Виктор Смирнов

Пользователи
  • Продаж/оценка Барахолки

    0/0 (полученные отзывы)
  • Публикации

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

35 Нулевая

О Виктор Смирнов

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Персональная информация

  • Пол
  • Страна
    Украина
  • Город
    МатьГР
  • Имя Пользователя
    Urfin

Посетители профиля

714 просмотра профиля
  1. Такой мотор можно получить на шару, или купить за 200 а то и меньше гривен. Их сейчас в каждой квартире имеются. Работают довольно тихо. Правда новые щётки 70-120 грв. , подшипники приблизительно 100 правда к ним отвратительный бонус снять и на горячую посадить родной шкив, но можно и не родной.
  2. Все димеры, особенно те, что для света и в теплотехники, на мой взгляд не совсем подходят для инструментов с моторами, так-как мощность у них падает при уменьшении оборотов а при быстром включить - выключить - может сгореть тиристор ( например при нарезке резьбы на токарном станке).
  3. Это реально повезло, я продал новые с ключом, и обратными кулачками по 1300, магазинная цена под 3000, ну кого интересует, что купил их по 100.
  4. Кулачки, ребра явно зализаны и если он последние 15 лет не работал, то это не значит, что он хранился с момента выпуска. 750+ грн.
  5. Вот одна из работ, которую не смог купить, тупо в продаже не было, а кофе машина простаивала и занимала место. капролон. Если кому интересно, есть весь процесс фото
  6. Я по старался собрать все мелкие метрические и дюймовые (w) метчики, до 16 мм. с разным шагом. Но иногда применяю переточенные расточные, бывают ну очень мелкие.
  7. Я гравер и ювелир и токарный станок покупал не потому, что хотел сменить профессию, выточенная на нем деталь 15 мм.длинной с последующей доработкой уходит за 20-40$? Это так попутно, и как-то не хочется неделями стоять и токарить. Ведь в основном маленькие домашние станки и берут в помощь для основного дела, которое вы и делаете в доме. Видимо у Вас основное дело на токарном станке, но и слава богу, что все так хорошо сложилось, а кто-то в поиске и мы на форуме делимся своими мыслями и опытом.
  8. Я то же ни разу не токарь, но приходится делать токарные работы для дома и своего творчества от которых другие токаря отказываются, из-за мелких размеров, сложных форм, да и куча причин, что это сделать надо самому, по тому, что бегать, искать исполнителя, забирает больше денег и времени, чем сделать самому. Когда появляется станок, появляется и работа к нему и очень неожиданно, например у сына на велосипеде некоторые детали по 1000 и более гривен и смотреть собственно не на что, но как тут не поможешь 27 летнему ребенку:) Счастье, что к мелкому станку требуется и мелкий инструмент который все же какое то место занимает и очень часто с новой работой нужно приобрести и новый инструмент. На лоджии запросто размещается маленький токарный до ста кг и с тумбой к нему с таким же весом. Подвалы, гаражи чужие арендованные места, кладовки в подъезде с легкостью обворовываются идиотами. В общем развивайтесь, желаю удачи в токарном направлении.
  9. Если не часовщик, то лучше иметь настольный станок до 400-500 МЦР. Что 40 кг., что 100 кг., ни кто их не будет тягать по квартире, даже если работаешь на нем один раз в месяц. Как говорят ромалэ- денег нет будучи в Румынии и нет их в Англии, но при этом лучше находится в Англии! На маленьких станках не выгодно искать работу, она выгодна если работа нашла Ваш маленький станок. Как правило такие станки покупают в дополнение к другому ремеслу, более прибыльному, но при наличии классности токаря возможна окупаемость станка и временами какого-то приработка. Стружка будет тянутся по квартире что от часового станка, так и от 100 килограммового, но с последним жить легче и интересней. Конечно в квартире станку место на лоджии круглый год ( он привязан к тумбе, оснастке, освещению да и просто к мастерской), которую надо основательно утеплить, а в сильные морозы дверь с комнаты на лоджию держать приоткрытой. Резцы, оснастка, режущий инструмент, сырье, мерительный инструмент, точило на 3000 оборотов это как Отчий Наш, без всего этого Вы не токарь и станок ни вам, ни кому другому не нужен. Это мое мнение каким должен быть станок в квартире и где ему место.
