• Объявления

    • softm

      Изменения в Правила   15.02.2019

      Добавлено:   2.11 Ограничения для новичков: продавцы, зарегистрированные менее 3 месяцев и с количеством продаж менее 20, не имеют права отказаться от наложенного платежа при бронировании товара.
      В противном случае их товары приостанавливаются системой автоматически.
      Покупающие у таких продавцов (их товары) автоматически обязуются оплатить доставку "в оба конца" даже в случае "не подошло".  

Lazarus

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Нулевая

О Lazarus

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 24.05.1979

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Черновцы
  • Имя Пользователя
    Роман

Посетители профиля

220 просмотров профиля
  1. Я запутался.... У меня нулевой провод замыкается с заземлением через корпус главного двигателя 4ам132 7.5 кВт :((( Это ошибка подключения?
  2. Я правильно понимаю? "Обрыв земли" это когда нулевой провод физически оборван а оборудование работает используя вместо него заземление?
  3. Завидую Вам по-доброму. Мне на днях led лампу E27 на 24 вольта пришлось заказывать аж из Киева. Благо хоть отделение НП открыли. До моей деревни от областного центра (Черновцы) 100 км так что по любому будет дорого.
  4. Спасибо. Алгоритм понял, буду пробовать. Из нагрузки в 1000 ват под рукой только китайский тепловентилятор или кипятильник. Но думаю это не хорошо надо какую нибудь более "эталонную" нагрузку.
  5. И так, уважаемые коллеги, сразу "не отходя от кассы" позвонил знакомому в РЕМ ПАТ ....(не буду называть) который разъяснил мне что они умеют только счётчики проверять а чтобы проверить заземление надо вызвать спецов из областного РЭСа которые чуть-ли не на "выездной лаборатории" приедут и все измерят и составят акты и т.д. Негласно, я понял, что после этой проверки мне надо будет ехать в Польшу собирать клубнику и забыть навсегда о металлообработке так как у меня нет документов начиная с ЧП и заканчивая паспортами оборудования, технических условий и ещё много много чего.... Из станков у меня 16б16кп, 6р12 которые не проходят как бытовые приборы:((
  6. Вчера, при очистке стружки из приемного лотка токарного, обратил внимание на замасленный контакт заземления и меня посетила мысль о том, что скорее всего, мой заземляющий контур созданный в середине 80 годов скорее всего служит как амулет от сглаза а не реальная защита от поражения электричеством. Исходя из этого возник вопрос, - как в домашних условиях проверить эффективность заземляющего контура (если так можно выразиться) или вообще перейти на какие нибудь современные методы защиты например с помощью УЗО или дифавтомата? Или может на форуме есть тема где все детально описано тогда буду благодарен за ссылку.
  7. У меня 16б16кп Ереван и признаться честно поначалу было куча проблем. Я даже имел неосторожность негативно высказываться в сторону Ереванских станков:((( Но когда поработал немножко на средневолжском понял что эти все высказывания по поводу Ереванских станков не более чем миф и предубеждения...
  8. Я такую видел только в паспорте станка. А для себя хочу сделать как в этом видео. Может и Вам сгодится. Оригинальную ищу уже 8 лет но так и не нашел. Так же как и упор кстати.
  9. Да, мелочевку несут конечно тоже, но к примеру, любой штуцер, любую шпилечку, гаечку можно купить в "строительном" магазине, причем в широчайшем ассортименте и за копейки. Поэтому точить мелочевку - это тягаться с КНР (себе дороже). Другое дело пальцы, втулки экскаватору поперетачивать, тормозные барабаны, диски, валы навареные протачивать, задачи простые, с которыми может справится неопытный токарь и при этом денег заработает а чтобы зарабатывать реальные деньги на ТВ надо уже быть токарем 80 уровня. ИМХО мелкий токарный нужен только для ювелиров, мастеров всяких поделок в стиле steampunk и т.д. но это уже совсем другая история, там не станок главное а особый художественный талант.
  10. Не обманывайте себя. Нет в токарном деле такого понятия "Хобби". Как только поставите станок сразу потянутся люди с всевозможными вопросами начиная от гаражных петель и заканчивая проточками тормозных барабанов дисков и т.д. и т.п. так что копите денежки и берите станок с габаритами вроде 16б16, 1а616 одновременно присматривая место на 1м63 к нему в пару:))). Либо один станок 16к20 или 1к62 и т.п. Поверьте, проходного диаметра в шпинделе и РМЦ - много не бывает!!!
  11. Спасибо большое! Но бумажный вариант также нужен для пользования прямо в смотровой яме.
  12. Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть пару проблемных автобусов i-van которые нуждаются в срочном восстановлении но литературы естественно нет. Я обратился на официальный сайт производителя авто ЗАЗ где мне сказали что книга по ремонту и эксплуатации обязательно когда-то будет и они мне её обязательно когда-то отправят. Поиски по первым четырем е-магазинам результатов не дали - только людей насмешил. В магазине моего города где раньше была автолитература теперь..... Вобщем поищу на нашем форуме, так как, часто видел очень интересные книги в барахолке, может и эта есть у кого на продажу. Название имеет такое: "Руководство по ремонту TATA 613 / I-VAN A07A / BAZ-A079 Etalon. Инструкция по эксплуатации" Фото обложки добавлю ниже. Буду благодарен за любую помощь!
  13. Считаю необходимым переименовать "список мошенников" в какой нибудь "список проблемных продавцов", а то, как-то без суда и следствия, туда людей кидать неправильно... Потому как само понятие "мошенник" должно примеряться относительно человека исключительно решением суда а не специалистами в области металлообработки и торговли всякими железяками. Ну а в дальнейшем, попавших в "список проблемных продавцов", ни в коем случае оттуда не удалять, чтобы, как говорили форумчане выше - "берегли честь замолоду". Также можно создать и список проблемных покупателей. И где собственно профессиональные юристы? Неужели на сайте нет ни одного судьи, адвоката или прокурора которые по ночам в гараже точат поделки всякие? Да и модераторы тут безсильны, одно дело бан выписать за матюки или ещё что то там а другое дело человека публично обозвать мошенником! Товарищи давайте думать глубже! Считаю этот вопрос серьезным и требующим более глубокого изучения!