Виктор Смирнов

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    46/4.96
  • Content count

    755
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10
`

Виктор Смирнов last won the day on July 15

Виктор Смирнов had the most liked content!

Community Reputation

369 Отличная

1 Follower

About Виктор Смирнов

  • Rank
    Прописка
  • Birthday

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Город
    МатьГР
  • Имя Пользователя
    Виктор

Информация Покупателя

  • Город получателя
    Киев

Настройки Барахолки

  • Минимальная сумма для предложений
    0

Recent Profile Visitors

9412 profile views
  1. Цифры довольно глубокие, большей частью слезло гальваническое покрытие. Зажмите нимб в патрон, мелкую наждачную бумагу (1000-15000 ) на плоскую металлическую пластину на всю ширину шкалы и аккуратно шлифануть. риски можно и на токарном сделать, но для этого нужно иметь навык.
  2. Шикарные коробочки!! "Пиво только членам профсоюза, по профсоюзному билету!" Так мало места в мастерской, что фрезы в кучках места занимают меньше.
  3. Растворял в масле чёрную типографскую, смывается керосином или растворителем. В очередной раз не нашёл типографскую но в гараже стояла какая то бочка импортная с чёрным битумным непонятным составом, уже взялась крупинками, перетёр машинным маслом , прокатило на ура, не такой сильный контраст, но работает. Главное довести до нужной консистенции, чтобы получалась нужная толщина краски (состава) Если под рукой не берлинской глазури, то можно экспериментировать, железу плохо не будет если на него не льют кислоту.
  4. Сам когда то лоханулся на ультрозвуковой примочке от росии. ото всех делов шо пыщить. В нормальных ультрозуковых профессиональных и для ювелиров грязь на глазах начинает вываливаться из изделий. так абразивные пасты хорошо отделяются при температуре 70-80 град+добавлять моющие средства.
  5. Есть такое, сосредотачиваться нельзя, желательно смотреть отмороженным взглядом или только на нониус.
  6. Несколько знакомых АТ, которые по 8- !6 часов за компом все имеют дорогие кресла специально для этого сделаные и они не дешёвые 8 -12 к, плоть до того, что человек покупает такое кресло и заносит его на работу для своего удобства.
  7. Хорошие гравировальные резцы стоят дорого. Фрезы ,свёрла, стоматологические боры для хорошо написаных знаков-ацтой, линии будут толстые и не глубокие. на этом ал.столике вам будет казаться что вы гравируете. Плохой результат-тоже результат для новых изобретений.
  8. Купите у китайцев набор цифр 1-2 комплекта разных по высоте - копейки стоят, (на форуме дороже) если есть токарный станок, через оправку в ЗБ крепите нужную вам цифру, будущий нониус закрепите на оси резцедержателя если позволяет внутренний диаметр нониуса или через кольцо между осью и нониусом, с верху прижимайте шайбой поделенной рисками с помощью циркуля (курс начинающего чертёжника) или на делительной головке, шайбы могут быть сменные их вам не так много понадобится с верху прижимаете гайкой или ручкой резцедержателя. нужную высоту подбираете так-же шайбами .Если ось тонкая, то со стороны патрона можно подпереть эбонитовой или текстолитовым прутом нониус. с противоположной стороны нониуса упираете зажатую в ЗБ цифру, глубину будет видно по нониусу ЗБ, линейки или индикатора. Всё будет ровно и красиво. Если нужно навести много мелких рисок то с помощью делительного устройства.
  9. Даже 16 часов и рабочая суббота. 8 часов в Украине и 8 часов в США (думаю если б наши токаря знали в совершенстве английский, могли бы тоже продавать свои услуги дороже `:)) ) Всё остальное перечисленное не наблюдал, да и в IT много всяких должностей и видов деятельности, соответственно и оплата разная. В соседней комнате сидит АT -менеджер готового продукта, так-что ничего не выдумал. Если толковы. то растут быстро вместе с зарплатой. Всё АТ , это не единичный товар и легко тиражируется, главное попасть жилу.
  10. Добавлю, за 25К ещё надо дёргаться возле станка шо эпилептику и не допускать ни минуты простоя. Когда слесарь идёт с оного края завода на другой, он работает, А токарь работает только тогда, когда у него крутится станок и если он отлучился в кладовую или по нужде, то это надо доказать начальству, что это производственная необходимость. IT-ник успевает со всеми общаться, посмотреть фильм или поиграть в игры., в тепле, чистоте, максимально оборудования на 1,5-2 К$, всё можно в такси за раз перевести. ФОП -овец. Просто так устроено- каждому своё.
  11. Я бы вообще отдельно любые токарные (Кроме автоматов и ЧПУ) не рассматривал как средство нормального заработка, это всего лишь кусок хлеба иногда с маслом не более. Качественная деталь требует фрезеровки, термообработки, шлифовки то есть кучу соответствующего оборудования и оснастки, а это дорого для гаража не говоря о квартире и главное вы не можете на всех станках одновременно работать имея только две руки, а если бы имели светлую голову, то пошли бы в IT Можно заработать и на микро-токарном часовом, но на выходе должна уникальная продукция.
  12. Этакая автоматика.
  13. Не знаю какие тёрки были и Миши с админами, но если не экономические, то за умные мысли грех удалять полезные темы. У нас на форуме не так уж и много насыщенных только пользой тем, почти всегда в любой теме присутствует флуд.
  14. Там планетарка, в дюралевом корпусе. одевается на тот, что стоит на приводе. Поделите на 4 те данные что у вас написано. У меня 1 привод 1987 года 550 вт.2500 об и 7000 (где-то так, чистая табличка осталась с заводским номером. всё остальное стерлось от нещадной эксплуатации) второй привод на 600 вт., но обороты не помню, надо в гараже смотреть. Недостаток того редуктора, что он съедает посадочное место привода, а своего не имеет, то есть его на закрепишь на примочки.. сам прицепной редуктор понижающий по-наружи имеет коническую поверхность. На ПР одевается патроны и насадки.