  10. в принципе все ибр по механике идентичны и до сотки показывают одинаково, не думаю что в ГДР, совдеповских или китайских шестеренки стоят в камнях. Ухудшение может выглядеть в виде заусениц на шестернях, штамповки деталей, заменой латуни на силумин или пластик, похабный дизайн, отсутствие дополнительной оснастки для ИБР.
  11. Делай над верстаками, станками, подвесные стелажи или подвесные тумбочки под потолок, глубиной 25-30 см. под самый потолок, при этом они должны быть прочными, так-как там в основном будет, мериловка, мелкие инструменты, блоки питания коробки с вещами которыми редко пользуешься но могут пригодится и пригодятся. В нижней части для очень тяжелых вещей, метал. заготовки, оснастка, компрессор, пресс, муфельная печь, эл. двигатели. Окно лучше чтоб открывалось, а на двери нормальные замки, бывает и сама охрана со скуки может почистить сарайчик, видио там у кладовки нет, гараж многоэтажный, всякий может походить мимо, короче не пойманый в сарайчике с набитыми карманами и сумками не вор. ты забыл закрыть он зашел посмотреть. А так удачи, на 4м.кв то же много можно сделать.
  12. Я теж, щось подiбне поблю, то вага верстата за 110 кг. Ходи 160 мм. перший фрезер хоч и фрезеруе, алэ працюэ бiльш як свердлильний верстат и важить приблизно 55-65 кг.
  13. То, что типа базу мошенников создал это хорошо, но и порядочных продаванов объявил мошенниками- отвратительно. И скольких обгадил неизвестно, так-что такой базе и доверять сильно нельзя, опять нужно надеятся на свой опыт и советы описанные на двух форумах. Коль человек прославился, то пусть об этом другие знают. Продавать он все равно сможет через личку так-как люди публично пишут чего желают и он предложит. Пусть продает, если кому то что очень надо- купят, но и должны знать у кого покупают.
  14. Вот это верно! Коль вы уже покупку сделали и есть желание довести начатое до конца- продолжай! Сразу скажу, что это будет фрезер для пластика (но лучше его на принтэре печатать), дюрали и где-то для латуни. Снимать по 0,25 на стали, как по мне это для ЧПУ, настроил и пошел спать, а станочек двое суток пилит. Так-как станочек не для заработков, то можно пробывать свои силы, осваивать азы фрезерного дела. Будущий крестовый стол всегда можно перетащить на что-то другое: токарный, сверлилку, заточной и часто бывает что-то купив через неделю, месяц выворачивается подобное в подарок или за смешные деньги. Китайские фрезеры если и брать., то от 100 кг.то есть конструирование самопала вот от такого веса и расчитывать.Пока сделаешь свой перый фрезер, есть время по блошиным рынкам купить фрезы, сверла, оснастку по приемлемым ценам, даже порой смешным, потом это все пригодится для фрезера по больше, который обязательно у тебя появится. Удачи!
  15. Не знаю, что Вы будете на этом станке делать, но все фрезерные станки должны быть заточены под обработку стали, тогда они будут обрабатывать и другие материалы. Для стали, настольному станку надо минимум 500 ватт хорошего двига ПТ с обратной связью, или 750-900 ватт 3-х фазник с частотником. Эти движки относительно тихие. Kress на 500 Вт, и подобные очень шумные, голова через пару часов будет шо беременная. Все, что быстро крутится на маленьких станках при обработке сталей, требует маленького съема металла и соответственно быстрое затупление фрез и их частое затачивание, иначе горит и ломается. Твердосплавные служат дольше, но дорогие и требуют большой жесткости станка да и лучше в таких случаях подавать СОЖ. Поэтому режимы обработки стали должны соблюдаться, а станок мог бы их выдать. На фрезерном станке не только работают пальчиковыми фрезами, но и дисковыми отрезными, модульными и обороты в таком случаи должны быть хотя бы от 80/1 мин. Как раз этот выше описанный аспект с двигателями, их мощностью и весом, а так же получением нужных оборотов вылазят тогда, когда уже станок собрали, приподняли, удлинили, покрасили, включили.