VARI2007

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Нулевая

О VARI2007

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Одесса
  • Имя Пользователя
    Вячеслав

Посетители профиля

282 просмотра профиля
  1. Логично было бы и продавать станок "в ящиках". И перевозить удобно, и первичная комплектация целая. И посмотреть каждую составляющую можно. А все всплывшие потом косячки предъявлять исключительно производителю. А так человек каждую деталь и узел промыл от консервационной смазки, собрал все до кучи, заправил смазочным материалом, сделал пробный пуск и контрольную проточку (а зачем тогда собирать). Показал все это покупателю. Допустим сговорились. Потом разобрал станок, помыл от смазки, СОЖ, и стружки, смазал консервантом, упаковал в ящик и отправил покупателю. Как с моей стороны смотреть, то действия нелогичны. Либо серьезный косяк человек обнаружил, либо что-то еще. Если человек действительно знакомый, то покупатель наверняка должен знать подлинную историю станка. А цена нормальная. Есть дешевле, есть дороже.
  2. Наверное перед тем, как что-нибудь заказывать нужно ознакомиться с технической стороной вопроса хотя-бы на популярном уровне. Почитать о зубчатых зацеплениях с круговым зубом. Как расшифровать такое зацепление либо спроектировать новое. Какие данные нужно отобразить в чертеже изделия. Определить можно ли нарезать такой зуб стандартным инструментом. А когда будет понимание вопроса и грамотный чертеж изделия тогда и искать изготовителя. Некоторые изготовители не хотят работать "по образцу". Только по чертежу детали. Что-бы за правильность расчета отвечал заказчик а не изготовитель. Посмотрите, может чертеж шестерни есть в паспорте. Может такая шестерня есть на рынке запасных частей.
  3. Случайно приобрел интересную скобу. Согнута прямо по резьбе. На наружной поверхности нет следов, отпечатка матрицы. Внутри есть небольшой след заминания резьбы пуансоном. Никаких следов зачистки резьбы. Небольшое пружнение есть. Интересно, как происходил процесс гибки. Следы от инструмента минимальные. Причем происхождение скобы отечественное.
  4. Пластификатор дибутилфталат (ДБФ).
  5. НС-12А. Иногда плиты с пазами.
    Быстрая отправка. Хорошая упаковка.
  6. Наверное автор темы просит сверлильный станок посмотреть. В заповеднике в лесу продают. И не дорого просят. Такой товар нужно только руками щупать.
  7. В свое время занимались подобным вопросом. Проектировали шестерню для зацепления с метрическим стержнем М16. Шестерню подгоняли расчетом под стандартный зуборезный инструмент. Чертеж и результаты расчета зубчатого зацепления привожу. На ОЗРСС нам нарезали "болванку" а уже на месте мы нарезали венец нужной ширины. Зацепление получилось без проскальзывания. Система работала весьма удовлетворительно.
  8. По крайней мере в списке производителей Contitech числится. Мы покупали ремни BANDO. Средней ценовой категории.
  9. Мы применяли ремни PJ с шагом 2,34 вместо советских с шагом 2,4. На заточном на шлифовальном станках. Результат удовлетворительный. Примерно до ширины ремня 60мм. Желательно конечно брать качественный ремень какого-нибудь известного производителя.
  10. Нужно фрезеровать плоскость кронштейна стойки под дрель. Подскажите кто в Одессе работает по фрезеровке? Кронштейн подобный как на фото.
  11. Сделали штамп с "подчеканкой радиуса" для компенсации угла пружнения. По примеру детали "китайского производства". Полтора мм натяга на сторону. При радиусе на пуансоне 8мм. Деталь "не пружинит". Операция рихтовки не требуется. Гнем на холодную. Но заготовку нормализуем. Иногда заминает один нижний виток резьбы. Если заказчик требует "красоты", то детали проходят зачистку на наждаке. Вот такая "простая деталь" потребовала почти полгода мучений и испытаний. Выбросили три неудачных штампа. Операция гибки требует к себе внимания. Чистая и точная заготовка, смазка, полированные рабочие поверхности инструмента. Точное позиционирование заготовки перед гибкой. Надежная и мощная система выталкивания. Также нужен грамотный наладчик штампов и внимательный и аккуратный оператор.
  12. Купил плашку М6 LH (20гр.). Купил удлиненный потайной шуруп с гладким цилиндром диаметром 6 (как заготовку).(15гр.) Отрезал винтовую часть (в размер). Нарезал левую резьбу на стержне вручную. В результате получил вполне приличный винт М6Lh Нарезать резьбу вручную очень неудобно. Да и заготовка "прикалена" . Плашка режет очень тяжело и с большим усилием. Легко перекосить резьбу. Но результат вполне приличный.
  13. При снятии патрона с дрели нередко открутить стопорный винт невозможно. Приходится высверливать головку винта и снимать патрон. В некоторых моделях винт удлиненный. Это где в шпинделе предусмотрена полость для установки биты непосредственно в шпиндель. И вот, сняв патрон с дрели ув. фирмы Bosch я не смог найти стопорный винт М6х34 LH. Обращался в дилерский центр. Ходил по ремонтникам. Везде отказ и полное нежелание чем-то помочь. На сайте запчастей этот винт есть. Стоит 32 гр. Пересылка 50гр. Оплачивать только банковским переводом, предварительно получив от кампании банковские реквизиты. Как потребителю мне это очень неудобно. Поэтому буду покупать плашку М6х1LH и искать путь к токарных дел мастерам. Пусть с десяток наточат. А фирме Bosch выскажу большое "ФЕ" Мелкие запчасти как-то винты, пыльники, щетки, кабели и т.д должны быть в любом дилерском центре. Нужно уважать покупателей.
  14. Был на базаре. М6х22Lh (левые) винты есть. По 5 гр. штука. А вот М6х34Lh (левый) не нашел. Ни у торговцев ни в ремонтных развалах.