• Announcements

Чертенок №13

Пользователи
  • Продажи

    41/5
  • Покупки

    1/5
  • Content count

    287
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1
`

Чертенок №13 last won the day on July 27 2019

Чертенок №13 had the most liked content!

Community Reputation

73 Хорошая

About Чертенок №13

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 09/15/79

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  • Город
    Мариуполь
  • Имя Пользователя
    Михаил
  1. Спасибо что Вы такого высокого обо мне мнения, но я пока не дорос до такой цаци. А почему реверс не нужен? Дорезали резьбу, метчик остановился и сработал фрикцион. И что Вы делаете в этот момент: -выключаете станок; -включаете реверс и подымаете пиноль, выключаете реверс? Мне патрон нереверсвный нравиться что его можно будет и на токарном использовать, но использование на фрезерном (у меня 676) кажется слишком сложным из-за постоянных включений/выключений. Спасибо. Видео я смотрел, в начале использования, желаемой мной, головки пачаны явно не настроили фрикцион, потом видно было что функции она свои выполняет. Но все таки они в серии работали на советской резьбонарезной. На родном канале, который взломали, было присланное пачанам видео в котором показывался 2м112 или нс12 переделанный под нарезку резьб. Станок включал правое/левое вращение по конечникам. Есть идея купить НС12, поставить коллекторник с обратной связью и резьбонарезной патрон и сделать конечники. А можно и без новомодного патрона обойтись если регулировать усилие проворота метчика натяжкой ремня. Бюджет будет почти такой же как реверсивная головка. Голова которую я хочу стоит 9000 с доставкой, для меня сумма не маленькая и хочется быть уверенным что инструмент себя оправдает. а не выйдет из строя после нескольких рабочих операций.
  2. Добрый день. Захотел себе такую головку https://www.(название сайта, их трех букв, который непроизвольно считается некоторыми, местом сосредоточения мошенников).ua/obyavlenie/rezbonareznoy-reversivnyy-patron-j467-m2-m7-j4612-m5-m12-j462-IDC8ZgM.html?sd=1#b17fbb7ea7 модель м5-м12. Смущает почти полное отсутствие отзывов о работе таким инструментом, что вызывает у меня две мысли: - я мажор и пытаюсь отделиться от общей массы. Все руками монотонно крутят, а я хочу автоматизироваться; - слишком ненадежный инструмент при высокой его стоимости. из-за этого его никто не покупает и поэтому нет отзывов. Пытался гуглить советские резьбонарезные станки размера 2м112, особо ничего не нашел. один станок в продаже Высокая цена, непонятен принцип и удобство работы, будет занимать дефицитное место в мастерской. Вообщем вопрос: кто и как автоматизировал нарезку резьбы? В идеале хотел бы головку чтобы пользоваться на 2м112.
  3. задействована электрическая магия, но реально пока не раскрутится не отключается. У меня такая схема работала до частотника. По памяти реле подключало пусковой кондер если в работе двигатель притормаживался.
  4. Реле с нормально замкнутым контактом.
  5. Схема рабочая. Дальше как сделать думаю поймете.
  6. Как раз есть вероятность что от былой точности еще что то осталось и для дома ее должно хватить. 6Р... если такие детали в серию и на время гнать, а тут как раз задача для хобби, не спеша. И как пример что один станок может выполнить множество операций: разрезать дисковой фрезой, отторцевать, просверлить, расточить боковые пластины. Валы профрезеровать, сделать шпоночные пазы или даже шлицы. Ножи вогнать в габариты и профрезеровать скосы, и сделать все это за пару выходных, сделать это на автоподачах не проливая семь потов и в итоге получить удовольствие - у меня получилось. И опять же 675 имеет потенциал сделать эту железяку на заказ соседа, и на вырученные деньги купить делительную головку или нужную фрезу. Цена не велика. Поздравляю
  7. А если и пляшут то что такую железяку сделать уже нельзя?
  8. Я ошибся и приношу автору свои извинения, не внимательно читал. Я по улице когда хожу не нахожу пачек баксов, чаще всего десятикопеечные монеты, хотя недавно жменю монет нашел. А говорят люди находят золотые монеты. Покупаем станки по цене метлома, и огорчаемся что они не соответствуют паспортным данным. 675 за 20000 будет наверняка изношен, но его точность будет наверняка выше точности НГФ за 10000. На заводе станочники работают на станках которым давно пора на капиталку, но у них нет выбора или за забор или работай и выдавай размеры по чертежу. - это я к чему: если захочется можно и вылизать станок, а можно восстановить смазку и работать, но предъявляя реальные требования к станку. Я понимаю AEGIS станки делает и ему сотки реально нужно ловить, а в большинстве случаев эти требования лишние. Что бы зарабатывать ЧПУ нужен, а 675 это лишь возможность оправдать затраты на его покупку и инструмент. По поводу "нет смысла столько тратить на хобби (нет столько свободных денег)" - я долгое время сверлил на фрезере и считал что сверлилка не нужна, купил её только когда подвернулась за недорого. 2М112 можно перевести на двигатель от стиралки и поставить плату с поддержкой оборотов, подшаманив и продав это 10-12000, а это уже половина 675. Повторюсь, что бы лучше понять что подходит для хобби нужно мысленно поставить техническую задачу и подумать как ее можно сделать на горизонтальном НГФ. Еще раз извиняюсь за резкие высказывания и невнимательность, но прошу понять что все советы "НГФ нет, только 675" только из лучших побуждений и попыток людей уберечь не наступать на грабли на которые они сами в большинстве случаев наступили.
