• Объявления

    • softm

      Изменения в правила   10.12.2018

      В правила барахолки добавлен пункт 3.11   3.11 Ограничение количества забронированных и неоплаченных лотов - по сроку пребывания покупателя на форуме: до 7-ми дней от регистрации - 2 лота до 30-ти дней от регистрации  - 5 лотов

Uldemir

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нулевая

О Uldemir

  • Звание
    Новичок
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Имя Пользователя
    Владимир
  1. Да, это понятно - проще замена шлифленты, дольше ресурс, есть возможность менять скорость ленты. А что значит на ножах? Что имеется в виду? Использовать в качестве режущего инструмента ножи на валу (а не зерна абразива)?
  2. Да, именно так и лучше будет. Я согласен. Схема заказчика - ориентировочная, для начала разговора. Бюджет определяется при конкретном разговоре. Ребята готовы оплатить как саму себестоимость работ, так и прибыль разработчика-проектировщика. Они пробовали соорудить что-то подобное сами - но не хватило навыков.
  3. Готовая детали имеет размеры (примерные) 1800х35х2,5-4,5 мм. Особенность готовой детали в том, что одна из её поверхностей волнистая. И это нормально, так и должно быть. Т.е. идут волны высотой 1-1,5 мм. В реальности - это бамбук. Бамбук - это большая трава. У него есть утолщения на месте сочленения трубок. Их нельзя убирать полностью - это слишком ослабит деталь. Поэтому производитель и придумывает "хитрые" способы обработки. Повторюсь: методы обработки уже придуманы, их изобретать не надо. Надо лишь все скомпоновать и воплотить в готовом станке. Роспуск на ламели не подходит по причине того, что задача не в этом. Роспуск уже осуществляют иным способом. Задача - ровно прошлифовать заготовку, одна сторона которой имеем сложный волнообразный профиль поверхности.
  4. Отличная идея! Нужен человек (или фирма), который снимет с станка ножи и поставит барабанный вал. Т.е. тот, кто готов реально воплотить задумку в жизнь.
  5. Рейсмус сейчас уже используется, но он не полностью удовлетворяет потребности заказчика. + рейсмус достаточно опасен и сложен при данных операциях. На выходе требуется гладкая шлифованная поверхность для склейки. Рейсмус такой поверхности не дает. Барабанно-шлифовальный станок - дает. Т.е. грубо говоря, надо взять у заказчика его наработки по обработке планок на рейсмусе и внедрить их на барабанно-шлифовальном станке. Если это дело получится автоматизировать (т.е. обеспечить автоподачу) - вообще замечательно. Заказ этот - адаптация и разработка нестандартного оборудования под потребности производства. Все работы оплачиваются. Требуется толковый инженер-механик (или фирма), который может сконструировать, изготовить и внедрить нестандартное оборудование; решить производственную проблему.
  6. Тут софтм. Чисто конкретно выяснил и сообщаю бюджет: "...Бюджет 3 тыс. гривен на работу по сборке. Все оборудование и детали оплачиваются отдельно. То есть нужно сделать стол, под столом двигатель установить, на вал барабан, из трубы например. Ну и самое главное два подпружиненых упора с роликами. Еще раз уточню, затраты на материалы, железо и дерево для стола, трубы, насадки на вал, упоры, ролики, пружины, и прочие детали это все помимо бюджета, я или дам денег на закупку этого всего или привезу готовые. Бюджет 3 тыс. гривен только на сборку всего этого в станок. И если есть конкретные мастерские, которые занимаются чем то подобным, то наверное можно просто дать их контакты. Наверное будет проще мне напрямую обсудить с ними бюджет, ведь бюджет формируется в процессе обсуждения с заказчика и исполнителя. Я же не бюджетная организация, у меня цель получить тот станок который мне нужен, а не потратить определенную сумму денег..." Привет всем! У моего знакомого есть нестандартная задача по созданию станочного оборудования. Необходимо сделать аналог рейсмуса, только вместо ножей должен быть шлифовальный барабан. Материал для обработки - бамбук (тонкие планки сечением примерно 35х4 мм и длиной 1,5-2 метра). У них есть свои наработки: их надо перенять, объединить и воплотить в дереве-металле. Техническое задание он формулирует так: "Надо сделать станок для изготовления бамбуковых планок-ламелей. То что я сейчас вручную делаю на фуговальном станке, я уже который год хочу автоматизировать. В общем это будет барабанный шлифовальный станок, удобнее с вертикальным расположением вала. И с расположением зажимов как можно ближе перед барабаном и сразу за барабаном. То есть это будет похоже на обработку фуганком, только на барабане. Таким образом бугорки на бамбуке не будут влиять на обработку. В отличии если бы мы обрабатывали бамбук на классическом барабанно-шлифовальном станке." Все это оплачивается, конечно же. Территориально - Киев. Если кто заинтересовался - сброшу контакты в личку. Или пишите сюда ваши вопросы-предложения. Есть и фотография - схема, как это должно выглядеть:
  7. Я бы взял калибры (все). Не выбрасывайте их пожалуйста! Они в солидоле ведь (это не ржавчина на них)? Из ненужного есть ШЦ-2 (в отличном состоянии, с родным пластиковым чехлом) И микрометр 0-25 (б.у.). Буду ещё перебирать железо свое - может ещё что-то ненужное найдется. Если это вам не нужно, я бы купил калибры (за разумные деньги).
  8. Высота резца 12 или 10 мм? Т.е. он для резцедержек 10 мм или 12 мм?
  9. Вопросы: - какой посадочный диаметр для вала? - есть ли просверленное отверстие (с резьбой) под контрящий винт?