Турбинщик

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Нулевая

О Турбинщик

  • Звание
    Участник
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Мелитополь
  • Имя Пользователя
    Алексей
  1. Подскажите, какая цена деления на лимбах поперечной и продольной подач? И если есть опыт эксплуатации на максимальных оборотах шпинделя, на каких оборотах может долго работать (1-2 мин. работы - замер, снова 1-2 мин. - замер.... и так часов 6 в день) что бы не сильно грелись подшипники?
  2. Я не пытаюсь ни коим образом Вас отговорить от Вашей идеи с приобретением станка за бугром. Я просто высказываю свои соображения где могут быть подводные камни. Код преференції - 410. Ставки ввізного мита при імпорті товарів європейського походження. Преференція може бути застосована за умови подання одного з таких документів: (a) сертифікат з перевезення товару EUR.1 [код документа - 7003]; або (b) декларація-інвойс (напис встановленого зразка, зроблений експортером на інвойсі або іншому товаросупровідному документі) [код документа - 7012 або 7016]. Думаете сертификат происхождения не понадобится? Или [код документа - 7003] - это и есть документ о происхождении станка?
  3. Согласен. И так же согласен Сам на этой неделе буду с таможней общаться через брокера. Почему через брокера? Да потому что я производитель а не таможенный декларант или брокер. И система растаможки настолько закручена, что единичный заказ самому оформить очень и очень непросто + уйма потраченного времени.
  4. Цитата с другого сайта. Вы считаете что при импорте станка нужно будет меньшее количество документов? Я был бы только рад такому раскладу. У самого тема обновления станочного парка уже аж пищит! Сам ищу пару станков формата ИЖ250.
  5. Теоретически, с одним пунктом процедуры импорта разобрались. Определились с классификацией оборудования по УКТ ВЭД. Я вставлю цитату с сайта: "Определив код товара, можно узнать, какие разрешительные документы потребуются для растаможки, и какие платежи будут начислены (в общем виде это таможенная пошлина и НДС, к которым в некоторых случаях добавляются антидемпинговые или другие специальные платежи). Если говорить о разрешительных документах – чаще всего необходимо прохождение радиологического контроля, а в случае применения деревянной тары для упаковки – и фитоконтроля. Бывает необходима и сертификация. При наличии внешнеэкономического договора и получении инвойса или счета-фактуры необходимо запросить разрешительные документы в соответствующих инстанциях. Кроме вышеназванных, понадобятся: - выписка из банка о предоплате, если таковая имела место; - договор с транспортной компанией (при условиях поставки «франко перевозчик»); - экспортная декларация; - сертификат происхождения оборудования; - сертификат качества, ТУ или ГОСТ." Получить выписку из банка и заключить договор с транспортной компанией - это не сложно. Экспортная декларация и сертификат происхождения??? Оформляются на территории продавца. Простой продавец навряд ли сможет оформить эти документы. Не знаю точно по промоборудованию, но существует еще и практика возврата Вам уплаченного НДС при импорте. Т.е. или продавец должен иметь опыт внешнеэкономической деятельности, или подключать посредника в стране покупки. А цены у посредников - это отдельная тема для разговора (причем с ограничением от 18+).
  6. Так же как и Вы, пришел к выводу:"З парку пропозицій сов"єтського парку верстатів чим далі тим гірше." Украинский рынок станков и оборудования парализован! Ротация оборудования в промышленности прекратилась. Т.к. больше нет и самой промышленности. Ни тяжелой, ни легкой, ни машиностроения.... Остались агонизирующие остатки. Причины разные. Одна из них наше безграмотное законодательство (это чтоб помягче сказать). Единственный выход в сложившейся ситуации, покупать оборудование за рубежом. На сегодняшний момент это реально и относительно не сложно. Если хорошенько поискать, можно организовать и приемлемую доставку. Но как только контейнер попадает на нашу территорию, начинается:"дай денег" за каждый шаг и побольше!!!! "Ставкі мита 2-3%, здається не багато, якщо брати від інвойсу купівлі (наприклад 1000ойро), плюс 20% ПДВ. Але брокери чомусь стверджують, що митникі рахують по своїм якимось "жовтим книгам" Простой пример с иновойсом. Все расчеты ведуться из суммы сделки + стоимость доставки! Т.е. общей затраченной суммы! Мне так считали когда брал в Китае малоформатный фрезер ЧПУ. Хорошо хоть выяснил это до оформления сделки. В результате заказал услугу у компании, которых уйма в нете (доставка с растаможкой; 3,4,5 - 10 $ за кг.). Единственный момент. Официальных документов о том откуда у меня взялся станок - нет. Как станок, он растаможку не проходил. Это было полтора года назад. Может сейчас хоть что то изменилось?...
