serega8867

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Нулевая

О serega8867

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 31.01.1994

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Дружковка
  • Имя Пользователя
    Сергей Серга
  1. В хотелки добавлю резцы с мех. креплением на ТВ-4, точило на 2 круга 3000об. Настольное. Амперметры и неизвестное устройство, лежавшее с ними в одном ящике.
  2. Здравствуйте. Есть потребность полировать небольшие детали из нержавейки например рули, дуги, багажники для мото. Несерийное производство. Рассмотрю предложения по полировке.
  3. Есть кто из Усичей, Волынской обл? Есть кто из Лубны, Полтавской обл? И там и там надо посмотреть двигатель от мотоцикла и если что отправить.
  4. На резцедержателе резьбы целые, ничего не перетягивал. Я писал про гайку малой продольной. Усилие не только при отрезании, а и при холостом вращении. А вот один из сломанных резцов стоял чуть выше центра, второй по центру. Понял, проверю люфт обязательно.
  5. Ширина режущей части механики 2,5мм, р6м5 чуть больше 2мм. Оба сломало одинаково. Диаметр заготовки был 25мм. Люфт малой продольной "винтом" 2 сотки. Центром не подпирал. Люфт шпинделя не мерил, но точит нормально. Я вот что думаю: я вращаю ручку поперечной подачи, потом доходит момент закусывания, где необходимо большее усилие для поворота ручки, я поворачиваю, потом на выходе из этого закусывания я получается чрезмерно подаю резец в заготовку и она на него напрыгивает и ломает. Завтра переточу резец, устраню закусывание, и попробую отрезать. Пока не найду и не устраню причину новый резец покупать не хочу, а то не дёшево выходит ломать их.
  6. Здравствуйте. Случилось неприятность. Отрезал на тв-шке нормально резцом р6м5, потом прикупил себе резец с мех.креплением, первый раз отрезал нормально, но заметил что он стоит где-то на 0,5-0,7мм выше центра. Ну думаю ладно. Второй раз отрезал, и поломал резец. Заготовка просто "напрыгнула" на него, отломила кусок пластины и слизало конец основания, на котором она стоит. Отрезал где-то в 40-50мм от патрона. Поставил потом обратно р6м5, отрезаю вроде нормально, и тут бац и тоже самое. И это где-то 7-10мм от патрона. Подскажите в чем может быть проблема? Накануне сорвало резьбу в малой продольной, а еще до этого я подтягивал задние направляющие суппорта и поперечку. И еще подтягивал гайки винта поперечки, после чего она стала чуть подзакусывать с каждым оборотом ручки. Сейчас вот писал это и думаю а не из-за этих ли подкусываний такая хрень?
  7. Я заглядывал снизу, винт целый, это гайке труба. А она меняется вообще?
  8. Здравствуйте. Станок ТВ-4. Сегодня случилось нечто. Начал вхолостую вращаться винт малой продольной. Подозреваю что резьбу облизало. Думаю я не первый, у кого такое случилось. Какие есть варианты хорошего ремонта?
  9. пробовал отпустить, выкручивать на себя, даже с опущенной ступицей усилие такое же. И затягиваю ступицу при полностью выдвинутой поперечке. То есть если раньше совсем трудно было ее перемещать, а сейчас просто туговато.
  10. Благодарю за подсказки! Сегодня выявил несоосность винта и гайки 0,7мм. Подложил шайбу под гайку, подтянул клин. Теперь при включении станка поперечка не перемещается произвольно, ход поперечки последние 40-50мм на себя все равно тугой, но не так как до регулировки. Так же подтянул сзади прижимы суппорта к станине. Точить еще не пробовал, но думаю будет гораздо лучше.
  11. Если подтягиваю клин поперечки, то когда отвожу резец на себя, последние где-то 50мм хода идёт очень туго. А суппорт ездит вдоль по станине "от руки", мне сказали так не должно быть.