.S. Миш, неизвестно откуда взялись, пластины прижимающие пыльники направляющих от ТВ-16, если надо, отправлю.
  7. Вопрос несколько некорректно поставлен. Зачем покупать комплект разверток если требуется только обновить геометрию конуса? Думаю, можно обойтись слегка бушной разверткой, а на сдачу купить свёрл.
  8. И ещё, есть у меня сомнения, что развертка может туда не сильно то и влезть, из за стопора от проворота. Придется развертке обрезание делать.
  9. А, собственно, зачем Вам комплект? Разве там всё имеет трагический вид?
  10. Доброго дня. Может опоздал, но... 1. Развертки продаются- как повезёт, есть так и так. 2. Поджим до достаточно легкого перемещения бабки при минимальном люфте, а про прокладку первый раз слышу. 3 Штыри должны быть ровные. И вот есть стол на том сайте который нельзя произносить вслух.
  11. Превосходный подход к поставленной задаче! Так держать! Пожалуй многое в моей жизни, в том числе и судьбу мастерской, определил мотоцикл. (Правда Днепр-11)
  12. @технократ Спасибо, постараюсь держать марку. @Денис Береговой Самую малость подвинулся и рукоятку от 676 в нагрузку дал и сердце старика дрогнуло. Большую роль в покупке сыграли близость и состояние направляющих.
  13. @VanHelsing404 Это крайне интересно.
  14. @korak Спасибо большое. @Димитрий Спасибо, надо будет что то подобное изготавливать.
  15. Приветствую. Началась сия история с покупки точила. Точнее до покупки точила дело не дошло. Но к счастью дошло до покупки фрезера. Как водится в подобных случаях в день покупки началась суровая Мариупольская зима, а именно: дождь, слякоть, и прочие осадки. Значит, краткое жизнеописание персонажа. Одессит, долго путешествовал в целости сохранности пока не добрался до наших степей, а тут уже выпали на его долю все невзгоды и несчастья. Пролетарии сковырнули двигатели, хобот, и вообще, что откручивалось постарались скрутить. Самое обидное, что ушел узел поперечной подачи со штурвалом, лимбом и конической шестернёй. Судя по "ватерлинии" некоторое время постоял в воде, а по номеру на борту, так вообще кажется забытым и брошенным военным кораблём. Ты одессит, Мишка, а это значит, Что не страшны тебе ни горе, ни беда. Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет И не теряет бодрость духа никогда! Не смотря на свой почтенный возраст и нелегкую судьбу, он сохранил направляющие во вполне приемлемом состоянии. Так вот и переехал станок из жемчужины Чёрного моря к жемчужине Азовского. Чтобы сильно не "застаивался" сразу принято было решение- разбирать. Что характерно, разбирается значительно быстрее чем собирается. Разборка заняла один день. Какой же добрый человек, придумал делать бак СОЖ в тумбе станка? Кажется, что молитвами всех кто мыл эту ёмкость, для этого рационализатора есть отдельная ироничная пытка в аду. Сделать, блин ёмкость и не сделать съёмную крышку, да хотя-бы сливное отверстие. В общем у меня была масса позитивных эмоций пока вычищал весь этот "мутаген". Кстати пробку я одну обнаружил, но вела она совсем не туда, куда бы я хотел, об этой особенности я расскажу во время сборки станка. Но это лирика. Скорее всего эта емкость не будет использоваться, а будет отдельный бак СОЖ. Мойка показала что самодеятельный слой краски всего один, а родная краска вполне себе ничего, так что с покраской я усердствовать, скорее всего не стану, обновлю, так сказать и хватит. Пока на повестке дня мантра слесаря: моем, чистим, моем, чистим. Разборка не выявила каких то особых изъянов, даже наоборот, шестерни в культурном состоянии.