• Объявления

    • Одессит

      Благотворительность   16.07.2020

      Жизнь чудесна и прекрасна, но любит подкинуть проблем...
      Итак: у нашего форумчанина @Smmasterk больна мать.
      Тема по сбору средств здесь.
      Лоты для благотворительности здесь.
    • sadmin

      Внимание! Сбор средств на операцию!   06.08.2020

      Внимание! У нас происходит сбор средств на операцию маме Smmasterk. Там остается буквально чуть-чуть. Но сбор приостановился. Помогите пожалуйста. Ваша сотка-две могут помочь! Не будьте бессердечными и черствыми к чужой беде! Вы можете выставить, купить благотворительный лот, или помочь материально..   Тема по сбору средств - здесь. Благотворительные лоты - здесь.

Artem

Пользователи
  • Продажи

    5/5
  • Покупки

    25/5
  • Публикации

    393
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

53 Хорошая

О Artem

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 09.01.1987

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    Новый Буг
  • Имя Пользователя
    Киця

Посетители профиля

636 просмотров профиля
  1. Примерно так и давил. Слегка имелось в ввиду, что в меру давил, а то с дуру можно чавой то и сломать). Вот если фланец после проточки и снятия и монтажа обратно не поменял показания, то я так понял что торцевого биения у подшипников нет. А вот сам патрон был кривущий и не соосный своему посадочному пояску.
  2. Индикатором на посадочном пояске шпинделя под фланец. Плюс вставлял в шпиндель фрезу с 3 конусом и за неё слегка давил в разные стороны и смотрел на отклонения по индикатору. Запускал станок поработал он 10-15 минут. И опять проверял. Показания не изменились. Потом насадил новый фланец. Проточил его и проверил индикатором торцевое биение. В пределах сотки отклонение. После проточки надо было мне снять фланец. То поставивши фланец обратно, торцевое биение такое же. Как ещё измерить по другому я не знаю. Кстати конус шпинделя не соосный шпинделю оказался к сожалению
  3. Проверял. Биение в пределах сотки. Подшипники хорошие. 4 класса. Поставил не давно. Биение торца было 25 соток. 5 ето я не доточил так как не было хорошего резца, а китайский слегка отгибало, по етой причине нужно было делать много проходов после каждого 5 прохода крутил лимб. Так как резец за раз не снимал всё. 5 соток биения в одном месте, там была яма. Приедут резцы то проточу уже на чисто.
  4. На финишной прямой). Жду резцы, заказал. Боковая поверхность бьёт всего 0.5 сотки. Правда торцевая поверхность бьёт 5 соток. Было поздно, устал делать проходы резцом. И решил пока оставить тех 5 соток. Снимал патрон для промывки, промыл, смазал и собрал. И как же радует что посадил на поясок и не надо час выставлять патрон. Минута и установлено с той же полу соткой биения. Вчера взялся за проточку кулачков. Скажу я вам, что очень не благодарное дело(. Выточку для сжима обоймы от подшипника ели сделал. Раз 10 перетачивал резец. Принялся розтачивать их. Но резец отгибает и даже на 10 проходе ещё снимает с кулачков стружку, без подкручивания лимба. Вот жду более лутший розточной резец, жостче. Через 2 дня приедет. Пока шлифовать не буду их. Попробовал зажать заготовку то небо и земля уже, по сравнению с тем что было. 1. возле патрона радиальное биение заготовки всего 5 соток, с учётом того что на просвет один кулачёк не берёт ещё 2 зубчиками. 2. Кулачки теперь берут всей поверхностью, ранее брали не понятно как .3. и самое главное, что появилась повторяемость зажима заготовки. Раньше приходилось по 10 -15 раз переустанавливать заготовку с индикатором прежде чем попадал в нужное биение. Сейчас тоже с индикатором устанавливаю, но более для проверки. Ps: так что дождусь резцы и довыхаживаю кулачки хотя бы до биения 1-2 сотки. Тогда уже смогу собирать дальше заднюю бабку, которую не мог закончить из за патрона и юстировки бабки. Теперь патрон в норме и от юстирована передняя бабка. Когда сделаю заднюю бабку то можно будет уже тогда сделать шлиф приспособу для кулачков. Ps 2: честно скажу, уже в сторону китайца не смотрю, устраивает целиком и полностью тот патрон, что есть. Попадётся не дорого патрон советский то не задумываясь возьму. Даже если с биениями. Ps 3:. Приедут резцы, проточу кулачки и выложу тогда Фото.
  5. Потому я и написал, что ник бабку оставить и сделать ещё одну для более длинных деталей
  6. Не совсем меня поняли. Или я вас не так понял. Ход бабки остаётся тот же. А вот меж центровое больше. Сейчас скину фото основания моей бабки. И вот если я повернул бы пластины наоборот при изготовлении то корпус подался бы в перёд. И наоборот Не нашел фото. Где то делось. Завтра сфоткаю. Вот для примера чертёжник. Между корпусом и основание две косых упоры. Выдвинутые в перёд. Вот если их розвернуть назад то основание остаётся на месте а корпус подаётся назад. Таким образом ход тот же, а рмц больше
  7. Тогда как вариант сделать ещё одну бабку. Отодвинуть назад. Для более длинных деталей. А эту ставить для мелких
  8. Можно бабку заднюю переделать. Отодвинуть её относительно подошвы максимально назад. 50-70 мм минимум выиграете
  9. Так уже сколько времени прошло а вы так и не написали розмеры и всё остальное, что бы потенциальный исполнитель мог откликнуться. Или вы ждёте что бы нашлись желающие сделать и пусть сами ломают голову как сделать или что то своё что бы придумали? Тогда вам скажу, что тема так и останется темой без выполнения. Гляньте соседние посты как люди ищут исполнителя. Там подробные чертежи они дают с допусками и посадками и прочим, что требуется для выполнения. У кого чертежа готового нет. То хотя бы от руки рисуют на бумаге деталь и ставят требуемые розмеры. Нюансы которые он не до указал он уже может обсудить с токарем который согласится сделать. У вас же : ,,сделайте такое как на фото,,. Может вы имели ввиду что ту деталь как на фото вы отправляете вместе с заготовкой что бы по ней мерять?
  10. 8. Автомат. 3 фазы. 53А. Полностью рабочий.
  11. 7. Уголок лекальный. Новый.
  12. Ранее предлагал помощь, если хватит знаний и умений то мог бы помочь.
  13. Могу скинуть контакт фирмы. Там с классами всё хорошо. И советские и современные. Глянул часть списка ваших подшипников то почти все есть. И цена разная. Там есть вроде и консультант то с ним бы могли обговорить список, наличие и цены. Ps: поспешил с прочтением темы, вы уже заказали
  14. Порылся на просторах интернета. Там не всё так просто оказывается. Кроме кольцевых канавок ещё и продольные вдоль всего вала, получаются такие себе квадратики. Плюс сьёмные ножи, плюс на концах валов посадочные под подшипники и под привод. Штука далеко не такая простая как казалось. Информации очень мало по таким устройствам, в основном за деньги чертежи или ескизы. Ескизы Шредера по пластику полно, по табаку за бабки. Может на каких то профильных форумах есть. Это я хотел помочь автору с сдвигом затеи с мёртвой точки и хотел найти готовые ескизы на просторах нета. Не вышло с наскока)