alex77

Пользователи
  • Продажи

    5/5
  • Покупки

    1/5
  • Публикации

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Нулевая

Найдено Клонов

1

Список клонов

О alex77

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Страна
  1. Берет товарищ, на работе и контакты там а пока стоим... Станки ручные ручку крутанул на ощупь отлично видно, подачу под это поставил и вперед, да и на чпу никогда не заморачивался - на ходу скорость добавил от процесса и вбил в программу. Станки разные бывают по жесткости подачу и съём меняю под текущий станок!
  2. Такие. Если удачные пластинки, для 50мм ставлю 1600 оборотов для "травяной" стали и 1400 для ст45 -40Х
  3. Это самая не удачная фреза как и тех времен с пятигранными пластинами, она дает сумасшедшую и бестолковую нагрузку на станок при этом взять за раз даже 1мм глубины сложно (по сталям).
  4. Не просто КАМ которых валом и один тупее другого, если знаете нормальный и такой в котором можно работать пару месяцев не забыв его назовите (для токарки), на фрезер я делаю простейшим не супер но без танцев с бубном указал - получил траекторию а потом с них "сшиваешь" полный код. Этой прогой и для токарки на раз получить код но там потом долго оси переименовывать под токарку. Как комп без операционки или еще точнее смартфон. Купил долбись как хочешь. Нет там не только КАМ должен быть а еще и возможность полного прогона виртуальной визуализации 3-D этого станка со всей оснасткой в револьвере, полные базы оснастки 3-D только тогда это может быть современным ЧПУ. А так это обычные пару кусков чугуна на рельсах и швп которые тупо выполняют код и за частую даже не визуализируют что делают. Да если это станок для просто выполнять проверенный код месяцами больше и не надо. Но есть куча задач когда деталей надо несколько а на ручном станке ее как ни крути делать больше дня, или вообще не сделать. Написание программы занимает пол дня а деталь точится 1 час.
  5. С какими которые продают за несколько лимонов а потом все пишут к ним программы в ручную (токарники)? Или те который умник ставит на серии резать резьбу трапецию шагом 12мм на всю длину детали на 600 оборотов/мин а когда через месяц перестает крутиться шпиндель из-за банального обрыва китайского ремня 2 недели ждет ремонта по гарантии. Если считаете себя умнее других, так ответьте какого самого минимального диаметра бывает медный лакопровод, так вот мои станки ЧПУ в том числе для укладки такого провода работают более 3-лет каждый день и никто за ними не бегает и не ремонтирует.
  6. Не желания их покупать по такой цене. Проще точнуть утром на 6мм глубину, замерить микрометром, вбить размер и точить. А если на эрозионнике стоят лимбы в пол сотки деление, так за чем их снимать и ставить датчики! Можно вообще влепить серву, с драйвера метку вывести, и базироваться по концевику и по метке, или по нулевой метке линейки, вопрос был про лимбы, я сказал как как их с пользой можно использовать.
  7. Если к рукаву (подавалка в аппарате) так внутри красной коробки элементарное устройство может быть моторчик от шуруповерта с редуктором сбоку, ремешок вокруг....
  8. Еще нет и не будет таких концевиков чтобы по ним разбудить в пол сотки хотя-бы! Для плазмы или деревяшечеика точности хватает. Не если серва и с нулевой меткой, тогда запросто! А для бюджетника датчики которые позволят обнулить хоть в пол сотки это...
  9. Когда давно товарищ варил током 180А, то вокруг проводов на полу образуется рисунок из металлических опилков, а на стекляном мониторе за 2 метра от проводов (давно было) заворачивало озображение это просто наглядный пример магнитного поля. В шаговике хоть и с полым валом магниты на валу, вал надо смотреть может быть магнитный может и не магнитный. Возможно что поле от тока сварки да еще и импульсное будет "портить" магниты со временем, к драйверу это не дойдет. Есть такое, в основном сейчас ставят в ручке для подачи алюминиевой проволоки и для дополнительной протяжки при длинных рукавах и для резкой динамической подачи. Но в этих подавалках ток как ни крути к проволоке всегда подводит токоподводящий мундштук на самом конце горелки, а к нему ток идет не внутри вала мотора как выйдет у топик стартера! Для такого проще поставить обычный китайский 4-х роликовый, а крутить за ним удлиненную трубку с мундштуком.