  7. К конструкции рукавных фильтров не присматривались? Относительно не сложное изготовление и обслуживание. Высокая эффективность. Сам такой сделал на пескостуй. Работает на отлично.
  8. А вот это, на мой взгляд, очень важно! Посадка на вал из нержавейки у которой коэффициет теплового расширения больше чем у простой стали! Желательно что бы допуск подсказал кто то из опытных. Подержите тему в топе, пока не получите подсказки. Да и к шлифовке не нужно подходить с шашкой на голо! В каком состоянии центра? Нужно иметь возможность проверить вал на биение. Рихтануть при необходимости. Так же, при необходимости, иметь возможность поправить или притереть центра. Прошу понять меня правильно тех людей которые предложили помощь в шлифовке. Это не сомнения в Вашей квалификации! Просто Одессит будет искать точку где поближе. И что бы при поиске обращал внимание на нюансы.
  9. Да, это очевидная причина и я это понимал когда наступал на те же грабли во второй и третий раз. Но в моем случае, когда нужен быстрый нагрев 30 литров масла до 80С, оптимальным оказался подогрев днища бака с помощью блинов от электоплиты. Тем более что мощность на нагревателях переключается. Зимой масло прогревается минут за 30. Правда и в цеху минуса никогда не бывает (днем отопление на отработке, стены толстые и утепленные держат тепло долго, двери с тамбуром двойные).
  10. но на самом деле не критика, а подсказка. Лучше учиться на чужих ошибках чем самому шишки набивать. Предыстория: для работы испытательного стенда нужно разогревать масло до 80С. Поначалу разогревал способом подобным Вашему. Но в процессе сказалось то, что термопара находится на некотором расстоянии от тэнов, а теплопроводность у масла низкая. На тэнах образовывалась масляная накипь. Через 3-4 месяца работы тэны горели, а масло становилось коричневым. В итоге пришел к варианту с подогревом бака блинами от электроплитки. Блины прикручены к днищу бака. В бак опущена термопара электронного реле температуры. К реле подключена катушка пускателя, через который запитываются нагреватели. Мощность нагревателей регулируется.
  11. Да, листал. В той конструкции проблема с максимальной температурой: "Полноценной индукционкой это изделие назвать нельзя, слишком мала рабочая частота. Она работает только со стальным тиглем и только до температуры кюри железа - 780С. После достижения точки кюри нагрев прекращается и автоматика плитки уходит в аварию "нет кастрюли". Для плавки алюминиевых сплавов это не сильно напрягает, даже удобно, ибо идеальная температура литья силумина как раз 780С. А вот медные сплавы или серебро такой печкой расплавить невозможно. Там нужен другой инвертор работающий на высокой частоте." А мне хотелось бы достичь температуры заливки для бронзы 1200+
  12. К сожалению тема не развивается…((( Попробую добавить катализатор. Может процесс пойдет. Как мне кажется, многие бы не отказались от индукционной печи в мастерской. Вариант купить? Цены на такие установки подразумевают коммерческую эксплуатацию. Сделать? Описания по изготовлению не найти! Разработать самому в одиночку? Без глубокого знания электроники и физики - очень сложно, долго и нет никаких гарантий на удачный результат. Первым этапом разработки является работа толкового электронщика. Разбирающегося в схемотехнике генераторов, индукторов и тому подобное. Прошу прощения если не правильно сформулировал. Я то в этом не разбираюсь. Если на форуме есть такие специалисты и если у них есть время и желание заняться разработкой и испытанием, я готов предоставить все необходимое. Это подразумевает под собой финансирование на эксперименты. В качестве бонуса – получившийся удачный вариант остается у разработчика.
  13. Да перебор конечно остался. Без него не было бы и смысла такое городить. Т.к. работа двигателя под частотником на слишком низких оборотах болезнена для двигателя. По соотношению сейчас не могу дать полную информацию. Я хоть еще и на работе, но уже домой пора. Жена будет бурчать. По быстрому замерял шкив мотора. Наружный диаметр 115. Шильдика на двигателе не увидел. Двигатель 3кВт. Обороты не помню просто. Может завтра что то увижу.
  14. Просто для информации: пару лет назад полетел редуктор на 1И611П. Станок задействован в производстве. Принимать решение как выйти из ситуации нужно было быстро. В качестве выхода из положения: выбросили редуктор, сделали переходную плиту под электродвигатель на лапах и поставили частотный преобразователь. Все работает и вернуть на место редуктор желания не возникает. Тем более что у старого двигателя не работал электротормоз, а с установкой частоника появилась возможность регулировать время торможения и время разгона шпинделя.