Marafon333

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    24/4,92
  • Публикации

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Нулевая

О Marafon333

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Имя Пользователя
    Юрий
  1. А чем и как отмыть чугунные тиски ? Ободрал двое тисков, Ленинград и Касимов. Касимовское литье это что то ! Очень грубое. Шлифовал чугун болгаркой. Рукояти прошел полировальным кругом с ГОи пастой. Теперь пол дня во рту вкус металла 😩 Ну ладно, для покраски чем отмыть ? Может на автомойку, и пеной с водой ? Или все же по старинке, бензин ? А чем красить порекомендуете ? Спасибо за ответы !
  2. Сталь 45, диаметро 20-30 мм отрезает ?
  3. А как отрезает ваш ТВ-4 ?
  4. ТВ-4 ? Возможно, "Ростов" все-же получше "Дубно". Не берите только ТВ-6М. Но как по мне, я бы такой станок как у Кавы, не поменял на 2 или 3 ТВ-4... Эти станки делал завод учебного оборудования, со всеми вытекающими факторами. Да, габариты обработки чуть-чуть больше, но есть очень много НО. Прочитайте и сравните внимательно паспорта на ТВ-4 и другие токарные станки.
  5. Отвечу Вам так : Кому-то станки попадают просто-так (подарили, остался в наследство от предидущего хазяина..на металооприемке по цене 2.5 грн/кг). Если Вас не устраивает диаметр обработки или РМЦ то зачем его покупали ? Вы ж не будете покупать "Дэу Матиз" для перевозки стройматериалов. Я выбор делал осознанно, и покупал его за честно заработанные деньги, притом не дешево. У меня станок не Дубно, а была сборная "солянка"- (стол и ЗБ ДУбно). Теперь стол ЗБ от "Уральца". Я в него вложил кучу времени сил и средств. Иногда тоже хочеться побольше_ НО: Средств на покупку другого станка нет (дешевых "китайцев" вообще не рассматриваю- это "какашка" и "пластилин". Места под большой станок нет, а "армяне" типа КП-69 или 16У... содержат в себе тоже кучу "подлостей" (читайте форум, у многих станков например прослаблены отверстия в ПБ под подшипники, надеюсь понимаете к чему это ведет...) Большой станок, если брать по малой или средней цене, в 75 процентах случаев будет изношен более чем мой был во время покупки. Отсюда вывод: Его нужно восстанавливать и ремонтировать. Без доступа к фрезерному и шлифовальным (кругло и плоско..) толком ничего не сделаешь одним шабером и линейкой. (вы узнайте например сколько стоит шлифонуть станину например ТВ-320 или 1А616. В доказательство того например видео извесного одесского блогера-токаря (наверно смотрите ролики): ....ИЖак за 2.5 зелени куплен, а отрезает как моя ТВшка... А вы вот посмотрите как отрезает ТВ-16 Игоря Kawa Мой станок своими возможностями по моим работам меня устраивает, в сотку-две попадает, да и ладно... Зарабатывать токаркой не планирую. Станок для хобби.
  6. Есть, продавать не собираюсь.
  7. Посмотрел свои записи... Так родные подшипники стояли 56 года. Даже убрав все картонные прокладки, шпиндель при вращении клинило, он как-бы перекатывлся по шарикам, но при измерении индикатором на посадочном пояске, при отжиме шпинделя был люфт 10 соток. Подшипники, те 4 класса, были без упаковки, просто пара скрученна проволочкой.
  8. Автору советую проверить на сколько ровен торец ПБ и ФланцЫ. Дубно ТВ-16- там все нужно доделывать и подшлифовывать ! Качество очень низкое. У меня тоже были проблемы с подшипниками: Снял родные, хотя они были вполне годные. Купил радиально-упорные 4 класса, как по описанию. Отдал в 2014 году за пару 800 грн. Брал на базаре. Но вот не регулировались они почему-то... Затянешь- вроде норм. Чуть покрутишь шпиндель затяг ивались. Я и как мог регулировал, обстукивал шпиндель киянкой, думал может не сели на место. Потом я грешил на них, первый к патрону был с диким люфтом, но радиально упорный, его как без стягивания проверишь ? Решил их снять. Сьемником не пошли, срезал болгаркой, ( не резал а шлифовал по плоскости кольцо подш.). Нашел у знакомого 5-го класса, 46207 (они даже большую нагрузку выдерживают, стоят штатно на ТВ-4). Собрал, и все стало хорошо, ни люфтов, ни клина. Когда разбирал станок там стояли 5 класса 36207, 58 года. И две картонные прокладки между корпусом ПБ и фланцем. Я поставил две, потом одну снял. Разницы особо не заметил, хотя повторюсь- работают, как на мой взгляд, нормально (контролировал и нагрев и люфт индикатором). Удачи !
  9. Заказывал у A_N_D несколько раз. Клин делаеться из стали. Чугунных не встречал, не слышал...
  10. Маркировка есть на ней ?
  11. Ап теме. Жду предложений.
  12. Шукаю бажано у Київській області. Крім того хочеться щоб була хоч якась заява з приводу точності цієї шліфовки.