  10. !!! Как -то попросили разобраться на станке просто так то переставала то продолжала ездить координата (шаговики там были без энкодера) там стоял моторчик 42мм вроде в общем мелкий, и из экономии не смотря что я рекомендовал не ставить на него кабель для сигнализации, но его туда влепили, так вот спустя 1 год работы кабель начал прерывать силовой импульс. Я это просек, но дальше решил проверить кабель с помощью подачи ограниченного тока через жилы от лабораторного источника питания. Сечение жилы было 0.22 мм квадр. но подача тока 2А никак проблему перелома жилы (нагревом, перегоранием) не проявила. Кабель был разделан на отдельные провода при этом пальцами я нашел где проблемное место но снова подав ток на этот участок аж до 5А (ожидая перегорание в месте перелома) ничего не произошло. Это просто практический опыт, подтверждающий то что не всегда место перелома провода можно выявить даже приложением значительного тока! Естественно для поиска переломов прозвонка мультиметром может быть не эффективна.
  11. Верно, но если пропал свет или подобное (а чпу бюджетное и не имеет стартовых меток чтобы однозначно его точно "разбудить" вновь, то если точно в увеличении по лимбу обнулен станок в точке старта, и записано или сфотано в увеличении число делений то вновь стартовать станок без смещения запросто!
  12. У меня их нет в том числе мач на эрозии работал 5 лет. Проблемы есть во всем, собранным как пришлось без понимания.
  13. И на танцы с компом можно нарваться, отваливается ethernet время от времени. Вам не нравиться мач - вы просто не усеете его готовить (да с резьбой по метке на токарке не очень, но есть свои правила борьбы с этим)! Один товарищ поставил линукс на фрезер, а винты менять на ШВП с минимальным люфтом не захотел, включил в линуксе компенсацию люфтов, (они у него более 0.5мм) и оказалось что при перемещениях линукса с кнопок руками на расстояние меньше заданного люфта - линукс в ошибку. А недавно видел тему, где писали что и PCI карта линукса то-же требует бубнов с компом (позор). Хотите линукс для такого станка, ставим на оси шаговики с энкодерами и с LPT через буферный усилитель все будет работать аж бегом. На расточном станке столы лежат под своим весом, что не есть гуд для фрезеровки, но для современной фрезы под сменные пластинки типа BAR 300 например Ф16мм при скорости шпинделя 2500-3000(с сож) оборотов в мин. и съёму по 0.5мм глубины за раз прыгать не будут на стали. Кроме этого стол перемещается "редко" и система смазки там может не совсем справляться не медленными перемещениями ЧПУ.
  14. Абсолютно то-же самое, но не приемлемое по твердости слоя - лужение наружной обоймы подшипника припоем ПОС. С тем же хлористым цинком вместо флюса. Но припой будет держаться намертво 2 минуты и готово без танцев с бубном. Но применять такое для восстановления мест под подшипники нет смысла - мягкий слой. Я обычно сажу ремонтное колечко со стенкой 0.25-0.5мм на наружную обойму, а корпус растачиваю, при этом способе толщина кольца значительно меньше чем при его посадке в корпус. Кроме того при сборке такой конструкции в алюминиевый корпус не нарушается логика тепловой сборки узла.
  15. Это зачем рельса - кондуктор прижимаем струбцинами, через нее намечаем шуруповертом, снимем, сверлим на станке или магниткой по лункам. Это друге дело, просто на форумах полно спецов, профрезеровавших стол станка типа 6т83ш сковородой которому 20-50 лет и доказывают что станок в сотку, фрезерует и делает им головки....