San_Odessa

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Нулевая

О San_Odessa

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Одесса
  • Имя Пользователя
    Александр
  1. Нравится, начинаем приходить к истине )))
  2. Именно так! Только что купил, в трудах довожу до удобоваримого состояния (если б Вы видели сколько там засохшей смазки), разбираюсь по ходу в устройстве станка, не все знаю как разобрать - почистить(особо боюсь переднюю бабку), делаю стол.... А более сложные вопросы еще далеко впереди )) Поэтому с удовольствием читаю все комментарии, за что очень всем признателен!
  3. Спасибо! Полуоси для трактора точить не планирую, за высокой мощностью не гонюсь. p.s. Вообще обсуждение рано пошло по этому руслу, мне бы в порядок сначала все привести. До вопросов мощности я еще не дорос ...
  4. Пока ни на что не попадаю, поскольку и движок и частотник есть, хоть и небольшие по мощности. Попробую их с этим станочком, пущу стружку, ситуация станет яснее что нужно докупить. Тогда можно обсудить. С уважением.
  5. Спасибо, земляк! У самого такие мысли. После первой стружки определюсь.
  6. Благодарю! Нашел в сети предложения на 370W. Из недорогих движков- АИР 63 В4 (3-фазы) | 0,37 кВт 1500 об/мин. А уж если не хватит - то продам частотник, куплю мощнее. Превышать пасп.данные опасаюсь, легко спалить, прибор не дешевый.
  7. Спасибо! Когда запущу станок в полном объеме - посмотрю хватает ли мощи. Но даже с этим крохотным движком, на малых оборотах, рукой патрон остановить не смог. Частотник в векторном режиме вещь полезная. p.s. Мой частотник до 0,4 kw. Не хотелось бы менять его, подумываю найти мотор чуть менее 400 ватт. Надеюсь для мелких поделок достаточно. Жизнь меня поправит )))
  8. Всем спасибо за рекомендации! Начисто буду делать крепление более основательное, но пока нет размеров движка. p.s. А фотка с топором - из какой-то темы, очень понравилась, эпично, типа "Мастер убивает блудный станок"
  9. Продолжаю работу. На скорую руку примерял двигатель (малыш 180W остался от карманного 1Д601). Ремень легко снимается при подъеме площадки, установленной на петлях. Основательно сделаю когда куплю и узнаю размерности более мощного движка. Проверил -автоподача работает! Долго возился с частотником, не запускался движок. Оказалось в ходе реконструкции оторвался провод в разъеме, через который подключен мотор (когда морозы- разъмы откручиваю и частотник домой забираю) . Планшайба, к моему безмерному счастью, снялась без особых мук! Но с ней буду разбираться позднее. Только что покрасил цементный постамент и убёг, чтоб не надышаться... Следующим этапом будет доработка стола. Дни короткими стали, не успеваю много сделать... С уважением.
  10. Спасибо. Читаю форумы. Кажется нашел что искал...))
  11. Спасибо, надеюсь поможет снять! После установки станочка на место -попробую.
  12. Мое почтение! Пока тружусь над рабочим местом. Родной стол имел слишком большую глубину для моего гаража. Придумал разрезать и развернуть. Получилось 2 тумбы нужного размера. Осталось усилить в нагруженных местах, соединить их по месту уголками воедино, обустроить снаружи и внутри. Столешница в хорошем состоянии, только уменьшу размер. Примерял- оказалось пол катастрофически кривой. Пришлось сделать так. Уффф..напахался)) С уважением.
  13. Всем благодарен за рекомендации! По возможности всё отчистил. Начинаю делать место для установки станка и крепление для двигателя. Там много работы. Потом над внешний видом нужно повозиться. С планшайбой пока не знаю как поступить. Как она снимается, просто резьба? Пробовал покрутить - не пошла. До прочистки тавотниц пока не дошли руки)).
  14. Приветствую уважаемые! После выходных продолжаю радостно разбирать и отчищать... В патроне оказалась куча загустевшего литола, еле отмыл. Износа не нашел, только кое-где следы коррозии. Смутило, что на одном краю между патроном и планшайбой был вставлен кусочек жести от банки. Ну с этим потом разберусь, когда запущу. И еще, с прямыми кулачками патрон туго крутится, пока не понял почему, мож кулачки не родные? Тревожила поперечная подача, крайне туго ходила , еле мог провернуть. Разбирался с ее устройством. Оказалось не сложно, но с клином запарился, в другую сторону пихал, балбес )). Все оказалось целехонькое, дело было в пережатом клине. Теперь поперечка ходит как надо. Перебрал и смазал заднюю бабку, все целое, люфт минимальный. Надо где-то купить вращающийся центр и патрон с хвостовиком КМ1. Несколько фоток (размер будет вверху экрана). Не дождусь утра, чтобы снова в гараж.