Андрей П.

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    0/0
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

50 Хорошая

О Андрей П.

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
    Беларусь
  • Город
    Гродно
  • Имя Пользователя
    Андрей
  1. Огромное спасибо всем! Пошел искать 6М80. На всякий случай напишите, для уверенности, заранее спасибо!
  2. Помогите опознать фрезерный станок Жальгирис. Буду восстанавливать, нужно понимание что это и инструкция.
  3. Народ, помогайте! Снял ручку переключения ряда чисел подач, а вот собрать обратно не могу. Проблема вот в чем, на третьем фото в самой рукоятке виден шарик, не тот, который для фиксации положений, а больший. На первом фото есть ответное отверстие во фланце (на первом фото оно на пять часов, забыл обвести), этот шарик садится в это отверстие и крутит за собой этот фланец. Но в положении 1/32 (крайнее при вращении ручки по часовой стрелке) шарик теоретически должен выскочить из отверстия и пройти дальше, потому, что фланец не может повернуться на этот угол, а сам вал переключателя может. Т.е. шарик должен быть подпружинен вроде. Пробовал ударить по нему, думал закис-ничего. При этом если немного отпустить центральный винт фиксации рукоятки, то можно переключить в положение 1/32, но рукоятка чуть отодвигается от фланца, т.е шарик выходит из отверстия и отодвигает рукоятку. Если бы там была пружина-все работало бы, а если шарик мертво стоит, то переключить на 1/32 невозможно. Помогите советом, что делать? Думаю сжать тисками шарик в корпус рукоятки.
  4. Так, мужики, назрел еще вопрос. У меня на станке изначально не было этого вот рычага (фото из темы взял), что делать и сложно ли устроен механизм его крепления? Сам смогу сделать что-то подобное или надо искать? Может кто фотку может кинуть этого места? И на счет фитиля, там войлок был, я его оставил, иначе масло будет лить слишком сильно, все правильно.
  5. Вот возьмите этот чертеж. Как видите канал уже не совсем пустой, правда?
  6. И Вы ошиблись. Там действительно фитиль и он есть на правильных чертежах.
  7. Ребята, новый вопрос. Мне подкинули схемку смазки элементов коробки подач и вот какая ситуация-разобрал, все отверстия прочистил, но правое (обозначено красным кружком на фото 1), не сквозное. По чертежу вроде оно входит в полость для смазки опор ходового винта, по факту в корпусе коробки подач отверстие сквозное, а в элементе, обведенном кружком на фото 2 нет. Пробовал проколупать проволочкой-какие-то ошметки вылазят, создается впечатление что там типа фитиль войлочный. На чертеже ничего нет. Кто знает, там насквозь дырка или там фитиль? Или у меня там просто все забито грязюкой?
  8. Спасибо. Пойду проверять. Благодаря вашей схеме понял, надо снять верхнюю крышку. Еще раз спасибо за подсказку. )
  9. Господа всем здрасьте. Назрел следующий вопрос к специалистам. Начал собирать коробку подач. И вот вопрос. Как смазываются шестерни коробки? Сверху коробки есть штуцер, в него подается масло, далее по каналам оно просачивается и капает в места, обозначенные кружком. Т.е. шестерни отсека 1 и отсека 2 (считая слева) смазываются каплепадением из отверстий сверху. Там специальные отрезки трубки есть. А вот отсек №3 меня беспокоит, поскольку ни трубок, ни отверстий сверху он не имеет. Справедливости ради нужно уточнить что через нижнюю точку данного отсека сливается масло, но...Но данный отсек занижен по нижнему уровню по отношению к другим. Масло, стекая в него, не достает до шестерен. И невольно возникает вопрос-а как вообще смазываются шестерни крайнего справа отсека?? Я реально не понимаю. Более того, в изначальном состоянии следы смазки явно присутствовали на шестернях 1 и 2 отсека, а вот про третий такого не скажешь.Что вообще происходит и как оно смазывается, кто прояснит обстановку?
  10. Спасибо, понял. Пытаюсь почистить станок от грязи старой краски. Мою, шабером сдираю краску. Удивительно, но шаберная пластина Р18 садится на раз на чугуне станины. Там какая-то корка видимо после отливки. Но краску обдирает отлично. Вообще слабо себе представляю как станок полностью очистить. Разве что на улице сначала кёрхером промыть все. Достал насос СОЖ, там в ванне вообще капец, бутылки от хорошего дешевого вина, стружка, мазут какой-то, пробки..два ведра вычерпал, грязный как черт, а результата нет. Еще и окошечки так "удобно" сделаны, что ползать на карачках надо возле станка и фиг достанешь до каждого угла. Думал за три выходных запущу станок, ага..за два дня отмыть даже не могу. Короче выходные проходят весело и с пользой.
  11. Ага..боюсь что время сейчас такое, что сменить могут и без моего желания. А безработным наше государство всячески помогает, например вводя дополнительный налог на безработных и увеличивая для них тарифы ЖКХ. Так что тихонько сижу и не отсвечиваю. А вот назрел еще вопрос. Что это? Я про деталь на фото, которая на станке справа от токарного патрона. Подпружиненный шток, можно вытянуть пальцами на сантиметра два, отпустишь-запрыгивает обратно. Смысл не понятен.
  12. А...У меня прото фартук суппорта снят, не догадался посмотреть. Пошел проверять. Спасибо за подсказку!
  13. Ребята, подскажите, кто в курсе, на суппорте 16к20 по паспорту указаны два набора кнопок-один Вкл/Выкл главного двигателя, второй Вкл/Выкл двигателя быстрых перемещений суппорта. Первый нахожу, то есть место под него, второй нет. Даже на фото других станков этой кнопки не вижу. Вот для примера фото из сети. Красная и черная кнопки главного движка явно видны. И больше никаких кнопок нет. И где она?? Как говорил классик "где же у него кнопка?".
  14. Я бы перевел как индикатор зубчатый часовой.
  15. Я сейчас проверил. Значит получается так, сначала подал напряжение с зарядного устройства 6 вольт на катушку первичной обмотки. Ток потребления 1.7-2 Ампера. Ножик из какой-то стали типа 3х13 прилип неубедительно, легко оторвал. Потом приложил простую железку-отрезок плиты толщиной 15мм и она прилипла сильно. Катушка практически не нагревалась. Затем переключил на 12 вольт-ток потребления стал 3 А, прилипло так же сильно, ни при 6 ни при 12 вольтах железяку не смог ни оторвать, ни даже повернуть на трансформаторе. Но при 12 вольтах катушка стала ощутимо нагреваться, через 5 минут работы уже была немного горячая, рукой держать некомфортно. Переключил снова на 6 вольт-катушка стала остывать. Думаю оптимальное напряжение вольт 9-10. Думаю сделать из двух таких электромагнитов магнитную плиту с переключением напряжения питания 6-9-12 вольт и раздельным включением катушек. Запитывать катушку напряжением 220 вольт не стал пробовать.