  9. Сейчас бегло пробежавшись по объявлению я нашел два универсальных небольших фрезера за 20000. Я полгода искал 1к62 по всей Украине и видел дешевле и более интересные станки. Интересная заява. Как-то смотрел Дискавери про первый ЦУМ. Так автор копил на его постройку 20 лет. Сейчас замечаю что люди не могут идти к цели какое то продолжительное время, нужно все сразу и сейчас. Открою ТС секрет: все мастерские полные станков это труд и время. Но это не для тебя, покупай НГФ, незачем прыгать выше головы. И не создавай больше подобные темы, а то люди думают что ты действительно совета спрашиваешь, а это так, лясы поточить.
  10. И чем Вас так задолбали? Откуда такая уверенность что если человек занимается хобби, то ему подойдет только школьный станок? Хобби от заработка отделяет не габариты деталей, а время и желание работать. Хоббийщик делает когда и что хочет, некоторые вертолеты строят для хобби. А при заработке делаешь то что заказали независимо от своего желания. Шаублин наверняка при хоббийной металлообработке принесет много удовольствия, только бедные мы для таких станков. 675 дает намного больше возможностей воплотить свою техническую мысль в более короткие сроки чем НГФ. Если Автор уже решил что ему нужен НГФ то к чему эта тема? Может он хотел услышать:" классный станок, много скоростей, большой диапазон подач, большой стол, приемлемые габариты обрабатываемых деталей, возможность сверления и расточки деталей - бери никогда не пожалеешь." Ничего такого в НГФ нет, а что в нем есть это постоянное развитие технической мысли: как засунуть сюда эту деталь и еще суметь обработать. Для лучшего осознавания нужно мысленно поставить перед собой задачу: "Хочу сделать измельчитель веток".
  11. Инструмент покупать деньги нужны, более удобно когда станки сами на него зарабатывают. Если не спешить то за 20000 станок можно найти и комплектный, весной 679 долго продавался за эту сумму, на форуме его опознавали после покупки. За 10 или 12 видел 675 без головы, но продали быстро. Рекомендую побывать в гостях и поработать на НГФ и 675 и почувствовать разницу. Сам когда то огорчился что упустил НГФ в городе, в итоге решился и купил 676, ни разу не пожалел, и как то сложилось, конечно не сразу и постепенно, что с деньгами стало проще. Попытайтесь переступить планку школьных станков. Когда покупал 676 успокаивал себя мыслями что я деньги не выкидываю, что если они понадобятся семье их всегда можно вернуть продав станок.В тот момент у меня тоже был тв6, в этом году обменял его на 1к62. С праздником Вас.
  12. НГФ нужно брать если есть риск обрушения балкона, и много на него не нагрузишь. Если есть угол, даже деревянные полы подойдут если лист металла положить, то только 675/6...9. Schaublin 53 тоже можно рассматривать. На взрослом станке есть шанс его оправдать финансово, даже если нет своих идей сосед обязательно придет и скажет что ему нужно. Для хобби 675 более подходит чем НГФ, без авто подач хобби будет приносить меньше удовольствия, а четкий рисунок после фрезеровки на 675 будет радовать глаз. По поводу цены НГФ 10000 + 2М112 8000 + крестовой столик на 2м112 5000 = фрезер 675/6, и один станок в итоге займет места меньше, а по функционалу и возможностям обгонит их обоих. Надеюсь математика Вас убедила.
  13. У Вас в мастерской зимой и летом одним цветом градусник показывает? Условия эксплуатации такого станка с Вашими совпадают? Сейчас такая ситуация на рынке станков что стоит потихоньку копить деньги и неспеша искать. В стране Ж, еще ФОПов придавят чеками и станков больше в продаже (возможно) станет.
  14. У Вас телефон фотографии делает? Может сломали что то, да сделали заглушку.
  15. Как со старым авто, может ездить, а может поломаться что то неожиданно. я когда то тоже делал выбор между 1м61(10 т.) и ТВ6(15т). подумал зачем мне такой большой станок и взял ТВ. Долго потом жалел. в итоге продал и купил 1К62. С первым станком всегда тяжело морально, следующие телепортироваться будут легче. Я кашку за 500 км вез. Если нужно далеко толкать станок до места где его может забрать манипулятор, к швелеру приварить по бокам оси и на них одеть блины со штанги. В итоге станок на колесах. Если по грунту, то придется подкладывать швелер. самый простой вариант на трубах и минимум пару человек, лучше больше. Даже если станок будет частично нерабочий, будут отсутствовать какие то подачи или скорости, он даже в это виде лучше ТВ и будет превосходить его по возможностям. И вероятность что он окупит себя больше. 15000 это цена как на метломе купить, если уж совсем звезды не сойдутся, то эти деньги вернуть реально при его продаже, а если его покрасить и привести в порядок, то еще и заработать можно. Не получается у тех кто ничего не пробует и не делает, езжайте и забирайте этот станок, и жену подготавливайте морально, что станков как и детей много не бывает, фрезерный будет следующий :).