• Announcements

    • sadmin

      Епоха толерантонсті скінчилась!   05/16/22

      Відтепер можна розміщувати в "Файлах" будь-яки описи верстатів, та все решта, що не підпадає під міжнародні умови авторського права (за винятком "ерефії" (звідти можна тягнути все)) і не йде в розріз з законами України.
      Наприклад: паспорти на верстати з "ручіпа", та інше.
      Всі файли будуть перевірятись на зміст модераторами.
      Тому: не поспішайте.
      Модераторів в нас і так не багато. (Але ті що є отримають подвійну порцію борщу і "потягнуть ...")

Виктор Смирнов

Пользователи
  • Продажи

    0/0
  • Покупки

    61/4.97
  • Content count

    975
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18
`

Виктор Смирнов last won the day on April 29

Виктор Смирнов had the most liked content!

Community Reputation

547 Отличная

1 Follower

About Виктор Смирнов

  • Rank
    Прописка
  • Birthday

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Украина
  • Имя Пользователя
    Виктор

Настройки Барахолки

  • Минимальная сумма для предложений
    0

Recent Profile Visitors

11512 profile views
  1. Типо- отремонтировать старый клин, такое самоуспокоение не на долго и почему не по классике синюю изоленту?
  2. Достаточно на болтах на камне сформировать конус на 5-6 мм. В разрезной втулке было бы красивей, при подходе к станку 2-3 раза в год, долго прийдётся их эксплуатировать пока развальцуются. Учится резать резцом резьбы лучше на дюрали и резцом из самокала, ваши китайские пока пожалейте, они хрупкие и при отводе резца назад часто ломаются если нет проточки. Главное выбирать люфт, обороты минимальные, но такие, что бы при съёме стружки 0,15-0,2 за проход шпиндель не останавливался.
  3. Не знал, что дети, но то что дебилы точно. Прилукские самые гадостные из всех тв- 16, наверно побратимы с армянами. На верное в фартуке не одного отверстия для смазки, тоже пришлось самому сверлить. Восстановили по внешнему виду нормально, надеюсь также нормально работает, приветствуем на форуме в коллективе "настольников."
  4. Купив колись дві касети від якогось токарного автомата бо сподобалось як зроблено і за ціною $1.7 за оба. Років 5-6 валялись.
  5. Була тема про саморобні стійки з фото, фрезер не потрібен, все на токарному, шукайте.
  6. Рукоятка поперечной подачи должна быть продолжением руки согнутой в локте 90 градусов, как то так.
  7. То же купил киайский резец с сменными пластинами, платить за державку для него "жаба" задушила. Пришлось сделать самому, потратив меньше доллара и день работы на р фрезерном.
  8. Поляки виробляють. 1000грн.
  9. Для меня 2-3 работы отшабрить, станина не очень большая и весит до 25 кг, можно шлифануть на стороне, к тому же на начальной стадии освоения станка 0,1 величина не такая и большая для станины если учесть, что детали короткие и не часовые оськи собираетесь делать.. Первоначально самое важное, чтобы он отрезал кругляк, не болтался шпиндель и не сильно конусил. ЗбБ была соосной с ПБ, резал резбы метрические а позже и дюймовые. Чтобы небыло трещин в чегуне. Можно делать поправки при точении, это поймёте с практикой. По всей видимости , эти 0,1 жутко всех начинающих пугает, но там бонусов гораздо больше, отдельная станина отдельно стоит 24-27$, дешевле заготовки для такой же станины и потом как знать, многим не хватает куска станины.
  10. Давно его оценил со всеми потрохами, сам бы купил, но со своим тв-16 ушёл дальше.
  11. Я бы сюда смотрел , видно что станок вылизан с любовью, с перспективой и за ту разницу в цене с почти новый не пользованый можно купить ЗБ с морзе 2 конусом , ещё и останется. Зб с морзе 1(родную) надо просто выкидывать, так зачем за неё ещё и платить.
  12. Нет на нашем форуме такой темы о настольных станках, что бы туда не влезли "не квартирные тяжеловесы" Навеивает на диалог - Хочу купить (сделать) улей и заниматься пчёлами для себя и своей семьи. -Да зачем тебе улей, бери сразу сарай по-больше, в нём можно корову и быка производителя поместить и будет у тебя больше клиентов и всего другого. :))
  13. Запропонуйте до цього механічну пилу, тельфер, стілажі для кругляку, 3-и контейнери для сталевої і іншіх маталів стружки- це так-по мєлочі
  14. Могут проскакивать и другие подобные по размерам станки, но обязательно должен быть винторезный. В этой категории станков единственный недостаток отсутствие тормоза и высокие обороты для нарезки резьб плашкой и метчиком, но люди работают годами ничего не меняя.
  15. Я ні про вишіну кажу, а про те, що існують роботи коли портрібно в прітул до верстата стояти, а кінцівкі ног заходять під верстат ( аналогія коли ванну обклали пліткою, а "віконце" для ніг не зробили, то дуже не зручно і швидче втомлюєшся) Згоден що стружа лєтіть, з боку стояти , а ще можно їноді на стільці посидити.