тов.Дуков

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    170
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    4

тов.Дуков last won the day on 19 сентября

тов.Дуков had the most liked content!

Репутация

57 Хорошая

О тов.Дуков

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 03.10.1987

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Мариуполь
  • Имя Пользователя
    Александр

Посетители профиля

553 просмотра профиля
  1. Хоть и пришлось положить на бок монитор, но оно того стоило. А вообще здорово. Сам очень люблю дерево, но почему то судьба толкает к железу. А зачем двигатель то больше? В этом, так на вскидку 2-3кВт.
  2. Это да, но в любом случае спасибо за определение.
  3. Тут еще нужно будет крепко подумать о её судьбе, или городить городульки с пристраиванием её на мой станок или проделывать те же манипуляции с восстановлением родной ЗБ.
  4. Спасибо! Жаль что с ней так поступили. Пиноль в хорошем состоянии. Скорее всего это её пытались вписать в габарит 1А616.
  5. Доброе утро уважаемые коллеги. С токарным станком досталась задняя бабка но не родная, на станине крепилась не естественным образом. может кто подскажет от какого станка.
  6. Сохран хороший, найдены были в коробочке из под монпансье с прочей советской мелочью. Всегда вскрываю маленькие коробули.
  7. А на счёт лома, может цена падать собирается? Вот и выгребают под ноль. На соседней приемке, едва ли они тонны наберётся, как они вывозят.
  8. @Дядя Уєф в 1916г. некоторые монеты для империи, по целому ряду причин (по моему хотели делать денежную реформу), чеканились в Японии. Отличительный признак- отсутствие указания монетного двора под гербом.
  9. Приветствую, точить резцы и прочие "мужицкие" радости. А то одни душевные травмы от того прибора, что я с известной долей сарказма зову точилом. И к тому же я мечтаю о точиле до 4кВт.
  10. Поворотный стол 7204-0004-3 БЗСП ф320 Механика в отличном состоянии Лимб целый Червяк целый Шестерня целая Низ в хорошем состоянии Стол на троечку Маслом заправлен Маслоуказатель новый Ручка новая Поворот плавный без заеданий Грунтован Краска Vika . Дефекты: Вырван угол Т-паза Пара неглубоких заездов от фрезы Отсутствует одна рукоятка фиксации стола Отсутствует рукоятка выбора люфта червяка Люфт выбирается легко и фиксация осуществляется гужоном Масса 50-60кг Мечтаю о точиле до 4кВт.
  11. @Ruslan Oleksiyovuch гляну БПМ 21 есть очень похожий, а вдруг подойдёт.
  12. Спасибо, тоже в тему. А не подскажете, под ПБ два отверстия с резьбой М6 тоже какой то кожух крепиться чтобы в тумбу не сыпалась стружка?
  13. Та вот что то не могу придумать как их сделать "покрасивше". Но тут Вы правы на все сто. Оригинал видел только на фото. Делал по мотивам.
  14. Отзывы будут, по мере появления опыта. Сейчас нужно уже точить на этот же станок гору ручек, разбираться с резьбонарезанием. Уже поточил несколько заглушечек для масленок этого же станка. Но пока нет ни необходимости ни планов на массивные заготовки, так что этой мощности должно хватить. И не забываю про аппетит который приходит во время еды.
  15. Приветствую! Свершилось это долгожданное событие! Станок снял свою первую стружку! Это очень большое, я бы сказал, веховое событие в жизни мастерской. Подводя итоги могу сказать. Не столь сложна и тяжела сборка станка, сколь сложно переломить собственную лень, свои личные страхи и отговорки , так сказать, от себя самого. Огромное спасибо всем кто помогал в этом проекте. Спасибо всем кто следил за проектом. Итого по времени: от старта разобранного и крашеного станка до первой стружки 2 месяца 15 дней. По хорошему, накинем три недели для разборки, окраски и доводки мелких косяков коих ещё осталось. Занимался станком после основной работы и по выходным, параллельно благоустраивая мастерскую и решая насущные задачи. Итого по деньгам: подшипники, масло- до 2000 грн. какие то подшипники были новые в закромах, но рядовые и на цену сильно повлиять не могут. Еще до 2000 грн. выкатили поездки, металл на коробочки заглушечки, а дороже всего из этой суммы покупка верхней крышки. (не смог я усмирить свою извращенную тягу к прекрасному и выложил из без того скромного бюджета, 1000 с небольшим за эту злосчастную крышку ) без неё можно было и обойтись. Бесплатно или почти бесплатно обошлись провода, кондуит,гермовводы, светильник и пр. мелочи которые можно найти на металлоломе. Итого:4000 грн. Итого по человекочасам: хронометраж вёл, однако в кучу ещё не сводил, если кому будет интересно позже напишу. Теперь остается самое меньшее, научиться работать на универсальном токарном станке На этой оптимистичной ноте мне придется окончить на некоторое время повествование о этом станке и заняться борьбой с зимой, которая уже дышит своим прохладным дыханием мне в спину. Позволю себе отойти от механических дел, честно сказать подустал маленько и заняться благоустройством мастерской. Немного анонсов и планов на будущее. Вскоре начнется ещё одна героическая сага о подъеме с колен одного маленького но гордого "борца". А ещё, зимой, Родина откроет свои закрома и извлечет на обмен немного интересного железа. Предположительно будут цацки. ШВП продольной подачи 16А20ф3 ШВП поперечной подачи 16А20ф3 ШВП продольной подачи 1в340 Электромоторы Штурвалы Узлы оборудования И еще не мало полезных и возможно столь же приятных мелочей. Всем добра!!!